Chrome SEO: ярлыки для поисковых систем и инструментов поиска

  1. Неперсонализированные результаты - отключение пользовательских результатов в Chrome
  2. Установите Chrome, чтобы не показывать пользовательские результаты
  3. Понять детали
  4. Настройка других поисков
  5. Посмотреть дубликаты результатов в Google
  6. Поиск с геолокацией и конкретным языком
  7. Другие настройки - Добавление ярлыков в Chrome SEO Tools
  8. Ярлык для открытия Site Explorer
  9. Ярлык для SEO-браузера
  10. Ярлык DownForEveryoneOrJustMe
  11. Ярлык для обратного IP (DomainTools)
  12. Дополнения и утилиты

Еще раз Chrome представляет другую и интересную функциональность, которую для SEO практически необходимо настроить: активация поиска «обезличена» из адресной строки

Еще раз Chrome представляет другую и интересную функциональность, которую для SEO практически необходимо настроить: активация поиска «обезличена» из адресной строки. Но не останавливайтесь на достигнутом, в дополнение к получению результатов, менее подверженных влиянию настройки, мы можем просматривать дублированный контент, а также настраивать различные другие инструменты повседневной работы SEO-аналитика, что ускоряет и значительно увеличивает разработку мероприятий. в течение дня Давайте посмотрим все:

Неперсонализированные результаты - отключение пользовательских результатов в Chrome

9 сентября Дистиллированный совет был опубликован для отключить пользовательские результаты в Chrome В дополнение к другим дополнительным советам, которые привлекли мое внимание. Как я начал использовать браузер недавно, даже указав серию SEO-расширения для Chrome Я решила проверить статью и привожу здесь пошаговое руководство Роба Усби. Но сначала мотивация:

Как все мы знаем, Google стремился узнать, как люди ведут себя в результатах поиска, чтобы предоставлять различные типы результатов, такие как рефералы от друзей или даже путем отслеживания часто посещаемых сайтов, поэтому они получают рейтинг с целью получения их. человек находит результат, который ему нравится как можно быстрее. Да.

Дело в том, что как профессионал SEO, так и их клиенты (и руководители) проходят одинаковый процесс персонализации, что приводит к тому, что несколько раз происходит расхождение в рейтингах между консультациями, проводимыми этими людьми, что порождает две противоположные ситуации: «Большое спасибо, мой сайт уже на первом месте!» Как и «Что случилось? мой конкурент прошел мимо меня! »- здесь я прошел через оба.

Поэтому, особенно SEO профессионал, вам нужно знать результаты поиска без настройки. Исходя из этой аргументации, было предложено настроить неперсонализированные результаты поиска в Chrome, которые состоят из добавления пользовательской поисковой системы в браузер и оставления по умолчанию для ее непосредственного использования в поисках, выполняемых через адресную строку браузера. браузер. Давайте посмотрим:

Установите Chrome, чтобы не показывать пользовательские результаты

Для начала, новый поисковик должен быть добавлен в Chrome. По сути, мы добавим сам Google, но с конкретными характеристиками. Сначала нажмите на значок инструмента в браузере и откройте Параметры:

Затем, с открытым окном параметров, выберите вкладку «Основы» и нажмите кнопку «Управление»:

В окне списка поисковых систем нажмите «Добавить» и введите следующие данные:

  • Название : GoogleBR NP
  • Ключевое слово : gnpbr
  • URL : http://www.google.com/search?pws=0&hl=en&source=hp&q=%s

pws=0&hl=en&source=hp&q=%s

Выберите поисковую систему, которую вы только что добавили, сделайте ее поисковой системой по умолчанию, вот и все: поиск в адресной строке Chrome - это ваша альтернатива получению результатов поиска Google без истории посещенных страниц.

Выберите поисковую систему, которую вы только что добавили, сделайте ее поисковой системой по умолчанию, вот и все: поиск в адресной строке Chrome - это ваша альтернатива получению результатов поиска Google без истории посещенных страниц

Понять детали

Великая магия происходит в наборе URL для поисковой системы. И имя, и ключевое слово могут быть изменены свободно. Присмотревшись к сконфигурированному URL-адресу, он имеет 4 параметра (я немного объясняю их, предложенные Робом Оусби):

  • pws = 0 : где происходит магия «деперсонализации». Этот параметр указывает Google игнорировать историю просмотров при отображении результатов поиска;
  • hl = en : в URL результатов поиска этот параметр указывает используемый язык
  • source = hp : указывает на источник посещения (hp = домашняя страница - Google)
  • q =% s : это то, где происходит заклинание запроса - когда вы вводите поисковый запрос в адресную строку и выполняете запрос, Chrome назначает слова «q» адресной строке.

