Понимание необычных отношений между социальными сетями и SEO

  1. Быстрая история
  2. Как социальные сети легитимизируют бренды
  3. Социальные сети как поисковые системы

Несколько месяцев назад генеральный директор компании по поставке домашних животных пришел ко мне с проблемой. Когда люди вводили название бренда, Google автоматически корректировал запрос по названию популярного телешоу. Бренд был потерян на просторах Интернета, и генеральный директор, назовем его Майком, беспокоился, что никто не сможет найти его компанию с помощью поиска.

Поскольку у меня был опыт оптимизации веб-сайтов для поиска, Майк попросил меня помочь ему создать более эффективный SEO. Через несколько недель я смог заставить веб-сайт Майка появиться в качестве первого результата поиска в Google по названию компании.

Для начала я сосредоточился на обычной проверенной тактике SEO, такой как сокращение URL-адресов, исправление мета-тегов и проверка скорости работы сайта. Но ключевым фактором для компании Майка, которую упускают некоторые маркетологи, были социальные сети. Оказывается, что социальные и SEO имеют туманные, но важные отношения.

Быстрая история

В видео с 2014 года Мэтт Каттс, тогдашний глава команды веб-спама Google, окончательно заявил, что существует связь между поиском и социальными сетями. Хотя сообщения в Facebook и Twitter рассматриваются как веб-страницы, Google не индексирует все сообщения в социальных сетях. Да, даже у Google есть свои пределы.

Несколько лет назад Google заключил сделку с Twitter, которая позволяет Google видеть каждый твит в режиме реального времени без необходимости индексировать их все для поиска. В соответствии с исследование Stone Temple Consulting Google индексирует менее 4 процентов всех твитов. И хотя боты Google сканируют страницы социальных сетей, Каттс объяснил, что поисковая система не учитывает лайки Facebook или фолловеров в поисковом рейтинге.

В недавняя статья для предпринимателя писатель Ларри Алтон утверждал, что сильное присутствие в социальных сетях коррелирует с рейтингом SEO, но признал, что на самом деле никто не знает, как это происходит. Google скрытно относится к своим решениям, и на рейтинг в поиске влияет так много факторов, что трудно точно определить влияние социальных сетей.

По этой причине бренды вкладывают значительные средства в социальные сети, но они обычно рассматривают инвестиции как средство рекламы и привлечения потребителей, а не SEO. Однако недавно эксперты выяснили некоторые слабые связи между ними.

Как социальные сети легитимизируют бренды

Сайт Майка не показывался в результатах поиска Google, потому что поисковые системы не знали, что его бренд существует. У него не было профилей в социальных сетях, которые доказывали бы, что бренд является законным.

Первое, что я сказал Майку, было то, что мы должны создать несколько социальных профилей и регулярно делиться ценным контентом. В сочетании с более удобным для поиска веб-сайтом и Google Мой бизнес листинг Эти профили помогут поисковым системам понять, что бренд Майка был не просто опечаткой в ​​телешоу.

Когда речь заходит о брендовом SEO (который фокусируется на фирменном термине, таком как название компании, а не на ключевых словах), социальные сети чрезвычайно важны, так как профили появляются в верхней части страницы результатов поисковой системы (SERP).

Например, если вы отправите в Google мое имя, мой профиль LinkedIn появится в верхней части поисковой выдачи, за которым последуют мой веб-сайт и мой встроенный поток Twitter.

Например, если вы отправите в Google мое имя, мой профиль LinkedIn появится в верхней части поисковой выдачи, за которым последуют мой веб-сайт и мой встроенный поток Twitter

Однако, если вы не будете поддерживать эти профили активными, вы можете упустить существенные преимущества SEO. В соответствии с исследование из Читики, онлайн-рекламная сеть, ведущая позиция в поисковой выдаче Google, занимает 33 процента всего поискового трафика.

Социальные сети как поисковые системы

Если вы ищете идеальный ресторан для первого свидания, вы, возможно, в какой-то момент будете искать в Google, но вы также можете проверить Yelp, просмотреть TripAdvisor и просмотреть посты в Facebook. Google доминирует, но поиск гораздо более целостен, чем мы думаем, и многие люди теперь используют социальные сети в качестве поисковых систем.

Прошлым летом генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявленный что его социальная сеть уже выставляла 1,5 миллиарда запросов каждый день. К сентябрю 2015 года, твиттер обрабатывал 2,1 миллиарда поисков в день.

Поисковые гиганты постепенно начинают пользоваться этой тенденцией. В 2014, Yelp в партнерстве с Yahoo поэтому отзывы будут появляться после поискового запроса. Google имеет Графики знаний они появляются в правой части первой страницы результатов, когда люди ищут определенных людей или места, и на этих графиках отображаются обзоры ресторанов Google. Здесь есть потенциал для встраивания других социальных сетей в будущем.

Дело в том, что контент, которым вы делитесь в социальных сетях, все еще может влиять на ваш SEO и узнаваемость бренда через поиск, хотя и косвенно (пока).

