Анализ профиля обратной ссылки: что нужно знать

  1. Профиль обратной ссылки
  2. Корневые домены
  3. Какова правильная пропорция обратных ссылок dofollow к nofollow ?
  4. Существуют ли якорные тексты?
  5. Каков авторитет ссылки на сайты
  6. Уровень доверия имеет большое значение
  7. Как создать доверие Google?
  8. Связаны ли сайты с темой вашего бизнеса?
  9. Социальные сети упоминают
  10. Анализ конкурентных ссылок

В июне мы опубликовали две статьи о том, как провести полный аудит SEO . Их можно найти здесь: Как выполнить свой первый SEO аудит: обзор контента и здесь: Как выполнить свой первый аудит SEO: обзор индексации в блоге Унамо. Но нам есть что сказать; Итак, мы заканчиваем то, что начали, предлагая вам третью, но не менее важную часть, которая охватывает аудит профиля обратных ссылок.

Профиль обратной ссылки

Позиция вашего сайта в поиске, его авторитет и общее качество сайта в основном зависит от профиля обратной ссылки сайта. Для составления рейтинга поисковые системы используют ссылки, которые, в свою очередь, выступают в качестве голосов и одобрения для веб-сайта.

источник

Чем больше доверенных доменов в вашем профиле обратных ссылок, тем выше рейтинг вашего сайта и тем сильнее он становится.

Более того, разнообразие доменов и качественные обратные ссылки оказывают гораздо большее влияние на ваш рейтинг в алгоритме Google, чем любой другой фактор ранжирования SEO сегодня.

По этой причине очень важно провести аудит вашего профиля обратных ссылок, а затем выработать умную стратегию построения ссылок.

Корневые домены

Первое, что вы должны сделать, это проверить, сколько корневых доменов ссылаются на ваш сайт.

* Давайте кратко поясним, что такое корневые домены - это уникальные домены на самом высоком иерархическом уровне.

Хорошее определение было предоставлено Majestic :

Корневой домен - это всеобъемлющая структура, которая содержит субдомены и каждый URL. Если вы хотите получить данные для всего сайта, придерживаться корневого домена, вероятно, будет самым простым способом доступа к этим данным. Примером корневого домена будет example.com

Общее количество ссылок на ваш сайт можно проверить на панели инструментов Google Search Console . Вам просто нужно зайти в раздел « Поиск трафика » и нажать « Ссылки на ваш сайт» , который является второй вкладкой. Там вам будет предоставлено общее количество ссылок. Ниже вы также можете увидеть: кто связал больше всего .

Когда вы нажмете <more>, вы увидите полный список корневых доменов, которые ссылаются на ваш сайт вместе с индивидуальным номером ссылки.

Тем не менее, цифры не будут много значить, если вы не знаете, как их оценить.

К счастью, Unamo может отображать все ваши обратные ссылки, отфильтрованные по отдельным доменам, вместе с их типом подписки (следуют ли они или нет), уровнем качества и текстом привязки, а также сообщать вам, активны они или нет.

Фильтрация ваших ссылок по их корневым доменам наряду с другими показателями качества даст вам четкое представление о состоянии вашего профиля обратных ссылок.

Помните, что чем больше авторитетных (корневых) доменов ссылаются на ваши ресурсы, тем сильнее будет ваш профиль ссылок. Разнообразие доменов является одним из наиболее влиятельных факторов в алгоритме Google сегодня.

Если вы хотите расширить свой профиль обратных ссылок, вы должны выяснить, какие домены пользуются наибольшим авторитетом. Это такие домены, как New York Times, Wall Street Journal, TechCrunch, Wikipedia, Huffington Post и т. Д. Проверьте список самых надежных сайтов в мире по версии Majestic: Власть Домены против авторитетных ссылок ,

Какова правильная пропорция обратных ссылок dofollow к nofollow ?

Разница между обратными ссылками «следуй» и «не следуй» заключается в том, что они следуют по ссылкам, позволяя потоку SEO-соков, в то время как никакие последующие ссылки не блокируют поток SEO-соков; они не полезны для вас в отношении SEO.

Следуйте ссылкам, полученным с официальных доменов, чтобы сделать ваш сайт сильнее и повысить его рейтинг. Высокое качество, переход по ссылкам повышает ваши показатели качества, такие как авторитет домена и авторитет страницы.

Вот почему вы должны стремиться к тому, чтобы как можно больше людей переходило по ссылкам.

Но, конечно, некоторые обратные ссылки не нужны, чтобы ваш профиль выглядел естественно. Если у вас не было никаких ссылок, поисковые системы могут стать подозрительными. 😀

Существуют ли якорные тексты?

Вот как выглядит якорный текст в исходном коде сайта:

Например: <a href = » http://unamo.com/search-engine-optimization / »> Программное обеспечение SEO </a>

Как пользователь, вы видите только HTML-версию страницы, где доступно интерактивное программное обеспечение SEO .

Когда вы получите обратные ссылки, вы увидите, что есть несколько типов якорных текстов:

  • Z ero якоря - Читать это / Нажмите здесь / Здесь . Нулевые якоря не дают никакой добавленной стоимости.
  • URL: https://unamo.com
  • Якорные тексты с точным соответствием, такие как US SEO Software, которые включают ключевое слово и фактор локализации.
  • Якорные тексты с частичным совпадением - ключевое слово SEO Software без гео-локализации.
  • Гибридные якорные тексты - это якоря, которые включают родственные, фирменные и немаркированные слова.

Якорный текст считается фактором релевантности среди других элементов SEO, таких как заголовок и мета-описание. Кроме того, абзац, окружающий конкретную привязку, должен быть тематически связанным и оптимально насыщенным ключевыми словами.

