Как использовать Википедию для SEO и контент-маркетинга

  1. Как использовать Википедию для SEO вне страницы
  2. 1. Хватайте неработающие ссылки и цитируйте необходимые ссылки
  3. 2. Ищите возможности связи с тематическими страницами
  4. 3. Ищите возможности ссылки со ссылочными страницами
  5. 4. Создайте свою собственную страницу Википедии
  6. Как использовать Википедию для SEO на странице
  7. 1. Измерить интерес к темам
  8. 2. Проведите исследование ключевых слов с помощью Википедии + Планировщик ключевых слов
  9. 3. Планирование контента через неработающие ссылки, ссылки на ссылки и заглушки
  10. 4. Планируйте контент вокруг ссылочных страниц
  11. Следующие шаги

Википедия - горилла весом 800 фунтов в результатах поиска Google. Это занимает почти половина всех поисков , Это интернет-ресурс. Google даже построил большие части своего График знаний с обратной стороны Википедии ,

Это также родина SEO-ресурсов - прямо за Google Keyword Planner , Поиск Гугл , а также Гугл Аналитика , Это полезно для SEO как на странице, так и за ее пределами по двум причинам.

  • Википедия - это человеческое знание. Он использует язык так, как его используют люди, потому что он написан людьми. Он связывает темы и ключевые слова так, как могут только люди.
  • Википедия - это интернет-ресурс. Люди доверяют этому, используют это, и ссылаются на это.

Так что, если вы только начинаете планировать свой стратегия ключевых слов сайта , находясь в поиске новые идеи контента или ищет способы создать доверие для вашего сайта Вот как использовать Википедию для SEO и контент-маркетинга.

Как использовать Википедию для SEO вне страницы

основная часть алгоритма Google использует ссылки с проверенных веб-сайтов для оценки доверия и релевантности других веб-сайтов (например, «SEO вне страницы»). А Википедия - это надежный и актуальный ресурс. Некоторое время получение ссылок из Википедии стало вызывать много спама.

В 2007, Википедия реализовала rel = ”nofollow” во всех исходящих ссылках Это означает, что ссылки из Википедии не пропускают PageRank или якорный текст (т. е. статьи Википедии напрямую не помогают веб-страницам в глазах робота Google). Для SEO, которые имеют формальный взгляд на SEO (то есть ссылки + ключевые слова = рейтинги), это изменение сделало Википедию гораздо менее привлекательной для построения ссылок и SEO вне страницы в целом как для спамеров, так и для не спаммеров.

Google говорит, что «в общем, мы не следуем им [ссылки nofollow]». Часто SEO оптимизаторы делятся на 2 лагеря. Первая группа говорит: «Ну, здесь ничего не стоит для хороших ссылок ... давайте перейдем к следующей тактике». Вторая группа фокусируется на «В общем», формирует теорию заговора и предлагает все более креативные способы спама Википедия ( те же самые люди, которые спамят комментарии в блоге ).

Редакторы Википедии не принимают любезно спам или используют Википедию в коммерческих целях. Так что даже если вам удастся получить ссылку, размещенную в Википедии, вы, скорее всего, понесете частную (или общественности ) стыд ... или, по крайней мере, цитата, которая не выглядит хорошо для вашего бренда.

Тем не менее, есть законные способы использовать Википедию, чтобы заработать ссылки, которые выигрывают для всех участников.

1. Хватайте неработающие ссылки и цитируйте необходимые ссылки

Обновление за октябрь 2018 года. Эта тактика все еще полезна, однако вам придется * начать * с приведенной ниже информации и использовать ее. Archive.org сотрудничает с Википедией, чтобы автоматически спасать неработающие ссылки в Википедии , Это супер-полезно, и это долго ждать.

Однако остается факт, что эти ссылки все еще не указывают на самые свежие, самые современные источники. Они все еще там, но вам, возможно, придется направить свою работу через Archive.org, чтобы найти исходный неработающий URL.

