Повлияет ли использование альтернативных доменов верхнего уровня на ваш SEO?

  1. Общие TLD и их связь со спамом
  2. ДВУ странового кода и геотаргетинг
  3. Использование ccTLD с Google Search Console
  4. Обратите внимание на свой хостинг
  5. Выбирайте выражения
  6. Зарегистрируйте свой сайт в Google My Business
  7. Заключение
  8. Что дальше?

С учетом того, как постоянно менялся ландшафт SEO, маркетологи и владельцы бизнеса теперь собирают бананы, пытаясь справиться со всеми изменениями руководящих принципов и правил.

Фактически, единственная герметичная стратегия, проверенная временем, заключается в том, чтобы маркетологи адаптировались к алгоритмам Google.

Однако благодаря усердной работе бесчисленных экспертов и агентств по SEO, а также щедрому предложению учебных ресурсов от Google, люди смогли точно определить десятки факторы это может определить рейтинг сайта.

Например, доменное имя является одной из известных основ SEO-дружественного сайта.

В прошлом использование ориентированных на ключевые слова доменов было нормой. Однако, когда Google понял, что маркетологи используют этот фактор ранжирования, Google начал что-то менять. При нынешних обстоятельствах стало широко распространенным выводом, что брендовые доменные имена предлагают самое безопасное решение.

Все дело в создании бренда, которому пользователи могут доверять - авторитет, к которому люди обращались бы за актуальной и полезной информацией.

Другая стандартная практика заключается в выборе доменов с доменом верхнего уровня .com (домен верхнего уровня).

По статистике, 47,1% из всех веб-сайтов использовать домен, который заканчивается на .com. И если вы наткнулись на руководства по как генерировать доменные имена Скорее всего, они посоветовали вам также использовать домен .com.

Однако единственная проблема с этим подходом заключается в том, что вам не гарантируется желаемое доменное имя, если вы не используете другое расширение, например «.org», «.net» и «.co».

Возникает вопрос: «Влияет ли использование альтернативного TLD на SEO? Общеизвестно, что это не так, так почему люди настаивают на том, чтобы вы использовали «.com»? «

Чтобы пролить свет на это, нам нужно рассмотреть несколько известных проблем.

Общие TLD и их связь со спамом

На протяжении многих лет новые TLD медленно вводились, чтобы учесть приток ежедневно создаваемых веб-сайтов. Но поскольку не все из них пригодны для использования в бизнесе или блогах, мы сосредоточимся только на общих TLDS (gTLD) и TLD с кодом страны (ccTLD).

В соответствии с Индекс доменов в настоящее время в мире используется около 1500 доменов верхнего уровня, причем в новом gTLD зарегистрировано около 31 063 341 доменного имени. К сожалению, несколько gTLD были связаны со страницами спама, включая, но не ограничиваясь, «.biz», «.info», «.zip» и «.review».

Используя альтернативные рДВУ, существует риск того, что ваши целевые посетители могут рассматривать ваш сайт как нелегитимный или просто вредный.

Имея это в виду, ниже приведены топ-10 расширений, которые вы должны избегать:

Источник: bluecoat Источник: bluecoat.com

Хотя Google подтверждает что альтернативные рДВУ напрямую не влияют на поисковый рейтинг сайта, они могут повлиять на восприятие бренда аудиторией, а значит, и на рейтинг кликов бренда.

Помните, что доменное имя - это одна из вещей, которую новые посетители используют для оценки доверия к бренду. Большинство экспертов по SEO рекомендуют домен верхнего уровня .com, потому что большинство - если не все - пользователи знакомы с ним. Просто взгляните на домены гигантских брендов, таких как Facebook, Apple и Microsoft.

Однако существует альтернатива альтернативным gTLD: они могут помочь сделать ваше доменное имя более значимым и специфичным для отрасли. Например, домены .tech и .io сейчас популярны как для стартапов, так и для технических сайтов.

Если пользователь ищет что-то, что он ожидает от надежного источника информации, связанной с технологиями, он будет более охотно нажимать на сайт с расширением .tech или .io.

В некоторых ситуациях использование определенного рДВУ также может дополнить ваши усилия по продвижению бренда. Например, рДВУ «.me» может сопоставить сайт с ориентированным на действие доменным именем:

me» может сопоставить сайт с ориентированным на действие доменным именем:

Их иногда называют «доменами новизны».

С небольшим творческим потенциалом могут работать даже необычные рДВУ:

Теперь, когда мы установили, что альтернативные рДВУ несколько рискованны, как насчет локализованных ДВУ?

