5 советов по оптимизации внутренних ссылок

  1. Совет № 1: Показать только соответствующие ссылки - Siloing
  2. Совет № 2: Избегайте ссылок на 404-страничные или 302-перенаправления
  3. Совет № 3: Ссылки на страницы, которые перенаправляют через тег Canonical на другую страницу
  4. Совет № 4: избегайте ссылок на страницы, заблокированные через robots.txt или метатег robots
  5. Совет № 5: Избегайте установки нескольких ссылок на один и тот же пункт назначения ссылки
  6. Как вы отслеживаете такие ссылки?

Внутренние ссылки - это общая проблема ребенка Внутренние ссылки - это общая проблема ребенка. Почти со всех сторон. Исходящих ссылок редко бывает слишком мало, но часто слишком много. Наша рекомендация: оптимизировать внутренние ссылки и расширить ненужные ссылки. Но, пожалуйста, убедитесь, что правильные ссылки остаются там ...

Между тем, на эту тему регулярно проводятся лекции на эту тему. SEO конференции , Это показывает, насколько важна эта тема и каков потенциал оптимизированной внутренней связи. Эта статья должна показать, какие ошибки допущены и что следует учитывать в структуре внутренних ссылок.

Каждая исходящая ссылка транспортирует так называемый linkjuice. Сколько Linkjuice транспортирует одна исходящая ссылка, зависит от двух факторов:

  1. В какой степени сам сайт компоновщика связан? Итак, сколько внутренних и внешних ссылок указывают на нижнюю сторону? В целом, у большей части власти есть домашняя страница веб-сайта, потому что это основание, которое получает большинство ссылок как внутри, так и снаружи. Почему это так? Ну, потому что домашняя страница внутренне связана с каждой отдельной страницей. Кроме того, внешние ссылки, то есть ссылки на «чужую» страницу, часто связаны не с определенной подстраницей, а непосредственно с их домашней страницей. Вторые самые сильные страницы обычно находятся на 1-м уровне. Это, например, страницы категорий, которые редко получают внешние ссылки, но тесно связаны между собой (например, при навигации по веб-сайту). В результате все те подстраницы, которые - как видно из стартовой страницы - открываются только после нескольких нажатий - например, страниц с описанием товара - соответственно слабы на груди.
  2. Сколько исходящих ссылок включено на просмотренную страницу?

В общем , тогда: чем слабее связана страница, тем меньше Linkjuice доступен для распространения. И чем больше исходящих ссылок включено на страницу, тем меньше ссылок будет передано на каждую отдельную страницу, на которую ведут ссылки.

И чем больше исходящих ссылок включено на страницу, тем меньше ссылок будет передано на каждую отдельную страницу, на которую ведут ссылки

Внутренние ссылки: Распределение ссылок на 5 страниц

Пример распространения Linkjuice: если страница (помеченная «Dok1» на рисунке) содержит фиктивную ссылочную сумму 100 и документ ссылается на 5 документов / подстраниц, каждый из этих документов получает 1/5 ссылочной суммы Dok1, Так что ссылка сочная из 20.

Внутренние ссылки: Распределение ссылок на 10 страниц

Пример №2: с другой стороны, если Dok1 ссылается на 10 подстраниц, его ссылочный сок теперь будет распределен среди 10 связанных документов. Каждый документ теперь получает только 1/10 ссылочного сока Dok1, то есть ссылочного сока 10.

Эти два очень простых примера проясняют, насколько количество исходящих ссылок влияет на оборот сайта.

Совет № 1: Показать только соответствующие ссылки - Siloing

Поэтому цель всегда должна быть: Только самая важная или соответствующая ссылка на подстраницы. Однако они могут варьироваться от страницы к странице. Если пользователь интернет-магазина находится, например, на странице сведений о продукте для iPhone 5, то можно предположить, что страница сведений о продукте MacBook Air в настоящее время ему не интересна. Поэтому ссылка на него не имеет к нему отношения и, соответственно, не должна отображаться вообще. Поскольку пользователь смотрит высококачественный смартфон, он может заинтересоваться Samsung Galaxy S4 или HTC One. Ссылки на эти страницы имеют смысл. Аналогично ссылка на категорию "смартфоны". Поэтому пользователю - и, конечно, роботу Google - следует показывать только те ссылки в навигации, которые относятся к соответствующей подстранице. Это называется силосование . На данный момент, однако, не будет обсуждаться более подробно. Если вы заинтересованы в силосовании, мы рекомендуем самые подробные Статья на bruceclay.com ,

