10 советов, которые помогут сформировать вашу стратегию SEO

  1. 1. Охватите эволюцию SEO
  2. 2. Сосредоточьтесь больше на создании API и меньше на вашем сайте
  3. 3. Используйте открытые данные и что они могут сделать для вашего технического SEO
  4. 4. Найти красоту в простоте
  5. 5. Примите, что иногда сиквел лучше оригинала
  6. 6. Оптимизируйте свои приложения
  7. 7. Нанимайте Сири и Кортану для работы
  8. 8. Поймите ваши персоны, чтобы помочь разработать контент стратегически
  9. 9. Ваши персонажи могут быть разными, но их концентрация внимания не
  10. 10. Какой бы ни была ваша стратегия, убедитесь, что она гибкая
  11. Независимо от того, строите ли вы, пересматриваете или изобретаете свою стратегию SEO…

Вспомните четвертый квартал 2016 года - вы и ваша команда сядете за стол переговоров, чтобы проанализировать новые тенденции и технологии прошлого года при разработке стратегии на 2017 год.

Но даже с вашей цифровой стратегией на 2017 год невозможно принять во внимание, как быстро развиваются тенденции и практики SEO. Такие вещи, как использование клиентов и ожидания - не говоря уже о развертывании Генеральный план Google для мобильного интернета - постоянно меняются, то есть агентства и компании должны быть гибкими и дальновидными в своем подходе к SEO в 2017 году.

Имея это в виду, я собрал десятку лучших советов, которые следует учитывать в течение года:

1. Охватите эволюцию SEO

Взаимосвязь между техническим SEO, контент-маркетингом и созданием ссылок широко обсуждается с точки зрения того, какие стратегии и как они должны работать вместе - или нет. Я говорил о будущем SEO в прошлом, но, чтобы объяснить это просто, потому что SEO предъявляет требования, а контент-маркетинг удовлетворяет этим требованиям, стратегия, которая включает в себя и то, и другое, идеально подходит. Эволюция SEO не означает, что агентства больше не занимаются традиционным (или техническим) SEO, но изменились способы, которыми мы получаем ссылки на сайт нашего клиента.

Многое из того, что включает в себя контент-маркетинг для целей SEO, - это поиск путей, с помощью которых другие сайты могли бы получить гиперссылки на сайты клиентов. Теоретически, чем больше у них голосов или ссылок, тем выше рейтинг. Это по-прежнему важно, потому что то, как Google оценивает ваш SEO, зависит от количества ваших ссылок и качества этих ссылок.

Многие компании нанимают внутреннюю команду, чтобы присматривать за техническим SEO, но часто этим командам не хватает ресурсов, чтобы придумать идеи для контента, кто-то, кто может спроектировать, написать, построить, внедрить эти изменения и продвигать контент через PR. Так что, на самом деле, все это происходит из SEO - контента для целей SEO, построения ссылок для целей SEO и PR для целей SEO.

Короче говоря, ваша кампания SEO потерпит неудачу, если вы не интегрируете контент-маркетинг, и наоборот, ваша кампания контент-маркетинга потерпит неудачу, если вы не интегрируете SEO. В настоящее время компании смотрят на SEO, но более дальновидные компании сосредоточены на том, чтобы их контент оказался перед нужной аудиторией по очень низкой цене. Ссылка должна быть просто добавленной стоимостью.

2. Сосредоточьтесь больше на создании API и меньше на вашем сайте

Особенно в этом году и в последующий период вам необходимо сосредоточиться на разработке API, который будет обслуживать ваш контент на множестве экранов и обеспечивать одинаковую работу на нескольких устройствах, а не только на вашем веб-сайте.

Чтобы дать вам представление о силе API, MusixMatch, крупнейший в мире поставщик текстов песен, их приложение и веб-сайт работают на одном API. Поскольку веб-сайт взаимодействует с API, а приложение взаимодействует с одним и тем же API для получения всего своего контента, что делает обновления по каналам оптимизированным процессом.

Из-за этого брендам рекомендуется меньше концентрироваться на своем веб-сайте, а больше на разработке API. К сожалению, многие компании не делают этого либо потому, что об этом сейчас известно, либо это воспринимается как слишком сложное начинание в начале. Но будущее SEO не в вашем веб-сайте, поэтому инвестирование ресурсов для осуществления этого перехода поможет вам в лучшем положении в будущем году.

3. Используйте открытые данные и что они могут сделать для вашего технического SEO

Прошлым летом я писал о будущее технического SEO Здесь я расскажу о том, как мы увидим ключевой сдвиг в техническом SEO в течение следующих нескольких лет: от работы в качестве аудитора производительности для веб-сайтов до сосредоточения их усилий на стратегии открытых данных. Другими словами, как бренды могут использовать свои данные для обеспечения органичной видимости в широком спектре приложений, платформ и устройств.

