SEO 101: все еще работает линкбилдинг?

  1. Что такое линкбилдинг?
  2. Линкбилдинг получил немного дикого прошлого
  3. Являются ли ссылки по-прежнему ценными?
  4. Даже Google признает, что ссылки чрезвычайно важны для получения качественных результатов поиска!
  5. Мыслители и эксперты не думают, что создание ссылок мертво, либо
  6. Как выглядит современное линкбилдинг?

С тех пор, как первое обновление алгоритма Google Penguin начало наказывать веб-сайты за неестественные профили обратных ссылок в апреле 2012 года, все больше людей стали беспокоиться о том, что шоу закончено для создания ссылок и что это слишком большой риск для инвестиций.

Но правда ли это? Стоит ли создавать ссылки?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, давайте начнем с быстрой переподготовки.

Что такое линкбилдинг?

По сути, создание ссылок - это процесс преднамеренного поиска мест, которые будут ссылаться на ваш контент. Моза « Руководство для начинающих по созданию ссылок Называет это «процессом приобретения гиперссылок с других сайтов на ваш собственный.

С самого начала ссылки были подтвержденным и мощным сигналом ранжирования в алгоритме Google. Они всегда рассматривались как средство определения популярности и авторитета сайта. Они являются ядром того, что отделяло Google от всех других поисковых систем, которые были до него. Ссылки помогли Google определить, какие веб-сайты были более популярными, и таким образом предоставили им простой способ дать поисковикам то, что они хотели.

Вполне естественно, что веб-мастера сделали все возможное, чтобы попытаться заработать больше, в том числе взяв все возможные варианты. Быть на вершине Google сделало многих веб-мастеров и владельцев бизнеса очень богатыми.

В течение долгого времени почти каждый тип построения ссылок работал - и работал очень хорошо.

Линкбилдинг получил немного дикого прошлого

В первые дни построение ссылок было настоящим Диким Западом, где все было на столе, и практически все работало.

Вначале получение ссылок было практически полностью ручным, вебмастера заключали соглашения на создание ссылок друг на друга, а ранние SEO-специалисты искали каталоги, на которые они могли отправлять свои ссылки.

Со временем люди поняли, что ссылки могут быть легко размещены в блогах, форумах, гостевых книгах и разделах комментариев. Было обнаружено, что якорный текст является огромным (почти непристойным) фактором ранжирования. Автоматизация делала вещи очень быстрыми и масштабируемыми, в то время как зарубежная рабочая сила делала массовое наращивание ссылок дешевой и эффективной. Ссылки могут быть легко куплены и проданы, с небольшими последствиями.

Сети ссылок стали заметными: тысячи (возможно, даже миллионы) каталогов, блогов и фиктивных сайтов были созданы для того, чтобы обрабатывать ссылки и играть в поисковые системы.

Но в конечном итоге Google начал бороться с манипулятивными ссылками и объявил, что веб-мастера ожидают, что они будут создавать отличный контент и зарабатывать ссылки естественным путем.

В свою очередь, такие тактики, как приманка для ссылок (написание контента, предназначенного для людей с большой вероятностью создания ссылок), создание неработающих ссылок (обращение к сайтам с неработающими ссылками на их страницах и просьба заменить их на ваши) и создание ссылок на основе контента (как гостевые посты и инфографика) начали выходить на первый план.

Когда пришло обновление «Пингвин», оно дошло до сути: чрезмерная манипулятивная связь будет наказана; тысячи сайтов, которые занимались плохо выполненной тактикой, пострадали.

Google стал лучше понимать, когда доверять ссылке, была ли ссылка передана в редакцию и была ли она релевантной.

Google приложил много усилий для выявления и наказания веб-мастеров, которые настойчиво используют неестественные ссылки. Если вы не знаете, что делаете, вы легко можете попасть в беду.

Являются ли ссылки по-прежнему ценными?

С учетом всего сказанного у вас может возникнуть соблазн думать, что ссылки потеряли свою ценность.

И цифры, и профессионалы согласны с тем, что ссылки и создание ссылок не только имеют значение - они важны для всех, кто хочет добиться успеха в Интернете. Они более ценны, чем когда-либо. Их просто сложнее построить сейчас.

В 2013 году многочисленные метрики, основанные на ссылках, были на самом верху Moz's. исследование корреляции рейтинга в поисковых системах , включая количество уникальных c-блоков / IP-адресов, ссылающихся на страницу, и количество уникальных доменов, ссылающихся на страницу.

Эти метрики ссылок значительно превосходят другие, такие как «сходство основного текста с ключевым словом».