Совет № 2: Избегайте ссылок на 404-страничные или 302-перенаправления

В нашем анализе мы сталкиваемся с сайтами, которые ссылаются в навигации, в нижнем колонтитуле или на полях каждой подстраницы на страницах, которые больше не существуют или теперь перенаправляются с помощью 30-кратного перенаправления на другую страницу. Здесь ценный Linkjuice теряется. Мы рекомендуем регулярно проверять исходящие ссылки отдельных типов страниц (стартовая страница, страницы категорий, страницы с подробностями и т. Д.). Следует отметить следующие моменты:

  • Ссылки на более не существующие страницы (код состояния 404, 410 и т. Д.) Следует либо удалить, либо отремонтировать, в противном случае ссылка будет попадать в пустоту.
  • Ссылки на страницы, перенаправленные на новую целевую страницу посредством перенаправления 302, также должны быть исправлены, то есть изменены непосредственно на целевую страницу.
  • Ссылки на страницы, перенаправленные на новое место назначения через 301, перенаправляют ссылку на новое место назначения, но лучше связать непосредственно с новым URL.

Совет № 3: Ссылки на страницы, которые перенаправляют через тег Canonical на другую страницу

По сути, если страница связана, это должна быть ссылка, а не страница, которая отображается с тегом Canonical на другой странице. Во-первых, потому что тег Canonical также теряет немного Linkjuice. А во-вторых, это иногда приводит к тому, что страницы вообще не связаны (т.е. не находятся в навигации) - даже если они важны. На нем есть только канонические теги. Но это не имеет смысла.

Поэтому мы также смотрим на поток Linkjuices через очки Canonical.

Но есть и вторая, несколько грязная причина: на практике всегда возникает проблема, которая заключается в том, что вы хотели бы предоставить определенным сайтам Linkjuice, но они неохотно размещают ссылки (например, в основной навигации) - может разные, з. Б. есть корпоративные причины. Поскольку SEO решает такие проблемы с помощью тегов Canonical, путем ссылки на странице навигации A, которая затем Canonical теги на странице Б. С помощью тега Canonical, ссылка сока, которая ударяет в сторону A, будет перенаправлена ​​на страницу B. Эффект тот же, что и при использовании перенаправления 301, но с тем преимуществом, что пользователь этого не замечает.

Этот маленький трюк все еще работает довольно хорошо и поэтому практикуется многими коллегами. Однако с точки зрения Google это использование тега Canonical, который не соответствует его фактическому значению. Поскольку содержимое канонического URL, то есть URL-адрес, указанный в теге Canonical страницы, должно совпадать с содержимым страницы, содержащей только этот тег Canonical. Google пишет:

Атрибут rel = "canonical" должен использоваться только для указания предпочтительной версии нескольких страниц одинакового содержимого (хотя допускаются незначительные различия, такие как порядок сортировки). источник: google.com

По этой причине мы также проверяем ссылки, которые указывают на страницы, содержащие отклоняющиеся значения, то есть URL-адрес, ссылающийся на другой URL-адрес - канонический тег.

Совет № 4: избегайте ссылок на страницы, заблокированные через robots.txt или метатег robots

Другая распространенная ошибка - это (слишком много) ссылок на страницы, заблокированные с помощью файла robots.txt или метатега robots. Конечно, такие ссылки часто неизбежны, например, если вы ведете блог WordPress и у вас есть категории из-за отсутствия уникального контента «нет индекса, следуйте». Хотя ссылка здесь не теряется непосредственно, поскольку она по крайней мере передается со страницы, на которую ведут ссылки, на страницы, на которые она ссылается, однако с самой страницей рейтинг не может быть достигнут из-за атрибута noindex.

Следует полностью избегать ссылок на страницах, которые находятся в «nofollow» через метатег роботов, так как здесь ссылка также полностью попадает в пустоту. Конечно, то же самое относится и к ссылкам, которые "nofollow" дается непосредственно в атрибуте rel.

Совет № 5: Избегайте установки нескольких ссылок на один и тот же пункт назначения ссылки

Часто мы сталкиваемся со страницами, которые содержат несколько ссылок на один и тот же пункт назначения ссылки. Это особенно касается веб-сайтов, которые проверяют страницы сведений о продукте и связывают изображение статьи, заголовок, текст тизера и часто «читают дальше» или «здесь» со ссылкой на соответствующую страницу сведений о продукте. Если дразнить несколько страниц с информацией о продукте, быстро объединяются немало значимых ссылок и раскрывается большой потенциал, поскольку Google оценивает только первый текст ссылки.

