Пресс-релиз SEO не умер, он отдыхает!

Еще 21 июля 2014 года я написал статью для SEM Post, озаглавленную «   Просто так случилось, что пресс-релиз SEO только мёртвый   Вот и мы - чуть более 8 месяцев спустя - и похоже, что мою статью нужно обновить Еще 21 июля 2014 года я написал статью для SEM Post, озаглавленную « Просто так случилось, что пресс-релиз SEO только мёртвый Вот и мы - чуть более 8 месяцев спустя - и похоже, что мою статью нужно обновить.

11 марта 2015 года Том Бергин из Reuters сообщил: Изменение Google позволяет заявлениям компании попадать в топ новостей 12 марта Мик Райт из The Next Web заявил: Google решил, что пресс-релизы включены в результаты поиска по новостям «Нейт Своннер из SlashGear заявил:« Настройка поиска в Google может позволить брендам диктовать новости , И Пол Соэрс из VentureBeat писал: Google теперь помещает пресс-релизы компании в результаты поиска «новостей» 13 марта Крис Томпсон из Пойнтера заметил: Новости Google: пресс-релизы компании теперь могут появляться раньше, чем новости в результатах поиска. . »19 марта Сара Скерик из Ragan PR Daily поделилась своими соображениями о« Отношения Google снова и снова с пресс-релизами И 26 марта Джеймс Гербер из Business 2 Community сказал: Не называйте это возвращением: Google только что сделал пресс-релизы более ценными «.

Последние новости о Google News и пресс-релизах напоминают мне о Эскиз попугая из летающего цирка Монти Пайтона , Хотя Джон Клиз настаивает на том, что его норвежский Голубой попугай мертв, Майкл Пэйлин утверждает, что он просто отдыхает, просто ошеломлен или просто тоскует по фьордам.

Так в чем же правда этой глупой дискуссии? И, что еще более важно, должны ли оптимизаторы поисковых систем снова использовать пресс-релиз SEO в качестве тактики создания ссылок?

Ну, все началось еще в сентябре 2002 года, когда были запущены Новости Google. Поскольку поисковая система новостей хотела предоставить пользователям доступ к как можно большему количеству различных типов новостных сайтов и обзоров текущих событий, в новостях Google было несколько основных служб распространения пресс-релизов, в первоначальном выборе которых было 4000 «источников новостей».

Это привело к тому, что некоторые журналисты стали жаловаться на то, что пресс-релизы, даже те, которые отвечали требованиям раскрытия SEC, оценивались не иначе, как новостные статьи, даже те, которые не были «справедливыми и сбалансированными». В ответ Google News добавили специальные теги рядом с публикацией. название статей, опубликованных в формате блога, сатирического содержания и пресс-релизов. Позже, Новости Google начали фильтровать пресс-релизы, чтобы они не появлялись на главной странице поисковой системы новостей. Еще позже, Google начал фильтровать пресс-релизы, они не будут появляться универсальные результаты поиска.

Между тем, основные службы распространения пресс-релизов начали предлагать функции SEO-пресс-релизов и проводить обучение Я должен сообщить, что моя фирма работала с тремя из них: PRWeb с марта 2004 года по октябрь 2005 года, Business Wire с августа 2006 года по сентябрь 2010 года, и GlobeNewswire с июля 2011 года по июнь 2013 года. Я также должен сообщить, что я являюсь одним из изобретателей запатентованного инструмента для оптимизации, распространения и отслеживания онлайн-контента , который сейчас принадлежит Business Wire.

Итак, мне хорошо известно, что Новости Google начали возвращаться к своему первоначальному подходу к службам распространения пресс-релизов, как и 4000 других «источников новостей». Я также знаю, что Новости Google обрабатывали якорные текстовые ссылки в прессе. Выпускается не так, как редакционные ссылки в статьях, по крайней мере, с декабря 2005 года.

Вот когда Мэтт Каттс написал в своем Гаджеты, Google и SEO блог «Я не против делать пресс-релизы; Пресс-релизы могут быть полезными для получения трафика и создания бренда. Однако для рейтинга в Google главное преимущество пресс-релиза - не прямые ссылки или PageRank из пресс-релиза напрямую; Именно люди решают написать статью и ссылку из-за этого ».

К сожалению, многие оптимизаторы продолжали размещать якорные текстовые ссылки в пресс-релизах - не подозревая, что сказал Каттс, или ошибочно полагая, что он блефует. Затем, в июле 2013 года, Google пересмотрел свое определение схемы ссылок и очень четко заявил, что «ссылки с оптимизированным якорным текстом в статьях или пресс-релизах, распространяемых на других сайтах» являются неестественными ссылками, которые «могут рассматриваться как нарушение наших правил».

