Понимание SEO: Понимание обратных ссылок

  1. Понимание обратных ссылок
  2. Сети ссылок
  3. HTML структура ссылок
  4. Почему обратные ссылки имеют значение
  5. PageRank
  6. Якорный текстовый вариант
  7. Природные и промышленные ссылки
  8. Ключевые моменты внутренних ссылок и обратных ссылок

Глава 4: Оптимизация на странице Глава 6: Получение ссылок

Понимание обратных ссылок

Существует два типа ссылок: внутренние ссылки и обратные ссылки. Внутренние ссылки указывают на другие страницы того же сайта. Обратные ссылки - это входящие ссылки с внешних сайтов. Обратные ссылки имеют гораздо больший авторитет как фактор ранжирования, чем внутренние ссылки. Если ваш сайт нацелен на набор ключевых слов с необычно низким порогом конкуренции, вы можете получить высокий рейтинг с относительно небольшим количеством обратных ссылок со стратегической внутренней связью.

Сети ссылок

Предположим, у вас есть страница «Дешевые комплекты шин и колес». Помимо того, что необходимо убедиться, что ключевое слово появляется в теге заголовка («Где найти дешевые комплекты шин и колес»), один из заголовков («Поиск недорогих шин и колес»). Пакеты онлайн ») и несколько раз в тексте статьи, это хорошая идея, чтобы подкрепить ее ссылками с дополнительных страниц: например, от двух до пяти тематически связанных страниц для ссылки на страницу с использованием вашего основного ключевого слова. Эта структура, состоящая из одной страницы с основным ключевым словом и нескольких страниц, поддерживающих ее со ссылками, называется сетью ссылок.

В приведенном выше примере сообщение «Где найти дешевые комплекты шин и колес» будет содержать ссылки со страниц, таких как «Стоит ли покупать дешевые шины онлайн?» И «Безопасные, но дешевые шины для мотоциклов». Каждая из этих статей будет содержать ссылку на первичное ключевое слово post с использованием первичного ключевого слова в качестве текста привязки - текста, используемого в гиперссылке.

HTML структура ссылок

Ссылка - это просто HTML-тег. В частности, это якорь (<a>) с атрибутом href . Для ссылки на веб-страницу вы должны использовать следующий код: <a href = «http://www.url.com/»> Текст привязки </ a >. Как видите, ссылка на страницу - это URL-адрес, определенный в атрибуте href, а текст привязки - это то, что читатель видит и нажимает, чтобы попасть на страницу. Если на странице ссылки нет кода, переопределяющего настройки браузера по умолчанию, ссылки будут выделены синим подчеркнутым текстом, как и результаты поиска в Google.

WordPress, Moveable Type, Blogger и другие системы управления контентом облегчают форматирование ссылок с помощью их визуальных редакторов. Вы просто выделяете слово или фразу, на которую хотите добавить гиперссылку, затем нажимаете кнопку «Добавить гиперссылку» (обычно обозначается значком цепочки ссылок), а затем вводите или вставляете соответствующий URL-адрес.

Почему обратные ссылки имеют значение

Рейтинг любой страницы в первую очередь определяется количеством и качеством обратных ссылок. Теоретически ссылки образуют меритократию как онлайн-эквивалент рекламы из уст в уста. Отличный контент получает больше упоминаний от других сайтов, чем средний контент. В этом контексте «упоминание» - это ссылка на контент.

Некоторые ссылки важнее других. Ссылка с авторитетного сайта (блога A-list или веб-сайта национального новостного журнала) может буквально стоить десятки или сотни ссылок с менее уважаемых сайтов из-за комбинации более высокого PageRank, авторитета ключевых слов и количества обратных ссылок. Как и следовало ожидать, на авторитетных сайтах сложнее влиять на ваши ссылки, если ваш сайт не имеет достаточно высокого профиля. Вы должны иметь контент, на который стоит ссылаться. К счастью, это не означает, что получение ссылок с низкопрофильных сайтов бесполезно. Вам просто нужно найти ключевые слова, чья конкурентоспособность достаточно низкая, чтобы создание более слабых обратных ссылок имело комплексный эффект.

PageRank

PageRank - это мера авторитета, которую Google присваивает веб-странице на основе алгоритма, разработанного аспирантом Стэнфорда и соучредителем Google Ларри Пейджем. Страницы в Интернете сканируются, а их содержимое индексируется по таксономии ключевых слов. Некоторые страницы считаются более релевантными для определенных ключевых слов, чем другие, частично на основе частоты слов, но в основном на основе ссылок на другие страницы.