ДВУ странового кода и геотаргетинг

Когда речь идет о локальных расширениях доменов или доменах верхнего уровня с кодом страны, ассоциация спама, как правило, не является проблемой. На самом деле, они могли бы на самом деле предпочитаться какой-то аудиторией

опрос показывает, что, кроме «.com», люди чаще доверяют домену с «.co.uk» - один из самых популярных примеров нДВУ. Основная причина, по которой бренды используют нДВУ, заключается в преимуществах геотаргетинга.

Например, так как «UK» встроен в домен «.co.uk», он чаще появляется в запросах, таких как «организатор свадеб Великобритании», «Gucci bags UK» и т. Д.

Кроме того, использование нДВУ может повысить доверие покупателей, обеспечивая доступность товаров или услуг в определенном месте. Это также говорит о том, что вы являетесь местным бизнесом, и, таким образом, у потенциальных покупателей возникает ощущение, что вам легче совершить покупку.

Использование ccTLD с Google Search Console

Если ваша цель в использовании нДВУ заключается в привлечении геотаргетированного трафика, вы можете максимизировать свой успех с Google Search Console , Начните с входа в свою учетную запись и выбора свойства, которое вы хотите использовать для геотаргетинга.

На панели инструментов выберите «Поиск трафика»> «Международный таргетинг», а затем перейдите на вкладку «Страна».

На панели инструментов выберите «Поиск трафика»> «Международный таргетинг», а затем перейдите на вкладку «Страна»

Затем просто установите флажок «Target users in» и выберите страну, на которую вы хотите настроить таргетинг, из выпадающего списка.

Затем просто установите флажок «Target users in» и выберите страну, на которую вы хотите настроить таргетинг, из выпадающего списка

Нажмите сохранить, и это все!

Ваш домен теперь лучше оптимизирован для поиска пользователей из определенного местоположения. Вот несколько дополнительных советов о том, как улучшить свой рейтинг в поисковых системах с помощью ccTLD:

Обратите внимание на свой хостинг

Вы не хотите, чтобы ваши усилия по геотаргетингу были разрушены производительностью сайта низкого уровня.

Чтобы обеспечить максимально комфортное функционирование вашей целевой аудитории, поищите компании веб-хостинга, предлагающие локализованные серверы. Вы также можете выбрать сеть доставки контента вместо этого использовать глобально распределенную сеть серверов.

Выбирайте выражения

Другая причина, по которой некоторые пользователи выбирают локализованные доменные расширения, заключается в том, что они ожидают, что сайт будет отображаться на их родном языке. Например, если вы используете расширение домена .de, то ваши пользователи могут ожидать, что вы будете использовать немецкий язык.

Не забудьте также установить правильную настройку языка в консоли поиска Google (см. Руководство выше).

Зарегистрируйте свой сайт в Google My Business

Если вы пытаетесь присвоить рейтинг местному бизнесу, обязательно зарегистрируйтесь через Google My Business , Процесс должен быть быстрым и легким; это также поможет сделать ваш сайт более заметным в таких службах Google, как Карты и Поиск.

Использование доменных имен не является точной наукой. Если вы считаете, что мы пропустили важный вопрос, касающийся альтернативных и локализованных расширений домена, не стесняйтесь комментировать об этом ниже!

Заключение

В заключение, использование альтернативного расширения домена влияет на SEO. Но будет ли влияние отрицательным или положительным, зависит от выбранного вами ДВУ. Помните, что TLD по-прежнему является важной частью вашего доменного имени.

Если вы сделаете неправильный выбор, ваш сайт может быть ложно связан со спамом или пропущен как не имеющий отношения к местной аудитории. Сделайте это правильно, однако, и это может творить чудеса с вашими усилиями по SEO и брендингу.

Что дальше?

Что вы думаете об использовании альтернативных TLD?

Вы рискуете их использовать? Или вы бы предпочли придерживаться хорошего домена .com? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в разделе комментариев ниже.

Похожие

Что такое SEO
Слово SEO является аббревиатурой от английского выражения ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, или на болгарском языке, поисковая оптимизация. Но что именно оптимизировано для поисковых систем? Речь идет об оптимизации веб-сайта
SEO Уорренвилль
... ии был только что завершен"> Сайт вашей компании был только что завершен. Выглядит отлично, прост в использовании и отзывчив. Он с гордостью представляет ваш бренд, и ваша маркетинговая идея ясна. Итак, что еще вам может понадобиться? Вам нужна SEO или поисковая оптимизация. Ваш сайт может быть одним из самых уникальных и удобных сайтов в Интернете, но если вы не оптимизируете свой сайт, вы не получите трафик, необходимый для демонстрации ваших услуг и продуктов.
SEO пакеты
... google-ads-for-easy-buy-car-parts.jpg"> « После того, как мы наняли 3R для работы в наших рекламных кампаниях по SEO и Google Ads, наш веб-сайт значительно увеличил продажи и количество посещений страниц, что стало очевидным из отслеживания конверсий, которое было установлено. Конор Косгрейв, MD, EasyBuyCarParts.ie
Блог: что такое SEO?
... использование ключевых слов как в контексте содержимого веб-страницы, так и разметки HTML. Каковы некоторые обычно используемые стратегии SEO? Чтобы улучшить содержание, обратные ссылки и оптимизацию ключевых слов вашего сайта, хороший план стратегии SEO начинается с исследования ключевых слов. Обычно это делается с помощью инструментов веб-аналитики, таких как Планировщик
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
... насколько важна поисковая оптимизация как источник трафика, который можно преобразовать в продажи. Но что такое SEO, правда? Это первая публикация из серии «SEO 101», в которой я буду исследовать каждую область SEO, объясняя, что это такое и как это сделать. SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых систем, таких
SEO 2017: полное обучение SEO + SEO для сайтов WordPress
... свой сайт от негативного SEO - это не черная шляпа SEO. Это ваша линия защиты от негативных SEO-атак Узнайте все, от положительных факторов SEO до отрицательных факторов SEO, освоите их и внедрите на своем веб-сайте, чтобы получить топ-рейтинг в поисковых системах. Хотя SEO это не ракетостроение. Нелегко понять влияние различных терминов, используемых в SEO, таких как страницы дорвеев, заполнение ключевыми словами, показатель отказов и т. Д. Вот почему
Действительно ли расширения доменов имеют значение в SEO?
... или управлять сайтом, вы, вероятно, никогда не задумывались о второй половине доменного имени"> Перед тем, как владеть или управлять сайтом, вы, вероятно, никогда не задумывались о второй половине доменного имени. Вы называете сайт Bing или Yahoo, а затем игнорируете, что будет дальше. Иногда вторая половина доменного имени имеет значение, например, когда вы ищете правительственный документ или образовательный веб-сайт, но ваши общие потребности в серфинге в Интернете обычно не обращают
SEO запрос предложений (RFP): что ожидать
Ах, SEO запрос предложения (RFP). Пишете ли вы один со стороны клиента или отвечаете на него как агентство, они являются основополагающей частью SEO уровня предприятия. Хотя каждый запрос предложений должен включать в себя несколько вопросов, которые являются уникальными для данного бизнеса, существуют также некоторые «стандартные» вопросы, которые могут помочь менеджеру по поисковой оптимизации предприятия
Google SEO контрольный список | Зарабатывайте деньги с SEO 2012 и SEO 2013 Company
Google SEO контрольный список 2012 для поисковая оптимизация дружественная разработка сайтов и создание веб-страниц. Есть много факторов развития веб-сайта, которые следует учитывать при поисковой оптимизации до запуска веб-сайта и после запуска веб-сайта для идеального SEO дружественный сайт , Мы предоставляем вам авторизованный
SEO SEO 1: определения и ключевые выражения
... на ​​07.07.2017) Когда вы хотите создать сайт, или когда вы уже управляете им, неизбежно возникает вопрос о видимости и, следовательно, о ссылках. Как оказаться в лучшем положении на страницах поисковых систем? Почему вы не находите меня при поиске моего сайта? Здесь мы объясним некоторые базовые знания в этой области, чтобы создать оптимизированный для SEO сайт. Действительно, чтобы быть видимым в
4 из наиболее важных местных факторов ранжирования SEO
... свой сайт для ранжирования в локальных поисках, важно знать, какие факторы будут влиять на ваш рейтинг, и как клиенты к вам обращаются. Есть много вопросов для рассмотрения, но это некоторые из наиболее важных, на которых нужно сосредоточиться, когда вы создаете и расширяете свое цифровое присутствие. Есть два разных аспекта, на которых нужно сосредоточиться в вашем местном плане SEO. Вы захотите сосредоточиться на появлении в стандартных результатах обычного поиска, но также

