Как лучшие плагины для WordPress Page Builder влияют на SEO?

  1. Как плагины Page Builder влияют на SEO?
  2. Кто из лучших конструкторов страниц WordPress является SEO-дружественным?

Независимо от того, являетесь ли вы веб-разработчиком или клиентом, которому поручено обновлять контент на веб-сайте, лучшие конструкторы страниц WordPress могут помочь обеим сторонам.

Лучшие конструкторы страниц WordPress позволяют легко создавать красивые страницы с удобным для пользователя преимуществом, которое позволяет клиентам вносить многие свои изменения после завершения веб-проекта. Навыки программирования не нужны!

Конечно, как и все хорошее в жизни, есть одна загвоздка.

Wix и Weebly - две системы управления контентом, которые привлекают много внимания профессиональных веб-разработчиков из-за их функциональности создания веб-сайтов с перетаскиванием мышью и ее влияния на SEO.

Тяжелая разметка и несемантический код, относящиеся к использованию этих типов инструментов, могут влиять на скорость страницы и способность Google индексировать веб-сайт для релевантных поисков. Учитывая это, неизбежно возникает вопрос: действительно ли лучшие плагины WordPress для конструктора страниц также вызывают аналогичные проблемы с SEO.

Итак, как именно лучшие плагины WordPress для конструктора страниц влияют на SEO? Давайте углубимся в тему.

Как плагины Page Builder влияют на SEO?

Существует множество различных факторов, которые могут повлиять на способность вашего веб-сайта ранжироваться на соответствующих страницах результатов поисковой системы (SERP) - большая часть этого связана с технической структурой / дизайном вашего сайта.

Многие компании рассматривают SEO как одну из самых неотъемлемых частей ведения бизнеса по уважительной причине. Даже местные компании выиграют, когда речь заходит об этой маркетинговой тактике. Но трудно быть эффективным, если SEO не учитывается в процессе веб-дизайна. Гораздо сложнее вернуться к SEO-модернизации, чем начать с лучших практик.

Строитель Бобров Один из лучших плагинов WordPress для создания страниц утверждает, что многие из их конкурентов создали плохую репутацию в отрасли, по крайней мере, когда дело доходит до создания кодов низкого качества. Это связано с тем, что создатели страниц автоматически оборачивают содержимое с помощью DIV, создавая ненужное раздувание кода.

Многие конструкторы страниц используют тяжелую разметку и несемантический код, и многие эксперты по SEO считают, что это может помешать SEO. Эти упрощенные коды также известны как шорткоды, которые многие плагины WordPress используют, чтобы помочь не-кодерам разблокировать функциональность.

На аналогичном замечании, когда дело доходит до учета влияния шорткодов, необходимо учитывать влияние плагина компоновщика страниц на скорость страницы. Прежде чем продолжить, важно отметить, что некоторые из лучших конструкторов страниц WordPress не обязательно замедляют работу веб-сайтов - их влияние на загрузку страниц в большей степени связано со сложностью структуры их содержимого.

Опять же, это возвращается к шорткодам. Вы можете рассматривать шорткоды как ярлык, но каждый раз, когда кто-то посещает страницу, шорткоды необходимо расширять до их длинного кода, что требует большой нагрузки от вашего веб-сервера. короткая задержка на вашей странице загрузка может повредить ваш рейтинг в поисковой выдаче.

Кто из лучших конструкторов страниц WordPress является SEO-дружественным?

Ниже представлены некоторые из наиболее оптимизированных для SEO плагинов для построения страниц WordPress, доступных в настоящее время на рынке, с данными о том, как их структура влияет на производительность:

Факир

Факир

Факир это бесплатный конструктор страниц для WordPress с более чем 600 000 активных установок.

Особенности Elementor включают в себя:

  • Библиотека шаблонов
  • Виджеты (Поддержка настраиваемых и сторонних приложений)
  • Мобильный телефон (что также хорошо для SEO, как общее примечание)
  • Расширяемый и удобный для разработчиков. Он был создан на основе наиболее рекомендуемых стандартов кодирования, делая страницы SEO готовыми из коробки.

Дизайн UX (пользовательский опыт) и SEO пересекаются, когда дело доходит до процесса оптимизации скорости страницы. Google рекомендовал, чтобы скорость сайта была между Максимум 2-3 секунды , Чем больше элементов страницы должен загружать и отображать ваш веб-сервер (также известный как HTTP-запросы), тем больше время загрузки страницы.

Из-за своей структуры кодирования многие опасаются, что плагины компоновщика страниц будут негативно влиять на загрузку страниц.

На основе Pagely-х При сравнительном анализе конструкторов страниц WordPress, Elementor не является плагином для конструктора страниц, который негативно влияет на загрузку страниц, по крайней мере, в соответствии с данными теста Pingdom. В тесте Пейджли Elementor получил оценку производительности B (89) и время загрузки 489 мс (что считается быстрее, чем у 97% протестированных веб-сайтов).

Woorkup секунд этот вывод, демонстрирующий, насколько быстро загружается Elementor: в зависимости от дизайна, созданного на странице, по сравнению с аналогичным дизайном страницы без использования Elementor и снова с использованием другого компоновщика страниц.

Вот краткое изложение того, что Woorkup нашел относительно скорости страницы и Elementor:

  • Простая страница - без элемента: 651 мс
  • Простая страница - с Elementor: занимает до 658 мс
  • Страница шаблона - с Elementor: занимает до 755 мс
  • Страница шаблона - без элемента: занимает до 648 мс

Одна из лучших особенностей Elementor заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы случайные коды отображались на вашей домашней странице, если вы решили деактивировать плагин. Elementor - это конструктор страниц, который оставляет чистый код позади, даже когда деактивирован.