Обычно, если бренд находится на вершине своей стратегии поискового маркетинга, он также верит в достоинства социальных сетей. Если вы работаете над обоими, вы, вероятно, находитесь на вершине необычных отношений.

В случае Майка социальные профили дали его компании возможность конкурировать в Google. В течение нескольких недель после публикации в социальных сетях Google больше не путал товары для животных с телешоу. Цифровое недоразумение превратилось в урок о важности SEO.

Изображение от SEO / социальные сети Озерина Анна

Похожие

История SEO и будущее
Интернет - это место для бесконечного числа вещей, и он постоянно находится в состоянии эволюции. Так обстоит дело с поисковыми системами и полем поисковой оптимизации. SEO прошел долгий путь с самого начала в 1990-х годах, и очень важно понять его историю и то, как правила игры в SEO менялись
SEO Уорренвилль
Сайт вашей компании был только что завершен. Выглядит отлично, прост в использовании и отзывчив. Он с гордостью представляет ваш бренд, и ваша маркетинговая идея ясна. Итак, что еще вам может понадобиться? Вам нужна SEO или поисковая оптимизация. Ваш сайт может быть одним из самых уникальных и удобных сайтов в Интернете, но если вы не оптимизируете свой сайт, вы не получите трафик,
SEO пакеты
Возможно, вы поняли, что поисковая оптимизация становится дисциплиной полный рабочий день . Малые и средние предприятия не имеют рабочей силы или опыта, чтобы не отставать от объема работы, необходимой для координации усилий с основными поисковыми системами. Время сотрудников, непосредственно занятых на предприятиях, лучше всего использовать на текущих клиентов.
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
... как источник трафика, который можно преобразовать в продажи. Но что такое SEO, правда? Это первая публикация из серии «SEO 101», в которой я буду исследовать каждую область SEO, объясняя, что это такое и как это сделать. SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых систем, таких как Google и Bing, с намерением увеличить количество
Понимание SEO ценообразования в 2017 году
В прошлом было приемлемым и даже обычным делом предоставлять услуги по поисковой оптимизации (SEO) самой низкой цене. Однако в нашем мире, ориентированном на веб-сайты, каждый владелец бизнеса начинает осознавать, какое влияние может оказать хороший специалист по SEO на увеличение
SEO 2017: полное обучение SEO + SEO для сайтов WordPress
... сетителей / клиентов - будущий фактор SEO. Сократите процент отказов пользователей и увеличьте время, проведенное пользователем на вашем сайте. Изучите исследования ключевых слов в SEO - получите целевой трафик на ваш сайт, используя выбранные транзакционные / информативные длинные ключевые слова Все мифы о обратных ссылках демистифицированы - изучите важные атрибуты обратных ссылок и игнорируйте те, которые больше не работают Защитите свой сайт от негативного
Что такое SEO
Слово SEO является аббревиатурой от английского выражения ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, или на болгарском языке, поисковая оптимизация. Но что именно оптимизировано для поисковых систем? Речь идет об оптимизации веб-сайта
Как улучшить видимость и SEO [Инфографика]
Является ли создание ссылок по-прежнему актуальным для SEO и контент-маркетинга? Вы можете подумать, что создание ссылок относится к той же группе, что и спам, дублирование контента и методы, позволяющие связать ваш веб-сайт везде, где вы можете, даже если это из теневого блога, заполненного рекламой. Но создание ссылок не должно быть таким, и само по себе это отличный способ развивать
специалист по SEO
... как Ahrefs и Accuranker (или аналогичные), а также локальное и внешнее SEO. Google Analytics То, что вы открытый человек, который хорошо общается Хорошее деловое понимание Вы следите за развитием и консультируете остальную часть организации о том, как мы лучше всего используем разработку в интересах наших клиентов. Отличная проактивность Вы трудолюбивы и любопытны. Вы внимательны к качеству, тщательно продумываете
Мир SEO от маркетинговой компании SEO
Каждый день, чаще всего, мы видим, как компании беспокоятся о своем статусе и рейтинге в Интернете. Технологии и частые инновации заставляют веб-сайты развиваться в поисках более быстрых и точных способов предоставления решений пользователям. Что такое поисковая система онлайн?
SEO Ноттингем | SEO консультант | SEO электронной коммерции
... сети, не только для привлечения посетителей на ваш сайт, но и для части качественной кампании по поисковой оптимизации. Услуги копирайтинга доступны для обеспечения вашего сайта высококачественным, привлекательным и уникальным контентом, наряду с услугами по маркетингу и распространению статей, как часть процедур SEO вне сайта. Местное SEO Сосредоточение внимания на местах для вашего SEO важно, чтобы привлечь релевантный трафик на ваш сайт, особенно в сфере услуг, чтобы гарантировать,

