Секретное руководство по видео и SEO

  1. Как избежать общей ловушки и определить свои цели
  2. Каковы твои цели?
  3. 1. Создание ссылок / создание социальных акций
  4. Чему я должен научиться у всего этого?
  5. 2. Увеличить конверсии
  6. Как вы используете Rich Snippets для видео?
  7. Заключение

Со времени обновления Google Penguin и Panda многие оптимизаторы, наконец, осознали, что ранжирование веб-сайтов в долгосрочной перспективе - это не просто создание большого количества ссылок. Речь также идет о создании качественного контента, который будет со временем привлекать ссылки естественным путем.

Однако одним из видов контента, который все еще недостаточно используется в мире SEO, является онлайн-видео. Хотя многие бренды включают видео-контент в свои общие стратегии онлайн-маркетинга, большинство SEO-специалистов не придают этому особого значения. Обычно они выбирают для создания различных других типов контента (например, инфографика, изображения, письменный контент и т. Д.).

При правильном использовании видео может быть чрезвычайно мощной формой контента и внести существенный вклад в вашу общую стратегию SEO, причем многими способами.

Как избежать общей ловушки и определить свои цели

Хотя идея создания видео может показаться «хорошей» идеей, важно помнить, что она должна дополнять вашу общую стратегию SEO и обеспечивать возврат инвестиций (ROI).

Если вы не сможете определить свои цели на ранних стадиях, видео не только обойдется вам (или вашему клиенту) в огромную кучу денег, но и потратит больше денег, чем могло бы быть потрачено лучше в другом месте.

Неспособность четко определить цели является распространенной ошибкой SEO, которая часто встречается с таким контентом, как инфографика.

Многие оптимизаторы заказывают создание дорогой, классной инфографики, не уделяя достаточного внимания общей цели. Они ослеплены идеей, что «инфографика создает ссылки», не задумываясь о том, хотят ли они, чтобы инфографика увеличивала конверсии, увеличивала высококачественный трафик (т. Е. Посетители, которые могут конвертировать в платящих клиентов), или просто предоставляли информацию вне страницы. Преимущества SEO (т.е. ссылки).

То же самое и с видеоконтентом. Вы должны знать, что вы хотите получить от этого. Не зная об этом, будет сложно концептуализировать / запустить производство, которое имеет какие-либо надежды на успешное привлечение целевой аудитории и достижение желаемых целей.

Каковы твои цели?

С точки зрения SEO, на самом деле есть только две основные цели, которые вы, возможно, могли бы иметь - создавать ссылки и генерировать социальные ресурсы или увеличивать конверсии .

Давайте начнем с рассмотрения первой выгоды, упомянутой выше ...

1. Создание ссылок / создание социальных акций

Если это сделано хорошо, видео может генерировать большое количество ссылок для веб-сайта; и часто из некоторых довольно уважаемых доменов тоже. Я говорю не только о нескольких ссылках. Я говорю о сотнях или тысячах качественных ссылок в некоторых случаях.

Проблема в том, что онлайн-видеоматериалов так много, что если вы не создадите исключительное видео и не разработаете отличный рекламно-маркетинговый план, его успех будет ограничен.

В наши дни люди не связываются со старым мусором и не делятся им. Итак, чтобы добиться успеха, которого вы ищете, важно, чтобы вы по-настоящему думали о том, с кем вы хотите поделиться видео и с кем вы хотите дать ссылку на него.

По сути, ваше видео должно что-то предлагать зрителю. Это может заставить их смеяться, обучать их, удивлять их, шокировать или раздражать их (или даже их комбинацию). Дело в том, что это должно вызвать достаточно сильную эмоциональную реакцию, чтобы они захотели поделиться ею, либо нажав кнопку Tweet / Share, либо написав об этом сообщение в своем блоге / на сайте (со ссылкой на ваш сайт, конечно).

DollarShaveClub.com

Возможно, одним из лучших примеров видео, которое генерирует огромное количество обратных ссылок, является «вирусное» видео с DollarShaveClub.com (см. Выше).

Около года назад почти никто не слышал о Dollar Shave Club, но вскоре после того, как они продюсировали и продавали видео, все изменилось.