Страница со ссылками из 100 страниц будет иметь более высокий PageRank, чем страница со ссылками только из 10 страниц, но только в том случае, если все страницы со ссылками будут иметь одинаковый PageRank. Некоторые из этих ссылочных страниц сами по себе будут иметь больше ссылок, чем другие; и некоторые ссылки на страницы ссылок также будут иметь свои собственные обратные ссылки.

Давайте возьмем страницу, которая имеет ссылки только с 10 страниц. Если некоторые из этих 10 страниц имеют несколько ссылок с других страниц, исходной странице с «только» 10 ссылками может быть назначено больше PageRank, чем странице со 100 ссылками со страниц, которые имеют ноль ссылок с других страниц. Эти 100 страниц будут считаться менее авторитетными, чем небольшая группа страниц, которые действительно получили ссылки.

Фактический PageRank против Панели инструментов PageRank

Когда люди говорят о PageRank, они обычно говорят о его видимом артефакте: то, что иногда называют «панелью инструментов PageRank». Фактический PageRank - это показатель от 0 до 100, и он меняется время от времени по мере публикации ссылок и индексации новых страниц и деиндексируется, все это происходит за кулисами.

PageRank, с которым знакомо большинство людей, имеет счет от 0 до 10, который обновляется с нерегулярными интервалами, варьирующимися от нескольких недель до нескольких месяцев. Одной из первых утилит, которая позволяла пользователям просматривать PageRank страницы, была панель инструментов Google, которая больше не разрабатывается. Но есть много расширений браузера, которые можно использовать для измерения PageRank, например SearchStatus для Firefox и одноименный PageRank для Chrome.

Но есть много расширений браузера, которые можно использовать для измерения PageRank, например SearchStatus для Firefox и одноименный PageRank для Chrome

Если вы установите одно из этих расширений, PageRank (PR) текущей страницы будет отображаться в виде маленькой зеленой гистограммы. При переходе с одной страницы на другую вы увидите, как меняется PR. Это графически иллюстрирует ранее упомянутый момент, который стоит повторить. PageRank измеряет страницы, а не сайты. Когда люди ссылаются на так называемый «PageRank 7 сайт», они на самом деле говорят о домашней странице сайта, которая получила большинство ссылок сайта. Вы можете самостоятельно проверить это с помощью расширений: перейдите на домашнюю страницу любого сайта, затем перейдите к некоторому сообщению в архиве сайта, а затем перейдите на страницу «О сайте» или «Контакты». Домашняя страница почти всегда будет иметь самый высокий PR.

Домашняя страница почти всегда будет иметь самый высокий PR

Это одна из причин, почему получение ссылок с «сайтов с высоким PR» несколько переоценено. Статья блога, которая публикует ссылку на ваш сайт с домашней страницы PR 7, скоро попадет в архив и станет страницей PR 0, 1 или 2. Это все еще хорошие ссылки, но они не имеют того же «ссылочного сока», что и ссылки с PR-страниц 7.

В дополнение к получению некоторого PageRank от обратных ссылок, страницы теряют небольшой PageRank с каждой ссылкой, которую они дают на другой сайт. Это приводит к тому, что некоторые веб-мастера не хотят ссылаться на другие сайты. Тем не менее, сайты, которые никогда не ссылаются на другие сайты, выглядят подозрительно для Google, и количество потерянного ссылочного сока от отдельной ссылки незначительно. Проблема возникает, когда у вас есть десятки ссылок на странице: длинные блогроллы, переполненные верхние и нижние колонтитулы, кнопки социальных ссылок и ненужные ссылки. Некоторые авторы добавляют ссылку на Википедию каждый раз, когда используют необычное слово. Это не только плохой SEO, но и плохой пользовательский опыт, который нарушает поток текста.

Якорный текстовый вариант

Слишком много ссылок с одним и тем же якорным текстом похоже на чрезмерную плотность ключевых слов: это выглядит спамом для поисковых систем, так же, как и для людей. Большинство ссылок в Интернете выбраны плохо, и большинство людей, публикующих контент, не разбираются в ключевых словах. Если бы у вас была веб-страница со 100 обратными ссылками, и каждая из этих обратных ссылок имела якорный текст «дешевые шины», это было бы весьма необычно, если не сказать больше. Естественный профиль обратной ссылки будет иметь более широкое разнообразие текста привязки. Если вы используете сеть построения ссылок, хорошее правило - использовать основное ключевое слово не более 50% времени, а остаток использовать для длинных хвостов и случайной ссылки на домашнюю страницу.