По этой причине компании должны работать над тем, чтобы оптимизировать свои приложения, так как Google продвигает больше трафика через открытые данные. Будущее этого может означать оптимизацию ваших приложений через API, чтобы позволить поисковой системе сканировать ваше приложение или другие платформы так же, как Facebook получает информацию от других веб-сайтов или API. Чтобы успешно использовать открытые данные, вам нужно обязательно закодировать свой веб-сайт или приложение таким образом, чтобы он просто указывал поисковым системам такие вещи, как ваш служебный адрес, видео и отзывы. Что приводит меня к моей следующей точке ...

4. Найти красоту в простоте

Я работал со многими клиентами, у которых есть фантастический веб-сайт с точки зрения UX, или они много думали о своем бренде, но то, что они забыли, это элемент здравого смысла. Например, они не думали о том, как люди на самом деле описывают, что их продукт, и как они ищут его в Интернете. Иногда компании могут понять свой собственный конкретный язык, но, по сути, чашка - это чашка, по крайней мере, когда речь идет о том, как люди ищут в Интернете. Хотя словарь на заказ может работать для таких платформ, как телевидение и печатные издания, вы не можете назвать чашку инновационным решением круга на своем веб-сайте. Это то, что говорится о банке, а иногда и о компаниях, которые являются очень авторитетными и уважаемыми брендами, рискуют зайти слишком далеко со своим языком.

Потому что, в то время как многие бренды тратят немало творческих ресурсов и времени на создание словарного запаса на заказ для того, что они делают и кем они являются, SEO - это слово. Все дело в обычном человеке, который ищет ваши продукты, поэтому создание упрощенного словаря в ваших мобильных приложениях и на веб-сайте обязательно, чтобы вы оптимизировали свой SEO. Например, если компания-агент по недвижимости, которая специализируется на элитной недвижимости за рубежом, использует свой собственный словарь, например, «инвестиции за границей» для того, что они делают и кем они являются, в то время как это может быть полезно для целей брендинга, если вы должны были покрыть картину свойства на их веб-сайте, вы не будете понимать, что они делают, и поисковые системы, которые вы пытаетесь получить более высокий рейтинг.

5. Примите, что иногда сиквел лучше оригинала

Я мог бы пойти в история HTTP / 1 и как его преемник HTTP / 2 спас день, но короткая история HTTP / 2 делает веб-сайты «естественными» быстрее, что обеспечивает гораздо лучший пользовательский опыт. Внедрение HTTP / 2, если вы создаете новый сайт, не составляет труда. Если ваш сайт уже запущен и работает, вы должны проверить, не помешает ли какая-либо из ваших существующих оптимизаций скорости. Это довольно простой процесс, чтобы сделать переключатель , но только около 11,5% брендов принимают этот протокол на момент написания.

HTTP / 2 может вдвое увеличить скорость загрузки ваших сайтов, а также лучше подходит для многозадачности и эффективности. Хотя использование SEO / 2 не дает прямой выгоды для вашего SEO, увеличение скорости загрузки улучшит взаимодействие с пользователем, и благодаря этому улучшенное взаимодействие с пользователем является важным сигналом для алгоритма Google, согласно которому ваш веб-сайт означает бизнес. И, как таковая, Google может посчитать это достойным повышения рейтинга.

И, как таковая, Google может посчитать это достойным повышения рейтинга

6. Оптимизируйте свои приложения

Существуют новые элементы технического SEO, которые не затрагивают ваш сайт, и теперь можно оптимизировать приложение, как если бы вы были сайтом. Оптимизация приложения включает в себя процесс ранжирования в результатах поиска магазина приложений и рейтинга топ-чартов. Ранжирование выше в результатах поиска и топ-чарты приведут к увеличению загрузки приложения. Это хорошо согласуется с возможностями API, поскольку, гарантируя оптимизацию ваших приложений, вы сможете более эффективно использовать API.

Это очень новый, ультрасовременный процесс, но он определенно повлияет на стратегии SEO в будущем из-за перехода от веб-сайта к мобильным приложениям в качестве основного режима исследования, покупок и покупок потребительских товаров.

7. Нанимайте Сири и Кортану для работы

Здесь нет новых новостей, но все же стоит указать. Голосовые поисковые запросы удвоились по сравнению с прошлым годом, и, хотя процентное соотношение может остаться неизменным (20%), объем, по оценкам, увеличится.