Мы рекомендуем обобщить такие ссылки. Это может быть достигнуто, например, с помощью JavaScript и CSS.

Как вы отслеживаете такие ссылки?

Статистика ссылок в инструментах CONTENTmanufaktur

Мы на CONTENTmanufaktur Мы используем небольшой специально разработанный инструмент, которому мы передаем URL. Затем инструмент проверяет все ссылки, найденные на странице, и возвращает следующие значения:

  • Всего исходящих ссылок
  • Внешние исходящие ссылки
  • Количество ссылок nofollow (ссылки, которые содержат атрибут rel = "nofollow")
  • Количество ссылок на страницы с другим URL в теге Canonical
  • Количество ссылок на страницы, заблокированные через файл robots.txt
  • Количество ссылок на страницы, которые находятся на «noindex» или «nofollow» через метатег robots
  • Количество ссылок на страницах, возвращающих код состояния «404 Not Found» или «410 Gone»
  • Количество ссылок на страницы, перенаправленные через 301 или 302 редирект

Фильтры могут быть использованы для быстрого отображения всех внешних ссылок или всех ссылок, заблокированных через файл robots.txt.

txt

Исходящие ссылки в инструментах CONTENTmanufaktur

Любой, кто не имеет доступа к инструментам CONTENTmanufacturing, будет нуждаться в обходных решениях. В общем, сканеры, такие как Кричащая лягушка SEO Spider или Xenu's Link Sleuth отслеживать такие ссылки.

также strucr.com предлагает некоторые возможности приблизиться к этим данным. Однако я пропускаю здесь список, который дает мне все исходящие ссылки обратной стороны, включая все соответствующие данные (аналогично скриншоту с исходящими ссылками в инструментах CONTENTmanufaktur).

Однако я пропускаю здесь список, который дает мне все исходящие ссылки обратной стороны, включая все соответствующие данные (аналогично скриншоту с исходящими ссылками в инструментах CONTENTmanufaktur)

Статус страницы в strucr.com

«Большие» инструменты SEO также помогают оптимизировать внутренние ссылки. Например, это списки Searchmetrics Модуль оптимизатора для всех страниц с дублированными внутренними ссылками или слишком большим количеством внешних ссылок. А также модуль оптимизатора Sistrix предоставляет информацию о внутренних перенаправлениях или показывает, какой контент не индексируется. Но даже с этими двумя инструментами, на мой взгляд, отсутствует четкий список, в котором перечислены все ссылки на одной подстранице и возможен подробный анализ, касающийся оптимизации внутренних ссылок.

Лучший способ осуществить это в настоящее время onpage.org , Здесь можно просмотреть все значения одного URL. Конечно, есть также возможность перечислить все страницы, которые заблокированы через метатег роботов. Но также на onpage.org я не смог найти список, который показывает мне все исходящие ссылки определенного URL, включая информацию, упомянутую выше. Это было бы крутой новой функцией и отлично вписалось бы в инструмент, верно?

Это было бы крутой новой функцией и отлично вписалось бы в инструмент, верно

Статус страницы в onpage.org

org

Меню Seoratio Tools: вы можете увидеть, насколько обширный инструмент

Обновление: среда, 14. Август 2013: Конечно, инструмент Томаса Цайтхамла Seoratio GbR не пропал. Недавно я посмотрел на инструмент и, конечно же, он был в плане при написании этой статьи. Тем не менее, я не был уверен, прав ли Том, чтобы представить инструмент здесь, поскольку он в настоящее время находится в бета-версии. Однако сейчас пришло его согласие. Поэтому здесь короткое дополнение.

Кто как внутренний SEO или как агентство SEO заботится о крупных сайтах и ​​хотел бы улучшить их внутренние ссылки, должен определенно Seoratio Инструменты Просмотр. Инструменты очень обширны и предоставляют достаточно материала для вашей собственной статьи, поэтому мы пока не будем подробно останавливаться на этом. Не следует упоминать, однако, что парни Seoratio используют инструмент для расчета потока ссылочного сока на каждой подстранице. Настоящий экспертный инструмент. Мы с нетерпением ждем выхода инструмента.

Дополнительные советы по внутренней ссылке:

Итак, сколько внутренних и внешних ссылок указывают на нижнюю сторону?
Почему это так?
Сколько исходящих ссылок включено на просмотренную страницу?
Как вы отслеживаете такие ссылки?
Это было бы крутой новой функцией и отлично вписалось бы в инструмент, верно?