10 причин, по которым стоит инвестировать в отслеживание звонков

  1. 1. Телефонные звонки важны для вашего рекламодателя
  2. 2. Вы хотите сегментировать звонки по среднему
  3. 3. У вашего рекламодателя есть сайт, обслуживающий несколько географических регионов
  4. 4. Вы хотите знать, какие ключевые слова генерируют звонки
  5. 5. Вы хотите сообщить о стоимости своих кампаний PPC, включая офлайн-звонки
  6. Определить фиксированное значение для каждого звонка с клиентом
  7. Работа с провайдером отслеживания звонков
  8. 6. Вы хотите, чтобы звонки анализировались и оценивались по качеству звонков
  9. 7. Вы хотите оптимизировать время суток
  10. 8. Вы хотите понять среднее время звонка
  11. 9. Вы хотите предоставлять отчеты с подробной информацией о звонках, записями о звонках и подробной аналитикой
  12. 10. Вы хотите сообщить о более детальных показателях вызовов

Количество звонков в американские компании из поисковых, социальных, медийных и других платных рекламных кампаний возросло. 110 процентов с 2014 года. Это составляет в общей сложности 162 миллиардов звонков в одних только Соединенных Штатах каждый год.

Поскольку так много потребителей обращаются по телефонным звонкам, очень важно, чтобы маркетологи могли отслеживать звонки, присваивать им атрибуты и составлять отчеты.

Поскольку так много потребителей обращаются по телефонным звонкам, очень важно, чтобы маркетологи могли отслеживать звонки, присваивать им атрибуты и составлять отчеты

Когда маркетологи включают конверсию вызовов в автономном режиме наряду с конверсией в Интернете, они могут предоставить полную картину ценности, которую они приносят рекламодателям.

Неудивительно, что за последние три года AdWords расширил свои возможности по отслеживанию и атрибуции вызовов с помощью:

  • Звоните по внутренним номерам и звоните только объявлениям.
  • Предоставление номера телефона Google и отслеживание звонков.
  • Импортер конвертации звонков с указанием дохода.

Если вы не осознали ценность телефонных звонков для ваших маркетинговых кампаний, это потому, что вы не отслеживаете их.

Если вы находитесь на заборе об использовании отслеживание звонков или связавшись с поставщиком услуг по отслеживанию вызовов, читайте дальше, чтобы узнать, относится ли какой-либо из этих признаков к вам.

1. Телефонные звонки важны для вашего рекламодателя

Хотя на самом деле любой, у кого есть реклама, у которой есть номер на своем веб-сайте, должен отслеживать звонки, входящие звонки особенно важны для определенные отрасли ,

В сфере здравоохранения 88 процентов книги пациентов по телефону и аналогичным образом 75 процентов тех, кто ищет страховку, звонят.

В недавнем электронная книга (требуется загрузка), DialogTech определила 25 отраслей, где отслеживание вызовов приносит доход. Рекламодатели в любой из этих отраслей должны убедиться, что у них есть веб-сайт с номером телефона, который помогает людям подключаться, получать ответы на вопросы и, в конечном итоге, превращать рекламные усилия в доход.

Чтобы иметь возможность сообщать о значении онлайн-рекламы, включая звонки с рекламы, маркетологи должны настроить отслеживание звонков ,

Обычно отслеживание вызовов настраивается путем добавления фрагмента JavaScript в исходный код веб-сайта. Этот JavaScript предназначен для замены числа на сайте на основе предопределенных правил.

Как только это будет сделано, веб-сайт покажет посетителю сайта динамически замененный номер отслеживания вызовов, позволяя маркетологу видеть вызовы PPC, сегментированные из других источников трафика, на своей панели мониторинга отслеживания вызовов.

Звонки также особенно важны, потому что они могут производить более качественные лиды.

Преобразование звонков 10-15 раз чаще, чем веб-ведет. Есть много историй успеха, которые указывают рекламодателям на отслеживание звонков.

Будь то незаменимое человеческое качество или удобство мгновенной информации, звонки являются важным источником информации для любого бизнеса и предоставляют рекламодателю важные данные.

2. Вы хотите сегментировать звонки по среднему

Понимание того, как платный, обычный и реферальный трафик влияют на конверсию вызовов, помогает понять, на чем следует сосредоточить свои усилия.

Если вызов поступает из PPC, вам нужно более детально понять, какая кампания и ключевое слово вызывают больше вызовов.

Google Analytics дает представление о том, что происходит в Интернете. Но когда нет события щелчка - GA слепой.

С помощью поставщика услуг отслеживания звонков маркетологи могут динамическая вставка номера (DNI) на своем сайте, чтобы динамически показывать каждому посетителю сайта выделенный номер по среде (CPC, обычный, реферальный).