Наше поколение - первое, которое открыто предпочитает текстовые сообщения звонкам. Это можно рассматривать как предпочтение решать наши проблемы и потребности самостоятельно, без необходимости взаимодействовать с другими людьми: мы предпочитаем покупки в Интернете, заказ подрядчиков и такси через приложение. Мы хотим избавить себя от необходимости вести светскую беседу или вести переговоры с настоящим человеком. Это экономит время и делает нашу жизнь более комфортной.

Меняется способ доступа пользователей к информации и контенту, и вы должны подготовить свое приложение к голосовому поиску. Проверьте Google опубликовал направляющие о том, как пометить содержание приложений, чтобы помочь Google Assistant лучше понять и даже выполнить назначение ваших приложений.

8. Поймите ваши персоны, чтобы помочь разработать контент стратегически

Это может показаться легким делом, но многое из того, что делает успешную стратегию SEO, заключается в понимании вашей аудитории и того, как они потребляют информацию. Ваша компания усердно работала над созданием бизнес-предложения, и вы хотите, чтобы вы достигли нужной аудитории, основываясь на их онлайн и мобильных привычках.

Создание персон для целей SEO помогает компаниям понять, кто эти люди и, если они собираются покупать их продукт, что они будут искать в Интернете. Оттуда вы можете разработать стратегию для различных ключевых слов, которые будут искать эти персоны, а затем вы можете посмотреть, где есть пробелы на вашем сайте, и разработать контент, специально разработанный для этих персон.

9. Ваши персонажи могут быть разными, но их концентрация внимания не

Согласно исследованию Нильсена Нормана, во время обычного посещения веб-сайта читатели успевают прочесть только 28% контента, просматривая остальное и сосредотачиваясь только на абзацах, которые соответствуют их интересам поиска. В то время как длинные страницы, свободно разбросанные по органическим ключевым словам, могут поднять вас в поисковом рейтинге, это больше не то, что хочет прочитать аудитория (за исключением фрагментов данных отраслевого анализа).

Если читатели тратят на вашу страницу такое минимальное количество времени, ваша работа в качестве специалиста по поисковой оптимизации завершена, поскольку вы попали на сайт. Но у вас нет навыков копирайтинга и маркетинговых навыков - вы не превращаете этих читателей в потенциальных клиентов.

Принять это минималистичный подход к вашему SEO, чтобы улучшить вовлечение пользователей. Если вы будете осторожны, вы можете убедиться, что все ваши наиболее важные моменты соответствуют этой схеме, чтобы привлечь интерес вашего «сканера» и превратить их в читателя. Это требует хорошей информационной архитектуры - обеспечение того, что ваша информация изложена в легкодоступной форме. Хорошие подзаголовки имеют большое значение, и ведение ваших параграфов с вашей наиболее важной точкой привлечет внимание и затянет мозг.

10. Какой бы ни была ваша стратегия, убедитесь, что она гибкая

Переход от традиционной торговли, коммуникации и маркетинга к этому более сфокусированному на цифровых технологиях подходу вызывает обеспокоенность точно так же, как люди беспокоились об Интернете, а люди ходили в магазин и делали покупки в Интернете. Но эти сдвиги в SEO - не более чем изменение поведения потребителей, к которому мы, как бизнес, должны привыкнуть. Люди предпочитают использовать мобильные устройства, потому что они, как правило, быстрее, проще в использовании и обеспечивают более последовательный опыт. Все меньше и меньше людей будут заходить на их сайты, чтобы выяснить, кто они, и взаимодействовать с их брендами, и мы должны это принять.

В течение последних 10 лет компании рассматривали веб-сайт как свой дом со всем, что указывает на веб-сайт. Никто на самом деле не должен идти на сайт (и никто на самом деле не хочет). Люди будут взаимодействовать с брендом по-разному. Бренды должны думать о себе как об объектах, которые видны одновременно на множестве разных каналов, а не толкать всех на одну страницу. С точки зрения компании, гораздо выгоднее, чтобы все их клиенты ходили в одно место, потому что они могут отслеживать это, они могут построить сообщество вокруг него, но я думаю, что с уменьшением актуальности веб-сайтов 2017 год будет уделите больше внимания диверсификации своего бизнеса, а не сосредотачивайтесь на одной платформе, такой как веб-сайт.

Независимо от того, строите ли вы, пересматриваете или изобретаете свою стратегию SEO…

Практика SEO всегда меняется. Возможно, ваш план намечен на предстоящий год, но, как и в случае с идеей «новый год, новый я», к SEO следует подходить непредвзято и с готовностью принимать изменения. Если вы сможете успешно адаптироваться к этим новым тенденциям, вы настроите себя на лучшую, более гибкую стратегию SEO в будущем.