«Статьи SEO» - это пустая трата вашего времени и денег

  1. Знай свою аудиторию
  2. Как реализовать реальные и ценные результаты с вашими блогами и статьями
  3. Как создавать конверсионно-ориентированные статьи
  4. Вы должны помнить, какой тип контента только что потребляла ваша аудитория. И насколько хорошо этот...
  5. Убедитесь, что ваши статьи обслуживают каждую стадию воронки

За эти годы люди заплатили мне тысячи долларов за написание статей, призванных помочь им занять более высокие позиции в Google. Даже после того, как я сказал им не делать этого. Они убеждены, что блог на их сайте заинтересует новых клиентов. Не будет Вот почему

Допустим, компания по производству напольных покрытий, Floorings R 'Us , нанимает меня писать посты в блогах, чтобы повысить свой рейтинг в Google. Они говорят мне, что хотят статью под названием « 5 преимуществ использования искусственных паркетных полов в вашем доме».

Они надеются (и ожидают), когда кто-то ищет эту фразу, запись в блоге Floorings R 'Us появится вверху.

Иногда это так. Иногда люди нажимают на эту запись в блоге. Из-за этого сообщения в блоге трафик увеличивается.

Из-за этого сообщения в блоге трафик увеличивается

Это все замечательно, если трафик на сайте - это то, что вам нужно. Это не так (если вы не медиа-компания).

Вы хотите конверсии.

Когда вы вкладываете свою веру, время и деньги в стратегию SEO-статьи, вы сталкиваетесь с двумя важными проблемами:

  1. Движение, которое привлекают эти статьи, смехотворно поверхностно и неквалифицированно
  2. Статьи не предназначены для того, чтобы толкать людей вниз по вашей воронке продаж

К счастью, вы можете преодолеть эти препятствия. Но это выходит за рамки найма какого-то фрилансера, чтобы он писал 400-словные сообщения в блоге вокруг нескольких ключевых слов.

Знай свою аудиторию

Сообщения в блоге - это не просто репозитории для ключевых слов. Это один из наиболее эффективных способов нацеливания на определенную аудиторию и привлечения их внимания к вашему бизнесу.

Давайте снова возьмем пример моего блога для настила пола: 5 преимуществ использования инженерных паркетных полов в вашем доме.

Большинство людей могут предположить, что ключевое слово, на которое ориентируется мой клиент, - это паркетные полы . Этот блог наверняка сосредоточится на этом.

Но в названии нет ничего, что могло бы побудить кого-либо щелкнуть. Вот поиск в Google, который я сделал для фразы преимущества паркетной доски:

Три лучших результата очень похожи на сообщение, которое хочет мой клиент.

Давайте предположим, что их блог стоит в одном ряду с этими существующими статьями (и нет никаких оснований предполагать это). Что насчет нашего блога побуждает кого-то нажимать на сообщение « Floorings R 'Us» против узнаваемого бренда, такого как Bruce, или надежного ресурса, такого как HomeAdvisor?

Чтобы усложнить это еще, кто скажет, что трафик, который генерирует почта, составлен из людей, желающих купить настил?

Там нет никакого способа узнать. Нет, если вы не сделаете эти две вещи до того, как напишете статью для SEO, или не наймете кого-то, чтобы написать такую ​​для вас.

  • Определите свою аудиторию. Знайте, на кого вы нацелены. Только тогда вы можете провести ...
  • Ключевое слово исследования. Нажмите на мышление вашей аудитории. Что они хотят или нуждаются в том, что вы предлагаете? И как они ищут эту информацию онлайн?

Эти задачи требуют времени . И именно здесь большинство людей теряют интерес. Потому что любой, кто думает, что статьи по SEO являются жизнеспособной стратегией для реального, измеримого роста, хочет быстро увидеть результаты .

Вот почему они в восторге от посещаемости сайта. Как будто трафик сайта оплачивает ваши счета.

Это не так.

Как реализовать реальные и ценные результаты с вашими блогами и статьями

1. Разработать персонажа покупателя.
Это включает в себя исследования рынка, интервью и опросы существующих клиентов, а также беседы с вашими сотрудниками (особенно с теми, кто работает непосредственно с клиентами).

Не думайте, что вы знаете своего клиента. Выйди и опознай его.

2. Проведите обширное исследование ключевых слов, которое на самом деле нацелено на ваших персон и их образ мыслей.
Люди проходят три этапа, прежде чем стать вашим клиентом:

Перспективы использования поисковых терминов сильно различаются в зависимости от того, на какой стадии они находятся.

Давайте немного расширим это, используя мой пример напольного покрытия.

Настилы R 'Us хочет ориентироваться на субподрядчиков. Они даже создали персону покупателя, подрядчика Кэлвина, чтобы убедиться, что их контент ориентирован на лазер.

У нас сразу возникла проблема. Каковы шансы, что субподрядчик даже будет гуглить что-то вроде «5 преимуществ использования инженерных паркетных полов в вашем доме»?

Он не будет. Мы сразу знаем, что написание такого блога для привлечения Кэлвина - пустая трата времени.

Он может искать что-то вроде дешевых опций для инженерных паркетных полов . Тогда он поймет, что слово дешевое имеет негативную коннотацию, поэтому он уточняет свой поиск в « Бюджетные варианты для инженерных паркетных полов» .

Зная это и зная, для кого я пишу, я предлагаю пост в блоге под названием « 5 недорогих инженерных марок напольных покрытий для субподрядчиков.