Этот параметр указывает Google игнорировать историю просмотров при отображении результатов поиска;   hl = en : в URL результатов поиска этот параметр указывает используемый язык   source = hp : указывает на источник посещения (hp = домашняя страница - Google)   q =% s : это то, где происходит заклинание запроса - когда вы вводите поисковый запрос в адресную строку и выполняете запрос, Chrome назначает слова «q» адресной строке

Настройка других поисков

Возможно, к настоящему моменту вы подумали: «Ну, если это работает для не персонализированных поисков, это работает для других настроек поиска Google!» - таких как геолокация поиска, поиск на определенном языке или даже поиск, чтобы Google не пропускал повторяющиеся результаты. Да, конечно, но сначала хорошо бы понять немного больше этой конфигурации.

Когда поиск был настроен на предыдущих шагах, были использованы 3 основных момента:

Использование «Ключевого слова» в конфигурации этого дифференцированного поиска заключается в том, что оно становится ярлыком для использования, в данном случае поисковой системы, определенной поиском, указанным в поле «URL» - как если бы это была команда, отправленная в Chrome. Таким образом, различные поиски могут быть активированы с использованием правильного ключевого слова.

Посмотреть дубликаты результатов в Google

Чтобы начать, ниже, следуйте данным для настройки поиска, либо без результатов по истории поиска, либо путем отображения дубликатов результатов (если они существуют):

  • Имя : Google с дубликатами
  • Ключевое слово : GNPD
  • URL : http://www.google.com/search?pws=0&hl=en&source=hp&q=%s & filter = 0

Параметр фильтра в URL-адресе с нулевым значением гарантирует, что повторяющиеся результаты не будут отфильтрованы. Полезность этого заключается в том, что вы можете узнать, не появляется ли ваш контент в результатах поиска, потому что он считается дублированным Google. Эта информация не всегда очевидна, поскольку Google может фильтровать разные процентные количества дублирующегося контента, даже если страница не совпадает на 100%, дублируется только ее часть, Google может не отображать ее в заданном поиске.

Поскольку поиск по умолчанию уже настроен на использование Google NP NP, теперь становится важным использовать ключевое слово, определенное специально для этого поиска, следующим образом:

Поскольку поиск по умолчанию уже настроен на использование Google NP NP, теперь становится важным использовать ключевое слово, определенное специально для этого поиска, следующим образом:

И это должно быть сделано для следующих конфигураций: используйте определенное ключевое слово и информацию, которая будет обрабатываться в целевом URL, для запуска этих альтернативных настроек - просто в строке ярлыка: вместо того, чтобы идти в Google, чтобы выполнить поиск и измените его параметры, чтобы получить конечный результат, вы используете конкретную команду и условие поиска и вуа-ля!

Одна деталь: как для этого поиска без дублирующейся фильтрации, так и для следующих, которые я представлю, необходимо сохранить параметр q =% s; из других параметров вы можете выбрать любой из URL в зависимости от вашего творчества. Ничто не мешает вам удалять pws при поиске дублированного контента, просто будьте в курсе этой информации и делайте правильные интерпретации.

Поиск с геолокацией и конкретным языком

Также в статье Роба Оусби есть подсказка о настройке конкретного TLD, определенного местоположения и / или определенного языка, которые очень полезны для поиска в Google по всей планете. Для веб-аналитиков с контентом на нескольких языках и / или в разных странах это является основной альтернативой.

Оставляя имя и ключевое слово на ваше усмотрение, параметры для добавления в Google URL: gl и lr. Некоторые примеры:

  • Поиск в Великобритании: http://www.google .co.uk / search? Pws = 0 & gl = uk & q =% s
  • Поиск в Испании: http://www.google .es / search? Pws = 0 & gl = es & q =% s
  • Поиск в Испании с каталанским языком: http://www.google .es / search? Pws = 0 & gl = es & lr = lang_ca & q =% s

Google предлагает списки опций, которые будут использоваться с параметрами gl и lr, и Роб сделал замечания в своей статье:

И это еще не все, давайте теперь посмотрим, что Роб Оусби исключил из своей статьи в дополнение к фильтру дублированного контента.