Комментарии

Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска. Вот три простых способа закрепить разговорный контент: Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам
Думаете ли вы о SEO и реализуете ли вы маркетинговую кампанию в ближайшем будущем (скажем, завтра)?
Думаете ли вы о SEO и реализуете ли вы маркетинговую кампанию в ближайшем будущем (скажем, завтра)? И если да, то Вы исследовали Wix, чтобы узнать о его возможностях (или возможностях) SEO, прежде чем создавать свой сайт Wix? Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что успешный бизнес - это нечто большее, чем просто потрясающий веб-сайт! Чтобы быть успешным, ваш сайт должен соответствовать следующим требованиям: Техническая оптимизация -
Мою статью « Учебник по SEO для Google: Ваш сайт подходит для Google?
Знаете ли вы, что ваш веб-хостинг может повлиять на ваш SEO? WIX ПЛАТФОРМА И SEO Подобно хостингу, выбор правильной платформы дизайна очень важен для импорта, но, к сожалению, об этом плохо думают. Создатели сайтов могут быть просты в использовании и могут дать вам великолепно выглядящий веб-сайт за считанные минуты (я знаю, создание профессионального веб-сайта займет гораздо больше времени), но помните, что вы будете ограничены тем, что вы можете сделать, если речь идет
Google ищет 3 вещи: дает ли веб-сайт релевантные результаты, популярен ли сайт (часто посещается) и свежо ли его содержание?
Google ищет 3 вещи: дает ли веб-сайт релевантные результаты, популярен ли сайт (часто посещается) и свежо ли его содержание? Yahoo / Bing не сильно отличается, хотя они облегчают ранжирование релевантных отдельных страниц с помощью различных тактик. Основные различия между поисковыми системами определяются тем, что именно они смотрят, и как они приходят к выводам о релевантности контента. Каков наш подход к SEO? SimpleLogic использует другой подход к поисковой
Хотите улучшить свой сайт до следующего уровня в Google и других поисковых системах?
Хотите улучшить свой сайт до следующего уровня в Google и других поисковых системах? Вы можете сделать это, сделав свой сайт оптимизированным для SEO. Но это не так просто, как мы можем легко сказать. Вы должны писать качественный контент, и это должно быть значимым для вашей аудитории. И содержание должно быть хорошо оптимизировано с ключевыми словами. Если вы используете WordPress, тогда будет очень легко оптимизировать SEO ваших сайтов. Вам просто нужно установить хороший плагин SEO
Считаете ли вы их полезными или вредными, когда вы видите их в Интернете?
Считаете ли вы их полезными или вредными, когда вы видите их в Интернете? Скажите мне в комментариях ниже.
Можете ли вы представить, что Facebook или Twitter должны были загружать все, что в нем содержится каждый раз, когда вы заходили на их сайты?
Можете ли вы представить, что Facebook или Twitter должны были загружать все, что в нем содержится каждый раз, когда вы заходили на их сайты? Это заняло бы вечность - сайты, подобные этим, являются огромными в глазах Интернета. Гигантские запросы влияют на работу серверов и браузеров, поэтому в кеше хранятся вещи, которые мы видим, такие как шрифты, изображения, персонализированные настройки, видео и вещи, с которыми сталкиваются веб-разработчики, такие как я, такие как библиотеки
Был ли ваш сайт оштрафован обновлением Google Panda или Penguin?
Был ли ваш сайт оштрафован обновлением Google Panda или Penguin? Мы можем помочь! Позвольте нашим SEO-экспертам проанализировать и оценить ваш сайт, а также дать рекомендации и изменения, чтобы восстановить потерянные рейтинги, трафик, потенциальных клиентов и продажи. Вы заметили падение в органическом рейтинге вашего сайта? Чувствовали ли вы значительное снижение органического веб-трафика и лидов? Независимо от того, активно вы инвестируете в SEO
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются?
Сколько раз вы слышали, как «эксперты SEO юридической фирмы» рассказывали, как они могут вывести ваш сайт на вершину Google, но затем не справляются? Если я описываю вас и вашу фирму, знайте, что вы не одиноки. Но прежде чем я расскажу вам, почему ваш сайт не входит в рейтинг Google и почему большинство «экспертов» не выполняют своих обещаний, я думаю, что вам нужно задать себе более фундаментальный вопрос - «как я узнаю? Разница между настоящим экспертом (который обеспечивает стабильные
Но что вы делаете, когда Google говорит вам, что не каждая обратная ссылка, которую вы пытаетесь создать, хороша, и это может даже привести к штрафу?
Но что вы делаете, когда Google говорит вам, что не каждая обратная ссылка, которую вы пытаетесь создать, хороша, и это может даже привести к штрафу? Есть многочисленные типы обратных ссылок, которые нарушают правила Google , но если вы умны, вы можете получить качественные обратные ссылки и вырастите
Итак, теперь, когда мы знаем, что получение хороших Обзоров Google важно, как мы их получаем?
Итак, теперь, когда мы знаем, что получение хороших Обзоров Google важно, как мы их получаем? каким-то образом получать письма от ваших клиентов напишите им после покупки используйте правильный сценарий сделать это легко написать отзыв Это так просто. Вот типичный почтовый скрипт, который я бы использовал: «Привет (имя), Большое спасибо за ваш бизнес. Я действительно надеюсь, что вам понравилось (услуга / продукт).

Возникает вопрос: «Влияет ли использование альтернативного TLD на SEO?
Com»?
Что дальше?
Что вы думаете об использовании альтернативных TLD?
Вы рискуете их использовать?
Com?
Но что именно оптимизировано для поисковых систем?
Итак, что еще вам может понадобиться?
Каковы некоторые обычно используемые стратегии SEO?
Но что такое SEO, правда?