Searchmetrics "более поздний Исследование рейтинговых факторов 2014 года показанные обратные ссылки не потеряли ни грамма важности. На самом деле, они говорят, что на самом деле выросли как сигнал ранжирования:

«Наши результаты привели к необходимости уделять больше внимания качественному, релевантному контенту, технологическим возможностям, обратным ссылкам и социальным сигналам. Впервые мы также проанализировали наиболее важные сигналы пользователей.

Также важно то, что обратные ссылки остаются одним из наиболее сильно коррелированных показателей с сильным рейтингом.

[…] Количество и качество обратных ссылок остается критически важным, поскольку в этом году появилось много новых функций, которые были пересмотрены для улучшения качества результатов ».

Но давайте немного разберем это утверждение: количество и качество остаются решающими.

Качественные ссылки важны как никогда , Когда мы говорим о качестве, есть несколько критериев, которые мы можем рассмотреть, чтобы решить, стоит ли ссылка:

  1. Надежный источник. Ссылка с заслуживающего доверия сайта? В общем, вы хотите избегать получения ссылок со спамовых, манипулятивных доменов, включая домены, которые были оштрафованы или иным образом нарушают условия обслуживания Google.
  2. Соответствующий источник. Ссылка на ваш сайт из той же ниши? Связано ли содержание ссылки с вашим бизнесом или с тем, что вы предлагаете? В общем, вы хотите, чтобы ссылки были на очень релевантных сайтах, а не просто где угодно.
  3. Количество других ссылок на странице. Как правило , чем меньше ссылок на странице, ссылающейся на ваш сайт, тем больше будет ваша ссылка. Например, его лучше включать в качестве функции страницы, чем в качестве одной из 50 ссылок на сайте каталога.
  4. Посылает трафик. Идеальная ссылка не только передает значение рейтинга с одного сайта на другой, но и отправляет релевантный целевой трафик на ваш сайт.

Несколько других критериев включают, была ли ссылка «не подписана» (помечена кодом, который говорит Google не следовать или не передавать PageRank на страницу, на которую ведут ссылки), является ли ссылка взаимной (лучше, если это не так) и, в общем, чем сложнее получить ссылку, тем выше ее качество (ссылки, которые вы можете просто отправить самостоятельно, обычно стоят намного дешевле).

«Количество» немного легче обернуть: чем больше у вас качественных ссылок, тем лучше. Это не всегда тот случай, когда большинство ссылок выигрывает, но если вы можете сохранить качество и увеличить количество ссылок, вы на правильном пути.

И это именно то, о чем сегодня говорит линкбилдинг. Но в случае, если вам нужно больше убедительных ...

Даже Google признает, что ссылки чрезвычайно важны для получения качественных результатов поиска!

Вы правильно прочитали. Мэтт Каттс неоднократно подтверждал, что создание ссылок не является ни плохим, ни мертвым.

В интервью 10 июля 2013 года он сказал следующее:

«Нет, не все ссылки построены плохо. Философия, которой мы всегда придерживались, заключается в том, что если вы создадите что-то убедительное, тогда будет гораздо проще заставить людей писать об этом и ссылаться на них ».

Затем, на конференции SMX Advanced 11 июня 2014 года, он последовал этому заявлению с недвусмысленным опровержением кончины построения ссылок:

«Нет, создание ссылок не умерло, и очень маленький процент ссылок в Интернете не разрешен. В ссылках осталось много пробега ».

Это не становится намного яснее, чем это - но Google также провел эксперимент, где они попытались выделить ссылки как фактор ранжирования. По словам Мэтта Каттса, это была неослабная ошибка:

«У нас нет версии [исключающей ссылки], доступной для общественности, но мы проводили подобные эксперименты внутри страны, и качество выглядит намного, намного хуже. Оказывается, обратные ссылки, даже при том, что есть некоторый шум и, конечно, много спама, по большей части все еще действительно очень выигрывают с точки зрения качества результатов поиска ».

Амит Сингхал, неофициальный руководитель поиска Google, соглашается. В интервью с Дэнни Салливаном на SMX West 2014 Амит сказал:

«Ссылки явно являются важным сигналом о важности вашего контента. Они все еще очень ценны.

Мыслители и эксперты не думают, что создание ссылок мертво, либо

За стенами Google лидеры в индустрии SEO продолжают вмешиваться в тот факт, что создание ссылок далеко не мертвая тактика.

Пэдди Муган, уважаемый оратор и мыслитель (а также автор «Руководства для начинающих по построению ссылок» Моза), сказал о будущем построения ссылок. в куске на моз :

«Создание типов ссылок, которые помогают развивать ваш онлайн-бизнес и органический поисковый трафик, становится все труднее. Раньше было довольно просто вернуться, прежде чем Google разработал, как обрабатывать ссылки с различными уровнями качества и доверия. Однако тот факт, что становится все труднее, не означает, что он мертв.

