Все, что вам нужно знать о правилах использования мобильных устройств Google

  1. Какое отношение имеют рекомендации Google к UX вашего мобильного сайта и его ценности для SEO?
  2. Google предпочитает метод мобильной оптимизации ...
  3. Причины, по которым Google предпочитает адаптивный дизайн:
  4. Хорошо для ваших пользователей?
  5. Больше советов от Google о мобильности и SEO
  6. Не забудьте «сигнализировать» Google, когда страница отформатирована для мобильных устройств
  7. Держите ваши страницы просматриваемыми
  8. Избегайте неиграемого контента
  9. Осторожнее с вашими перенаправлениями и 404 страницами
  10. Старайтесь не размещать кнопки, ссылки и другие сенсорные элементы слишком близко друг к другу
  11. Рекламные вставки исчезли!
  12. Скорость страницы
  13. Некоторые предостережения о мобильных устройствах Google и инструментах для проверки скорости страницы
  14. Ускоренные мобильные страницы
  15. Заключение

Каковы официальные правила Google по мобильности? Как вы можете придерживаться их? Стоит ли вообще беспокоиться? Будут ли они влиять на SEO вашего сайта?

Будут ли они влиять на SEO вашего сайта

Допустим, вы уже хорошо понимаете, что пользовательское тестирование - это удивительный способ убедиться, что ваши посетители получают наилучшие впечатления от вашего мобильного сайта.

Круто, я рад, что вы согласны. Эй, мы бы, наверное, поладили!

Предположим также, что вы смутно знаете о том, что у Google есть некоторые практические рекомендации по обеспечению удобства использования мобильных устройств, и что для этого нужно UX учитывается при индексации ваших веб-страниц в поисковых списках ,

Отлично, вы слышали о SEO! Вы знаете, что я занимался редактированием третьего или четвертого по популярности поискового маркетинга, связанного с (в некоторых частях), в регионе EMEA. Эй, мы, вероятно, поладили бы лучше, чем «довольно хорошо»!

Но все это смутное осознание поднимает очень важный вопрос ...

Какое отношение имеют рекомендации Google к UX вашего мобильного сайта и его ценности для SEO?

Конечно, чтобы убедиться, что UX вашего сайта испытан, протестирован и оптимизирован на основе реального человеческого поведения, достаточно, чтобы Google посмотрел на ваш сайт и сказал: «Да, вы хороши в SEO, сидите на этой странице результатов и наслаждайтесь невероятным трафиком» (теперь перечитайте это предложение вслух вашим лучшим «богоподобным» голосом)?

Или вам действительно нужно разбираться с техническими SEO-вещами, чтобы успокоить большого G-образного повелителя и его рекомендации?

Пойдем со мной, новый найденный компаньон, и мы вместе разберемся с этими вопросами.

Я сделаю ранний прогноз, что вывод будет примерно таким: «возможно, сложно сказать, но просто продолжайте радовать своих мобильных посетителей, и у вас все будет хорошо».

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Google предпочитает метод мобильной оптимизации ...

Мы давно прошли переломный момент, когда нам даже нужно предложить, чтобы у вас был мобильный веб-сайт, чтобы обеспечить а) удобство использования на экране любого размера и б) прекрасные SEO-баллы.

Если я позвоню своей бабушке прямо сейчас и спрошу ее, что является самым важным, что нужно веб-сайту, чтобы быть доступным для максимального количества людей, она ответит: «Это можно увидеть на мобильном телефоне и кого это волнует, жизнь Короче, может, тебе стоит выбраться побольше?

Если я позвоню своей бабушке прямо сейчас и спрошу ее, что является самым важным, что нужно веб-сайту, чтобы быть доступным для максимального количества людей, она ответит: «Это можно увидеть на мобильном телефоне и кого это волнует, жизнь Короче, может, тебе стоит выбраться побольше

Справедливо. Но вы и моя бабушка могут не знать, в какой степени веб-сайт должен быть оптимизирован для мобильных устройств. И что я выхожу почти два раза в неделю, большое спасибо.

Дружественность к мобильным телефонам является фактором ранжирования с апреля 2015 года, и существуют различные способы, которыми вы можете быть «мобильными». Давайте перечислим их здесь:

(Некоторые из этих определений излагаются хорошими людьми в Земля Поисковой машины , Я оставлю вас, чтобы решить, какие из них.)