То, что ссылки на Википедию nofollow, не означает, что они не являются ценными. Ссылки на Википедию могут привлечь реферальный трафик (т. Е. Люди, нажимающие на вашу ссылку). Кроме того, те же самые люди, которые переходят по ссылкам в Википедии, могут ссылаться на вас на своем сайте, поскольку вы, в конце концов, являетесь ссылкой в ​​Википедии.

Ключ заключается в том, чтобы получить ссылку на Википедию, не обращаясь к коммерческому спаму - на самом деле будьте полезны и улучшайте Википедию, а не относитесь к ней как к граффити. Как правило, было бы сложно найти подходящие места для размещения ссылки, за исключением того, что редакторы Википедии сделали эту работу за вас.

Выполните поиск в Google для:

site: wikipedia.org [ключевое слово] + «неработающая ссылка» (или «необходима цитата»)

Если вы просто хотите просмотреть все страницы с неработающими ссылками - В Википедии есть ресурс для вас здесь , WikiGrabber это также крутой инструмент, чтобы помочь сузить ваш поиск.

Есть ли у вас ресурс (или вы можете его создать), который предоставляет ссылку на эту отсутствующую или мертвую цитату?

Если вы это сделаете, захватите эту ссылку! Вы получите реферальный трафик и ссылку nofollow с самого надежного веб-сайта в Интернете, который я бы оценил больше, чем любую невидимую ссылку без клика в любой день.

Но помните, что у вас действительно есть два похожих, но немного разных варианта.

Если вы смотрите на Dead Citation - тогда вы в основном делаете битая ссылка с википедией. Вы можете посмотреть на старый фрагмент контента на Wayback Machine и воссоздать его с вашим собственным вращением (то есть, без плагиата).

Если вы просматриваете ссылку "Требуется цитирование" - вам нужно создать контент, который соответствует потребностям цитирования. Это потребует немного больше исследований и планирования - но не так, как часть открытого контента. Кроме того, у вас будет возможность гарантированной ссылки. Достоверность имеет решающее значение. Вам нужно будет найти эксперта или реальные данные, которые обеспечат фактическую цитату. Если вы не можете этого сделать, то придерживайтесь мертвых ссылок.

Но не останавливайтесь на своей ссылке в Википедии! Вы также можете поместить эту мертвую ссылку в проводник ссылок, например Ahrefs или же Величественный SEO , Найти все страницы, которые использовались для ссылки на один и тот же ресурс и обратиться к ним.

2. Ищите возможности связи с тематическими страницами

Страницы Википедии ранжируются для половины всех поисков , который создает петлю обратной связи. Страницы Википедии имеют такой высокий рейтинг, потому что люди ссылаются на них. Они продолжают оцениваться еще лучше для более широкого диапазона поиска, потому что страницы с высоким рейтингом получают больше ссылок. Когда журналисту нужно привести краткое определение или блоггер должен дать ссылку на концепцию, он выполняет быстрый поиск и ссылку на соответствующую страницу Википедии.

Страницы Википедии часто являются наиболее релевантной страницей для широких ключевых слов. Люди связываются с ними чаще, чем нет. И вы можете использовать это, чтобы найти людей, которые будут заинтересованы в связи с вами.

Возьмите различные страницы Википедии, относящиеся к вашему рынку. Перейдите к Ahrefs, Majestic или другому и заведите соответствующую страницу в Википедии. Посмотрите, кто ссылается на эту страницу.

Вы найдете список людей, сайтов и блогов, которые будут иметь отношение к вашему сайту и вашим читателям - и вполне могут ссылаться на ваш контент.

3. Ищите возможности ссылки со ссылочными страницами

Даже в начале 2000-х, когда я учился в школе, я слышал поговорку «не цитируй Википедию, а используй Википедию для поиска цитат». Другими словами, когда люди проводят исследования, они начинают с Википедии, чтобы найти надежные ресурсы (обратите внимание, как это относится к # 1).

