Facebook или SEO: что лучше? [Инфографика]

  1. Вставить это изображение на свой сайт
  2. Вставить это изображение на свой сайт
  3. Скорость результата
  4. Стоимость роста
  5. Конверсии
  6. нацеливание
  7. Складывая

Два основных маркетинговых канала для веб-мастеров в наши дни - это SEO и социальные сети. Хотя, давайте будем честны здесь; когда мы говорим о социальном маркетинге, мы в основном говорим только о Facebook . Иногда втискивается Твиттер, а иногда LinkedIn, Google+ и несколько других выскакивают из головы, но Facebook там, где он есть.

Существует некоторое заблуждение, что вы должны сосредоточить свои усилия на одном или другом. Маркетинг в Facebook является частью общего крупного маркетингового плана. То же самое касается SEO, которое само по себе состоит из локальных факторов, внешнего контент-маркетинга и построения ссылок.

Опытные маркетологи знают, что вы можете делать все это вместе. Вы можете делать платные объявления на Facebook и за его пределами, вы можете создавать ссылки, которые включают как социальные сети, так и блоги, вы можете работать с органическим SEO и многое другое. Тем не менее, ради этого поста - и графика - мы сравниваем маркетинг в Facebook с органическим SEO.

Вставить это изображение на свой сайт

Этот код ссылается на Boostlikes.com

Вставить это изображение на свой сайт

Этот код ссылается на Boostlikes.com

Скорость результата

Поэтому первое, что вы можете удивиться, сравнивая их, - насколько быстро они работают. Хотя инфографика охватывает только два момента, на самом деле есть четыре, которые следует рассмотреть.

  • Органический маркетинг в Facebook через публикацию в виде страницы и в группах.
  • Платная реклама на Facebook через Facebook Ads.
  • Органическое SEO с использованием бесплатных методов, хаков роста и контент-маркетинга.
  • Оплачивается SEO с помощью рекламы PPC на различных сервисах, включая Google.

Органический маркетинг в Facebook можно более или менее игнорировать. Это очень медленно наращивать и, несмотря на писать об этом В то же время очень трудно создать присутствие в сети через Facebook, не вкладывая средства в рекламу.

Напротив, реклама в Facebook очень хорошая. Имея около двух миллиардов человек, которых вы можете охватить, и сотни вариантов таргетинга, которые вы можете установить, вы оказываете огромное влияние на свой рост всего за несколько долларов. Я бы сказал, что реклама на Facebook - одна из лучших. Рекламные объявления Google можно сравнивать, а другие рекламные сети занимают третье место.

В то же время, органическое SEO является основным в маркетинге «медленной сборки» . Хорошая кампания в белых шляпках займет некоторое время - как правило, месяцы - чтобы показать ценные результаты. Тем не менее, это как сложный процент в инвестиционном счете. Чем дольше вы его отпускаете и чем больше вкладываете в аккаунт, тем больше он строит на себе. Это медленно, но не имеет теоретического ограничения прогресса, превышающего размер вашей отрасли, и даже в этом случае мощный бренд может расширить свою отрасль.

Таким образом, чтобы сравнить лучший способ использования SEO и лучший способ использования Facebook, у вас есть дихотомия. Facebook выигрывает с точки зрения чистой скорости. Вы начинаете видеть результаты мгновенно, в тот момент, когда ваше объявление запускается, и они продолжаются до тех пор, пока вы готовы вкладывать деньги в систему. Между тем, на создание SEO уходит много времени, от месяцев до даже лет, прежде чем вы увидите сопоставимые результаты с рекламой в Facebook.

Это просто еще одна причина использовать их в тандеме. Увеличивайте краткосрочные выгоды с помощью Facebook, пока вы ждете, пока ваши долгосрочные значения составления достигнут критической массы.

