Google меняет свою политику по созданию ссылок?

  1. Как избежать создания ссылок вообще?
  2. Google разъясняет
  3. Необходимость построения ссылок
  4. Определение «Создание ссылок»
  5. Лучшая стратегия

В последние несколько лет сборка ссылок была одной из самых обсуждаемых проблем в сообществе SEO, и теперь кажется, что Google сам меняет свою позицию относительно того, является ли стратегия приемлемой в качестве средства повышения рейтинга органического поиска.

Противоречие началось в сообществе SEO еще в 2012 году, когда Обновление Penguin было впервые выпущено ,

До этого момента веб-мастера создавали ссылки без особого обдумывания, получая как можно больше ссылок без особого отношения к качеству - это был устоявшийся процесс один на один.

До этого момента веб-мастера создавали ссылки без особого обдумывания, получая как можно больше ссылок без особого отношения к качеству - это был устоявшийся процесс один на один

Пингвин обновляет штрафные сайты, которые использовали такие методы, заставляя SEO сообщество хаос, одна сторона которого утверждает, что теперь нужно вообще избегать создания ссылок, а другая сторона утверждает, что создание ссылок просто нужно было переосмыслить.

«Современные» методы построения ссылок затем начали ходить на цыпочках вокруг Пингвина, придерживаясь идеи, что создание большего числа более авторитетных ссылок всегда было хорошей идеей, но признавая, что определенных конкретных методов построения ссылок следует избегать. Пингвин освежает в стороне, это оставалось общепринятым стандартом современное SEO-линкбилдинг До тех пор, пока несколько комментариев от Google не осветили то, что воспринималось как истинная позиция компании.

Как избежать создания ссылок вообще?

Комментарии Джона Мюллера были первыми, чтобы зажечь новое возмущение практикой построения ссылок. На вопрос пользователя, может ли создание ссылок помочь улучшить рейтинг, Мюллер ответил, что лучше всего избегать любого вида построения ссылок вообще , так как это неестественная стратегия. Сразу же некоторые поисковые маркетологи сократили или прекратили свои усилия по созданию ссылок, и SEO-блоги начали наводняться повторными публикациями и мнениями о том, что создание ссылок теперь следует считать мертвой стратегией.

официальный гугл пост в его португальском блоге для веб-мастеров, похоже, усилились комментарии Джона Мюллера. При переводе статья предупреждала веб-мастеров не «покупать, продавать, обмениваться или запрашивать ссылки».

Покупка и продажа ссылок всегда были под запретом, но обмен ссылками всегда был более мягким основанием - видеть, что это прямо наказывается, стало неожиданностью, но настоящее удивление пришло от того, что даже запрос ссылок не был разрешен в соответствии с рекомендациями Google. Принятие этого поста в буквальном смысле означало согласие с тем, что любая форма установления ссылки, даже если вы специально запрашиваете разрешение, а другая сторона выполняет фактическое строительство, вы нарушите мнение Google о получении «естественных ссылок».

Google разъясняет

В ответ на запрос Google обновил свой португальский блог для веб-мастеров, чтобы предупредить веб-мастеров не «покупать, продавать или запрашивать ссылки, которые могут нарушать наши рекомендации для веб-мастеров по ссылкам». Вы можете найти больше рекомендаций прямо от Google здесь , но суть этого разъяснения в том, что вполне допустимо запрашивать ссылки, если вы делаете это таким образом, чтобы не нарушать Золотые правила Google построения ссылок.

Чирикать это : Safe #linkbuilding = НЕТ покупки, продажи, чрезмерного обмена, заполнения ключевых слов или автоматического построения.

Короче говоря: без покупок, без продаж, без чрезмерных обменов, без добавления ключевых слов и автоматизированного построения.

Необходимость построения ссылок

Чтобы оставаться на осторожной стороне, многие современные специалисты по маркетингу отклоняются от создания ссылок, как первоначально предлагал Джон Мюллер. Google выступил с множеством различных утверждений, некоторые из которых противоречивы, но все признают, что одна плохая ссылка может принести вам серьезную оценку рейтинга.

Чирикать это : Веб-сайты будут видеть практически не видимость Google, если не будут присутствовать сильные внешние ссылки.

Таким образом, подход «лучше безопасно, чем сожалеть» будет заключаться в том, чтобы тратить больше усилий на альтернативные стратегии ранжирования, такие как публикация контента на месте (в надежде привлечь естественные входящие ссылки в зависимости от качества контента) и регулярное управление социальными сетями (для увеличить охват контента и развивать сообщество).

Тем не менее, недавнее исследование в Мозе, кажется, предполагает, что, хотя можно оценивать неконкурентные фразы без ссылок, подавляющее большинство веб-сайтов увидят мало или нет видимость Google если нет сильных внешних ссылок. Кроме того, он показывает прямую взаимосвязь между количеством и качеством ссылок и возможным рейтингом рассматриваемого сайта по всем направлениям.

Это, кажется, подтверждает то, что вы уже интуитивно догадались; хотя Google любит преуменьшать важность создания ссылок, это жизненная стратегия если вы хотите иметь хоть какую-то надежду на борьбу за высшие ранги.

Определение «Создание ссылок»

При этом я хотел бы осветить возможную путаницу в терминах. Когда я сказал создание ссылок (и когда большинство поисковых маркетологов используют эту фразу), я имею в виду любую тактику или стратегию, целью которой является получение одной или нескольких внешних ссылок. Это не обязательно означает, что я создаю ссылку сам.

Например, если я произведу кусок замечательного оригинального контента и объединю его в надежде, что другие поделятся им и сошлются на меня, я мог бы считать, что часть моего стратегия построения ссылок ; И этот сценарий вполне допустим в соответствии с рекомендациями Google.

Чирикать это В зависимости от того, как вы это определяете, построение ссылок может быть надежной опорой для современного SEO.

Другие могут определить линкбилдинг в более строгих терминах, таких как прямой порядок размещения ссылки на внешнем сайте, как в разделе комментариев в блоге. В этом контексте создание ссылок является рискованной, ненужной стратегией. Тем не менее, в более широком, более общем контексте, создание ссылок является надежной опорой для современного SEO, до тех пор, пока это сделано правильно ,

Лучшая стратегия

Если вы обеспокоены тем, что вас оштрафуют, лучше всего продолжать стратегии построения периферийных ссылок , лайк умеренное размещение гостей и создание и распространение потенциально вирусного контента. Если вы вообще игнорируете более широкое построение ссылок, вы никогда не получите серьезного SEO-импульса. Если вы диверсифицируете свою стратегию, избегаете прямых нарушений (таких как покупка или продажа ссылок) и, как правило, пытаетесь повысить ценность интернет-сообщества, вам не о чем беспокоиться.

Чирикать это : Не стоит тратить время на точную формулировку комментариев сотрудников Google.

И, как добавление, не стоит тратить время на точную формулировку комментариев сотрудников Google - в конце концов, они просто хотят сделать Интернет лучше, и если вы сделаете это со своей стороны, они собираюсь наградить тебя. Возможно, лучший совет в построении ссылок - девиз собственной компании Google: не будь злым ,

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.

Как избежать создания ссылок вообще?
Как избежать создания ссылок вообще?