Природные и промышленные ссылки

Лучшая ссылка, на которую вы можете надеяться, - это страница с высоким пиаром на авторитетном сайте в вашей нише, использующая точный якорный текст вашего ключевого слова. Каждый раз, когда вы можете создать профиль естественных обратных ссылок с относительно авторитетных сайтов и пиров в своей нише, вы разработаете авторитет ключевых слов, который вам нужен, чтобы получить высокий рейтинг в поисковой выдаче.

Ссылки могут быть получены «естественным путем» с помощью комбинации информационно-пропагандистского и премиального контента, или они могут быть изготовлены с помощью более систематических средств. В идеале вы могли бы просто опубликовать премиум-контент и ожидать, что вы будете привлекать качественные ссылки естественным образом, но у этого подхода есть несколько ограничений.

Первый - это талант. Даже эксперты в данной теме могут не иметь возможности написать достаточно убедительный контент для привлечения нужных ссылок. Второй контроль. Вы не можете контролировать количество сайтов, которые ссылаются на вас, и, что более важно, вы не можете контролировать, как и где они ссылаются. Выбор текста привязки и соответствующих страниц полностью зависит от компоновщика. Многие блоггеры пишут без учета ключевых слов, и их ссылки часто указывают на домашнюю страницу сайта, а не на конкретную запись, или они используют произвольный якорный текст, такой как «то, что Фред написал на прошлой неделе» для поста о том, где купить дешевые шины.

Есть также некоторые ниши, которые по своей природе лишены социальной тяги, необходимой для привлечения ссылок. Шины - менее провокационная тема, чем гаджеты и сплетни о знаменитостях. Сайты электронной коммерции становятся только приманкой, когда на них распространяется рекламная акция на 80%.

Ключевые моменты внутренних ссылок и обратных ссылок

Предполагается, что SEO можно сократить до обратных ссылок. Это не совсем так, поскольку Google необходимо сканировать страницы по ключевым словам, чтобы гарантировать, что страница, связанная на основе текста привязки, фактически соответствует этому тексту привязки. Во многих случаях якорный текст в обратной ссылке сам по себе не имеет отношения к ключевому слову («Фред написал пост»), поэтому факторы на странице имеют значение. Но ссылки имеют больший вес в долгосрочной перспективе, поэтому вам необходимо уделить особое внимание определенным методам ссылок:

  • Внутренние ссылки между страницами на вашем сайте должны быть по возможности подделаны соответствующим якорным текстом. Внутренние ссылки не так важны, как обратные ссылки, но как только ваш сайт начнет получать ссылки, поступающие с других сайтов, разрабатываемый вами авторитет ключевых слов может помочь вам ранжироваться по менее конкурентоспособным ключевым словам с небольшим количеством обратных ссылок или вообще без них. Вы можете дополнить пост по вашему основному ключевому слову несколькими постами меньшего размера с вариантами длинного хвоста ссылками, указывающими на пост, представляющий ваше основное ключевое слово. Эта структура поддержки называется сетью ссылок.
  • Количество и качество ссылок имеют значение, «качество» измеряется PageRank и другими сигналами, используемыми для классификации авторитетных сайтов. Например, ссылка из WebMD может стоить десятки или даже сотни ссылок с более неописуемых сайтов здравоохранения.
  • Поскольку публикуемый «панель инструментов» PageRank обновляется нерегулярно и реже, чем в прошлые годы, неразумно избегать получения ссылок с определенных сайтов 59 Понимание обратных ссылок на основе PageRank. То, что кажется страницей PR 0, может фактически быть страницей PR 3, чей текущий статус PR не имеет
  • был сделан доступным для инструментов измерения PageRank. Всегда лучше получить ссылку с сайта, чем не получить ее.
  • Профиль обратной ссылки с нереально высоким процентом идентичного текста привязки - это красный флаг для Google. Ссылки, которые встречаются естественным образом, почти всегда имеют некоторую вариацию привязки текста. Если вы используете сеть построения ссылок, о которой пойдет речь в следующей главе, вам определенно понадобится уменьшить процент текста привязки, который содержит ваше точное ключевое слово.

Практика линкбилдинга, которую мы будем отстаивать в следующей главе, будет использовать небольшой охват для «базовых линков» и гораздо большую долю с использованием существующих сетей линкбилдинга.

Глава 4: Оптимизация на странице Глава 6: Получение ссылок

В приведенном выше примере сообщение «Где найти дешевые комплекты шин и колес» будет содержать ссылки со страниц, таких как «Стоит ли покупать дешевые шины онлайн?