Как входящие ссылки влияют на рейтинг вашего сайта в поисковых системах

  1. Входящие ссылки добавить доверие к вашему сайту
  2. Получение ссылок
  3. Формулировка в ваших ссылках имеет значение
  4. Создать качественный контент
  5. Избегайте обмена ссылками
  6. Примеры качественных входящих ссылок
  7. Внутренние и внешние ссылки
  8. Получить больше ссылок

Входящие ссылки играют важную роль в SEO.

Входящие ссылки добавить доверие к вашему сайту

Как копирайтер из Флориды, который часто занимается копирайтингом в SEO (поисковая оптимизация), меня часто спрашивают о ценности входящих ссылок.

Хотя я хотел бы сказать, что единственной переменной, которая имеет значение для поисковых систем, является информация, содержащаяся на вашем сайте, это просто не будет правдой. Хороший контент с большим количеством ключевых слов необходим для получения хорошего рейтинга в поисковых системах, но это не единственный фактор.

Другая ключевая переменная в SEO - это входящие ссылки, ссылки на ваш сайт с другого сайта.

Чем больше ссылок, тем лучше, потому что они демонстрируют поисковой системе, что другие сайты находят ваш контент достойным предложить своим посетителям. Они предполагают, что вы авторитет в своей теме. Поисковые системы рассматривают ссылки как голоса популярности.

Самые ценные ссылки с веб-сайтов с высоким рейтингом, относящихся к вашей теме.

Получение ссылок

Если ссылки так важны, вы можете подумать, что вам следует выходить и запрашивать ссылки со всех сайтов, которые вы можете найти. К сожалению, это не так просто. Не все ссылки имеют одинаковую ценность. Например, ссылка с сайта с высоким рейтингом будет иметь больший вес, чем ссылка с сайта с меньшим рейтингом.

Также учитывается актуальность сайта, ссылающегося на ваш сайт. Чем актуальнее, тем ценнее ссылка. Таким образом, сайт о цифровых камерах получит ссылку на популярный веб-сайт для журнала о фотографии. Он не получит выгоду от сайта, рекламирующего женскую моду.

Формулировка в ваших ссылках имеет значение

Якорный текст - это кликабельное слово или слова в гиперссылке. Это часто синий и подчеркнутый, но не обязательно должен быть. Цвет и подчеркивание можно изменить с помощью HTML-кода.

В идеале текст привязки должен относиться к странице, на которую вы ссылаетесь, а не к чему-то общему. Попробуйте включить ваши ключевые слова или фразы. Формулировка имеет значение.

Используя предыдущий пример, ссылка, которая гласит «Больше информации о цифровых камерах здесь», превосходит ссылку, которая просто говорит: «Нажмите здесь».

Высококачественный контент, который предлагает исчерпывающую релевантную информацию, является лучшим способом привлечения входящих ссылок.

Создать качественный контент

Три лучших способа увеличить количество ссылок на ваш сайт:

  1. Создавайте хороший контент. Хорошо продуманная информационная копия позиционирует вас как отраслевого авторитета и привлечет интерес других владельцев веб-сайтов к смежным бизнесам.
  2. Напишите гостевые посты для блогов в вашей отрасли. Не забудьте добавить ссылку на ваш сайт в конце каждого сообщения. Эта ссылка не только помогает с рейтингом; он также отправляет реферальный трафик в вашу сторону.
  3. Продвигайте свои посты в социальных сетях. Когда вы создаете хороший контент, говорите миру. Размещайте ссылки или сокращенные версии сообщений на своих сайтах в социальных сетях, включая LinkedIn, Google+, Twitter и Facebook. Если в вашем сообщении есть хорошая фотография, опубликуйте ее в Instagram со ссылкой на письменное сообщение на вашем сайте. Мало того, что все эти ссылки возвращают на ваш сайт справку, вы можете обнаружить, что ваши контакты в социальных сетях продвигают ваши сообщения в их сети, что приводит к увеличению «шума», а также к трафику на ваш сайт. Если ваш пост станет вирусным, даже в небольшом масштабе, Google наверняка обратит на это внимание.

Избегайте обмена ссылками

Вы можете подумать, что самый простой способ получить входящие ссылки - это обмен взаимными ссылками с другими сайтами; SEO-версия "ты царапай мою спину и я буду царапать твои".

Этот процесс называется ссылочным сельским хозяйством. Хотя это хорошая идея в теории; это определенно нет-нет на практике. Google мудр к этим хитростям. Он рассматривает линк-ферминг как форму спама, средства для игры в поисковую систему и внедрил процедуры для наказания сайтов, которые участвуют в этой практике.

Как указывалось ранее, лучший способ получить входящие ссылки - это создать качественный контент для вашего сайта и гостевую публикацию контента для других.

