Как ранжировать с меньшим количеством ссылок?

  1. Внешняя ссылка как фактор ранжирования
  2. Как оценить с меньшим количеством ссылок?
  3. Будущее внешних ссылок по мнению Google

Последнее обновление: 28 февраля 2019 г., 12:38

, 12:38

Это вопрос, который мы с моим другом обсуждали с прошлого года, и я считаю, что это также вопрос многих.

Несмотря на то, что маркетологам не нужно полагаться только на создание ссылок для ранжирования в Google, внешние ссылки по-прежнему являются важным фактором ранжирования, даже в тех случаях, когда веб-страницы ранжируются без ссылок, указывающих на них.

«Вы имеете в виду, что внешние ссылки больше не являются ценными?», Могут сказать некоторые из вас.

Ну, нет, это не совсем то, что я имел в виду.

Я знаю, что это сбивает с толку.

Позвольте мне объяснить.

Внешняя ссылка как фактор ранжирования

В исследование корреляции рейтинга, проведенное Moz что далее объясняет Сайрус Шепард в своем посте, Можете ли вы занять место в Google без ссылок , 50 лучших результатов поиска Google для 15 000 ключевых слов были рассмотрены.

Они обнаружили, что на всех веб-сайтах, ранжируемых по конкурентным поисковым фразам, есть хотя бы одна внешняя ссылка, указывающая на них, фактически ни один из сайтов без внешних ссылок не имеет рейтинга. Однако есть также случаи, когда отдельные страницы ранжировались даже без внешних ссылок, указывающих на них.

Чтобы доказать это исследование, я провел собственное исследование и анализ. Для этого я использовал Блог Школы Дизайна Канвы ,

Поскольку Canva - это качественный сайт, и недавно он опубликовал пост в блоге, который, как я предполагал, еще не имеет внешней ссылки, я был убежден, что это идеальный сайт для использования.

С помощью Ahrefs Site Explorer Я проверил профиль обратной ссылки блога Canva: 50 самых красивых винтажных обложек журналов ».

Как и ожидалось, поскольку они только что опубликовали его, у него еще нет внешних ссылок. Но когда я искал ключевые слова «винтажные обложки журналов» и «идеи винтажных обложек журналов», как ни странно, этот пост в рейтинге.

Теперь, это не потому, что внешняя ссылка находится вне поля зрения, на самом деле, это по-прежнему один из самых больших факторов ранжирования.

Как я уже упоминал ранее, Canva - это качественный веб-сайт, когда я изучил профиль обратной ссылки основного сайта, я получил…

Как я уже упоминал ранее, Canva - это качественный веб-сайт, когда я изучил профиль обратной ссылки основного сайта, я получил…

Да, колоссальные 135 000 обратных ссылок и 14 000 ссылающихся доменов.

Одна только страница Школы дизайна имеет:

Это означает, что до тех пор, пока ваш сайт (ваш основной сайт - скажем, ваша домашняя страница) имеет внешние ссылки, отдельные страницы (даже без внешних ссылок) с вашего сайта могут по-прежнему занимать место. Это также доказано и очень заметно на новостных интернет-сайтах, таких как CNN, Yahoo News и The New York Times - во многих случаях, когда они публикуют новую страницу, на которую еще нет внешних ссылок, они все равно занимают хорошие позиции. И это потому, что эти сайты качественные и имеют множество обратных ссылок.

Как оценить с меньшим количеством ссылок?

Несмотря на то, что будет сложно оценивать сайты без ссылок, существуют способы ранжировать без особых затрат. усилия по созданию ссылок ,

1. Приоритет качества , Вместо того, чтобы тратить время на поиск тонны веб-сайтов, где вы можете получить обратные ссылки, почему бы не сосредоточиться на качественных?

Это довольно сложно. Но выстраивание отношений с несколькими качественными веб-сайтами лучше, чем тысячи нерелевантных веб-сайтов, и в долгосрочной перспективе вы увидите, что это действительно экономит время.

2. Направьте более неясные фразы. Трудно ранжировать по конкурентоспособным ключевым словам, особенно когда у вас мало качественных обратных ссылок, но ранжирование по длинным хвостам и ключевым словам с более низкой конкуренцией намного более реалистично.