Как ни странно, видео Dollar Shave Club не было создано для целей линкбилдинга. Он был создан с целью повышения узнаваемости бренда. Но в современном мире SEO / маркетинга узнаваемость бренда и построение ссылок напрямую связаны, по крайней мере, когда речь идет об онлайн-контенте.

Позволь мне объяснить.

Согласно YouTube, видео «Dollar Shave Club» было загружено 6 марта 2012 года. После загрузки ролик быстро стал вирусным. Отчасти из-за отличной стратегии PR / аутрич и, в значительной степени, благодаря очень забавной концепции, компания начала привлекать к себе большое внимание.

Отчасти из-за отличной стратегии PR / аутрич и, в значительной степени, благодаря очень забавной концепции, компания начала привлекать к себе большое внимание

В течение нескольких часов он был показан на ведущих новостных сайтах в Интернете, в том числе Mashable (на фото выше), Следующая Сеть , Techcrunch и буквально сотни других. В течение месяца или около того, он также был показан на многих других ведущих сайтах, на которые большинство SEO-специалистов будет работать очень усердно, чтобы получить ссылки, такие как Forbes а также BusinessWeek ,

Очевидно, это отлично подходит для узнаваемости бренда, но какое это имеет отношение к созданию ссылок?

Каждый из этих ведущих новостных сайтов, упомянутых выше, ссылался на Dollar Shave Club в своих статьях, как и сотни других сайтов, сообщавших об этом видео.

На самом деле этот скриншот (взятый из MajesticSEO) показывает, насколько успешным было видео для Dollar Shave Club с точки зрения SEO.

Как вы можете видеть, примерно в марте 2012 года (когда видео было загружено), Dollar Shave Club привлек около 18 000 обратных ссылок и с тех пор продолжает привлекать относительно большое количество ссылок каждый месяц.

Если вы посмотрите на совокупный вид обратных ссылок, полученных (как показано ниже) с момента загрузки видео (примерно 12 месяцев назад), вы увидите, что на сегодняшний день оно привлекло почти 90 000 ссылок, и сайт по-прежнему привлекает ссылки, естественно, каждый месяц, как люди продолжают писать об этом (как и я).

Если вы посмотрите на совокупный вид обратных ссылок, полученных (как показано ниже) с момента загрузки видео (примерно 12 месяцев назад), вы увидите, что на сегодняшний день оно привлекло почти 90 000 ссылок, и сайт по-прежнему привлекает ссылки, естественно, каждый месяц, как люди продолжают писать об этом (как и я)

Причиной этого является то, что видео вызвало отклик в целевой аудитории, и в результате оно получило «вирусный» характер и привлекло ссылки. Это было забавно, оригинально и держало в уме целевую аудиторию.

Также была разработана отличная стратегия по связям с общественностью, которая отвечала за создание видео и запуск процесса построения ссылок.

Это все, на что стоит обратить внимание, если вы хотите использовать видео для SEO.

SEOmoz.org Доска объявлений Пятница

Как я упоминал ранее в этом руководстве, для привлечения ссылок видео не обязательно должно быть смешным. Они просто должны предложить зрителям то, что они хотят увидеть. Хороший способ сделать это - создать обучающее видео.

Каждую пятницу SEOmoz.org публикует в своем блоге видео в стиле «доски». Из-за регулярности этих видео они стали известны как видео «Whiteboard Friday». Эти видео не только привлекают много внимания со стороны SEO-специалистов по всему миру, но также привлекают значительное количество ссылок, вставок и социальных сетей; Поэтому увеличивается трафик для SEOmoz.

Согласно Open Site Explorer (на фото выше), конкретное видео Whiteboard Friday получило 402 ссылки с 37 ссылающихся доменов и более 1000 социальных сетей. Еще раз, доказательство того, что люди любят видео контент.

Чему я должен научиться у всего этого?

В обоих вышеупомянутых случаях (DollarShaveClub.com и SEOmoz.org) видеоконтент отвечал за успешное привлечение значительного количества входящих ссылок и социальных ссылок для данного веб-сайта. Это доказывает, что при правильном использовании видео действительно может значительно повысить эффективность вашей SEO-кампании.

Однако оба этих видео успешно привлекли ссылки по разным причинам.