  • Адаптивный дизайн: благодаря адаптивному веб-дизайну веб-сайт сжимается или растет в зависимости от настольного компьютера, планшета и мобильного устройства, сохраняя при этом ту же структуру HTML и URL.
  • Адаптивный дизайн: также известный как динамическое обслуживание, этот метод обслуживает разные устройства, используя одну и ту же структуру URL, но он делает это путем обнаружения устройства и генерирования другой версии HTML сайта, подходящей для этого устройства. Это означает, что один и тот же веб-сайт имеет несколько версий, которые обслуживаются через общие URL-адреса.
  • Отдельный мобильный сайт: это означает, что у вас есть две разные версии одного и того же сайта. Один построен для настольного компьютера, другой для мобильного. Или, чтобы быть немного более технической, эта конфигурация обеспечивает различный HTML на отдельных URL-адресах в зависимости от обнаруженного устройства. Обычно сайт рабочего стола находится на поддомене www, а страницы мобильного сайта - на поддомене «м.». Этот кажется больше всего работы.
  • Пицца и цветы: ты пробовал быть милым и просто слушать музыку? Может быть, вы могли бы предложить помощь в следующий раз, когда ей нужно переехать в другой дом. Или просто зайдите по месту работы со своими любимыми угощениями, если у них был плохой день. Может быть, не последний, вы можете быть «чрезмерно» мобильными. Возможно, просто перестаньте быть эгоистичным придурком все время и работайте оттуда.

И какой из вышеперечисленных вариантов является любимым методом предоставления посетителям мобильных устройств? Адаптивный дизайн .

Ага. В редкий момент, Google прозрачно о чем-то. Вот оно, прямо здесь по-своему Руководство для веб-мастеров :

Вот оно, прямо здесь по-своему   Руководство для веб-мастеров   :

Они даже выделили это жирным шрифтом для дополнительного акцента. Точно так же, как я сделал. Мы ничем не отличаемся, Google и я. У них просто больше денег, и они могут просматривать историю просмотров в любое время. Мне все еще приходится занимать деньги у моих родителей и тайком смотреть на твой телефон, пока ты сидишь, проверяя Facebook в автобусе.

Причины, по которым Google предпочитает адаптивный дизайн:

Согласно их собственные рекомендации Google любит адаптивный дизайн, потому что:

  • Если есть один URL-адрес, пользователям будет проще делиться и ссылаться на ваш контент.
  • Это помогает алгоритмам Google точно назначать индексирование свойств странице, а не сигнализировать о существовании соответствующих настольных / мобильных страниц.
  • Требуется меньше времени на разработку нескольких страниц для одного и того же контента.
  • Уменьшает вероятность распространенных ошибок, которые влияют на мобильные сайты
  • Не требует перенаправления для пользователей, чтобы иметь оптимизированное для устройства представление, что сокращает время загрузки
  • Сохраняет ресурсы, когда робот Googlebot сканирует ваш сайт. Для адаптивных страниц веб-дизайна один робот Google должен сканировать вашу страницу только один раз, а не сканировать несколько раз с разными роботами Google для получения всех версий контента.

Вышеупомянутые пункты трудятся так: «Смотри, это просто меньше работы для нас, хорошо? Если у нас будет меньше работы, мы можем взять выходной, пойти на пляж, и тогда мы будем намного счастливее, и тогда, возможно, наш следующий алгоритм не смоет ваш сайт в унитаз ».

Хорошо для ваших пользователей?

Адаптивный дизайн может быть предпочтением Google, но обязательно ли это соотносится с предпочтениями ваших пользователей?

Пользователям вряд ли будет важно, будете ли вы динамически обслуживать страницы или размещать все на старом поддомене, если они смогут получить доступ к вашему контенту как можно более плавно и быстро.

Кроме того, если у вас есть адаптивный веб-сайт, это не означает, что ваш мобильный опыт такой же хороший, как и у вашего рабочего стола. Что если вы являетесь магазином электронной коммерции, который забывает убедиться, что изображения вашего продукта доступны для сжатия и масштабирования при уменьшении масштаба до мобильных устройств? Это вряд ли «мобильный оптимизированный».

Просто помните, что опыт ваших собственных пользователей на первом месте, прежде чем любая рекомендация Google.

* Google автоматически опускает эту статью *

Больше советов от Google о мобильности и SEO

Что еще нужно знать о мобильном UX и не отставать от поисковых рейтингов?

Не забудьте «сигнализировать» Google, когда страница отформатирована для мобильных устройств

Будь то адаптивный, адаптивный или размещенный на сайте .m, вы должны сообщить Google, что версия вашего контента для мобильных устройств удобна для мобильных устройств, поэтому Google может точно предоставить нужный контент на нужном размере экрана.

На адаптивном сайте добавьте следующий метатег области просмотра в заголовок документа:

<meta name = ”viewport” content = ”width = device-width, initial-scale = 1.0 ″>

Если вы не включите этот метатег, ваш контент по умолчанию будет иметь ширину экрана рабочего стола. И это обычно означает, что ваш мобильный браузер будет искусственно пытаться улучшить внешний вид страницы, увеличив размер шрифта, масштабируя содержимое по размеру экрана или показывая только часть страницы.