Стоимость роста

Всегда сложно оценить затраты на маркетинг. Есть тысячи маленьких факторов, которые влияют на ваш успех в маркетинге, и стоимость любого данного фактора может расти или падать в зависимости от других факторов в сети, которые затрудняют контроль. Например, мы обнаружили, что рекламные объявления в Facebook обычно стоят около 6 долларов за 1000 показов , и вы можете зарабатывать всего лишь копейки, но насколько эффективны эти клики? Чем ниже стоимость, тем менее эффективны объявления до определенного момента. Однако, когда вы достигнете пика, затраты продолжат расти, а ценность показов или кликов - нет.

Тем не менее, есть одна вещь, которая наверняка; использование Facebook в эти дни гарантированно стоит денег. Facebook, более или менее, просто Платная рекламная платформа с этой точки зрения. Даже если вы получаете пенни клики - а вы, вероятно, не должны - вы все равно платите деньги.

Как насчет органического SEO? Я говорю органически, как будто все это домашнее, все сделай сам, но это не обязательно. Вы, конечно, можете справиться со всем этим самостоятельно. Вы можете написать свои сообщения в блоге, вы можете связаться с клиентами и блоггерами и влиятельными лицами, вы можете работать над созданием ссылок, вы можете сделать все это. Это занимает много времени , а время - это очень реальные затраты, когда вы управляете бизнесом. Вот почему сотрудники существуют, но если сотрудники делают это за вас, это не бесплатно. Ты им платишь.

Вы также можете нанять SEO-фирму, которая сделает всю работу за вас. Профессионалы, у которых есть процессы и ресурсы, которых у вас нет, и опыт, которого вы не получили, работают за вознаграждение. В среднем вы можете платить 750 долларов в месяц за их услуги . Некоторые высокоуровневые SEO-компании берут на порядок больше, и их сервис полностью стоит того. Другие берут меньше, и если вы малый бизнес с небольшим бюджетом, вы можете застрять с ними. Это не значит, что они плохие, но им может не хватать в некотором роде по сравнению с громкими именами.

Объявления Facebook являются одними из самых дешевых в истории с точки зрения стоимости, но хорошая, медленная SEO-кампания может вернуть огромную ценность в обмен на ничто иное, как время. С другой стороны, оплата на аутсорсинг может привести к резкому увеличению расходов.

Конверсии

Ничто не имеет значения, если вы не получаете конверсии. Вы можете создать страницу в Facebook с миллионом подписчиков, но если никто из них не купит ничего с вашего сайта, не нажмет на ваши партнерские ссылки или иным образом не заработает денег, кого это волнует? Вы ничего не получаете от этого, и вы, вероятно, потратили немало времени, чтобы добраться до этого момента.

То же самое касается органического SEO. У вас может быть миллион посетителей в месяц, но если вы их не монетизируете, вы от них не выиграете. На самом деле, в зависимости от вашего веб-хостинга, это может стоить вам дороже. Конечно, реклама с оплатой за просмотр существует, но она не приносит вам много. Вам действительно нужна схема монетизации высокого класса с партнерскими ссылками, продажами товаров, прямой доставкой или какой-либо другой формой стоимости.

В общем смысле SEO побеждает в гонке за конверсию. Когда кто-то заходит на вашу страницу в Facebook, он, вероятно, только что увидел интересную рекламу или ссылку. Они не обязательно делают что-то для вас, они просто хотят прочитать какой-то интересный контент. С точки зрения генерации свинца, они довольно холодные. Требуется совсем немного, чтобы превратить посетителя Facebook в посетителя веб-сайта в покупателя продукта.

В отличие от людей прибывающих на ваш сайт непосредственно через SEO, как правило, более теплый ведет. У них есть намерение, когда они посещают, чтобы получить информацию или изучить ваши продукты. Нечто, непосредственно связанное с их текущим просмотром, привело их к вам. Это может быть конкретный запрос о покупке от Google. Это мог быть такой запрос, который привел к ссылке на вас. Возможно, ваш продукт даже появился в результатах покупок Google.