Для Dollar Shave Club все было связано со стратегией распространения / распространения видео. Майк Дубин, основатель Dollar Shave Club, пришел из истории посева видео, что, очевидно, сыграло большую роль в успехе видео. Никто не знал о Dollar Shave Club в первые дни, поэтому информационно-пропагандистский процесс определенно сыграл важную роль в достижении цели.

С SEOmoz, скорее всего, не было проведено разъяснительной работы для привлечения ссылок / социальных сетей, поскольку у SEOmoz уже есть чрезвычайно большое, лояльное сообщество подписчиков, которые, вероятно, будут делиться своим контентом естественным путем. Для них достаточно просто создать высококачественное видео для своих фанатов, чтобы привлечь ссылки.

Важно учитывать это при использовании видео для SEO, потому что все сайты разные, и, следовательно, потребуется другой подход. Спросите себя: достаточно ли у меня качественного трафика для автоматического привлечения ссылок или мне нужно проводить аутрич? И если да, то сколько?

Также важно помнить, что не имеет значения, насколько хорош ваш план охвата, если ваше видео не исключительного качества. Если это так, то это не привлечет большое количество ссылок.

Соблазнительно срезать углы и создавать нестандартное видео, чтобы снизить затраты. Но в долгосрочной перспективе это не окупится. Спросите себя: будет ли это интересно моей целевой аудитории? Буду ли я ссылаться на это, если я столкнулся с этим? Это вызывает эмоцию? Если вы ответите «нет» на любой из этих вопросов, вернитесь и подумайте еще раз, прежде чем создавать видео.

И последнее : чтобы полностью раскрыть потенциал SEO ваших видео, рассмотрите возможность размещения видео на своем собственном сайте (вместо Youtube или Vimeo). Причина этого заключается в том, чтобы заставить людей ссылаться на ваш домен, что также поможет вашим усилиям по SEO. Возможным недостатком будет снижение риска или доли.

Кроме того, на большинстве сайтов видеохостинга вы можете ссылаться на свой контент с веб-страницы видео. Не забудьте сделать это! Это бесплатная ссылка 🙂

2. Увеличить конверсии

Хотя некоторые SEO могут не согласиться с этим, я считаю, что работа SEO не обязательно должна повышать рейтинг, а скорее увеличивать онлайн-продажи / доход для клиента.

Очевидно, что это процесс, состоящий из двух частей: привлечение большего количества посетителей на веб-сайт и затем оптимизация веб-сайта, чтобы большее количество этих посетителей превратилось в платящих клиентов / клиентов.

Видеоконтент может быть фантастическим для увеличения конверсий практически на любом веб-сайте. На самом деле, больше брендов, чем когда-либо, используют видео на целевых страницах и на других страницах своих сайтов, чтобы привлечь посетителей и, в конечном итоге, убедить их совершить покупку.

Существует два основных способа повысить конверсию с помощью видео: встроить видео на целевую страницу и использовать богатые фрагменты .

Видео на целевой странице

Когда посетитель попадает на ваш сайт, у вас буквально есть секунды, чтобы произвести на них впечатление и привлечь их тем, что вы предлагаете. Это весь смысл целевой страницы. Но в наши дни люди настолько привыкли видеть мультимедийный контент в Интернете, что, честно говоря, текстовый контент часто не заставляет их участвовать.

Соответственно, я уверен, что неудивительно, что размещение видео на вашем веб-сайте не только увеличит продолжительность пребывания посетителей, но также увеличит количество переходов к платящим клиентам, что, в конечном счете, что такое SEO

Видео о продуктах

Видеоролики о продуктах, пожалуй, самый распространенный способ, с помощью которого ритейлеры повышают коэффициент конверсии своего веб-сайта с помощью видеоконтента. Сотни и тысячи розничных продавцов используют видео о продуктах в наши дни, и легко понять, почему.

По словам Инводо, 52% потребителей скажем, что просмотр видеороликов о товарах заставляет их чувствовать себя более уверенно, делая покупки и совершая покупки.

По словам Инводо,   52% потребителей   скажем, что просмотр видеороликов о товарах заставляет их чувствовать себя более уверенно, делая покупки и совершая покупки

Посмотрите на скриншот выше от интернет-магазина Zappos , Это показывает одно из их видео продуктов, используемых на странице для женских джинсов Levi. В соответствии с Econsultancy Zappos обнаружил, что продажи выросли на 6-30% на продуктах с видео.