По данным Google , это означает, что:

«Размер шрифта может иметь противоречивый вид, и пользователям, возможно, придется дважды коснуться или ущипнуть, чтобы увеличить, чтобы иметь возможность видеть и взаимодействовать с контентом. Для Google мы можем не оценивать страницу как дружественную для мобильных устройств, поскольку она требует такого (или типа) взаимодействия на мобильном устройстве ».

Чтобы узнать, как передать свой мобильный контент в Google для не отвечающих сайтов, ознакомьтесь с динамическая подача а также отдельные URL ,

Держите ваши страницы просматриваемыми

Google отсылает «пауков» (также известных как Google-боты в попытке заставить их звучать менее жутко), чтобы сканировать (они потерпели неудачу с этим термином) любые новые и обновленные веб-страницы. Информация с этих миллиардов страниц затем добавляется в индекс Google, и ее могут получить доступ к реальным поисковикам. Если вы хотите, чтобы эти поисковики нашли вас, сделайте так, чтобы эти пауки могли ползти по всему вашему сайту.

Это означает, что вам следует избегать использования файла robots.txt, чтобы блокировать доступ поисковых систем к любым файлам на вашем сайте, которые помогают отображать страницу . Это также включает в себя рекламу. По данным Google:

«Если робот Google не имеет доступа к ресурсам страницы, таким как CSS, JavaScript и изображения, мы можем не обнаружить, что он создан для отображения и хорошо работает в мобильном браузере. Другими словами, мы можем не обнаружить, что страница удобна для мобильных устройств, и, следовательно, неправильно обслуживать ее для мобильных поисковиков ».

Вы можете проверить, отображает ли Google вашу веб-страницу и ее различные элементы, используя Просмотреть как Google инструмент в поисковой консоли.

Избегайте неиграемого контента

Это распространенная проблема, особенно если у вас большой сайт с большим количеством мультимедийных элементов на странице. То, что видео работает нормально, когда вы нажимаете «Опубликовать», не означает, что через год все будет в порядке.

По моему опыту, другой сайт, который я редактирую, столкнулся с Google, когда несколько видео на YouTube, которые мы включили в обзор, были удалены с платформы и поэтому сделали нашу статью бесполезной. Мы понятия не имели, пока электронное письмо от команды AdSense не предупредило нас.

Стоит сохранять бдительность и продолжать оптимизировать ваш самый популярный контент.

Вы также должны избегать любого контента, который требует игроков, которые не поддерживаются мобильными устройствами. Как Flash.

Google рекомендует использовать либо HTML5, встраивание видео, которое вы наверняка воспроизводите на всех устройствах, не используя Flash, и включая текстовую расшифровку видео, поэтому, по крайней мере, если все пойдет не так (HTML5 отменяется, YouTube распродан, Flash получает его хладнокровная месть) все равно можно просто прочитать вещь.

Осторожнее с вашими перенаправлениями и 404 страницами

Если вы установили перенаправление с мобильной страницы, убедитесь, что она переходит на другую мобильную страницу. Не настольная версия.

Не настольная версия

Предоставлено Google

Кроме того, если вы заметили, что пользователь посещает страницу рабочего стола со своего мобильного телефона, но у вас действительно есть соответствующая мобильная страница с другим URL-адресом, перенаправьте его на этот URL-адрес. Это гораздо лучше, чем обслуживать 404 или мягкую страницу 404.

Старайтесь не размещать кнопки, ссылки и другие сенсорные элементы слишком близко друг к другу

Старайтесь не размещать кнопки, ссылки и другие сенсорные элементы слишком близко друг к другу

«Пальцы, которые вы использовали для набора, слишком толстые. Чтобы получить специальную палочку для набора номера, пожалуйста, потрите клавиатуру сейчас ладонью ».

И есть некоторые практические советы для проклейка элементов здесь ,

Рекламные вставки исчезли!

Google вполне справедливо упал сильно использование рекламных вставок в начале этого года путем введения штрафов для всех, кто достаточно глуп, чтобы испортить посетителям впечатление, предоставив им гигантскую полноэкранную рекламу сразу после посещения из поиска.

Как это:

Как это:

Согласно Google, вот типы объявлений, которые вы не должны показывать посетителям и которые могут привести к штрафу:

  • Всплывающие окна, которые охватывают основной контент, либо сразу после перехода пользователя на страницу из результатов поиска, либо во время просмотра страницы.
  • Отображение отдельной вставки, которую пользователь должен закрыть перед доступом к основному контенту.
  • Использование макета, в котором часть страницы, расположенная выше сгиба, выглядит аналогично отдельной вставке, но исходное содержимое было вставлено под сгибом.

