SEO или Adwords (PPC)? Что лучше для вашего бизнеса

  1. SEO
  2. Google Adwords
  3. Google Adwords X SEO - сходства и различия
  4. инвестиции
  5. Ключевые слова
  6. долговечность
  7. результаты
  8. метрика
  9. расходы
  10. Так какой же самый лучший?

Прошло много времени с тех пор, как стало очевидно, что использование передового опыта в контент-маркетинге и входящем маркетинге является ключом к обеспечению успеха бизнеса в виртуальном мире. В этом сценарии у нас есть два пути достижения успеха в поиске в Интернете: SEO ( поисковая оптимизация) и Google Adwords (или рекламные ссылки).

Затем вы сможете проверить плюсы и минусы каждого из них и узнать, существует ли на самом деле лучшая стратегия, чем другая, для использования в вашем бизнесе и бизнесе.

Но сначала давайте посмотрим на некоторые практические наблюдения:

SEO

Основная цель SEO - оптимизировать как объем, так и качество генерируемого трафика, который приходит на сайт. Для этого предлагаем облегчить поиск проекта (сайта) заинтересованными пользователями. Другими словами, эта стратегия всегда нацелена на верхние позиции в обычном поиске, поэтому веб-сайт или блог вашей компании имеют отношение к результатам поисковых систем.

Google Adwords

У нас есть не что иное, как сервис рекламных ссылок Google. Цель этой платформы заключается в том, чтобы предлагать видные места на страницах веб-сайтов, среди прочего, чтобы компания могла рекламировать свои продукты и услуги.

Google Adwords X SEO - сходства и различия

Уровень покрытия

SEO стратегии ориентированы на поисковую сеть. То есть то, что пользователь будет иметь в качестве ответа при выполнении поиска в какой-либо поисковой системе, такой как Google, Bing или Yahoo Search. Итак, все виды поисковых систем.

С другой стороны, Google Adwords и объявления, размещаемые через него, появляются исключительно на принадлежащих Google или партнерских платформах. Помните, что форматы, используемые для этой интернет-рекламы, могут быть такими же разными, как видео, тексты и баннеры

инвестиции

Сначала у нас может возникнуть ощущение, что использование стратегий SEO не потребует вложений в приложение. В отличие от Google Adwords, с самого начала мы должны инвестировать ценности, чтобы иметь возможность использовать.

Но даже если вы овладеете всем (программированием, цифровым маркетингом, контент-маркетингом, входящим маркетингом и т. Д.), Вам будет сложно все это сделать самостоятельно. Здесь идет планирование, определение стратегий SEO, анализ результатов и показателей, а также ряд других показателей.

Ситуация становится еще сложнее, когда человек плохо знаком с предметом. В обоих случаях затраченное время будет больше, и не всегда есть возможность узнать, действительно ли мы поступаем правильно.

Здесь SEO перестает «ничего не стоить» . Первое, что нужно использовать в SEO и даже в AdWords - это обратиться за помощью к тем, кто понимает предмет . То есть агентства цифрового маркетинга. На самом деле, без знаний о процессах, шансы на сбой являются значительными.

Ключевые слова

В общих чертах, стратегии SEO, которые дают более эффективные результаты и позволяют отслеживать показатели эффективности, имеют привычку фокусироваться на нескольких ключевых словах. Это не правило, но оно есть.

С другой стороны монеты Google Adwords позволяет каждому создаваемому вами объявлению иметь несколько ключевых слов. И это помогает увеличить охват рекламы.

долговечность

Возможно, это одно из самых важных различий между этими двумя маркетинговыми стратегиями. SEO - это инвестиция для вашего бизнеса, которая будет продолжаться до тех пор, пока она существует. То есть результаты непрерывны. Рекламные ссылки AdWords полезны для тех, кто хочет получить более быстрый результат, то есть в краткосрочной перспективе.

результаты

По предыдущему пункту уже давалось представление о том, что Google Adwords может приносить результаты быстрее, тогда как SEO может занять некоторое время. Но есть больше различий ...

Используя SEO на веб-сайте и в других маркетинговых проектах вашей компании, вы увеличиваете шансы на то, что вы получите больше авторитета для сегмента, в котором работает компания. Это связано с тем простым фактом, что в этом случае мы платим не за то, чтобы нас видели, а за то, чтобы создать прочную основу, основанную, помимо прочего, на качестве информации (контента), которую мы предоставляем пользователям.

метрика

Мы уже поняли, что цели SEO и Adwords различаются по многим параметрам. И с метриками все было бы иначе. Давайте посмотрим на некоторые из них в соответствии с делом.

Adwords

Окупаемость инвестиций - это основа для компаний, работающих со спонсорскими ссылками, позволяющая рекламодателю узнать, соответствует ли полученный результат пропорциональности сделанным инвестициям.

Коэффициент конверсии. Этот показатель AdWords важен, поскольку он дает информацию о том, что пользователь сделал после нажатия на рекламную ссылку. Например, целью была покупка? Запись по электронной почте? Форма? На самом деле сама цель не так важна. Важно, чтобы компания знала, достигла ли она поставленной цели.

CTR - этот показатель позволяет узнать, сколько человек нажало на объявление у зрителей. Очень важно, так как мы говорим об интернете.

SEO

Объем поиска. Относится к количеству поисковых запросов, выполненных по конкретному ключевому слову за определенный период времени. Каждый инструмент используется по-своему. KeywordTool.Io и Google Keyword Planner рассматривают ежемесячные обновления. SEMRush считает среднее значение за неопределенный период.

Обратные ссылки - это ссылки, которые определенная страница получает от других, как внутренних, так и внешних (извне сайта). Оценка того, как этот показатель помогает вам определить, требуется ли какое-либо действие, прежде чем страница будет считаться авторитетной.

Органическая видимость целевой страницы - это показатель, который работает путем оценки количества посещений, полученных страницей, с учетом ключевых слов и их размещения. Например, вы можете использовать этот показатель для сравнения одного сайта с другим конкурирующим сайтом. Кроме того, он также используется в процессах сравнительного анализа.

расходы

Теоретически ваша компания не будет платить ничего, чтобы применить SEO стратегии на практике. Однако, если у нас есть ответственная команда, профессионал или агентство, мы понесем расходы. С Adwords дело может пойти немного дальше, так как после расходов с командой или агентством у нас все еще будут расходы на рекламную кампанию.

Кроме того, с помощью Google Adwords расходы могут идти по плану, особенно если у компании нет особых возможностей контролировать расходы на каждую кампанию.

Так какой же самый лучший?

Давайте вспомним некоторые из самых важных моментов:

  • Google Adwords стремится приносить результаты и увеличивать продажи в короткие сроки.
  • SEO - это основополагающая и постоянная стратегия, которая повысит авторитет и солидность.

То есть, например, если мы хотим быстро продать, Adwords - хороший инструмент . Но если мы хотим получить результаты в течение более длительного периода времени и повысить наш авторитет в Интернете, мы можем обратиться к SEO.

Другими словами, нельзя сказать, что одно лучше другого. Оба имеют характеристики, которые делают их уникальными в своей сфере деятельности и в рамках представляемых ими предложений. Лучше всего использовать два инструмента, чтобы адаптировать их к потребностям вашей компании.

В заключение, просто отметьте, что используя Google Adwords, интегрированный с SEO в стратегии цифрового маркетинга, мы максимизируем инвестиции и тем самым увеличиваем вероятность прибыльности.