Семантика для SEO, конверсий и UX

  1. Структурирование силоса и LSI
  2. Как Google продвигает семантику вперед
  3. Часть 2 - Техническая SEO и контент-стратегия
  4. Часть 3 - Создание таксономии на основе UX и SEO

Майкл Кирхгоф, один из лучших специалистов по оптимизации в BrightEdge, написал эту серию статей о семантической сети и ее значении для SEO в прошлом году. Это один из лучших наборов продвинутого SEO-контента, который у нас есть, поэтому мы обновили и публикуем их снова для сообщества. Обязательно прочитайте все три: 1) Семантика и будущее для SEO, 2) Содержание силоса-ценность для SEO 3) Таксономии и техническая стратегия SEO и UX ,

–BrightEdge Marketing

С момента своего рождения в 1998 году Google постоянно совершенствуется и совершенствует свою способность сопоставлять пользователей с веб-сайтами, которые отвечают их потребностям. Интернет вырос от примерно 17 000 веб-сайтов в 2000 году до более миллиарда к 2017 году. Этот огромный рост оказал огромное давление на Google и другие крупные поисковые системы, чтобы они могли интерпретировать то, что ищут люди, и лучше понимать ценность и глубина доступных веб-сайтов.

Это давление подтолкнуло Google ввести семантический поиск в свой алгоритм. Начиная с Графа знаний в 2012 году и Обновления Hummingbird в 2013 году, Google прекратил просматривать последовательности букв в последовательности и пытаться сопоставить их со строками контента на веб-сайте. Вместо этого алгоритм начал понимать значение в запросе и на веб-сайте. Поисковая система работала, чтобы понять контекст и намерение, а затем сопоставить идею, которую пользователь ищет, с лучшим сайтом, а не просто сопоставлять слова.

В то время как Google работает над улучшением своего алгоритма, одновременно наблюдается рост в индустрии контент-маркетинга и в количестве людей, которые используют Интернет при исследовании продуктов и услуг В то время как Google работает над улучшением своего алгоритма, одновременно наблюдается рост в индустрии контент-маркетинга и в количестве людей, которые используют Интернет при исследовании продуктов и услуг. По оценкам 94% покупателей B2B а также 81% клиентов В настоящее время используют онлайн-исследования при определении того, какой продукт они хотят приобрести. В сфере маркетинга, по оценкам 88% маркетологов B2B а также 76% маркетологов B2C использовать контент-маркетинг.

Этот экспоненциальный рост конкуренции и спроса - по оценкам 90% из имеющихся данных было получено только за последние два года - наряду с улучшением цифровых технологий также возросли ожидания со стороны пользователей поисковых систем. Теперь людям нужны сложные и удобные сайты, которые быстро отвечают их потребностям. Если вы не справитесь с этой задачей, они просто отключатся и перейдут к следующему в поисковой выдаче.

Для сайтов, отвечающих потребностям этих пользователей и современного алгоритма Google, мы считаем, что логическая организация (таксономия) и бункеры контента являются ключевыми. Эта структурная система позволяет вам организовать и классифицировать ваш доступный контент таким образом, чтобы как поисковые системы, так и пользователи могли ориентироваться в вашем контенте и понимать глубину ваших знаний по данной теме.

Структурирование силоса и LSI

Структурирование бункера тесно связано с латентной семантической индексацией (LSI), которая существует уже несколько лет. Несколько заметных ресурсов, которые могут познакомить вас с LSI и ролью, которую он играет в создании сайтов, можно найти на Отличный пост SEOBook на LSI или же Сообщение Брюса Клэя ,

Вкратце, и перефразируя SEOBook, преимущества LSI и его связи с семантикой и структурированием бункеров следующие:

  • Система LSI сначала запишет ключевые слова, содержащиеся в документе
  • Затем он запишет ключевые слова, используемые в бункере
  • Затем он сравнит ключевые слова, используемые в документе, с теми, которые используются в бункере
  • Документы, содержащие большое количество общих ключевых слов, считаются семантически схожими, а те, которые не считаются семантически разными.