Типы объявлений, которые были объявлены безопасными, если используются ответственно, включают:

  • Юридические обязательства, такие как использование файлов cookie или проверка возраста.
  • Диалог входа в систему на сайтах, где контент не подлежит общедоступной индексации или находится за платным доступом.
  • Баннеры, которые занимают достаточно много места на экране и легко запрещены.

Скорость страницы

Google запустит отдельный индекс для мобильных устройств ( предположительно к 2018 году ), который будет более актуальным, чем индекс рабочего стола, и скорость загрузки страницы будет фактором ранжирования. Однако сейчас скорость страницы в настоящее время не является фактором ранжирования для мобильных сайтов Точно так же, как и для рабочего стола.

В соответствии с SEM Post загрузка вашего сайта может занять 30 секунд, но при этом Google не будет понижен.

Это кажется совершенно странным и опять же свидетельствует о том, как вы должны сделать юзабилити своего сайта удобнее, чем строго придерживаться границ, установленных Google. Даже от Google инструмент тестирования скорости сайта , он смело утверждает, что большинство сайтов теряют половину своих посетителей при загрузке.

Понятно, что скорость страницы станет фактором ранжирования в ближайшем будущем, и что вы должны делать все возможное, чтобы набрать скорость прямо сейчас.

Воспользуйтесь инструментом мобильного тестирования скорости Google, так как это действительно полезный (и бесплатный) способ получить практические советы по ускорению работы вашего сайта, а также предоставить сравнительные показатели для сравнения.

Тем не мение…

Некоторые предостережения о мобильных устройствах Google и инструментах для проверки скорости страницы

Мой любимый мобильный эксперт Энди Фавелл написал полное руководство на удобство использования мобильных устройств в прошлом году, когда он подробно остановился на некоторых распространенных заблуждениях относительно теста Google для мобильных устройств и PageSpeed ​​Insights.

  • Удобный для мобильных устройств инструмент тестирования Google и PageSpeed ​​Insights не будет проверять весь ваш сайт, он будет проверять только ту веб-страницу, которую вы указали в строке поиска. Нет никакой гарантии, что, поскольку результаты вашей домашней страницы пройдут любой тест, все остальные страницы пройдут - и наоборот.
  • Оценка 100% мобильности в глазах Google не гарантирует, что ваш сайт имеет «хорошую» мобильность для реальных людей, посещающих ваш сайт. Мобильный тест учитывает:
    • Контент умещается на экране (область просмотра)
    • Текст имеет правильный размер
    • Кнопки и ссылки имеют правильный размер, расположены на расстоянии и легко нажимаются
    • Там нет флэш-контента
    • Там нет промежуточной рекламы

Однако это не будет проверять на визуальные проблемы, не интуитивный дизайн, непонятную навигацию и неработающие ссылки.

Никакой автоматизированный инструмент не является альтернативой надлежащему пользовательскому тестированию.

Ускоренные мобильные страницы

Наконец, немного о проекте AMP от Google.

Ускоренные мобильные страницы обеспечивают урезанные версии мобильного контента, специально разработанные для обеспечения сверхбыстрых, сверхлегких страниц, которые мгновенно загружаются для людей, посещающих сайты из поиска.

Вы увидите маленький символ молнии, если в течение последних шести месяцев вы искали что-либо на Google для мобильных устройств.

В то время как пользовательский опыт AMP, как указано выше, является сверхбыстрым и сверхлегким, а их реализация проста и не требует постоянного управления - AMP в настоящее время не предлагает никакой ценности для SEO. По крайней мере, не просто.

Гэри Иллис, аналитик веб-мастеров Google, заявлено в 2016 году что «В настоящее время AMP не является фактором мобильного ранжирования». Джон Мюллер также повторил это ранее в 2017 году.

Но, конечно, эти вопросы, задаваемые главному гуглу Google, основаны на идеале старой школы о том, что SEO - это технические исправления, когда реальность такова, что Google становится все более изощренным, ставя пользователя в центр своих соображений. Конечно, AMP не может быть строгим фактором ранжирования, но если эти страницы предлагают лучший опыт, и если люди стараются изо всех сил найти их и перейти по ссылке, то как это можно игнорировать как сигнал?

Заключение

Стоит ли уделять пристальное внимание правилам юзабилити Google для мобильных устройств?

Наверное, сложно сказать, но просто продолжайте радовать своих мобильных посетителей, и все будет хорошо.

ДА! Я выиграл свою ставку!