Как найти ключевые слова, которые конвертировать [бесплатный лист]

  1. Шаг 1. Составьте список ключевых слов с длинным хвостом
  2. Шаг 2: Определите длинные ключевые слова, которые конвертируются
  3. Шаг 3. Приоритизация ключевых слов для покупки
  4. Шаг 4. Создание контента для ключевых слов конверсии
  5. Обнаружение ключевых слов, которые стимулируют продажи
  6. Мысли?

Нейт Дам

Генеральный директор и основатель

Нейт является основателем и генеральным директором Propecta, SEO-консалтинга, ориентированного на результаты, которому доверяют дальновидные компании, в том числе несколько крупнейших мировых брендов в сфере B2B и технологий. Propecta разрабатывает целостные стратегии SEO, поддерживает внутренние группы и предлагает полный спектр услуг для создания органичного поискового присутствия, которое приносит значительный доход.

8 мая 2017 г.

Что если бы вы могли взглянуть на свой длинный список ключевых слов и точно определить, какие из них наиболее вероятно конвертировать? Это может звучать как сказка, но это абсолютно выполнимо.

Ключевые слова с длинным хвостом - ключевые слова из 4 или более слов - часто нацелены на рост органического трафика, но они важны не только для увеличения трафика. Люди, которые ищут длинные ключевые слова хвоста В 2,5 раза больше шансов совершить покупку ,

Увеличенный органический рейтинг и трафик - это здорово, но в конечном итоге ваша стратегия SEO должна приносить доход. Создавая контент, который подходит для длинных ключевых слов с целью покупки, вы можете получать трафик от пользователей, которые находятся в нижней части воронки и готовы к покупке.

Прокрутить до нижняя часть этого поста чтобы получить доступ к нашему шаблону таблицы ключевых слов с длинным хвостом. Это поможет вам быть организованным и сфокусированным, когда вы будете находить, расставлять приоритеты и целевые ключевые слова, которые конвертируются.

Шаг 1. Составьте список ключевых слов с длинным хвостом

Чтобы найти ключевые слова, которые ищут пользователи внизу воронки, начните с проведение исследования длинного хвоста , Существует несколько бесплатных инструментов для определения релевантных длинных запросов:

  • LSIGraph - введите широкое ключевое слово в LSIGraph чтобы найти связанные запросы. Добавьте любые релевантные ключевые слова длинного хвоста в свой список.
  • BloomBerry - введите широкое ключевое слово в BloomBerry получить длинный список связанных вопросов, которые задавались на сайтах форума. Ищите последовательности в том, как уместны вопросы для определения потенциальных длинных ключевых слов.
  • Moz Keyword Explorer - введите широкое ключевое слово в Moz Keyword Explorer , и он будет заполнять список до 1000 связанных запросов. Экспортируйте список и удалите ключевые слова, которые меньше четырех слов или явно не связаны с вашей компанией.
  • Консоль поиска Google - Использование Google Search Console найти длинные ключевые слова, которые уже заполняют результаты для вашего сайта.

Чтобы найти ключевые слова с длинным хвостом с помощью Google Search Console:

  • Разверните «Поисковый трафик».
  • Нажмите «Search Analytics».
  • Проверьте «Положение».

Ищите ключевые слова с низким средним рейтингом или те, которые подразумевают вопросы, к которым ваш контент в настоящее время не относится. Добавьте эти ключевые слова в свой список.

Проведение исследования ключевых слов приведет к длинному списку потенциальных ключевых слов для таргетинга, поэтому не забудьте сгруппировать их в составные или «семейные» группы, основанные на вариациях, связанных темах и идентичных намерениях пользователя. Создание хорошего контента - даже контента, основанного на продажах - требует больше думать о ключевых словах, чем об отдельных ключевых словах.

Каждая семья не будет представлять группу ключевых слов, которая конвертирует. Требуется исследование намерений пользователя, чтобы определить, какие ключевые слова с длинным хвостом имеют намерение приобрести.

Шаг 2: Определите длинные ключевые слова, которые конвертируются

Чтобы определить ключевые слова, которые нужно преобразовать, легко начать с просмотра списка ключевых слов с намерением приобрести:

  • Ключевые слова, содержащие слова «покупка», «покупка» или «заказ», определенно обозначают намерение покупки.
  • Ключевые слова с длинным хвостом - те, которые используют названия вашего бренда или продукта - часто используются искателями, которые находятся в нижней части последовательности и определяют, подходит ли ваше решение для их нужд.

Сначала расставьте приоритеты для исследования намерений пользователей по этим запросам, но не пренебрегайте менее очевидными ключевыми словами. Чтобы найти все ключевые слова с намерением покупки и подтвердить гипотезу о том, что очевидные ключевые слова имеют намерение покупки, проведите обезличенный поиск для каждого ключевого слова в вашем списке. Просмотрите результаты поиска, чтобы определить, используются ли ключевые слова поисковиками в нижней части воронки.

Запросы "снизу-воронка" приводят к определенному типу контента в результатах поиска:

  • Отдельные целевые страницы бренда, которые подчеркивают особенности продукта и преимущества
  • Сторонние сравнения или обзоры различных сопутствующих товаров / поставщиков
  • Тематические исследования , детализирующие успехи клиентов с конкретными продуктами
  • Документы с подробным описанием того, как можно использовать продукты
  • Страницы с ценами, которые представляют варианты стоимости для разных уровней подписки

Если большинство из первых 10 обычных результатов поиска заполняют эти типы контента, ключевое слово представляет доминирующее намерение покупки.