Представьте, что вы рекламируете местный магазин бытовой техники и электроники. Вы можете настроить JavaScript, чтобы показывать другое число в зависимости от того, как люди попадают на сайт. Например:

  • Люди, кликнувшие по платному поисковому объявлению, увидят один номер.
  • Люди, которые нажали на список SEO, увидят второе число.
  • Все остальные увидят треть (или фактический бизнес №).

Это позволит пометить каждый звонок как «платный поиск», «обычный» или «другой» и позволит вам сегментировать звонки из платного поиска в ваших отчетах.

Многие провайдеры отслеживания вызовов связывают данные о автономных вызовах с GA, чтобы маркетологи могли предоставить целостное представление о сетевых и автономных вызовах, разбитых средами.

Эти выводы также могут помочь вам дать рекомендации по информированию о стратегии привлечения клиентов.

3. У вашего рекламодателя есть сайт, обслуживающий несколько географических регионов

С помощью отслеживания вызовов и динамического ввода номера вы можете даже показывать местные номера людям, основываясь на том, где они ищут. Почему важно иметь местный номер?

Согласно недавнему MightyCall статья :

  • Бесплатные номера указывают звонящим крупным крупным потенциально международным бизнесом.
  • Бесплатные номера заставляют людей чувствовать, что им придется разговаривать с человеком в колл-центре, что может заставить звонящих ждать и время от времени разочаровываться в услуге, которую они получают.
  • 86 процентов потребителей доверяют качеству своего бизнеса по сравнению с национальными и международными компаниями.

Представьте, у вас есть клиент, обслуживающий потребителей в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне. Наличие бесплатного номера на сайте может привести к упущенным возможностям, когда потребители с сильным покупателем намерены отказаться от своего путешествия, потому что они отключены 1-800.

Предоставляя местный номер веб-поисковикам в каждом городе, маркетологи могут отправлять положительные сигналы для местных искателей и увеличить количество вызовов и даже последующие показатели конверсии.

Маркетологи могут настроить гео-ориентированные кампании для каждого города. Присваивая локальный номер каждой из кампаний, JavaScript на сайте будет динамически обслуживать поисковика по сети числом с узнаваемым кодом локальной зоны.

4. Вы хотите знать, какие ключевые слова генерируют звонки

Существует два основных типа отслеживания вызовов: отслеживание вызовов 1-к-1 и отслеживание вызовов на основе сеанса .

Благодаря отслеживанию вызовов «1 к 1» DNI предоставляет уникальный номер для отслеживания вызовов для каждого носителя, конкретной рекламной платформы, кампании, группы объявлений или ключевого слова, которое вы хотите отслеживать.

Он на 100 процентов точен, но становится слишком дорогостоящим, если вы хотите отслеживать более детальные элементы кампании.

Рассмотрим рекламодателя с 20 кампаниями, 500 группами объявлений и 5000 ключевых слов. Вам нужно будет указать 20 номеров для отслеживания вызовов, чтобы иметь атрибуцию на уровне кампании, 500 кампаний для определения уровня вызовов на уровне группы объявлений и 5000 номеров для определения уровня ключевого слова.

Из-за жажды присвоения вызовов на уровне ключевых слов родилось отслеживание вызовов на основе сеанса. С этим видом отслеживания вызовов вы назначаете пул номеров отслеживания вызовов сайту на основе типичного количества посещений сайта для определенного источника трафика.

Например, если вы получаете максимум 16 кликов PPC в час, вы покупаете 16 номеров. Эти числа чередуются каждый час, поэтому каждый платный клик приводит к тому, что каждому посетителю каждый час показывается различное число.

Технология отслеживания вызовов также сохраняет все веб-сеансы и соотносит клики с вызовами, используя расширенную эвристическую логику. Он менее точен, но дает более детальную информацию о ключевых словах, вызывающих вызовы.

Многие компании, отслеживающие звонки, сотрудничают с платформами управления ставками, чтобы интегрировать звонки в платные поисковые кампании, информировать стратегии оптимизации и сообщать о звонках в унифицированных многоканальных отчетах для своих клиентов.

5. Вы хотите сообщить о стоимости своих кампаний PPC, включая офлайн-звонки

Есть два способа приписать доход звонкам.

Определить фиксированное значение для каждого звонка с клиентом

Например, подрядчик, вероятно, сможет предоставить оценку относительно их среднего значения дохода для каждого звонка / лидерства, которое они получают.

Затем маркетологи могут назначить множитель для каждого звонка, чтобы они могли сообщать о доходах от генерируемых звонков и предоставлять показатель ROAS.

Работа с провайдером отслеживания звонков

Не все провайдеры отслеживания вызовов равны. Маркетологи должны искать поставщика, который должен иметь возможность отслеживать доход, связанный с звонками в колл-центры и / или хранящимися в CRM.

Существует множество креативных способов работы с клиентами и провайдерами отслеживания звонков, позволяющими получить этот бесценный доход.

6. Вы хотите, чтобы звонки анализировались и оценивались по качеству звонков

Оценка звонков всегда была важна для маркетологов.

В некоторых случаях клиенты хотят лучшего понимания качества звонков и привлечения маркетологов к ответным звонкам. Наличие данных о подсчете вызовов очень полезно во время этих разговоров.

Первый счет был зарезервирован для брендов и маркетологов с большими бюджетами и большими билетами.

В первые дни оценки вызовов некоторые провайдеры отслеживания вызовов, работающие с автомобильными компаниями, использовали краудсорсинговый «гуманистический» подсчет вызовов, платя людям за прослушивание вызовов и их оценку.

Тем не менее, благодаря достижениям в области распознавания голоса и машинного обучения, несколько компаний по отслеживанию вызовов вложили средства в технологии автоматической оценки вызовов, которые являются весьма эффективными.

Маркетологи могут вооружиться данными о подсчете вызовов и помочь закрепить результаты отчетности о результатах кампании для клиентов.

7. Вы хотите оптимизировать время суток

Отслеживание звонков может многому научить маркетологов, в том числе, когда бизнес их клиентов получает звонки.

Вытягивая подробные отчеты о вызовах, разбитые по часам, маркетологи могут понять, когда люди ищут и звонят в бизнес. Это может затем информировать стратегии планирования рекламы, например.

На основании этих данных маркетологи также могут распределять бюджет на пиковые часы работы и максимизировать отдачу от расходов на рекламу.

На основании этих данных маркетологи также могут распределять бюджет на пиковые часы работы и максимизировать отдачу от расходов на рекламу

8. Вы хотите понять среднее время звонка

Подробные отчеты о вызовах также могут предоставить рекламодателям информацию о среднем времени, которое они проводят на вызове. Как маркетологи, мы можем помочь бизнесу информировать этот тип данных и связанные с ним последствия.

Например, длина вызова может указывать на определенный уровень качества вызова, но могут быть сделаны и другие выводы.

Если среднее время разговора превышает 10 минут, и вы занимаетесь маникюрным салоном, вы можете, например, рассмотреть возможность добавления дополнительной информации для клиентов о вашем бизнесе и услугах в Интернете.

Владельцы бизнеса также найдут данные о средней продолжительности звонков, чтобы определить, насколько их представители взаимодействуют с клиентами по телефону.

9. Вы хотите предоставлять отчеты с подробной информацией о звонках, записями о звонках и подробной аналитикой

Отслеживание вызовов предоставляет маркетологам как качественную, так и количественную информацию. Записи звонков дают маркетологам и владельцам бизнеса информацию о подробностях звонков и разговорах.

Этот тип информации особенно полезен для оценки качества обслуживания клиентов и эффективности работы сотрудников, как уже упоминалось ранее, - как правило, за пределами возможностей для маркетологов (хотя данные и идеи о том, как построить отношения с клиентами и улучшить удержание, могут, безусловно, проявиться в записях вызовов).

Маркетологи, как правило, больше внимания уделяют количественным и аналитическим данным, которые предоставляет отслеживание вызовов.

Маркетологи могут измерить и понять следующее, используя аналитику отслеживания вызовов:

  • Как звонки приносят доход.
  • Как трафик сайта реагирует на объявления о звонках, номера телефонов сайтов и т. Д.
  • Стоимость приобретения и как ее уменьшить.
  • Маркетинговая ценность отслеживания звонков, включая рентабельность инвестиций.
  • Какие каналы генерируют наивысшее качество потенциальных клиентов.
  • Какую роль играет отслеживание вызовов в атрибуции, включая детальное понимание пути покупателя посредством динамической вставки номера (DNI) и выхода за рамки только моделей последнего нажатия.

10. Вы хотите сообщить о более детальных показателях вызовов

Отслеживание звонков позволяет маркетологам получать детализацию по каналу с низкой видимостью. С включенным отслеживанием звонков вы можете получить представление о том, что произошло после того, как потребитель сделал звонок.

Используя статус звонка в качестве показателя, вы можете сообщить рекламодателю, что из 100 звонков, сгенерированных в прошлом месяце, было дано 65 ответов, 10 отправлено на голосовую почту, 8 получили сигнал «занято», а целых 17, например, даже не получили ответа.

Когда вы сегментируете эти данные ежечасно, вы можете начать использовать данные, которые могут быть полезны вашему клиенту.

Например, вы можете показать, что между 2 и 3 часами дня было много звонков без ответа, или что между полуднем и 13 часами было много звонков занятых.

Теперь вы добавляете ценность бизнес-процессу своих клиентов и выводите свои отношения на новый уровень.

Примечание автора: Я хотел бы выразить особую благодарность Китаю Мигеру за его вклад в этот пост.

Больше ресурсов для отслеживания звонков:

Кредиты изображений

Особенность изображения: Остин Чан / Unsplash
Все скриншоты, сделанные Чандал Ноласко да Силва, март 2018