Прежде чем я возьму этот титул в качестве своего координационного центра, я перейду к этому бесплатный инструмент , Вот что я вижу:

Прежде чем я возьму этот титул в качестве своего координационного центра, я перейду к этому   бесплатный инструмент   ,  Вот что я вижу:

Слово «субподрядчики» обрезается. Это не хорошо. Конечно, я могу добавить «субподрядчиков» в мета-описание под моим заголовком. Но, потратив немного времени и усилий, я смогу создать лучший заголовок, не теряя при этом смысла статьи:

Но, потратив немного времени и усилий, я смогу создать лучший заголовок, не теряя при этом смысла статьи:

Я жертвую «бюджетным», но это достойный компромисс (по моему мнению). Эта тема интересует Кальвина.

Дело в том, что не просто пишите в блоге ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг. Напишите сообщения в блоге для тех аудиторий, на которых вы хотите настроить таргетинг.

Определите свою аудиторию. Определите, что они ищут в Google. Затем создайте контент для них .

Как создавать конверсионно-ориентированные статьи

Напоминание о путешествии, которое мы все предпринимаем для обращения:

Конечно, это размытое представление. Мы часто возвращаемся назад и вперед через эти три шага. Или мы входим в воронку на шаге 2 (рассмотрение). И так далее.

Изделие из паркетной доски выше нацелено на аудиторию на стадии осведомленности. Есть целый шаг, который большинство людей должны сделать, прежде чем они готовы купить:

Рассмотрение.

Почему же большинство постов в блоге, ориентированных на повышение осведомленности, содержат призывы к действию, такие как:

Или еще хуже

Предполагая, что ваша статья дала Кэлвину все, что ему нужно знать, Келвин сейчас переходит к стадии рассмотрения .

Ни один из этих СТА не разговаривает с Кальвином на стадии рассмотрения.

Даже не близко. Во-первых, никто не хочет подписываться на ваш блог. Прекратите создавать ужасный опыт между потенциальными клиентами и вашим брендом.

Но так же плохо, как и то, что они начинают продавать слишком рано.

Вы должны помнить, какой тип контента только что потребляла ваша аудитория. И насколько хорошо этот контент помог им спуститься в воронку.

Пример: Кальвин многому научился из поста в блоге, в котором обсуждались лучшие марки паркетной доски. У него есть информация, в которой он нуждается, чтобы начать сравнивать эти бренды.

Он хочет видеть тематические исследования, сравнительные таблицы и отзывы. Он использует поисковые термины, такие как «____ против ____» и «Разница между ____ и _____».

CTA для статьи на стадии осведомленности должен помочь Calvin сделать эти сравнения. Таким образом, он остается на вашем сайте, а не возвращается в Google.

Это также означает, что вам нужен новый контент, который отвечает Кельвину, где он находится в вашей воронке.

Вот несколько идей:

  • Руководство: Руководство окончательного подрядчика, чтобы помочь вашим клиентам выбрать лучший паркет.
  • Диаграмма: бесплатная сравнительная таблица 10 самых популярных брендов напольных покрытий
  • Listicle : список самых популярных брендов напольных покрытий в США, ранжированных по рейтингу

Все эти примеры являются свинцовыми магнитами. Содержание скрыто за формой, которую Кальвин должен заполнить.

И он, скорее всего, сделает это, если найдет ценность в нашем оригинальном сообщении в блоге, Top 5 Engineered Hardwood Flooring Brands для субподрядчиков.

Чтобы уточнить:

  1. Топ 5 спроектированных брендов напольных покрытий из древесины лиственных пород для субподрядчиков ( информационный блог, который мы пишем, чтобы привлечь людей, таких как Calvin (через Google и даже платные социальные сети).
  2. Ведущий магнит (добавлен в качестве CTA к нашему сообщению в блоге, в соответствии с этапом рассмотрения поездки покупателя)
  3. Получить личную контактную информацию Кальвина

В тот момент, когда он предоставляет свою информацию, он превращается из незнакомца в опознаваемого лидера.

Призыв к действию, который мы используем в нашем информационном блоге, должен заинтересовать Кэлвина нашим предложением с ведущими магнитами.

Пример :

  • Сэкономьте $ 20 тыс. / Год с нашей бесплатной таблицей сравнения цен
    • Большинство подрядчиков платят на напольные покрытия на 20 тысяч долларов каждый год больше, чем нужно. Мы исследовали 20 лучших брендов, продающих полы с покрытием. И создал наиболее полный график сравнения цен в Интернете. Таким образом, вы можете сохранить эти 20 000 долларов, а не тратить их впустую.
    • Скачать бесплатно →

Не каждый, кто читает пост в блоге, скачает руководство. Те, кто это делают, вероятно, высококвалифицированные лидеры, скорее всего, однажды станут клиентами.

Убедитесь, что ваши статьи обслуживают каждую стадию воронки

Ваши клиенты в путешествии:

  1. Рассмотрение: они идентифицируют проблему и направляются в Google для ответа.
  2. Сравнение: они находят несколько приемлемых ответов. Они начинают исследовать и сравнивать свои варианты.
  3. Решение: они сводят свой выбор к одному и покупают.

Подавляющее большинство «SEO-статей» в Интернете сосредоточено на первом шаге: осведомленности. Затем эти статьи пытаются заставить этих читателей передать.

Весь шаг пропущен.

Не просто пытайтесь ранжировать по ключевым словам с вашими статьями. Создайте опыт, который привлекает ваших клиентов, независимо от того, где они находятся в воронке. Сделайте так, чтобы им было легче двигаться вниз по этой воронке.

Потому что веб-трафик это хорошо. Но это бессмысленно для вашей прибыли.

Что вам нужно, так это конверсии.

Чтобы усложнить это еще, кто скажет, что трафик, который генерирует почта, составлен из людей, желающих купить настил?
Что они хотят или нуждаются в том, что вы предлагаете?
Каковы шансы, что субподрядчик даже будет гуглить что-то вроде «5 преимуществ использования инженерных паркетных полов в вашем доме»?