Шаг 3. Приоритизация ключевых слов для покупки

После того, как ваш список будет включать в себя только ключевые слова с целью покупки, пришло время расставить приоритеты в списке.

Ключевые слова с наибольшим потенциальным значением должны быть нацелены первыми. Ответьте на несколько вопросов, чтобы определить значение каждого ключевого слова:

  • Достаточно ли велик объем поиска, чтобы оправдать создание контента по ключевому слову? Введите ключевые слова в Moz Keyword Explorer или же Google Keyword Planner определить среднемесячный объем поиска по каждому запросу. Запишите объем поиска рядом с вашим ключевым словом.
    ,
  • Ключевое слово имеет решающее значение для вашего бизнеса? Некоторые ключевые слова могут не иметь данных для ежемесячного объема поиска, но в любом случае они могут быть полезны для таргетинга. «Нет данных» или пустое поле не означает, что никто не выполняет поиск по этому ключевому слову - это означает, что не хватает объема, чтобы обеспечить среднемесячное значение. Если ключевое слово имеет решающее значение для вашего бизнеса, оно представляет значительную возможность для конверсий, даже если его ищут только пять человек в год.
    ,
    Ради исследования и отчетности используйте небольшую шкалу, чтобы указать, насколько важен каждый термин: 1 для критически важных терминов, 2 для умеренно важных терминов и 3 для тех, которые могут ждать.

Ключевыми словами с высоким приоритетом должны быть те, которые имеют приличный ежемесячный объем поиска, и те, которые имеют решающее значение для вашего бизнеса. Далее вы будете готовы начать создавать контент для этих высокоприоритетных ключевых слов.

Шаг 4. Создание контента для ключевых слов конверсии

Прежде чем начать с нуля создание совершенно нового контента, просмотрите, что вы должны определить, можно ли оптимизировать существующий контент для ключевых слов с длинным хвостом. В некоторых случаях потребуется новый контент, но вы, скорее всего, откроете возможности оптимизировать существующий контент, а не начинать с нуля.

При оптимизации или создании контента для ключевых слов конверсии необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

  • Используйте целевое ключевое слово в заголовках и подзаголовках. Используйте ключевое слово естественным образом - таким образом, чтобы это не звучало странно, если бы вы сказали это в разговоре - и избегайте вставки ключевых слов. Разрешите любые орфографические ошибки и добавляйте слова по мере необходимости - никогда не используйте дословно ключевые слова, если они не имеют смысла.
    ,
  • Удовлетворить пользовательские предпочтения. Из предыдущего упражнения вы знаете, что все эти ключевые слова имеют намерение приобрести, но обратите внимание на типы контента, которые пользователи предпочитают. Являются ли большинство результатов фирменными страницами продаж? Ценовые графики? Сторонние сравнения отзывов? Дизайн контента, который предпочитают пользователи.
    ,
    (Но сбалансируйте подход, также протестировав новые типы контента. Если вы думаете, что видео, например, будет эффективным, но в результатах поиска нет видео, возможно, это потому, что никто его еще не пробовал. Быть первым может быть огромным преимуществом.)
    ,
  • Целевые ключевые слова в одной части контента. Каждое ключевое слово не нуждается в отдельной части контента. Длинный хвост, ключевые слова о намерениях покупки, относящиеся к одной и той же теме - «купить автоматизацию маркетинга» и «лучшая платформа автоматизации маркетинга» - должны быть подразделами в одном и том же фрагменте контента. Несколько ключевых слов также могут быть нацелены на одну страницу часто задаваемых вопросов, которая отвечает на вопросы, которые обычно задают люди перед совершением покупки.
    ,
  • Оптимизировать фрагмент SERP. Конверсии начинаются с кликов, поэтому не забудьте составить стратегический заголовок страницы SEO и мета-описание, которые выделяются органическими результатами и побуждают пользователей нажимать. Ключевые слова в заголовках страниц могут быть потерять влияние как органические факторы ранжирования, но они все еще сообщают пользователям авторитет и сочувствие.

Начните с ключевых слов с наивысшим приоритетом и либо оптимизируйте существующий контент, либо создайте новый контент, чтобы привлечь трафик от искателей, готовых к покупке.

Обнаружение ключевых слов, которые стимулируют продажи

Проведение исследований по ключевым словам с длинным хвостом, а также создание и оптимизация контента для ключевых слов, ориентированных на покупку, помогут вам увеличить органический трафик от высококвалифицированных клиентов, готовых конвертировать.

Начните с определения существующих возможностей для улучшения. Собирайте запросы с низким рейтингом из консоли поиска Google и оптимизируйте контент для этих ключевых слов и их намерений. Заработайте более высокий рейтинг для этого контента и предоставьте лучшие ответы на вопросы, которые задают потенциальные клиенты.

Скачать рабочий лист:

Мысли?

Мы рады услышать ваши отзывы, вопросы или вдохновение по поводу этого поста.
Хит нас на facebook , щебет , или же LinkedIn ,

Что если бы вы могли взглянуть на свой длинный список ключевых слов и точно определить, какие из них наиболее вероятно конвертировать?
Ключевое слово имеет решающее значение для вашего бизнеса?
Являются ли большинство результатов фирменными страницами продаж?
Ценовые графики?
Сторонние сравнения отзывов?