И, если они проводят исследования для своего сайта, они будут ссылаться на эти страницы ресурсов (опять же, причина сделать № 1), так как редакторы Википедии, сделанные людьми, считают эти справочные страницы наиболее релевантными цитатами.

Возьмите все URL-адреса всех ссылок в соответствующей статье Википедии и вставьте их в Open Site Explorer / Majestic / Ahrefs. Теперь у вас есть еще больший список веб-сайтов, людей и блогов, которые могут заинтересоваться ссылками на ваш контент.

4. Создайте свою собственную страницу Википедии

В оригинальной версии этого поста я сознательно оставил этот момент без внимания.

Зачем?

Потому что я презираю спам, особенно на таком замечательном общедоступном ресурсе, как Википедия.

Но вот в чем дело. Если ваша организация заслуживает страницу Википедии, то у вас должна быть такая страница, и она должна быть хорошо структурирована.

Google и многие другие источники данных будут использовать его, так что это может быть правильным. Проведите исследование руководств Википедии и поработайте с опытным редактором Википедии, чтобы загрузить и отредактировать его.

Как использовать Википедию для SEO на странице

Планируете ли вы контент или стратегию ключевых слов, ничто не сравнится с реальными данными людей, которые либо глубоко понимают, либо имеют реальные вопросы по вашей теме. Понимание языка, вопросов и интересов вашей аудитории является ключом к успешной SEO-кампании.

Трудная часть - получить твердое, точное начало стратегии. Вы могли бы начать с обоснованных догадок или обширных интервью с клиентами. Или вы можете опираться на отредактированную человеком энциклопедию, которая подходит практически ко всем мыслимым темам.

1. Измерить интерес к темам

Объем поиска является ключевым компонентом исследования SEO. Но с учетом того, что Google отходит от совпадения фраз в Планировщике ключевых слов и фокусируется на темах, а не на ключевых словах , трудно точно определить, насколько интересен какой-либо фрагмент контента.

Хорошей новостью является то, что Википедия, вероятно, уже занимает место по многим ключевым словам, относящимся к данной теме, и вы можете узнать, сколько трафика получает эта статья. Все из Википедии статистика трафика является общедоступной , но Domas Mituzas опубликовал инструмент, который делает исследование действительно легким.

Направляйтесь к http://stats.grok.se/ , Введите вашу статью в Википедии. Получайте номера трафика каждый месяц, начиная с 2007 года.

Если хорошо отредактированная страница Википедии посещается всего несколько раз в месяц - вы, вероятно, ошибаетесь в дереве маркетингового контента. Если он получает стабильный, стабильный трафик, то вам есть к чему стремиться.

В противном случае, взяв эти данные и связав их с Google Trends и Keyword Planner, вы получите полное представление о потенциальном трафике нового контента.

2. Проведите исследование ключевых слов с помощью Википедии + Планировщик ключевых слов

Часть SEO, посвященная стратегии ключевых слов, состоит в том, чтобы выяснить, какой язык использует ваша аудитория для описания ваших товаров / услуг / контента, а также выяснить, как поисковые системы понимают этот же язык.

Неважно, работаете ли вы на клиента в незнакомой отрасли или создаете собственный контент, который должен общаться с вашей аудиторией, человеческий аспект исследования ключевых слов зачастую является самым сложным.

Слишком часто оптимизаторы передают тяжелый начальный мозговой штурм ... машине. Также известен как Планировщик ключевых слов. Проблема с планировщиком ключевых слов заключается в том, что он хорош только в качестве исходных ключевых слов, введенных человеком. Если эти исходные ключевые слова не являются хорошим примером, то вы продолжите следовать следу кролика дальше от стратегии правильных ключевых слов.

Это возвращает нас к первоначальной проблеме поиска надежного начального списка ключевых слов из человеческого мозга, который понимает вашу тему.

