История SEO - где происходило позиционирование? - Деланте

  1. Первые шаги в истории SEO
  2. Google Bomb или как выиграть с помощью поисковой системы
  3. Сегодняшнее SEO - позиционирование в 21 веке
  4. «Хороший» и «плохой» позиционер - означает разделение специалистов по SEO
  5. Поисковая оптимизация - это параллельные процессы на площадке и вне ее. Что они?
  6. SEO-разработка - что на это повлияло?
  7. Почему мы должны знать историю SEO?
  8. Каким будет будущее позиционирования?

Вся история SEO - поисковой оптимизации - восходит к середине 90-х годов, когда поисковая система Google еще не была очень популярна, а сам Интернет был небольшим. В Польше в 1997 году только полмиллиона пользователей Интернета пользовались Интернетом, а в 2015 году это число увеличилось почти до 26 миллионов.

Более 20 лет назад пользователи Интернета после подключения к Интернету открыли сайт одного из порталов. Одним из главных таких порталов в Польше была Wirtualna Polska или Onet, тогда как Yahoo играла такую ​​роль в США. Чтобы удовлетворить любопытство как можно большего числа пользователей Интернета, эти порталы быстро начали развиваться, создавая новые тематические сайты, такие как business.onet.pl или muzyka.onet.pl.

pl

Онет в 1997 году. Источник https://www.polityka.pl/

Такие порталы также имеют так называемые каталоги страниц, которые собирают ссылки на различные типы веб-сайтов, разделенных на различные категории. После добавления страницы в каталог ее может найти заинтересованный человек. Это работало только частично, потому что поисковые системы в каталоге еще не были настроены. Основным их недостатком было то, что порталы вводились в каталоги в целом, а не в отдельные их подстраницы, что затрудняло доступ к информации, которая их интересовала.

Затем возникла необходимость создать интеллектуальную поисковую систему, которая отвечала бы всем требованиям пользователей Интернета. Интернет непредсказуем - никто не предсказал, как быстро и быстро он будет развиваться в течение нескольких лет.

Первые шаги в истории SEO

Большинство веб-мастеров всегда хотели, чтобы их сайт был первым в результатах поиска. Однако процесс поиска в самом начале был довольно тривиальным - результаты поиска основывались только на ключевых словах, содержащихся в заголовках. Авторы страниц очень умно использовали этот дефект, манипулируя ключевыми фразами, используя очень популярные слова. Они часто даже использовали вульгарные фразы, которые не имели никакого отношения к содержанию сайта и могли быть найдены пользователями Интернета. В то время поисковые системы взбунтовались и стали обращать внимание не только на заголовок, но и на весь контент страницы - в то время началась вся эволюция, связанная с SEO .

Наряду с развитием поисковых систем, позиционирование стало развиваться. Термин « поисковая оптимизация» впервые был использован в 1997 году в США в Стэнфордском университете , откуда через 2-3 года он достиг Польши. Первой поисковой системой, которая подняла уровень поиска, был поиск Google . Для большинства людей казалось невозможным перепрыгнуть через его продвинутые алгоритмы, и любые попытки манипулировать SERP - страницей результатов поисковой системы заканчивались неудачей.

Для большинства людей казалось невозможным перепрыгнуть через его продвинутые алгоритмы, и любые попытки манипулировать SERP - страницей результатов поисковой системы заканчивались неудачей

Google Bomb или как выиграть с помощью поисковой системы

Немного позже появилась Google Bomb, и оказалось, что перехитрить поисковую систему довольно легко. Он заключался в добавлении на страницах ссылки с выбранным якорным текстом, то есть содержимого, появляющегося между тегами, которое после нажатия перенаправляет пользователя на указанную ссылку. Таким образом, манипулирование константным индексом снова очень просто, потому что Google назначил страницу привязке и отобразил ее после ввода в поисковой системе.

Одним из самых популярных примеров Google Bomb в США был показ веб-сайта президента В. Буша после ввода «несчастного случая» в поисковик.

Пример Google Bomb. Источник: https://searchengineland.com/

Первая Google Bomb достигла Польши на рубеже 2003 и 2004 годов. Он состоял в том, чтобы связать парламентскую страницу польского депутата Анджея Леппера с ключевым словом «рывок». Результатом этих действий стало появление польского депутата в верхней части результатов поиска Google по слову «придурок». Тогда Google Bomb стал широко практикуемой практикой, к сожалению, не полностью продуманной и безопасной. В 2008 году перед судом предстал двадцатитрехлетний польский веб-мастер, который, используя те же процедуры, использовал веб-сайт президента Республики Польша, используя более оскорбительное слово, чем «придурок».

В 2009 году Google представил некоторые улучшения - поиск в реальном времени, а именно поиск в реальном времени, который заключается в представлении самых последних результатов с веб-сайтов или микроблогов. В Польше это улучшение было официально введено 19 марта 2010 года.

Сегодняшнее SEO - позиционирование в 21 веке

В настоящее время поисковые алгоритмы Google невероятно сложны, и результаты поиска являются результатом учета нескольких сотен элементов, влияющих на положение страницы в поисковой выдаче.

В настоящее время акцент делается на широкое позиционирование с использованием, среди прочего, сложных фраз, так называемых длинный хвост Сложные фразы имеют гораздо меньшую конкурентоспособность, чем фразы из одного или двух слов. В прошлом позиционирование основывалось на выборе нескольких фраз, которые были введены в ТОП10, но не обязательно приводили к конверсии. Почему широкое позиционирование более эффективно? Создавая расширенные фразы, мы можем предположить, что потенциальный клиент перейдет на подстраницу, где продукт будет соответствовать его запросам в Google.

