Как создать список ключевых слов, который работает

  1. Эффективный список ключевых слов поможет вам неоднократно занимать место на первой странице Google.
  2. Каковы плюсы и минусы создания списка ключевых слов?
  3. Шесть шагов для создания и определения приоритетов списка ключевых слов
  4. Об Эстер Ким

Создание эффективного списка ключевых слов требует времени, усилий и концентрации. Но это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь вашему бизнесу, агентству или клиентам добиться успеха.

Но это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь вашему бизнесу, агентству или клиентам добиться успеха

Эффективный список ключевых слов поможет вам неоднократно занимать место на первой странице Google.

Независимо от того, хотите ли вы получить больше подписчиков блогов, демонстрационные запросы, прямые продажи или просто повысить узнаваемость бренда, ранжирование на первой странице Google - это огромное достижение и ключевая часть любого плана SEO.

Но независимо от ваших мотивов, первым шагом к ранжированию контента является организация исследования ключевых слов и расстановка приоритетов ваших лучших попыток в организованном списке ключевых слов.

Каковы плюсы и минусы создания списка ключевых слов?

Это важный вопрос, поскольку для создания списка ключевых слов требуются не только усилия, но и дополнительная работа, чтобы со временем обновлять список.

Вот некоторые преимущества использования списка ключевых слов:

  1. Используйте список ключевых слов, чтобы проинформировать и наметить редакционный календарь . Если вы впервые создаете редакционный календарь, не сходите с ума. Просто начните и наметьте следующие 1-2 месяца. После этого наметьте следующие три-шесть месяцев. Трудной части не хватает идей, чтобы заполнить полугодовые посты в блогах и официальные документы. Сложнее всего найти идеи и ключевые слова, которые становятся все ближе и ближе к вашей аудитории, и то, что вы хотите, чтобы они делали. Поэтому начните с малого и постройте лучшую империю контента со временем. (Прогресс, а не совершенство!)
  2. Используйте список ключевых слов, чтобы сосредоточить свои усилия по созданию контента . Есть слишком много вещей, о которых можно писать, только несколько вещей, которые волнуют вашу аудиторию, и даже меньше часов в день. Список ключевых слов станет вашим другом, когда дело доходит до умной работы и максимизации воздействия вашей работы. Список ключевых слов в сочетании с вашим редакционным календарем поможет оценить, сколько времени вам нужно, чтобы исследовать одну тему, и, надеюсь, усилит эту работу над несколькими частями контента.
  3. Используйте список ключевых слов, чтобы получить больше от существующего контента, помогая вам сосредоточиться на обратных ссылках и продвижении . Это ваша возможность создать полный список того, что вы создали, и связать его с ключевыми словами, которые вы хотите выиграть. Вы можете обнаружить, что часть вашего контента уже ранжируется по ключевым словам в вашем списке, что означает, что ваша следующая задача - оптимизировать контент и разместить его в блогах и социальных сетях, чтобы помочь вашей работе подняться на все более важные позиции Google.

И вот некоторые недостатки наличия списка ключевых слов:

  1. Создание и управление списком ключевых слов требует времени и усилий . Хотя это и стоит того, чтобы работать умнее, создание списка ключевых слов и управление им требуют времени. Мой совет: откусите пулю и выделите три или четыре часа, чтобы заложить основу для исследования и списка ключевых слов. Как только это не удастся (и, будем надеяться, с помощью творческих и поддерживающих товарищей по команде), остальная часть списка и расстановка приоритетов будут проходить легко.
  2. Список ключевых слов может ограничить вас и сузить ваш мир контента . Список ключевых слов отражает только то, что вам и вашей команде известно - будь то продукт, отрасль или целевая аудитория. Опасность этого отсутствует в прекрасной вселенной другие создатели контента и эксперты, о которых вы не знаете. Так что соблюдайте гибкость, оставляйте пространство для творчества и будьте открыты для новых идей, которые не отображаются в вашем первоначальном списке ключевых слов.

Теперь давайте откроем электронную таблицу и рассмотрим, как создать и назначить список ключевых слов по приоритетам.

Шесть шагов для создания и определения приоритетов списка ключевых слов

Шаг 1: Аудитория

На этой вкладке запишите, что вы знаете о своих покупателях, что для них важно и когда, а также важные даты для отслеживания.

Ваш покупатель (или тот, кого вы считаете своей аудиторией) всегда должен быть в центре внимания в этом упражнении. Если у вас уже есть персонажи, привязанные к типичному циклу продаж, вернитесь к этому, когда начнете писать категории ключевых слов.