«В будущем это означает, что ссылки, которые оценивает Google, будут теми, которые вы получите в результате наличия отличного продукта и отличного маркетинга. По сути, ссылки будут являться симптомом удивительного маркетинга ».

Кажется, что сами компании даже не верят, что создание ссылок мертво. Джеймс Агат из Skyrocket SEO провел исследование по созданию ссылок в 2014 году По данным опроса 315 респондентов, более 47 процентов опрошенных компаний посвятили от 51 до 75 процентов своего бюджета SEO на создание ссылок, а еще 27 процентов заявили, что инвестировали от 26 до 50 процентов.

Восемьдесят один процент респондентов заявили, что их бюджет на создание ссылок увеличился за последние 12 месяцев.

Из данных Джеймс сделал такой вывод:

«Дело в том, что ссылки по-прежнему составляют основу Интернета и алгоритма Google, и это не изменится в течение очень долгого времени».

В свою очередь, Джон Купер из Point Blank SEO, еще один очень активный голос в области построения ссылок, проводит различие между «созданием ссылок», которое, по его словам, является более продуманным, и «получением ссылок», которое является более пассивным:

«Да, ссылки могут быть заработаны, но ни в коем случае не является активным стремлением получить мертвые ссылки. Если вы думаете, что создание ссылок мертво, вы не в окопах. Заработок ссылок существует, и он определенно растет как практика (Кто знал, что ценность предложения может вас чем-то выиграть?), Но получение ссылок по-прежнему раздельно и отличается; они просто сосуществуют ».

Если статистика, корреляции и профессионалы не думают, что создание ссылок мертво, это должно вам кое-что сказать. Итак, если линкбилдинг жив и здоров, как он выглядит сегодня?

Как выглядит современное линкбилдинг?

Возможно, Джон Болл суммировал это лучше всего, когда сказал, что это не линкбилдинг:

«Создание ссылок больше не просто отправка плохо написанного контента в десятки ферм ссылок, которые никто никогда не видит вне веб-сканера. Создание ссылок больше не скрывает насыщенный ключевыми словами якорный текст под инфографикой. Google становится все умнее, и они продолжают настраивать свой алгоритм, чтобы предотвратить попытки манипулирования ».

Мэтт Каттс называет это «потом плюс творчество».

Создание ссылок - это проверенная маркетинговая тактика и эффективная форма продвижения.

Сегодня создание ссылок - это намеренный поиск и отслеживание возможностей для того, чтобы ваш контент и ваш веб-сайт находились перед заинтересованной аудиторией. Речь идет о том, чтобы действовать в качестве посла для вашего контента и использовать его там, где он будет иметь успех.

Чтобы добиться успеха, вам нужно создать что-то, на что стоит ссылаться - и это фокусирует на элементе «создать отличный контент» контент-маркетинга. Ни один веб-мастер не хочет связываться с вами, если он или она не чувствует, что ваш контент предлагает что-то ценное для его или ее посетителей.

Но создание ссылок - это больше, чем создание и ожидание: это тактичное, целенаправленное продвижение вашего контента аудитории, которая никогда бы с ним не столкнулась, с тем шагом, который они просто не могут игнорировать (и не захотят).

Там, где построение ссылок когда-то было автоматизировано и безлико, теперь оно глубоко личное. Речь идет не о мошенничестве с системой, а о поиске мест, где можно установить связь, привлечь аудиторию и построить отношения, которые принесут пользу всем участникам.

Ссылка по-прежнему является вотумом доверия, а завоевание чьей-то уверенности - это навык, который должен освоить любой успешный бизнес.

Тактика построения ссылок остается такой же умной, как и прежде: исследовать ваших конкурентов, выискивать неработающие ссылки для замены, размещать контент на тематически релевантных сайтах, заводить разговоры с сообществами, которым не безразлично, и даже выискивать нишевые каталоги, отредактированные человеком.

Так что избегайте скептиков. Создание ссылок не умерло - оно только развилось, и как бизнес, вы не можете позволить себе списать его со счетов.

Подобно животному в дикой природе, методы поискового маркетинга должны адаптироваться, иначе они столкнутся с определенным вымиранием. Создание ссылок это прекрасный пример, и, к счастью, ему не нужно поддаваться той же участи, что и саблезубому тигру или додо.

Цифровой ток может вдохнуть новую жизнь в ваши стратегии построения ссылок.

Цифровой ток может вдохнуть новую жизнь в ваши стратегии построения ссылок