За последние 20 месяцев многие крупные службы распространения пресс-релизов адаптировались к разъясненным правилам Google. Хотя ни один из них, похоже, не хотел вносить изменения, они были вызваны обновлением Google Pando 4.0, которое началось 20 мая 2014 года. 29 мая 2014 года Барри Шварц из Search Engine Land спросил: « Google Panda 4.0 пошел после сайтов пресс-релиза? »

Например, в июне 2014 года Джейсон Эдельбойм, старший вице-президент по глобальным продуктам для PR Newswire, сказал: «Недавнее обновление алгоритма Google по сути является технологическим руководящим принципом качества контента, и PR Newswire приводит наши процессы в соответствие с этими стандартами. убедитесь, что распространяемые пресс-релизы являются высококачественным, аутентифицированным контентом ». Он добавил:« Недавнее действие Google, направленное на некачественный контент в обновлении Panda 4.0, подтверждает важность обеспечения того, чтобы пресс-релизы и другой контент, распространяемый через сеть PR Newswire, приносили реальную пользу. и интерес к журналистам и блогерам, а также широкой общественности ».

Итак, означает ли недавний возврат видимости пресс-релиза в результатах Новостей Google, что оптимизаторы поисковых систем могут вернуться к тактике спама, которая работала с начала 2004 года до конца 2005 года? Нет. Размещение якорных текстовых ссылок в пресс-релизах не улучшило рейтинг сайта в поисковых системах почти десятилетие.

Тем не менее, создание достойных публикации пресс-релизов и добавление ссылок, которые не проходят через PageRank, могут по-прежнему привлекать трафик на ваш сайт. Есть несколько способов сделать это:

  • Добавление отн =»NOFOLLOW» приписать тегу <a>.
  • Перенаправление ссылок на промежуточную страницу, заблокированную поисковыми системами с помощью файла robots.txt.

Это все еще работает? Как я уже упоминал 8 месяцев назад, мы оптимизировали три пресс-релиза для Получить Город Dealz и распространил их по Business Wire. Мы использовали Google Analytics URL Builder, чтобы пометить ссылки в трех выпусках. Это позволило нам увидеть, что посетители из пресс-релизов посещали в среднем 3,12 страницы за посещение и тратили в среднем 2 минуты и 16 секунд на время посещения. Это также позволило нам увидеть, что 72% посещений релизов были новыми, по сравнению с сайтами в среднем 42%. После распространения трех пресс-релизов в феврале 2013 года по сравнению с январем 2013 года в Get City Dealz наблюдалось увеличение реферального трафика на 85%. Это произошло с таких новостных сайтов, как Yahoo! Финансы и Reuters, а также социальные сети, такие как Facebook, Google+ и Pinterest.

И именно поэтому получение большей видимости для оптимизированных пресс-релизов делает эту тактику достойной повторения, даже если вы не улучшите свой рейтинг в поисковых системах. Короче говоря, пресс-релиз SEO - с использованием ссылок nofollow - может привлечь трафик на ваш сайт. Итак, пресс-релиз SEO спал, ошеломлен или тоскует по фьордам, хотя их использование (или злоупотребление) для построения ссылок прошло, больше нет, перестало существовать, истекло и пошло навстречу своему создателю! Эта спамерская тактика жесткая! Лишенный жизни, он покоится с миром! Если бы ты не прибил его к насесту, он бы поднял ромашки! Его метаболические процессы стали историей! Это с ветки! Это пнул ведро; он сорвался со своей смертной спирали, побежал по занавесу и присоединился к кровоточащему невидимому хору !! ЭТО ЭКСТАКТИКА!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Грег Джарбо - президент и соучредитель SEO-PR, агентства контент-маркетинга. Он на факультете в бизнес-школе Rutgers и Market Motive. Джарбо - автор YouTube и Video Marketing, а также участник стратегического цифрового маркетинга, полного онлайн-маркетинга B2B и Enchantment. Частый докладчик на отраслевых конференциях, он также пишет для ReelSEO и ClickZ.

Так в чем же правда этой глупой дискуссии?
И, что еще более важно, должны ли оптимизаторы поисковых систем снова использовать пресс-релиз SEO в качестве тактики создания ссылок?
Пошел после сайтов пресс-релиза?
Это все еще работает?