Если вы все еще узнаете о своем покупателе, рекомендуется классическое упражнение , но если у вас мало времени и вам нужно двигаться быстро, вы можете сделать следующие две вещи, чтобы поставить себя на место покупателя:

  1. Получайте знания от кого-то, занимающегося продажами или производством. Этот человек, вероятно, на 100% сосредоточен на том, что важно для вашего целевого клиента, и поможет вам приблизиться к тому, что верно для вашего клиента.
  2. Слушайте продажи звонков. Звонки и заметки о продажах содержат огромное количество информации и позволят вам выбрать множество невербальных очередей, поскольку целевой покупатель напрямую взаимодействует с вашей командой / продуктом.

Перейдите к шагу 2, когда вы можете ответить на следующие вопросы:

  • Кто ваш покупатель?
  • Что вы пытаетесь убедить их сделать с вашим контентом?

Шаг 2: Категории ключевых слов

На этой вкладке напишите список тем, в которые вы хотите углубиться, с конкретными ключевыми словами. В конечном итоге вы перенесете этот список категорий на вкладку ключевых слов, поэтому просто отнеситесь к этому как к разделу мозгового штурма.

Результатом этого шага будет список тем (или блоков содержимого), которые представляют:

  • Пересечения между вашим покупателем и вашим продуктом
  • Области, где вы или кто-то из вашей команды является экспертом по продукту или отрасли
  • Проблемы, которые важны для вашего покупателя и, по крайней мере, косвенно связаны с вашим продуктом

Если ваша цель - формирование потенциальных клиентов, создайте категории или темы, которые находятся на пересечении болевых точек и проблем, которые вы пытаетесь решить.

Если ваша цель шире (например, вы хотите использовать контент для более длительной игры, как лидерство в мышлении), разделите на категории, где вы являетесь экспертом в предметной области и можете дать истинное представление о вещах, которые волнует вашего покупателя.

Это может быть сложным упражнением, так что будьте спокойны с собой. У вас будет возможность вернуться и уточнить этот список. Просто дайте волю своему воображению и идеям. Главное, что нужно иметь в виду, это ваш покупатель.

Шаг 3: Список ключевых слов

На этой вкладке скопируйте свои категории и начните перечислять ключевые слова, которые соответствуют каждой категории. У вас должно быть несколько ключевых слов для каждой категории (когда это возможно).

Относитесь к этому шагу как к шагу 2. Результатом этого шага будет список фактических ключевых слов, которые вы попытаетесь выиграть в определенных частях контента. Хотя названия категорий могут явно не отображаться в содержании, эти ключевые слова будут отображаться. Таким образом, фразы и длиннохвостые ключевые слова должны оказаться в этом списке.

Несмотря на то, что существует множество лучших практик для составления списка ключевых слов, ваш мозг - это лучшее первое место для начала. Используйте свой собственный опыт, инстинкт и знания. Доверьтесь себе в этом процессе, и поскольку это не конечный продукт, это мощный момент для мозгового штурма. Опять же, у вас будет время, чтобы сократить это позже.

Сделайте этот шаг более приятным и плодотворным, работая с коллегой. Если вы занимаетесь маркетингом, работайте с кем-то в сфере продаж, успеха клиента или продукта. Это поможет вам просмотреть все части последовательности и создать список ключевых слов, который охватывает весь жизненный цикл клиента.

Как только вы изложите все свои мысли, начните искать лучшие практики SEO для создания ваших ключевых слов. Вот несколько полезных статей:

Moz Руководство для начинающих по исследованию ключевых слов Поисковая система Land Список ключевых слов Building 101 SEOBook Генератор списка ключевых слов

(Примечание. Инструменты для генерации ключевых слов полезны, когда вы переходите на продукт или отрасль, в которой у вас мало знаний из первых рук. Используйте это для запуска мозгового штурма и повторения, но не используйте этот инструмент в качестве единственного источника правды и инноваций. )

Шаг 4: Проверьте громкость

  • На той же вкладке ключевых слов создайте столбец для отслеживания среднемесячного объема поиска.
  • Войдите в Google AdWords ,
  • Перейдите в Планировщик ключевых слов в разделе Инструменты.
  • Перейдите, чтобы получить данные об объеме поиска и тенденции.
  • Вырезать и вставить свой список ключевых слов.
  • Отрегулируйте таргетинг.
  • Загрузите результаты и обновите список ключевых слов.

Если вы только начинаете и хотите попробовать свои силы, посмотрите на ключевые слова, которые получают не менее 50 среднемесячных поисков, и воспользуйтесь одним из них. Это может быть легко выиграть, в зависимости от силы контента на первой странице Google. И очень приятно получить эти первые победы! Это действительно повысит вашу уверенность, поскольку вы продолжите идти по пути получения контента для ранжирования в Google.

