Google выводит из употребления бренды AdWords и DoubleClick в рамках основного ребрендинга, направленного на упрощение

  1. Google Ads
  2. Google Marketing Platform
  3. Менеджер объявлений Google
  4. Что дальше

Через 18 и 22 года соответственно бренды AdWords и DoubleClick скоро перестанут быть Через 18 и 22 года соответственно бренды AdWords и DoubleClick скоро перестанут быть. В рамках комплексных усилий по рационализации своих предложений флагманские рекламные продукты Google получают новые названия и реорганизуются, чтобы лучше отражать их текущие возможности и то, где компания видит траектории роста. Вместе с ребрендинг Google также представляет некоторые новые решения, которые способствуют упрощению рекламных предложений.

Теперь будет три основных бренда:

  • Google AdWords теперь Google Ads .
  • Рекламные продукты DoubleClick и Google Analytics 360 Suite теперь находятся под брендом Google Marketing Platform .
  • DoubleClick for Publishers и DoubleClick Ad Exchange интегрированы в новую унифицированную платформу под названием Менеджер объявлений Google .

То, что находится под капотом продуктов, в основном не меняется. Скорее, это, прежде всего, изменения имени, которые «указывают на то, куда мы направляли продукты в течение последних нескольких лет», - сказал Сридхар Рамасвами, вице-президент по рекламе Google, на брифинге во вторник.

«Потребительские ожидания от мобильных устройств растут ... Возможности для рекламодателей также растут », - сказал Рамасвами.

Поскольку Google приобрела и разработала новые рекламные продукты, форматы и измерительные решения для удовлетворения новых потребностей, ее предложения стали более сложными и многочисленными за последние два десятилетия. По словам Рамасвами, рекламодателям, издателям и агентствам стало сложнее определять и выбирать продукты Google, соответствующие их потребностям. Новый бренд под тремя блоками облегчает определение отправной точки для маркетологов, а новые решения направлены на то, чтобы помочь маркетологам легче достигать лучших результатов.

Вот посмотрите на новые бренды и решения, анонсированные в среду.

Google Ads

Когда это   запущен в 2000 году примерно с 350 рекламодателями   AdWords была платформой для показа текстовых объявлений в поиске на рабочем столе
Когда это запущен в 2000 году примерно с 350 рекламодателями AdWords была платформой для показа текстовых объявлений в поиске на рабочем столе. В то время соучредитель и генеральный директор Google Ларри Пейдж сказал: «AdWords предлагает самые передовые технологические возможности, позволяющие любому рекламодателю быстро разработать гибкую программу, которая наилучшим образом соответствует его целям и бюджету в онлайн-маркетинге».

Перенесемся на 18 лет вперед, и AdWords превратилась в платформу, которая поддерживает множество различных форматов рекламы - текст, покупки, показ, видео, установка приложений - через поиск, YouTube, Gmail, Карты и сеть партнерских сайтов и приложений. Миллионы рекламодателей ежегодно тратят миллиарды на платформу. Это переросло свое имя.

Шридхар Рамасвами, глава отдела рекламы и рекламы Google, заявил о новом брендинге в интервью Search Engine Land во вторник:

«В отличие от Google AdWords, Google Ads изменяет незаметное мнение по умолчанию, которое вы получаете как рекламодатель, когда слышите« Google AdWords »… вы думаете:« О, слова. Поиск.' По сути, это небольшой когнитивный диссонанс по отношению ко всем другим замечательным вещам, которые мы делаем с точки зрения формата и поверхностей, которые может показывать эта реклама. Таким образом, Google Ads, по нашему мнению, является гораздо более простым представлением того, что может дать реклама Google. Именно эта простота и согласованность основного сообщения с первого же момента, когда вы услышите название, является целью ».

Если вам интересно, как и мне, если интерфейс AdWords, который будет в течение следующих нескольких месяцев рекламодатели будут взаимодействовать с платформой по умолчанию произошло в ожидании ребрендинга и сосредоточиться на упрощении, оказывается, это было скорее совпадение. Перестройка пользовательского интерфейса действительно была вызвана исключительно технологическими проблемами восьмилетней структуры.

Малые предприятия продолжают предоставлять Google значительную возможность для роста. Продвигая дух простоты, компания объявила об умных кампаниях для малых предприятий, у которых нет ни времени, ни ресурсов для управления сложными цифровыми рекламными кампаниями. Интеллектуальные кампании опираются на машинное обучение и, как Кампании Smart Display а также Кампании универсальных приложений рекламные объявления, таргетинг и показ объявлений в значительной степени автоматизированы. Тип кампании будет использоваться по умолчанию для новых рекламодателей в объявлениях Google. Для получения дополнительной информации см. Наш полный охват по умным кампаниям ,

Google Marketing Platform

Для корпоративных клиентов рекламные продукты DoubleClick и Analytics 360 теперь интегрированы под эгидой Google Marketing Platform, чтобы помочь им планировать, покупать, измерять и оптимизировать покупки цифровых медиа в одном месте.

«Маркетологам все чаще приходится работать в разных командах, - сказал Дэн Тейлор, управляющий директор по платформам, - и сделать это возможным - как организационная, так и технологическая проблема».