Есть некоторые дебаты относительно того, используют ли главные поисковые машины непосредственно LSI в их алгоритмах; однако, основываясь на исследованиях и моем личном опыте, я верю, что они делают. Независимо от этого, структура бункера и LSI работают с точки зрения аудитории. Поэтому вопрос «Google использует LSI?» Становится менее значимым. Когда вы добавляете ценность бункеров и организации контента на свой веб-сайт и продукты для улучшенного UX, вы создали значимый и ориентированный на цель веб-сайт, который выравнивает контент с аудиторией. Это то, что Google сказал нам, является ключом к успеху с самого начала.

Поэтому создание эффективного хранилища требует тщательного изучения вашего пользовательского опыта, охвата вашего контента, структуры связей между контентом и страницами в хранилище, ключевых слов, используемых в хранилище, и вашей таксономии.

Это всего лишь первая часть серии из трех частей, в которой вам будут изложены принципы работы с контентом и то, как вы можете использовать эту стратегию для повышения рейтинга кликов, конверсий и рейтинга.

Как Google продвигает семантику вперед

LSI, График Знаний и Hummingbird заложили фундамент, но Google продолжает продвигать вопрос семантики, призывая веб-мастеров соответствовать, чтобы улучшить или поддержать их рейтинг. В 2015 году они представили RankBrain их первый прыжок в мир искусственного интеллекта. Инженеры поисковой системы стремились создать систему, которая не только могла бы понять, как различные понятия связаны с помощью ручного ввода, но и фактически могла бы узнать, как соотносятся разные концепции. RankBrain был специально разработан, чтобы помочь Google возвращать полезные результаты для примерно 450 миллионов совершенно уникальные запросы, которые он получает каждый день. Вскоре после RankBrain Google прекратил участвовать в объявлении и названии обновлений алгоритмов и призвал сообщество сосредоточиться на качестве и актуальности, что означало, что RankBrain сможет распознавать и поощрять этот фокус. Узнайте о влиянии SEO тематические кластеры ,

Этот толчок к семантике изменил способ SEO. Теперь вместо того, чтобы пытаться сопоставить ключевые слова и словарный запас, который использует ваша целевая аудитория, вы хотите сопоставить темы, о которых они спрашивают. Внезапно соответствующие термины словаря не только актуальны, но и часто важны как способ продемонстрировать свою глубину.

Установка бункеров на вашем сайте занимает немного усилий, но это подготовит вас к изменениям, которые Google продолжает вносить в алгоритм. Каждый раздел этой серии поможет вам понять тему на более глубоком уровне и облегчит понимание того, как создавать свои бункеры самостоятельно. Вот что мы расскажем в каждом разделе этой серии блогов. Ищите будущие посты.

Часть 2 - Техническая SEO и контент-стратегия

В этой части мы рассмотрим, как семантический поиск помогает Google понять организацию вашего сайта и как бункеры сайтов влияют на представление Google о вашем полномочия домена и компетентность. Создавая свои хранилища контента, вы также будете работать над согласованием каждого шага с покупателем и группой ключевых слов. Здесь мы рассмотрим ценность использования технического SEO как части вашего общего авторитета и почему это может помочь повлиять на ваш рейтинг.

Читать часть 2

Часть 3 - Создание таксономии на основе UX и SEO

В третьей части мы углубимся в таксономию - ваши классификационные категории - вашего проекта. Мы увидим, как вы можете использовать ваши условия для выравнивания контента и управления созданной вами системой. Вы узнаете, как сделать разметку таксономии и как создать систему, которая работает именно для ваших нужд.

Читать часть 3

Войдите на платформу BrightEdge чтобы начать сегодня, или запросите демонстрацию, чтобы узнать больше.

Поэтому вопрос «Google использует LSI?