Якоря должны соответствовать теме страницы, но также должны быть разными . Наиболее рекомендуемыми являются тексты с частичным совпадением и гибридные якоря.

Во время аудита ссылок вам нужно будет просмотреть имена якорей, которые дают вам ваши партнеры и другие внешние ресурсы. Это можно сделать с помощью Unamo. Наше программное обеспечение представляет текст привязки в отчете о входящих ссылках.

После того, как вы проверите свои якоря, вы можете решить, что нужно изменить, и отправить добрый запрос на эти сайты.

Важный урок, который вы должны узнать о якорном тексте во время аудита ссылок на SEO, заключается в том, что не следует злоупотреблять одним якорем, особенно точным соответствием, поскольку оно может показаться неестественным и помеченным. Убедитесь, что ваши якоря разнообразны и указывают не только на вашу домашнюю страницу, но и на различные внутренние страницы.

Каков авторитет ссылки на сайты

Полномочия вашего общего домена измеряются метрикой авторитета домена, тогда как авторитет отдельной страницы отражается авторитетом страницы.

Они оба основаны на 100-балльной шкале, где 0 указывает на суперслабое, а 100 указывает на максимальный авторитет.

Когда страница связана с несколькими страницами экспертов, она считается авторитетом в данной теме, рейтинг авторитета страницы увеличивается, и это повышает ее рейтинг.

Хороший авторитет начинается с 40 лет; когда счет превышает 70, ваш сайт становится очень мощным.

Когда авторитет вашего сайта начнет расти, вы также заметите увеличение рейтинга. А рост ваших авторитетных показателей требует стратегии построения ссылок, которая обеспечивает высококачественные обратные ссылки из разных, но сильных областей.

Уровень доверия имеет большое значение

Уровень доверия является важным показателем, который отражает качество вашего сайта. Этот (как следует из названия) фокусируется на надежности. Уровень доверия основан на качестве ваших обратных ссылок, больше, чем авторитет домена. Брайан Дин из Бэклинко пришел к выводу, что Поток доверия тесно связан с более высоким рейтингом ,

Поток доверия проходит через URL-адреса. По словам Маджестика, круг доверия создается путем связывания сильных, признанных и заслуживающих доверия веб-сайтов с другими сильными, признанными и заслуживающими доверия веб-сайтами. С продолжением этого цикла сеть строится.

Как создать доверие Google?

  • Выкладывайте ссылку любовь, ссылаясь на. сайты edu и .gov и другие авторитетные сайты.
  • Убедитесь, что ваши страницы Политики конфиденциальности и Условия предоставления услуг точны и охватывают все необходимые условия.
  • Повысьте удобство использования страниц вашего сайта, которые указывают на плохое взаимодействие с пользователем. Факторы, которые могут привести к плохому взаимодействию с пользователем, включают высокий показатель отказов и малое время на сайте. Найдите способ приклеить ваших посетителей к вашему контенту.

  • Создайте сигналы своего бренда.
  • Придумайте подробную страницу о нас
  • Держите свои профили в социальных сетях активными
  • Больше можно найти здесь http://backlinko.com/google-trustrank

Связаны ли сайты с темой вашего бизнеса?

Важно, чтобы ваш профиль ссылок создавался из высококачественных тематических обратных ссылок.

Соответствующие обратные ссылки сигнализируют вашим посетителям, а также поисковым системам, что вы являетесь экспертом в своей нише.

Тем не менее, это не означает, что вы должны отказаться от обратной ссылки с известного веб-сайта, который не имеет отношения к вашему бизнесу.

Просто помните, что ссылки из вашей ниши еще лучше, и они набирают дополнительные SEO-баллы.

Социальные сети упоминают

Наличие присутствия в социальных сетях является фактором, который в значительной степени способствует успеху вашего сайта. Вот почему первый аудит вашего сайта обязательно должен включать его. И хотя Интернет становится все более и более социальным, важность социальной активности вашего сайта возрастает.

Прежде всего, вы должны убедиться, что социальный обмен вашего сайта работает без изъянов, и все первичные каналы (которые соответствуют вашей целевой аудитории) хорошо интегрированы, чтобы посетители вашего сайта могли легко публиковать свои любимые фрагменты контента в своих профилях. ,

Затем вы можете оценить свою активность в социальных сетях, то есть количество публикаций, лайков и комментариев по всем каналам социальных сетей, используя плагин Buzzsumo.

Более того, также важно проверить, разделяют ли ваш контент влиятельные лица в вашей нише и другие авторитетные личности.

Анализ конкурентных ссылок

Наконец, не забудьте сравнить себя с конкурентами и посмотреть, как вы противостоите им. Вы можете сделать это с помощью Unamo. Узнайте больше об этой теме, прочитав: Чему вы можете научиться на конкурсе?

Многие эксперты считают обратные ссылки самым сильным фактором ранжирования, и они, очевидно, правы. Например, Арефс:

Здесь, в Ahrefs, мы считаем, что создание ссылок является и будет оставаться одним из ключевых элементов современного SEO. [маленькая голубая книга Арефа]

В Unamo мы считаем, что полная стратегия SEO требует, чтобы SEO на странице сочеталось с SEO вне страницы. Вы можете ожидать наилучших результатов при реализации целостного подхода SEO. Также помните, что SEO аудит вашего сайта - это задача, которую нужно проводить регулярно, чтобы держать все под контролем.

Это все на сегодня! Дайте нам знать, как три части нашего SEO-аудита помогли вам. Они были открыты и полезны для вас? Не стесняйтесь сообщить нам в комментариях ниже.

Также опубликовано на Средняя ,