Примеры качественных входящих ссылок

Как профессиональный копирайтер в Орландо, штат Флорида, который зависит не от местного бизнеса, а от глобального охвата моего сайта поиском клиентов для моих услуг копирайтинга, для меня важен высокий рейтинг в Google. Я написал около 200 страниц контента для своего сайта. Вы бы подумали, что этого будет достаточно, чтобы занять высокие места в поисковых системах.

Но несколько лет назад я осознал, что скатился в рейтинге. Несмотря на весь этот информационный и образовательный контент, который я разместил, другие копирайтеры тянули меня впереди. Причина? Их сайты копирайтинга имели больше входящих ссылок.

В то время как я тратил все свое время на написание копий для своего сайта, эти другие копирайтеры размещали гостевые посты на других сайтах и ​​ссылались на свои собственные сайты. Они также сделали лучшую работу по продвижению своей копии.

Я решил, что должен переосмыслить свою стратегию создания нового контента и вместо этого сосредоточиться, по крайней мере, на некоторое время, на получении ссылок. Вот некоторые из стратегий, которые я использовал:

  • Я написал гостевые посты в блогах для других сайтов о копирайтинге. Каждый из этих постов содержал краткую биографию обо мне и был связан с моим сайтом.
  • Я отправлял ссылки на мои самые популярные посты о тенденциях копирайтинга на маркетинговые сайты и призывал их писать статьи на эту тему и не стесняйтесь использовать цитаты и статистику из моего поста. Когда они это делали, они всегда включали ссылку на мой сайт в качестве источника информации.
  • Я продвигал свои посты в социальных сетях, в частности в Google+ и LinkedIn. Мои контакты в социальных сетях, в свою очередь, продвигали мои сообщения в их сетях, что давало мне всплеск трафика, а также приводило к дополнительным ссылкам на мой сайт.

В наши дни я стараюсь потратить столько же времени и усилий на продвижение поста, сколько пишу, чего раньше не делал. Изменение в стратегии работает. Я рад сообщить, что входящие ссылки имеют значение, и мой сайт по копирайтингу, рекламирующий мои услуги, вернулся на страницу 1 для моих основных ключевых слов.

Входящие ссылки лучше, но внутренние и внешние ссылки также могут помочь с SEO.

Внутренние и внешние ссылки

Мы говорили о гиперссылках с других сайтов на ваш сайт и о том, насколько они ценны для SEO. Но два других типа ссылок также могут оказать положительное влияние на ваш рейтинг в поисковых системах:

Внутренние ссылки - ссылки с одной страницы вашего сайта на другую называются внутренними ссылками. Они могут помочь с оптимизацией сайта, направляя поисковые системы на ваши различные страницы. а также показывает поисковым системам, какие темы важны в вашем пространстве.

Для посетителей эти ссылки могут помочь им найти информацию, которую они ищут. Они также могут поддерживать иерархию вашего контента.

Например, на веб-странице о старинных автомобилях у вас может быть внутренняя ссылка на вашу страницу о модели T. А на странице Model T вы можете добавить ссылку на страницу о двигателях Model T. Вы помогаете посетителю перейти от общей информации к более конкретной, если он или она желает. И Google признает ценность этой стратегии.

Что касается личной заметки, всякий раз, когда я создаю новую запись в блоге для своего сайта по копирайтингу, я всегда делаю ссылки на нее с одной или двух моих существующих страниц сайта. Эти внутренние ссылки помогают Google быстрее находить и оценивать новый пост.

Внешние ссылки. Ссылка на внешнюю копию вашего сайта может показаться плохой идеей. В конце концов, вы упорно трудились, чтобы получить посетителей на ваш сайт. Теперь вы не хотите перенаправлять их с вашего сайта. Они не могут вернуться!

Однако использование внешних ссылок может помочь в поисковой оптимизации. Находя страницы на других веб-сайтах, которые имеют отношение к вашей теме и могут быть полезными для ваших посетителей, вы улучшаете пользовательский опыт. Google получает это.

Хотя вы, вероятно, не захотите ссылаться на веб-сайт конкурента, вы можете предложить другие информационные ресурсы, такие как веб-сайты государственных, образовательных или некоммерческих организаций.

Получить больше ссылок

Ссылки, особенно входящие ссылки, были названы «валютой» Интернета. Чтобы повысить ваши шансы на высокий рейтинг в поисковых системах, ищите возможности стать богатыми ссылками.

Нужна помощь? Обратитесь к профессиональному SEO-копирайтеру, который поможет вам создать правильный контент и получить правильные ссылки, чтобы сделать ваш сайт успешным!

Нужна помощь с SEO или создание веб-контента? Выберите профессионального копирайтера, который знает SEO. Свяжитесь с Сьюзен Грин в Орландо, Флорида сегодня!