Шаг 5: Оценка релевантности

На той же вкладке ключевых слов создайте столбец, чтобы дать оценку релевантности каждому ключевому слову. Вот ваш первый шаг к расстановке приоритетов.

Сохраняйте это простым, оценка от 1-3:

  • Оценка «1» для ключевых слов, которые являются наиболее близкими к вашей цели. Если вы продаете бутик корма для домашних животных, то ключевое слово «лучший корм для собак без зерна» будет иметь значение «1».
  • Наберите «2» для ключевых слов, которые подразумевают, что кто-то предпринимает какие-то действия, но не обязательно ищет корм для собак. Например, «2» может быть «помочь собаке похудеть» или «здоровая диета для собаки».
  • Оценка «3» для ключевых слов, которые являются плоскими, не обязательно действенными, и больше ориентированы на образование. Вот некоторые примеры: «что такое киббл» или «виды собачьего корма». Тема актуальна, поскольку вы продаете корм для домашних животных, но существует слишком много причин, по которым человек может захотеть узнать, что такое клевлятка, а слишком много из них - нет. настоящие покупатели.

Шаг 6: расставьте приоритеты

В целом, расстановка приоритетов будет происходить на трех уровнях: покупатель, объем и «способность выигрывать» (то есть, если вы не можете превзойти то, что уже заняло место, тогда сократите свои потери и двигайтесь дальше).

Приоритизацию можно представить двумя способами: существующие возможности ключевых слов и новые возможности ключевых слов.

Существующие возможности ключевых слов

Добавьте столбец на вкладке ключевых слов для ссылок на существующий контент.

Одним из величайших преимуществ списка ключевых слов является то, что вы можете начать получать больше от существующего контента. Вы захотите узнать, занимаетесь ли вы в настоящее время рейтингом по ключевым словам или уже есть контент, который вы хотите ранжировать по этим терминам. Вы сможете оптимизировать этот контент для одного или нескольких ключевых слов.

Цель здесь - повысить рейтинг, привлечь больше трафика и, в конечном итоге, повысить конверсию существующего контента. Существует целый ряд инструментов оптимизации контента, в том числе Mushi Labs , который поможет оценить и дать предложения по ключевым словам на основе анализа контента, ранжированного на первой странице Google.

Новые возможности ключевых слов

Надеюсь, к вашему списку ключевых слов привязано большое количество существующего контента. Все остальное - ваши новые ключевые слова.

Новые возможности для ключевых слов поступают из различных источников: упущенные синонимы, длинный хвост существующих ценных ключевых слов, новые функции, новые продукты и т. Д. При рассмотрении новых ключевых слов, которые нужно искать, помните о своем покупателе, объеме и Выигрышная способность (можете ли вы создать ценный контент, который может разумно побить некоторые результаты на первой странице Google?).

Последний шаг к расстановке приоритетов - это сочетание тех же трех вещей и имеющихся у вас ресурсов. Помните, что контент - это ключ к ранжированию. Иногда вы можете найти возможность ключевого слова, но не хватает нужного содержания. В других случаях у вас уже есть контент, и вам нужно оптимизировать его, чтобы получить более высокий рейтинг для правильного слова. Расставьте приоритеты в своем списке, основываясь на том, что вы можете достичь, с тем, что у вас уже есть.

Наконец, если вы используете это, чтобы создать редакционную календарь и работаем с умелой командой, вытащим пять категорий, которые являются наиболее важными (опять же на основе покупателя, объема и способности выиграть). Создайте отдельную вкладку для этих пяти категорий и начните мозговой штурм с командой, как расширить существующие возможности контента и использовать новые возможности контента.

Прелесть списка ключевых слов в том, что он позволяет вам быть более стратегическим и более умным со временем. Независимо от того, получаете ли вы больше от работы, которую вы уже создали, или стратегически выбираете важные выигрышные ключевые слова для ранжирования на первой странице Google, список ключевых слов поможет вам сконцентрироваться и более дисциплинированно работать с контентом.

Об Эстер Ким

Я начал свою карьеру с работы в крупной технологической компании, создавая контент для нишевой группы аналитиков. Затем я перешел к своему первому запуску и никогда не оглядывался назад. Последние шесть лет я работаю над содержанием и ведущим поколением. Каждый день я работаю над маркетинговыми кампаниями, контент-стратегией и генерацией контента, нацеленных на то, чтобы продукты были перед реальными покупателями. Каждый день я нахожу новые способы оценить мир контент-маркетинга - искусство и науку, стоящие за ним. Это для всех начинающих маркетологов и перегруженных маркетинговых консультантов, которые задаются вопросом, как заставить ключевые слова работать на вас.