Войдите в Википедию - снова ресурс, написанный, отредактированный и прочитанный экспертами по темам и вашей аудиторией. (ч / т до Дэн Шуре на этой оригинальной идее - увидеть его оригинальный пост здесь )

Возьмите соответствующий URL страницы Википедии. Перейдите в Google Ads -> Планировщик ключевых слов.

Перейдите к новым идеям ключевых слов. Перетащите URL-адрес Википедии в поле Landing Page.

В результате получится сплошной начальный список ключевых слов, который можно использовать для расширения и уточнения списка ключевых слов.

Google Ads действительно тратит время на исследования с помощью Планировщика ключевых слов, но вы можете сделать что-то похожее с таким инструментом, как Ahrefs.

3. Планирование контента через неработающие ссылки, ссылки на ссылки и заглушки

Я уже упоминал эту идею, чтобы захватить ссылки, но [ссылка на источник] в Википедии также представляет особую возможность для контента. Это прямой сигнал, что Википедия нуждается в контенте для подтверждения претензии.

Точно так же, как появление mirriam-webster, answers.com, файла PDF или сообщения на форуме (все результаты обычно низкого качества) в топ-10 результатов поиска представляет собой сигнал «летучей мыши» о том, что Google хочет более качественный контент. ], [неработающая ссылка] или страница-заглушка означает, что буквально не существует надежных доступных вариантов.

Любой, кто создает контент, чтобы удовлетворить эту потребность, позиционируется не только как авторитет, но и хорошо настроен на пользу идеи №1 вне страницы.

Кроме того, вы часто можете немного поработать над созданием этого контента и распространением информации. В частности, для мертвых ссылок вы можете взять (теперь уже мертвый) URL-адрес, перейдя на Интернет Архив Wayback Machine и посмотрите, как выглядит связанный ресурс. Создайте что-нибудь получше, а затем обратитесь ко всем, кто ссылается на старую страницу.

Например, помните ту мёртвую ссылку, на которую я указал ранее в постраничной идее №1? Проверьте это в интернет-архиве ...

Теперь я точно знаю, какой тип контента служил ссылкой. Я могу перестроить еще лучше и получить ссылку на Википедию ... вместе с любыми другими сайтами, которые раньше ссылались на неработающую страницу.

4. Планируйте контент вокруг ссылочных страниц

Эта конкретная идея приходит через Гостевой пост Брайана Дина в OkDork , Справочные страницы в нижней части статей Википедии не только отлично подходят для поиска ссылок, но и полезны для создания идей контента.

После того, как все эти части контента были достаточно хороши, чтобы быть найденными и цитируемыми википедистами, что, если бы вы могли сделать это еще лучше ?

Какие темы и общие вопросы появляются на справочных страницах? Есть какие-нибудь интересные данные? Можете ли вы упаковать данные в интересный контент?

Следующие шаги

Использование Википедии - это не путь к созданию SEO или контентной стратегии вашего сайта. Это не место для спама . Но это также не место, чтобы игнорировать.

Это удивительный ресурс, который вы можете использовать, чтобы создать свой собственный сайт, а также внести свой вклад в Википедию. Ваш следующий шаг должен составить краткий список страниц Википедии, относящихся к вашей аудитории и теме.

Тогда используйте их для исследование ключевых слов ; использовать их для исследования вне страницы; улучшить страницы Википедии - и улучшить свой собственный сайт.

РЕДАКТИРОВАТЬ 9/4/14 - GrowthAddict выпустила новый инструмент под названием WikiGrabber , который может быстро найти некоторые мертвые ссылки и ссылки, необходимые возможности. Обязательно проверить это ,

РЕДАКТИРОВАТЬ 20/20/14 - Житель Нью-Йорка опубликовал захватывающую статью о том, как изменения становятся правдой в Википедии - очень важно для брендинга Прочитайте это здесь ,

Нашли это полезным? Тогда пожертвуйте в Фонд WikiMedia ,

Похожие сообщения: