Повлияет ли использование альтернативных доменов верхнего уровня на ваш SEO?

  1. Общие TLD и их связь со спамом
  2. ДВУ странового кода и геотаргетинг
  3. Использование ccTLD с Google Search Console
  4. Обратите внимание на свой хостинг
  5. Выбирайте выражения
  6. Зарегистрируйте свой сайт в Google My Business
  7. Заключение
  8. Что дальше?

С учетом того, как постоянно менялся ландшафт SEO, маркетологи и владельцы бизнеса теперь собирают бананы, пытаясь справиться со всеми изменениями руководящих принципов и правил.

Фактически, единственная герметичная стратегия, проверенная временем, заключается в том, чтобы маркетологи адаптировались к алгоритмам Google.

Однако благодаря усердной работе бесчисленных экспертов и агентств по SEO, а также щедрому предложению учебных ресурсов от Google, люди смогли точно определить десятки факторы это может определить рейтинг сайта.

Например, доменное имя является одной из известных основ SEO-дружественного сайта.

В прошлом использование ориентированных на ключевые слова доменов было нормой. Однако, когда Google понял, что маркетологи используют этот фактор ранжирования, Google начал что-то менять. При нынешних обстоятельствах стало широко распространенным выводом, что брендовые доменные имена предлагают самое безопасное решение.

Все дело в создании бренда, которому пользователи могут доверять - авторитет, к которому люди обращались бы за актуальной и полезной информацией.

Другая стандартная практика заключается в выборе доменов с доменом верхнего уровня .com (домен верхнего уровня).

По статистике, 47,1% из всех веб-сайтов использовать домен, который заканчивается на .com. И если вы наткнулись на руководства по как генерировать доменные имена Скорее всего, они посоветовали вам также использовать домен .com.

Однако единственная проблема с этим подходом заключается в том, что вам не гарантируется желаемое доменное имя, если вы не используете другое расширение, например «.org», «.net» и «.co».

Возникает вопрос: «Влияет ли использование альтернативного TLD на SEO? Общеизвестно, что это не так, так почему люди настаивают на том, чтобы вы использовали «.com»? «

Чтобы пролить свет на это, нам нужно рассмотреть несколько известных проблем.

Общие TLD и их связь со спамом

На протяжении многих лет новые TLD медленно вводились, чтобы учесть приток ежедневно создаваемых веб-сайтов. Но поскольку не все из них пригодны для использования в бизнесе или блогах, мы сосредоточимся только на общих TLDS (gTLD) и TLD с кодом страны (ccTLD).

В соответствии с Индекс доменов в настоящее время в мире используется около 1500 доменов верхнего уровня, причем в новом gTLD зарегистрировано около 31 063 341 доменного имени. К сожалению, несколько gTLD были связаны со страницами спама, включая, но не ограничиваясь, «.biz», «.info», «.zip» и «.review».

Используя альтернативные рДВУ, существует риск того, что ваши целевые посетители могут рассматривать ваш сайт как нелегитимный или просто вредный.

Имея это в виду, ниже приведены топ-10 расширений, которые вы должны избегать:

Источник: bluecoat Источник: bluecoat.com

Хотя Google подтверждает что альтернативные рДВУ напрямую не влияют на поисковый рейтинг сайта, они могут повлиять на восприятие бренда аудиторией, а значит, и на рейтинг кликов бренда.

Помните, что доменное имя - это одна из вещей, которую новые посетители используют для оценки доверия к бренду. Большинство экспертов по SEO рекомендуют домен верхнего уровня .com, потому что большинство - если не все - пользователи знакомы с ним. Просто взгляните на домены гигантских брендов, таких как Facebook, Apple и Microsoft.

Однако существует альтернатива альтернативным gTLD: они могут помочь сделать ваше доменное имя более значимым и специфичным для отрасли. Например, домены .tech и .io сейчас популярны как для стартапов, так и для технических сайтов.

Если пользователь ищет что-то, что он ожидает от надежного источника информации, связанной с технологиями, он будет более охотно нажимать на сайт с расширением .tech или .io.

В некоторых ситуациях использование определенного рДВУ также может дополнить ваши усилия по продвижению бренда. Например, рДВУ «.me» может сопоставить сайт с ориентированным на действие доменным именем:

me» может сопоставить сайт с ориентированным на действие доменным именем:

Их иногда называют «доменами новизны».