Другие настройки - Добавление ярлыков в Chrome SEO Tools

Как только я настроил свой Chrome, как описано в этой статье, одним из моих первых действий при просмотре результатов поиска была проверка в профиле Open Site Explorer обратных ссылок и якорных текстов появившихся там конкурентов. Как всегда, я открыл сайт и начал вводить URL-адрес конкурента в инструмент. Именно тогда у меня возникла идея: что если я настрою Chrome для выполнения этой задачи? Простой.

Ярлык для открытия Site Explorer

Ярлык для открытия Site Explorer

  • Имя : Открыть Site Explorer
  • Ключевое слово : Ose
  • URL : http://www.opensiteexplorer.org/%s/a!links
  • Использование : ose <URL для разбора>

С этой настройкой «Поисковая система» просто введите «ose www.site.com/alguma-url», и я перейду прямо к результату запроса в Open Site Explorer. Небольшое изменение, но это экономит много времени в течение всего дня (строка Google Instant, здесь).

Ярлык для SEO-браузера

Ярлык для SEO-браузера

  • Название : SEO-браузер
  • Ключевое слово : Сеоб
  • URL : http://www.seo-browser.com/index.php?address=%s&button1.x=17&button1.y=11&button1=Advanced&user_agent=1
  • Использование : seob <URL для разбора>

SEO-браузер - это инструмент, которым я давно пользуюсь, и он имеет несколько функций, которые поддерживают анализ страниц. В расширенном режиме, как настроено в приведенном выше URL-адресе, он отображает много информации об отправляемом URL-адресе, особенно информацию на странице, и уже ищет идентификатор robots.txt, некоторый код отслеживания (Google Analytics и т. Д.), А также ссылки на некоторые другие функции.

Один из моментов, которые я нахожу наиболее интересным, заключается в том, что при перенаправлении URL-адреса отображаются все пути перенаправления. Еще одна опция для проверки заголовков HTML (301, 302, 404, 200 и т. Д.)

Последняя деталь в том, что теперь необходима регистрация, чтобы использовать его, но это очень простой и полезный реестр, поэтому инструмент предлагает.

Ярлык DownForEveryoneOrJustMe

Ярлык DownForEveryoneOrJustMe

  • Имя : DownForEveryoneOrJustMe
  • Ключевое слово : даунсайт
  • URL : http://downforeveryoneorjustme.com/%s
  • Использование : downsite <имя домена>

DownForEveryoneOrJustMe - чрезвычайно простой и полезный инструмент: он проверяет, прошел ли сайт инструмент, задыхаясь или нет. Знаете ли вы, когда кто-то вызывает предупреждение, что они не могут получить доступ к сайту? Этот инструмент является хорошим вариантом, чтобы проверить, находится ли сайт в эфире или есть проблемы.

Ярлык для обратного IP (DomainTools)

Ярлык для обратного IP (DomainTools)

  • Имя : DownForEveryoneOrJustMe
  • Ключевое слово : даунсайт
  • URL : http://www.domaintools.com/reverse-ip/?hostname=%s
  • Использование : рип <имя домена>

Имея бесплатную учетную запись в DomainTools, вы уже можете получить доступ к возможностям этого инструмента: вернуть список сайтов, которые находятся рядом с сайтом, отправленным инструментом. Утилита? При таком поиске на сайтах с обратными ссылками на конкурента вы можете обнаружить фермы ссылок и странные рамки обратных ссылок.

Дополнения и утилиты

Дополнения и утилиты

Очевидно, что многие другие поиски и инструменты за пределами области SEO также могут быть настроены:

  • Twitter.com - http://twitter.com/#!/search/%s
  • Search.twitter.com - http://search.twitter.com/search?q=%s
  • Compfight.com - http://compfight.com/search/%s/1-3-1-1
  • Поиск контента в Мастер Агентстве через WordPress : https://www.agenciamestre.com/?s=%s
  • Выполните поиск контента в главном агентстве через Google : http://www.google.com/search?hl=ru&source=hp&q=site:mestreseo.com.br% s.

В последнем предложении есть пробел перед% s, который следует оставить там. Конечно, вы можете переключиться на поиск на вашем сайте или на любом другом сайте с помощью команды: Google - что пригодится. Можно настроить несколько других поисков на компараторах цен, сайтах электронной коммерции и т. Д., Просто определите URL-адрес и параметр поиска.

Вам понравились предложения? Если у вас есть вопросы, проблемы с настройкой новых инструментов или есть другие предложения, оставьте комментарий или поговорите со мной в Twitter: @frankmarcel , До следующей встречи!