Однако, поскольку эти ключевые слова имеют более низкую конкуренцию, ожидайте, что они имеют меньшее количество поисковых запросов, а во многих случаях - ни одного.

3. Фокус на улучшение пользовательского опыта. Google делает упор на удобство работы пользователей и подчеркивает важность рейтинга кликов, времени на сайте и метрики времени ожидания , Лучше перенести большую часть вашего внимания на разработку отличных продуктов, услуг и контента.

Будущее внешних ссылок по мнению Google

В декабре 2013 года Яндекс объявил, что поисковая система будет работать по алгоритму «без ссылок», и хотя это относится только к коммерческим запросам и работает только в московском регионе, маркетологи не могли не спросить: «Будет ли Google применять это тоже? ?»

Ну нет.

Вот часть ответа Мэтта Катта:

«У нас нет такой версии, которая была бы открыта для публики, но мы провели подобные эксперименты внутри страны, и качество выглядит намного хуже. Оказывается, что обратные ссылки, несмотря на некоторый шум и, конечно же, много спама, по большей части все еще действительно выигрывают с точки зрения качества результатов поиска. Таким образом, мы поиграли с идеей отключения релевантности обратных ссылок, и, по крайней мере, на данный момент, релевантность обратных ссылок все еще действительно помогает с точки зрения обеспечения того, чтобы мы возвращали лучшие, самые релевантные, самые актуальные результаты поиска ».

Матт Катц

Это показывает, что внешняя ссылка является и, возможно, все еще будет одним из многих факторов рейтинга Google и других поисковых систем.

Мы слишком далеки от алгоритма «без ссылок»!

Похожие

Google меняет свою политику по созданию ссылок?
... ссылок была одной из самых обсуждаемых проблем в сообществе SEO, и теперь кажется, что Google сам меняет свою позицию относительно того, является ли стратегия приемлемой в качестве средства повышения рейтинга органического поиска. Противоречие началось в сообществе SEO еще в 2012 году, когда Обновление Penguin было впервые выпущено , До этого момента веб-мастера создавали ссылки без особого обдумывания, получая
Как стать сертифицированным профессионалом Google AdWords в 2016 году
... пространенных вопросов, который задают большинство пользователей, - Как стать сертифицированным специалистом Google AdWords? В чем разница между сертифицированным Google AdWords и партнером Google? В этом посте я расскажу, как получить сертификацию Google AdWords и как присоединиться к программе. Google Adwords Программа сертификации предназначена для проверки навыков поискового маркетолога в Google
8 мобильных SEO инструментов, предоставляемых Google бесплатно
По прогнозам, 2012 год станет годом постоянного роста мобильного поиска, и это, безусловно, не разочаровало. В связи с тем, что планшетные устройства стали популярными, а смартфоны стали нормой, обслуживание этих устройств стало стандартной практикой успеха в Интернете. Важно понимать, как посетители используют эти устройства на вашем сайте, а также как ваш сайт работает в сравнении с поиском на рабочем столе. Затем вы можете посмотреть, как поставить
Понимание SEO: Понимание обратных ссылок
Глава 4: Оптимизация на странице Глава 6: Получение ссылок Понимание обратных ссылок Существует два типа ссылок: внутренние ссылки и обратные ссылки. Внутренние ссылки указывают на другие страницы того же сайта. Обратные ссылки - это входящие ссылки с внешних сайтов. Обратные ссылки имеют гораздо больший авторитет как фактор ранжирования,
Что такое SEO | Как мне попасть в топ Google | Page Rank
... как эти базовые методы SEO направят ваш бизнес в правильном направлении в сторону повышения рейтинга Alexa.com и рейтинга Google . Вторым шагом в поисковой оптимизации перед фактическим SEO-исследованием и оптимизацией сайта является регистрация вашего сайта в Google Analytics. Google Analytics - это центр решений для веб-аналитики, который дает вам представление о посещаемости вашего сайта и эффективности маркетинга.
Мое собственное мета-описание не отображается в результатах поиска. Зачем?
В тех случаях, когда Google считает, что существующие и оптимизированное мета-описание чтобы быть «слишком плохо написанным» или «неуместным», по сравнению с содержанием страницы и / или конкретной поисковой фразой пользователя они не будут отображать это описание в поисковой выдаче (страницах результатов поиска). Вместо этого Google заменит мета-описание
Как улучшить видимость и SEO [Инфографика]
... я ли создание ссылок по-прежнему актуальным для SEO и контент-маркетинга? Вы можете подумать, что создание ссылок относится к той же группе, что и спам, дублирование контента и методы, позволяющие связать ваш веб-сайт везде, где вы можете, даже если это из теневого блога, заполненного рекламой. Но создание ссылок не должно быть таким, и само по себе это отличный способ развивать
PSRANK родился, новый SEO и социальный фактор
Очень хорошо! Что случилось? Сегодня я рад сообщить о новом факторе SEO и СОЦИАЛЬНЫЕ, которые мы включили в Publisuites : PSRANK. В этой статье я объясню в двух блоках, как это работает и зачем это нужно. Прежде всего, как фактор SEO и половина статьи, как социальный фактор.
Через 18 и 22 года соответственно бренды AdWords и DoubleClick скоро перестанут быть. В рамках комплекс...
Через 18 и 22 года соответственно бренды AdWords и DoubleClick скоро перестанут быть. В рамках комплексных усилий
История SEO и будущее
... как правила игры в SEO менялись с течением времени . Соблюдение правил может помочь вам пожинать плоды благодаря стратегии и исследованиям. Несоблюдение правил может привести вас к опасному пути наказания и черные шляпы , Чтобы оставаться впереди игры, важно взглянуть на прошлое, настоящее и будущее SEO. История SEO - поисковые системы в 1990-х годах:
Google PageRank все еще имеет значение для SEO
В понедельник, 21 сентября, мы переместили этот блог в другой домен. Это увеличило посещаемость блога с 2000 до 2800 уникальных посетителей в день. Вы можете увидеть эффект на графике выше (источник: плагин подсчета в день ). Google PageRank

Комментарии

В то время как ответ может показаться очевидным, как Twitter, Google+, Facebook, LinkedIn, но вместо веб-сайтов и конкретных людей, где вы найдете похожие души?
В то время как ответ может показаться очевидным, как Twitter, Google+, Facebook, LinkedIn, но вместо веб-сайтов и конкретных людей, где вы найдете похожие души? А как насчет форумов, люди все еще используют их, и вы тоже должны? Я знаю, делюсь знаниями и спрашиваю вопросы и отзывы, не так ли? Да ... еще один расследование от меня, но эй - я только начинаю, позвольте мне немного разогреться! Ха, и поверьте мне, эти статьи занимают гораздо больше времени, чем просто
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются?
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются? Если я описываю вас и вашу фирму, знайте, что вы не одиноки. Но прежде чем я расскажу вам, почему ваш сайт не входит в рейтинг Google и почему большинство «экспертов» не выполняют своих обещаний, я думаю, что вам нужно задать себе более фундаментальный вопрос - «как я узнаю? Разница между настоящим экспертом (который обеспечивает стабильные
Как вы думаете, почему Google предоставляет инструмент за дезавуацию паршивых ссылок?
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются? Если я описываю вас и вашу фирму, знайте, что вы не одиноки. Но прежде чем я расскажу вам, почему ваш сайт не входит в рейтинг Google и почему большинство «экспертов» не выполняют своих обещаний, я думаю, что вам нужно задать себе более фундаментальный вопрос - «как я узнаю? Разница между настоящим экспертом (который обеспечивает стабильные
Задумывались ли вы, как некоторые веб-сайты попали в топ-10 результатов Google или на первую страницу других поисковых систем, таких как Yahoo или Bing?
Задумывались ли вы, как некоторые веб-сайты попали в топ-10 результатов Google или на первую страницу других поисковых систем, таких как Yahoo или Bing? Вы хотите катапультировать свой сайт на первую страницу поисковой системы? Я использую отличную аналитическую программу, которая может указать вам правильное направление. Он может выделить все настройки SEO, которые необходимо внести в свой сайт, чтобы он отображался в топ-10 результатов Google, и поможет вам занять высокое место в других
Мою статью « Учебник по SEO для Google: Ваш сайт подходит для Google?
Задумывались ли вы, как некоторые веб-сайты попали в топ-10 результатов Google или на первую страницу других поисковых систем, таких как Yahoo или Bing? Вы хотите катапультировать свой сайт на первую страницу поисковой системы? Я использую отличную аналитическую программу, которая может указать вам правильное направление. Он может выделить все настройки SEO, которые необходимо внести в свой сайт, чтобы он отображался в топ-10 результатов Google, и поможет вам занять высокое место в других
Как насчет Google?
Как насчет Google? Вопреки распространенному мнению, основополагающие правила Google по размещению веб-сайта на первой странице результатов поиска не изменились за последние 12 лет. Google ищет 3 вещи: дает ли веб-сайт релевантные результаты, популярен ли сайт (часто посещается) и свежо ли его содержание? Yahoo / Bing не сильно отличается, хотя они облегчают ранжирование релевантных отдельных страниц с помощью различных тактик. Основные различия между поисковыми системами
Действительно, как привлечь посетителей, не будучи помещенным в первые результаты Google?
Действительно, как привлечь посетителей, не будучи помещенным в первые результаты Google? SEO в полюсном положении входящего маркетинга Что делает обычный человек, когда у него есть беспокойство,
Один из рапространенных вопросов, который задают большинство пользователей, - Как стать сертифицированным специалистом Google AdWords?
Один из рапространенных вопросов, который задают большинство пользователей, - Как стать сертифицированным специалистом Google AdWords? В чем разница между сертифицированным Google AdWords и партнером Google? В этом посте я расскажу, как получить сертификацию Google AdWords и как присоединиться к программе. Google Adwords Программа сертификации предназначена для проверки навыков поискового маркетолога в
Зачем тогда платить за SEO, так как я могу платить напрямую в Google через PPC-рекламу?
Зачем тогда платить за SEO, так как я могу платить напрямую в Google через PPC-рекламу? - КПП реклама дороже чем использование услуг SEO. - Согласно статистическим опросам, только 12% людей ищут клики по «спонсорским» (платным) результатам.
Как насчет всех сигналов за пределами страницы, таких как обратные ссылки, совместное цитирование, совместное вхождение?
Как насчет всех сигналов за пределами страницы, таких как обратные ссылки, совместное цитирование, совместное вхождение? Как насчет оптимизации поведения пользователя? А как насчет фактического производства контента? Как насчет социальных сетей? Краткое объяснение: В частности, рейтинг Google в поисковых системах сегодня определяется четырьмя основными областями. Фактическая оптимизация поисковой системы на странице со всеми мерами, которые используются на веб-сайте исключительно
Как я могу показать кому-то, как достичь своей цели быстрее / лучше / дешевле?
Как я могу показать кому-то, как достичь своей цели быстрее / лучше / дешевле? 2. Сделать видео легким для просмотра и ссылки на отдельные страницы воспроизведения видео Сгруппируйте ваши видео активы и создайте удобный центр видео ресурсов где ваши зрители могут легко найти ваш контент. Настройте свой видеопортал или галерею с категориями

«Вы имеете в виду, что внешние ссылки больше не являются ценными?
Как оценить с меньшим количеством ссылок?
?пространенных вопросов, который задают большинство пользователей, - Как стать сертифицированным специалистом Google AdWords?
В чем разница между сертифицированным Google AdWords и партнером Google?
Зачем?
?я ли создание ссылок по-прежнему актуальным для SEO и контент-маркетинга?
Что случилось?
В то время как ответ может показаться очевидным, как Twitter, Google+, Facebook, LinkedIn, но вместо веб-сайтов и конкретных людей, где вы найдете похожие души?
А как насчет форумов, люди все еще используют их, и вы тоже должны?
Я знаю, делюсь знаниями и спрашиваю вопросы и отзывы, не так ли?