Руководство для начинающих по улучшению SEO вашей церкви - eCatholic

  1. SEO Совет 1: знать (и использовать) ваши ключевые слова
  2. Ключевые слова на вашей домашней странице
  3. Ключевые слова в описании вашего сайта Google
  4. Ключевые слова в ваших изображениях
  5. SEO Совет 2: адаптивный веб-дизайн
  6. SEO Совет 3: Используйте шифрование веб-сайта (HTTPS)

Возможно, вы слышали термин «SEO» (поисковая оптимизация). Что это? А почему католический администратор сайта должен заботиться?

По сути, SEO означает сделать ваш сайт "дружественным к Google". Существуют конкретные стратегии, которые вы можете использовать, чтобы помочь вашему сайту достичь лучшего рейтинга в результатах поиска . С точки зрения евангелизации, это может иметь большое значение! Допустим, вы работаете в католическом приходе, который обслуживает Феникс, штат Аризона. Семья переезжает в этот район и хотела бы присоединиться к местному приходу. Семья мало знает о Фениксе, поэтому они заходят на Google.com и вводят «Католическая церковь Феникс» и «Церковь Феникс».

Хотите ли вы, чтобы католики (и не католики), посещающие магазины, нашли вашу церковь в своем поиске в Google? Если ответ «да», вы должны заботиться о SEO. Многие факторы могут повлиять на SEO вашего сайта. Хотя конечные результаты в основном не зависят от вас, существуют конкретные способы оптимизации вашего сайта для поисковых систем.

SEO Совет 1: знать (и использовать) ваши ключевые слова

Возможно, вы слышали термин «SEO» (поисковая оптимизация)

Задумывались ли вы о том, какие слова кто-то может использовать для поиска вашей организации в Интернете? Что они будут вводить в строку поиска Google? Ответы на эти вопросы помогут вам определить ключевые слова SEO вашего сайта. Определение и использование ключевых слов SEO на вашем сайте помогает Google понять ваш сайт и его содержание. Затем Google знает, когда ваш сайт предоставит релевантные результаты любопытному искателю.

Совет для профессионалов : используйте бесплатный инструмент подсказки ключевых слов, например Ubersuggest генерировать идеи для ключевых слов SEO, на которые вы должны ориентироваться.

Укажите два или три ключевых слова SEO или ключевые фразы, по которым вы хотите присвоить рейтинг (например, «Католическая церковь + ваш регион»). Затем, с вашими ключевыми словами сейчас, внедрите их на своем сайте в следующих областях: 1

Ключевые слова на вашей домашней странице

Включите один или два коротких абзаца текста на своей домашней странице, чтобы описать вашу организацию. Не забудьте включить в эти абзацы некоторые ключевые слова SEO. Это хорошая общая практика, которая также может помочь Google понять содержание и цель вашего веб-сайта. Бонус : найдите способ естественного использования некоторых ключевых слов в заголовках (например, h1 или h2 на домашней странице и на других страницах).

2

Ключевые слова в описании вашего сайта Google

Мета-описание сайта - это еще один способ помочь Google понять ваш сайт. Если вы являетесь клиентом eCatholic, войдите на свой веб-сайт и выберите «Администрирование»> «Настройки»> «Google», а затем вставьте описание сайта в обозначенную текстовую область. Хорошее описание сайта:

  • Содержит не более 155 символов
  • Включает одно или два ключевых слова SEO
  • Предоставляет краткое описание вашего сайта

(Если вы не являетесь клиентом eCatholic, используйте эти инструкции для создать описание сайта с метатегами .)

3

Ключевые слова в ваших изображениях

Изображения также являются эффективным способом общения с поисковыми системами. Используйте описательные имена файлов и добавьте альтернативный текст к изображениям вашего сайта, чтобы поисковые системы могли понять ваш контент. Например, если у вас есть фотография Мессы в вашем приходе и вы хотите добавить ее на страницу «Масса раз» на своем сайте, не упустите возможность отправить полезную информацию в поисковую систему, например:

  • Имя файла изображения : используйте st-joseph-phoenix-mass.jpg (вместо pic12345.jpg)
  • Изображение альтернативного текста : используйте "католическую мессу Святого Иосифа Феникса" (вместо добавления без альтернативного текста)

Доступность веб-сайта : добавление альтернативного текста к изображениям помогает вашему SEO и делает ваш сайт более доступным. Слепые интернет-пользователи могут использовать программы чтения с экрана, чтобы прочитать изображение и текст. Это помогает слепому пользователю понять содержание веб-страницы.

SEO Совет 2: адаптивный веб-дизайн

Это довольно просто: ваш сайт должен быть оптимизирован для мобильных устройств
Это довольно просто: ваш сайт должен быть оптимизирован для мобильных устройств.

Почему это так важно? Google, ведущая поисковая система, сказала, что веб-сайт мобильность реагирования является важным фактором рейтинга , Проще говоря, сайт с адаптивным веб-дизайном, вероятно, будет иметь более высокий рейтинг, чем сайт без адаптивного веб-дизайна. Немногие факторы SEO так просто определить, так что этот просто необходим!

SEO Совет 3: Используйте шифрование веб-сайта (HTTPS)

Справедливое предупреждение: следующее может показаться сложной технологической речью
Справедливое предупреждение: следующее может показаться сложной технологической речью. Если вас не интересуют детали, просто поймите одно: HTTPS (шифрование веб-сайта) - это фактор, который может повлиять на ваш рейтинг в поисковых системах . Если ваш сайт не использует HTTPS, он должен. (Клиентам eCatholic не нужно беспокоиться: Все сайты eCatholic используют HTTPS .)

Google объявил, что HTTPS используется в качестве сигнала ранжирования в 2014 году (что уже давно на технологической шкале). Совсем недавно Google объявил, что пользователи, которые просматривают Интернет с помощью Google Chrome будет получать предупреждения безопасности при доступе к веб-сайтам, которые не имеют безопасного соединения HTTPS.

Учитывая все обстоятельства, HTTPS является еще одним обязательным условием, если вы серьезно относитесь к SEO и качеству взаимодействия людей с вашим сайтом. Это еще одна легкая победа SEO.

Полное раскрытие: SEO может быть разочаровывающим! Вы не всегда можете увидеть немедленные результаты. И, к сожалению, реализация приведенных выше советов, вероятно, не приведет к тому, что ваш сайт быстро попадет в топ поисковых систем.

Если вы задаетесь вопросом, стоит ли улучшать ваш SEO, помните следующее: большинство SEO-обновлений сайта могут помочь католическим организациям двумя способами:

  1. SEO может улучшить рейтинг вашей поисковой системы. Это дает вам больше видимости для тех, кто интересуется католицизмом в вашем районе.
  2. SEO по сути делает ваш сайт более удобным для пользователей. Люди с большей вероятностью смогут проверить вашу церковь после положительного опыта в Интернете.

SEO стоит вложений! Не бойтесь использовать SEO в качестве инструмента для евангелизации в вашей церкви.