Объяснительные / Вводные Видео

Очевидно, что не каждый бизнес с веб-сайтом имеет продукт для продажи, так как некоторые компании ориентированы на обслуживание.

Для этого вы можете увеличить количество конверсий с помощью пояснительных / вводных видеороликов. Существуют различные стили для этих видео, и, честно говоря, нет точной науки о том, какой стиль работает лучше всего. Это больше о создании видео, которое объясняет / представляет бизнес клиента эффективно и привлекательно.

Dropbox обнаружил, что они увеличил коэффициент конверсии более чем на 10% добавив это видео на свою домашнюю страницу. И учитывая, что их домашняя страница получает более 750 000 посетителей в месяц, это означает, что она увеличивала регистрацию на несколько тысяч каждый день и, несомненно, создавала огромную рентабельность инвестиций.

Это видео, с другой стороны, рассказывает о местной компании, специализирующейся на мобильных телефонах, рассказывает о сервисе, рассказывает о компаниях, стоящих за бизнесом, и показывает их услуги в действии. Его длина аналогична видео Dropbox, но представлена ​​в другом стиле. При размещении на странице «о нас» на веб-сайте клиента это повысило общий коэффициент конверсии примерно на 7%.

Rich Snippets

Увеличение числа конверсий с помощью видео связано не только с тем, что вы показываете посетителю, когда он попадет на ваш сайт, но и с тем, что вы показываете посетителю до того, как он туда попадет.

Если вы недавно заметили результаты поиска Google, вы заметили значительное увеличение использования так называемых расширенных фрагментов, и, в частности, фрагментов с богатым видео.

Если вы новичок в богатых фрагментах, вы можете посмотреть Официальное объяснение Google в видео выше. По сути, вот как выглядит сайт с фрагментами видео с богатым видео в поисковой выдаче:

Как вы можете видеть, Google отображает информацию о видео, встроенном на страницу, давая Googler знать, что, если они перейдут на ваш веб-сайт, их ждет видео.

Проще говоря, обширные фрагменты видео помогут вам выделиться среди других девяти результатов поиска на этой конкретной странице, и, следовательно, поисковики будут более склонны нажимать на ваш результат, что увеличит посещаемость вашего сайта.

Вы сможете показать поисковикам эскиз вашего видео и его длину. Убедитесь, что эскиз выделяется и подводит итог тому, о чем идет речь, если вы хотите увеличить конверсию.

Как вы используете Rich Snippets для видео?

Чтобы показывать расширенные фрагменты вашего видео в результатах поиска Google, вам нужно будет самостоятельно разместить ваше видео. Если вы используете WordPress, существует обходной путь для размещения ваших видео на YouTube с помощью Yoast Plugin , но, безусловно, рекомендуется самостоятельно размещать свой контент, если это возможно.

Существует ряд других преимуществ SEO для самостоятельного размещения ваших видео, в отличие от использования бесплатного хостинга видео, такого как YouTube, как описано в документации. Вот ,

Как только вы разместите свое видео на своем сайте, просто сообщите Google о нем. Для этого вам необходимо добавить требуемый код Schema.org на свою страницу и отправить XML карта сайта в Google Инструменты для веб-мастеров.

Это немного хлопотно, но как только вы знаете, как это сделать, это довольно легко сделать снова и снова. Кроме того, если вы уже занимаетесь ранжированием по любым ключевым словам большого объема, это стоит затраченных усилий, поскольку увеличение конверсий должно принести значительно больше трафика на ваш сайт.

Заключение

Популярность онлайн-видео предоставляет огромную возможность для SEO, желающих проявить творческий подход к достижению результатов. Производство видео не всегда дешево, но обычно оно не так дорого, как полагают люди. Если вы ранее заказывали и продавали инфографику, вы, безусловно, можете позволить себе создать видео, которое обеспечит хорошую рентабельность инвестиций для вас / вашего клиента.

Помните, что качество онлайн-видео столь же важно, как и при создании любых других форм контента.

Об авторе: Джош Хардвик является основателем ShortyMedia , ведущая производственная компания, специализирующаяся на вирусных, корпоративных и веб-видео. Он также является внештатным SEO и любит создавать отличный контент и создавать ссылки.