Коэффициент конверсии в десятки раз выше, чем в поисковой сети , по крайней мере, в случае настольного маркетинга. Цены на мобильный маркетинг немного отличаются. Тем временем, самые большие тратители делают поиски Google, чтобы найти лучшие возможные покупки. Они не совершают импульсивные покупки через Facebook.

нацеливание

Таргетинг более или менее ограничен платной рекламой, и даже в этом случае он очень ограничен на любой платформе, кроме Facebook. Facebook - это священный грааль для маркетологов просто из-за безумных объемов данных, собранных сайтом о своих пользователях. Если вы никогда не рассматривали факторы, на которые вы можете ориентироваться или ограничивать рекламу в Facebook - и даже обычные публикации - вы можете быть шокированы.

Ориентация на органическое SEO - это совсем другая история. Это даже не нацеливание в том же смысле. У вас есть исследование ключевых слов и выбор темы, чтобы направлять людей к вашему контенту, но вы не обращаетесь к определенным группам людей и не говорите: « Эй, у меня есть кое-что, что вам может понравиться. «Вы помещаете это туда и надеетесь, что люди найдут это.

Ориентация на Facebook чрезвычайно важна для изучения. Правильный таргетинг снижает ваши затраты на конверсию, повышает видимость и расширяет аудиторию. Плохой таргетинг увеличивает затраты, снижает эффективность маркетинга и наносит ущерб вашему бренду.

Тем не менее, ориентация работает, чтобы помочь вашему органическому маркетингу как второй степени от Facebook. В конце концов, чем более целевой аудиторией является ваша аудитория и реклама в Facebook, тем более целевая аудитория переходит с Facebook на ваш сайт. Кроме того, реклама в Facebook, направленная на ваш сайт, позволяет обойти SEO и применить таргетинг напрямую.

Facebook побеждает в этой войне.

Складывая

По данным некоторых недавних исследований, Facebook широко используется 84% предприятий. Между тем, SEO еще важнее, его используют 96% маркетологов. Это стоит разума; SEO старше и широко рассматривается как необходимый для брендов , в то время как Facebook - и социальная сеть в целом - время от времени игнорируется компаниями, у которых нет времени, денег или молодых умов, необходимых для понимания ценности социальных сетей.

Более 38% интернет-пользователей используют Facebook. Сеть насчитывает 1,6 миллиарда активных пользователей в месяц, что составляет значительную часть населения всей нашей планеты. Кроме того, более половины всего использования Facebook осуществляется с помощью мобильных устройств. Люди проводят больше времени в Facebook, чем в любой другой социальной сети, и Tumblr - единственный, кто подходит к нему ближе.

В то же время Facebook не является источником коммерции. Это источник узнаваемости бренда, узнавания и предложений, которые помогают расширять клиентскую базу. Фактические покупки происходят из веб-поиска продуктов и решений проблем. Первоначально 81% покупок B2B и огромное количество покупок B2C происходят из веб-поиска. Facebook служит только для того, чтобы подключить заинтересованных пользователей и заставить их возвращаться для повторных покупок.

Опять же, несмотря на то, что эти два противостоят друг другу, Facebook и органическое SEO являются частью единого надежного маркетингового плана. Платная реклама - это отличное краткосрочное решение, которое дополняет все, что вы делаете. Органическое SEO - это долгая медленная сборка, которую вы можете использовать в социальных сетях для удержания после привлечения. Вы можете использовать пиксели отслеживания Facebook, чтобы записывать людей, которые посещают, но не конвертируют, и вы можете использовать это в качестве пользовательской аудитории для рекламы на Facebook позже; такая отслеживаемая аудитория имеет гораздо более высокий коэффициент конверсии, чем целевая широкая аудитория.

Существует так много возможных взаимодействий между ними, что невозможно разделить их и оправдать использование только одного. Сплетите их в одно целое, и вам будет лучше.