Источником вдохновения для объединения DoubleClick и Analytics 360 в одной платформе стали рекламодатели, которые самостоятельно интегрировали два продукта. Google увидел, что те рекламодатели, которые интегрировали свою аналитику со своей медиа-платформой, увидели лучшие результаты.

«Мы создали интеграцию между аналитикой и креативным планированием и покупкой продуктов, но теперь это будет намного проще», - сказал Тейлор. Унификация с Analytics 360 означает, что маркетологи могут анализировать результаты, создавать аудитории и активировать их без необходимости выполнять многоэтапный процесс между двумя или более продуктами. «Мы создали интеграцию между аналитикой и креативным планированием и покупкой продуктов, но теперь это будет намного проще», - сказал Тейлор В Google Marketing Platform есть новое решение под названием Display & Video 360 . Он объединяет корпоративные продукты для медийной рекламы Google: DoubleClick Bid Manager (DBM), решение для медиапланирования и отчетности DoubleClick Campaign Manager, инструмент для создания мультимедийных объявлений DoubleClick Studio и платформу управления данными Google Audience Center 360.

Платформа управления поиском Google на уровне предприятия, DoubleClick Search, становится Search Ads 360 .

Google Data Studio, Optimize 360, Surveys 360 и Tag Manager 360 также являются частью Google Marketing Platform.

Новый Интеграционный Центр объясняет, как инструменты работают вместе и как их подключать. Маркетологи могут быстро комбинировать Display & Video 360 + Analytics 360, Google Ads + Analytics 360 и Analytics 360 + BigQuery в Центре интеграции.

Маркетологи могут быстро комбинировать Display & Video 360 + Analytics 360, Google Ads + Analytics 360 и Analytics 360 + BigQuery в Центре интеграции

Google часто критикуют за то, что он предпочитает свои собственные продукты и интеграцию. Маркетинговая платформа Google, подчеркнул Тейлор, «разработана, чтобы предложить выбор», с более чем 100 существующими интеграциями с рекламными биржами, сторонними измерительными решениями и другими продуктами.

Google Marketing Platform появится в конце этого месяца.

Менеджер объявлений Google

Последняя часть, Менеджер объявлений Google, объединяет DoubleClick for Publishers (DFP) и DoubleClick Ad Exchange (AdX). Объединение DFP и AdX было трехлетним процессом.

Google выиграл у Microsoft, Yahoo и AOL, чтобы приобрести DoubleClick в 2007 году за 3,1 миллиарда долларов. Это было рекламное решение для настольных медийных объявлений. Два года спустя Google запущенный DoubleClick Ad Exchange для крупных издателей для продажи рекламных ресурсов в режиме реального времени.

Теперь «рыночный спрос на адресную рекламу переместил нас в место, где все покупки будут программными», - сказал Джонатан Беллак, директор по управлению продуктами для рекламных платформ для издателей, во вторник. Это также включает в себя программную гарантированную и зарезервированную покупку.

«Вот почему мы отошли от традиционных ограничений« рекламных серверов »и« поставщиков общих служб »[ платформы со стороны предложения ] встраивать новые программные решения непосредственно в продукт, который мы теперь называем Менеджером объявлений, - от нашей структуры программных сделок до таких функций, как Оптимизированная конкуренция, которые помогают максимизировать доходность при бронировании, на частных площадках и на открытом аукционе », - написал Беллак в объявлении.

Также с этим изменением покупатели программного обеспечения и рекламной сети, которые назывались «покупателями AdX», теперь будут называться «авторизованными покупателями».

Менеджер объявлений Google поможет издателям монетизировать все новые места, где люди участвуют, такие как прямые трансляции, подключенные телевизоры, ускоренные мобильные страницы ( AMP ), мобильные игры и другие приложения, а также платформы, такие как YouTube и Apple News, пояснил Беллак.

Что дальше

Маркетологи начнут видеть, что брендинг и решения начинают внедряться, начиная с середины июля и в течение следующих нескольких месяцев.

Я спросил Рамасвами о том, как эти изменения позиционируют компанию на будущее и где он видит возможности. Для компании, которая уже доминирует на рынке цифровой рекламы, Рамасвами по-прежнему видит много возможностей для YouTube, приложений, Gmail, поиска изображений и Гугл фид среди других областей.

«На YouTube очень много рекламы, - сказал он, - у нас есть набор форматов, но я думаю, что мы можем сделать гораздо больше для таких вещей, как прямой ответ».

«Сочетание четырех основных областей - мобильного поиска, YouTube, рекламы по установке приложений и программной рекламы - все они сделали больше, чем внесли свой вклад», чтобы стимулировать рост Google в эпоху мобильных устройств, сказал Рамасвами.

Новые брендинг и решения нацелены на то, чтобы освободить рекламодателей, чтобы они больше фокусировались на улучшении результатов, а не на выборе продуктов, чтобы сохранить импульс в течение следующих 20 с лишним лет.

Хотите узнать больше о платном поиске? Проверьте наш всеобъемлющий КПП Руководство - 9 глав, охватывающих все, от настройки учетной записи до автоматизации и корректировки ставок!


Об авторе

Хотите узнать больше о платном поиске?