Что еще изменилось? В прошлом Google фокусировался на количестве ссылок - чем больше ссылок, тем лучше видимость в поисковой системе. Однако в настоящее время наиболее важным аспектом линковки является их качество. Вы должны знать, что ссылки должны быть уникальными и содержать ценный контент и поступать с ценных веб-сайтов с высокими параметрами доверия к сайту. В противном случае алгоритмы Google могут распознать их как спам и наложить фильтр на наш интернет-магазин и понизить позиции фраз.

В связи с развитием Интернета и ростом числа людей, которые используют мобильные устройства для навигации по веб-сайтам, важность адаптации веб-сайтов к телефонам или планшетам возрастает. Когда-то это не имело значения, сейчас это абсолютный минимум. Google выше показывает результаты сайтов, которые имеют правильно реализованную мобильную или адаптивную версию сайта.

Это лишь некоторые из факторов, которые в настоящее время имеют большое значение. В нашем блоге мы обсуждали эту тему более подробно в статье: Самые важные изменения алгоритмов Google за последние 3 года

«Хороший» и «плохой» позиционер - означает разделение специалистов по SEO

Специалисты по позиционированию веб-сайтов делятся на два типа - практикующие White Hat SEO и Black Hat SEO - название происходит от английского термина «черная шляпа» - злодей. Выражение относится к вестернам, на которых отрицательный герой обычно носил черную шляпу, а положительный белый.

Чем отличается? Поскольку само название может нам помочь, White Hat полагается на правильную оптимизацию и продвижение сайтов в соответствии с рекомендациями Google, исключая использование спама или другие неэтичные действия.

С другой стороны, Black Hat SEO опирается на использование методов позиционирования сайтов, которые противоречат рекомендациям Google. Такие действия позволяют быстро достичь высокой позиции в результатах поиска, но являются опасными и неэтичными, могут привести к штрафам, например: применение фильтра к сайту, понижение результатов поиска, исключение из результатов поиска или снижение доверия поисковых систем к сайту. Типичными действиями, используемыми Black Hat Seo, являются: покупка ссылок, маскировка, то есть совместное использование роботов с контентом, отличным от того, который представлен пользователям, наполнение ключевыми словами, т. Е. Оптимизация ключевых слов на данном веб-сайте и использование системы обмена ссылками.

Поисковая оптимизация - это параллельные процессы на площадке и вне ее. Что они?

On-Site - это подготовка веб-сайта, чтобы роботы Google могли его лучше понять и сделать более читаемым. Это означает, что вся страница - структура, содержание, ключевые фразы должны быть оптимизированы наилучшим образом.

Вне сайта, с другой стороны, усиливает видимость сайта и ключевые фразы в поисковых системах, используя сторонние методы, чтобы получить больше трафика на сайте, получая его из других источников, например, используя социальные сети, сайты закладок, каталоги страниц, графические каталоги или гостевой пост. К сожалению, часто в рамках SEO вне сайта мы можем столкнуться с незаконной практикой, то есть, как было описано ранее, с Black Hat SEO.

SEO-разработка - что на это повлияло?

Динамичное развитие SEO сильно повлияло на развитие самого интернет-маркетинга. Среди прочего SEM - поисковый маркетинг был создан. Со временем, PPC объявления - Pay Per Click также были созданы. Простейшим способом проиллюстрировать это является уравнение SEM = SEO + PPC.

Что означает SEM? Они определяются как все рекламные действия (платные и бесплатные), благодаря которым данный сайт получит наивысшую позицию в результатах поиска, например кампания рекламных ссылок. SEM является отличной рекламной формой, но часто требует больших сумм денег. КПП или, это отличный инструмент, подходящий для немедленных рекламных кампаний, тематических кампаний или случайных кампаний. Рекламодатель платит не за показ рекламы, а за реальные клики по ссылке, с которой перенаправляется владелец сайта. Это очень гибкая форма маркетинга, потому что она позволяет вам хорошо планировать свой бюджет. Плата, которую приносит рекламодатель, полностью переходит на владельца системы, как в случае с Google AdWords.

Почему мы должны знать историю SEO?

История SEO восходит к не очень далеким временам, но нужно ли нам это вообще? Конечно да. Благодаря знанию истории SEO, мы можем предсказать, что будет дальше. Динамичное развитие всего Интернета, поисковых систем принесло много других вещей, таких как развитие интернет-маркетинга и электронной коммерции. Интернет-магазины начали участвовать в создании маркетингового контента вместе с агентствами, например, путем создания тематических блогов. В результате видимость определенных продуктов или услуг в Интернете увеличилась. Прежде чем приступить к позиционированию интернет-магазина, стоит знать некоторую основную информацию - мы писали об этом некоторое время назад в другом посте: Позиционирование интернет-магазина - несколько слов об основах , Поэтому Интернет в настоящее время является одним из наиболее эффективных способов достижения клиента.

Каким будет будущее позиционирования?

Можем ли мы точно предсказать, что будет дальше? По какому пути пойдут поисковые системы? Будут ли они настолько умными и настроенными, что будут более подходящими для конкретного человека? Скорее всего, он рассмотрит один из инструментов Googel - Google Suggest, который подскажет нам наиболее вероятные ответы при вводе запроса. Однако не пойдут ли с ошибками постоянные конфигурации и индивидуальная настройка поисковых систем для данных людей? Что еще Google узнает о нас? Мы не можем предсказать это.