С небольшим творческим потенциалом могут работать даже необычные рДВУ:

Теперь, когда мы установили, что альтернативные рДВУ несколько рискованны, как насчет локализованных ДВУ?

ДВУ странового кода и геотаргетинг

Когда речь идет о локальных расширениях доменов или доменах верхнего уровня с кодом страны, ассоциация спама, как правило, не является проблемой. На самом деле, они могли бы на самом деле предпочитаться какой-то аудиторией

опрос показывает, что, кроме «.com», люди чаще доверяют домену с «.co.uk» - один из самых популярных примеров нДВУ. Основная причина, по которой бренды используют нДВУ, заключается в преимуществах геотаргетинга.

Например, так как «UK» встроен в домен «.co.uk», он чаще появляется в запросах, таких как «организатор свадеб Великобритании», «Gucci bags UK» и т. Д.

Кроме того, использование нДВУ может повысить доверие покупателей, обеспечивая доступность товаров или услуг в определенном месте. Это также говорит о том, что вы являетесь местным бизнесом, и, таким образом, у потенциальных покупателей возникает ощущение, что вам легче совершить покупку.

Использование ccTLD с Google Search Console

Если ваша цель в использовании нДВУ заключается в привлечении геотаргетированного трафика, вы можете максимизировать свой успех с Google Search Console , Начните с входа в свою учетную запись и выбора свойства, которое вы хотите использовать для геотаргетинга.

На панели инструментов выберите «Поиск трафика»> «Международный таргетинг», а затем перейдите на вкладку «Страна».

На панели инструментов выберите «Поиск трафика»> «Международный таргетинг», а затем перейдите на вкладку «Страна»

Затем просто установите флажок «Target users in» и выберите страну, на которую вы хотите настроить таргетинг, из выпадающего списка.

Затем просто установите флажок «Target users in» и выберите страну, на которую вы хотите настроить таргетинг, из выпадающего списка

Нажмите сохранить, и это все!

Ваш домен теперь лучше оптимизирован для поиска пользователей из определенного местоположения. Вот несколько дополнительных советов о том, как улучшить свой рейтинг в поисковых системах с помощью ccTLD:

Обратите внимание на свой хостинг

Вы не хотите, чтобы ваши усилия по геотаргетингу были разрушены производительностью сайта низкого уровня.

Чтобы обеспечить максимально комфортное функционирование вашей целевой аудитории, поищите компании веб-хостинга, предлагающие локализованные серверы. Вы также можете выбрать сеть доставки контента вместо этого использовать глобально распределенную сеть серверов.

Выбирайте выражения

Другая причина, по которой некоторые пользователи выбирают локализованные доменные расширения, заключается в том, что они ожидают, что сайт будет отображаться на их родном языке. Например, если вы используете расширение домена .de, то ваши пользователи могут ожидать, что вы будете использовать немецкий язык.

Не забудьте также установить правильную настройку языка в консоли поиска Google (см. Руководство выше).

Зарегистрируйте свой сайт в Google My Business

Если вы пытаетесь присвоить рейтинг местному бизнесу, обязательно зарегистрируйтесь через Google My Business , Процесс должен быть быстрым и легким; это также поможет сделать ваш сайт более заметным в таких службах Google, как Карты и Поиск.

Использование доменных имен не является точной наукой. Если вы считаете, что мы пропустили важный вопрос, касающийся альтернативных и локализованных расширений домена, не стесняйтесь комментировать об этом ниже!

Заключение

В заключение, использование альтернативного расширения домена влияет на SEO. Но будет ли влияние отрицательным или положительным, зависит от выбранного вами ДВУ. Помните, что TLD по-прежнему является важной частью вашего доменного имени.

Если вы сделаете неправильный выбор, ваш сайт может быть ложно связан со спамом или пропущен как не имеющий отношения к местной аудитории. Сделайте это правильно, однако, и это может творить чудеса с вашими усилиями по SEO и брендингу.

Что дальше?

Что вы думаете об использовании альтернативных TLD?

Вы рискуете их использовать? Или вы бы предпочли придерживаться хорошего домена .com? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в разделе комментариев ниже.

Возникает вопрос: «Влияет ли использование альтернативного TLD на SEO?
Com»?
Что дальше?
Что вы думаете об использовании альтернативных TLD?
Вы рискуете их использовать?
Com?