Комментарии

Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска. Вот три простых способа закрепить разговорный контент: Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам
Как каждый фрагмент контента может соединяться друг с другом, как в качестве более широкого повествования, так и в качестве блока в вашей стратегии SEO?
Как каждый фрагмент контента может соединяться друг с другом, как в качестве более широкого повествования, так и в качестве блока в вашей стратегии SEO? Чтобы вернуться к «Лучшему практическому занятию» по SEO, «разговоры о SEO начали отвлекаться от технических подвигов и более целостные, контент-ориентированные стратегии это сочетает качественный контент
Как выглядят рейтинги локальной поисковой системы?
Как выглядят рейтинги локальной поисковой системы? Независимо от того, ищет ли пользователь Интернета подрядчика по окраске в Беркли, штат Калифорния, чашку с чили в Цинциннати, штат Огайо, или дантиста в Вашингтоне, он, скорее всего, покажет набор локальных результатов на выбор. Google и другие поисковые системы постоянно развивают способ отображения информации о местных компаниях. Для некоторых поисков они показывают чисто органические результаты, полученные непосредственно с веб-сайтов.
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing?
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing? Не существует пошагового руководства, которое поможет вам в этом процессе достичь 100% ожидаемых результатов, но есть некоторые требования и условия, а также общие рекомендации, чтобы сделать эти стратегии более эффективными для вашей компании. Идеальное сочетание SEO и SEM имеет решающее значение, когда вы ожидаете успешной кампании или позиционирования бренда. Понять смысловые отношения между
Однако что такое SEO, и как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день?
Однако что такое SEO, и как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день? Если вы хотите повысить рейтинг своего сайта и объем трафика, важность понимания того, как работает поисковая оптимизация, невозможно переоценить. Поисковая оптимизация в двух словах Поисковая оптимизация, или SEO, - это маркетинговый процесс, при котором веб-сайт использует различные методы и методы, чтобы улучшить его видимость в результатах поиска. Тем не менее, разница
Как работает SEO SEO?
Как работает SEO SEO? Конечно, есть и другие видеопорталы, такие как Youtube, такие как MyVideo, Clipfish, Vimeo и т.д. Из-за доминирующего господства Youtube я хотел бы ограничиться конкретными механизмами для этой сети. В качестве примера можно привести текущее имиджевое видео нашего интернет-агентства, которое мы установили несколько недель назад на нашем канале Youtube. Конечно, вместе с соответствующим видео SEO 😉 Редактировать
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются?
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются? Если я описываю вас и вашу фирму, знайте, что вы не одиноки. Но прежде чем я расскажу вам, почему ваш сайт не входит в рейтинг Google и почему большинство «экспертов» не выполняют своих обещаний, я думаю, что вам нужно задать себе более фундаментальный вопрос - «как я узнаю? Разница между настоящим экспертом (который обеспечивает стабильные
Кто ваши конкуренты и как выглядят их поисковые системы?
Кто ваши конкуренты и как выглядят их поисковые системы? Изменения к предыдущей неделе? Развитие за последние 12 месяцев? 12 Ежемесячный обзор индекса видимости и рейтинга в топ-100 Каждая поисковая оптимизация начинается с анализа Запросите свой SEO-анализ текущих результатов поиска и рейтинга прямо сейчас!
Это через поисковую оптимизацию (SEO) или платный поиск, также известный как оплата за клик (PPC)?
Это через поисковую оптимизацию (SEO) или платный поиск, также известный как оплата за клик (PPC)? Оба занимают значительную часть маркетингового бюджета. По словам Forrester, в течение следующих пяти лет платный поиск и органическая оптимизация превысят 45 миллиардов долларов к 2019 году . Но в то же время PPC и SEO известны как дилемма в умах многих маркетологов, которые стремятся сбалансировать свои бюджеты, чтобы взломать код взаимодействия с конверсией.
Как я могу улучшить свой SEO?
Как я могу улучшить свой SEO? Что такое поисковая оптимизация? Как я могу подняться выше в рейтинге Google? Как мне сделать так, чтобы мой сайт отображался в верхней части Google? Как я могу улучшить свой сайт? Мой сайт хорош? Почему мой сайт сосет ??? Нам задают эти вопросы - и невыразимые варианты - почти каждый день. УСТОЙЧИВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Хорошая
Как мой сервис по написанию статей может помочь вам улучшить SEO?
Как мой сервис по написанию статей может помочь вам улучшить SEO? SEO в наши дни зависит от следующих атрибутов Качество вашего контента Сколько раз ваш контент был опубликован в социальных сетях Ваш ранее существующий авторитет по вашей теме Количество авторитетных сайтов, ссылающихся на ваш контент Все эти атрибуты должны работать совместно, чтобы дать вам хороший рейтинг в поисковых системах. Разумеется,

Итак, что еще вам может понадобиться?
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
Но что такое SEO, правда?
Но что именно оптимизировано для поисковых систем?
Что такое поисковая система онлайн?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Как каждый фрагмент контента может соединяться друг с другом, как в качестве более широкого повествования, так и в качестве блока в вашей стратегии SEO?
Как выглядят рейтинги локальной поисковой системы?
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing?
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing?