Почему анализ ссылок по-прежнему важен в 2018 году

  1. Моя история Пингвина
  2. Актуальность дезавуации сегодня
  3. Переподготовка - обнаружение ручного штрафа
  4. Обнаружение алгоритмического штрафа
  5. Инструмент дезавуации - у всех есть мнение
  6. Тематическое исследование: знакомство с клиентом
  7. Воскресение
  8. Выявление вредоносных ссылок в 2018 году
  9. Управление ссылками
  10. Тематическое исследование: настройка disavow
  11. Результаты, достижения
  12. Органические показатели трафика (1 мая 2017 г. - 7 апреля 2018 г.)
  13. Органические преобразования (1 мая 2017 года - 7 апреля 2018 года)
  14. Вывод: инструмент disavow все еще актуален

Этот пост был вдохновлен обсуждением с Мартином Макдональдом щебет о значении инструмента disavow в 2018 году. У нас также было немало людей, заинтересованных в производительности после твита, которым мы поделились на Счет за показы ,

Мари Хейнс также сделала проницательный Moz пост на дезавуировать инструмент в эпоху пингвинов 4.0 , В этом посте она думает, что маловероятно, что подача заявки на дезавуацию приведет к значительному улучшению рейтинга сайта.

Несмотря на это, я считаю, что дезавуирование все еще актуально и сегодня, как и в тот день, когда оно появилось. Поскольку алгоритм Google все еще сильно зависит от ссылок, у людей должен быть способ управлять ссылками, которые классифицируются как качественные сигналы. Я здесь, чтобы сказать вам, что вам все еще нужно использовать инструмент disavow, независимо от того, есть штраф без ручного управления или нет. Вот почему ...

Моя история Пингвина

Моя история Пингвина

Моя цифровая маркетинговая карьера родилась и выросла во время первоначального выпуска алгоритма Penguin. Это означает, что я воочию убедился, какое влияние это оказало на SEO-индустрию. В то время я был свидетелем того, как тридцать веб-сайтов, над которыми я работал, страдали из-за многолетних приобретенных ссылок низкого качества. Несмотря на удручающую природу инцидента в то время, когда я был молодым специалистом по цифровому маркетингу, я получил ценный урок в тот день в 2012 году; SEO - это индустрия, в которой мне нужно быстро адаптироваться и учиться.

Я был одержим SEO в черной шляпе в первые два года, чтобы меня разжевали и выплюнули, увидев последствия, которые это обновление имело для веб-сайтов, особенно, когда взыскание штрафов было чуждой темой с несколькими историями успеха в то время.

С тех пор я работаю в обоих агентствах и на дому, которые прошли снятие штрафов. Одной из моих первых работ на дому была интернет-компания по обустройству дома, которая сильно пострадала от Пингвина. Ранее они покупали ссылки в течение двух или трех лет, что означало, что существует более 100 тыс. Доменов, которые нужно было дезавуировать после того, как они были оштрафованы вручную. Помимо дезавуации, мы также связались со многими веб-сайтами, чтобы доказать наши усилия в Google. Все это было сохранено в огромном документе Google Sheets, который мы затем отправляем вместе с нашим запросом на пересмотр.

Актуальность дезавуации сегодня

Сейчас 2018 год, и я больше не согласен с тем, чтобы уделять слишком много внимания отраслевым рейтингам. Тематические исследования от таких компаний, как Branded3 по-прежнему идентифицировать ссылки как наиболее важный фактор. Это не удивительно для отрасли. Несмотря на то, что я поддерживаю технические цели SEO и ведение контента, я все же понимаю и уважаю создание ссылок и продвижение как основной фактор для органической производительности.

Инструмент disavow был запущен в октябре 2012 года для сайтов, желающих удалить ссылки, которые они приобрели ранее и которые нарушают правила Google. Однако в последнее время я не видел большого освещения вокруг инструмента дезавуации, и когда он упоминался, он игнорировался как инструмент, который больше не имеет отношения к делу. Группа по качеству поиска в Google также недавно сказала, что инструмент имеет смысл в определенных ситуациях, о которых я расскажу позже.

Переподготовка - обнаружение ручного штрафа

Прежде чем мы углубимся в это, я думаю, что было бы целесообразно обсудить, как вы можете проверить, подпадают ли вы под действие штрафа, основанного на ссылках.

Вы можете узнать, попадаете ли вы под штраф в ручном режиме, проверив на консоли поиска «ручные действия». Здесь будет отображаться ряд действий, выполняемых вручную, если вы работаете вне правил Google. Если вы были вовлечены в неестественное связующее здание или веб-сайт, который вы просматриваете, был замешан, Google включит его в список штрафов. Ручное наказание может быть указано как общее или частичное наказание.

Широкий сайт - ручное действие было применено ко всему сайту. Вы должны были заметить полное органическое снижение для большинства ваших ключевых слов с очень небольшим органическим трафиком, приходящим на ваш сайт.

Частичное совпадение - к определенным областям ваших веб-сайтов применено ручное действие. Возможно, вы заметили падение некоторых ключевых слов / страниц в тех областях, где были созданы неестественные ссылки.

Обнаружение алгоритмического штрафа

Обнаружение алгоритмического штрафа

Алгоритмические штрафы - то, где это становится немного более хитрым. Наказание, не связанное с ручным вводом, означает, что вы не получили уведомление через консоль поиска, но все еще испытываете органическое падение из-за алгоритма Google.

Есть много способов определить органическое снижение. Вы можете просмотреть это в своей Google Analytics и определить, когда произошла выпадение, а затем сопоставить это с предыдущими обновлениями алгоритма. Panguin Это отличный бесплатный инструмент для отображения вашего органического трафика с помощью Google Analytics и наложения его на обновления алгоритмов, которые позволяют вам определить, был ли ваш Penguin сбит.

Инструмент дезавуации - у всех есть мнение

Если у вас есть какой-либо из вышеперечисленных, вам нужно просмотреть свой профиль ссылки и создать файл disavow. В ноябре 2017 года Джон Мюллер из Google обнародовал эти подробности о дезавуации в видеовстрече Google для веб-мастеров ...

«Файл disavow определенно имеет смысл, если у вас есть ручное действие, основанное на проблемах со ссылками, и вы не можете очистить эти ссылки. Поэтому в идеале вы должны попытаться очистить эти ссылки, чтобы удалить их или иметь nofollow на месте.

Если вы не можете сделать это, тогда файл disavow - отличный способ сделать это и может помочь с разрешением ручного действия. После того, как вы позаботились обо всех проблемных ссылках, указывающих на ваш сайт, вы можете отправить запрос на повторное рассмотрение, и команда веб-спама примет файл disavow во внимание и отменит ручное действие, если это уместно ».

Джон также утверждал, что Google хорошо подходит для обнаружения негативных SEO и неестественных ссылок:

Это привело к дискуссии о важности дезавуирования Мартина Макдональда щебет , Подпишитесь на следующие ответы в Твиттере, в которых многие профессионалы отрасли ставят под сомнение важность дезавуирования. Я собираюсь рассказать, почему я не согласен с этим.

Тематическое исследование: знакомство с клиентом

К нам обратился клиент из автомобильной промышленности. Ранее он был в тройке лидеров по большинству основных ключевых слов. Эти конкурентоспособные ключевые слова содержали объемы поиска от 5000 до 60000. В это время они посещали в среднем около 7 000 посетителей в неделю, пока не случилось что-то неудачное.

Клиент был полностью честен с нами, признавшись в покупке ссылок на сумму до 3000 фунтов стерлингов, чтобы обеспечить те органические позиции, которые привели к ценным лидерам в бизнесе.

Мы могли видеть, что в консоли поиска Google не было наложено ручного штрафа, и в процессе аудита не было обнаружено других проблем с веб-сайтом, мы определили его как алгоритмическое наказание, которое нам нужно было устранить.

Явное консультирование по содержанию: чувствительные оптимизаторы могут захотеть отказаться сейчас…

Явное консультирование по содержанию: чувствительные оптимизаторы могут захотеть отказаться сейчас…

Воскресение

Воскресение

Как вы можете видеть, органический трафик начал снижаться в сентябре / октябре 2016 года. Так как нам повезло, что ссылки могли быть проблемой здесь, мы решили наложить наши органические данные трафика с обновлениями алгоритма Пингвина, используя Panguin.

Так как нам повезло, что ссылки могли быть проблемой здесь, мы решили наложить наши органические данные трафика с обновлениями алгоритма Пингвина, используя Panguin

Если вы не знакомы с обновлениями Алгоритма Google, обновление Penguin фокусируется на источнике ссылок и преследует цель оштрафовать веб-сайты за использование схемы ссылок или путем уменьшения их воздействия.

Как вы можете заметить, органическое падение трафика совпадает с обновлениями Penguin за это время. Пингвин 4.0 был выпущен в сентябре 2016 года ( как сообщается в Search Engine Land ) но это рассматривалось как запущенный в два этапа

  • По слухам, первый этап начался с 22 по 23 сентября.
  • Ходили слухи, что вторая фаза произошла около 6 октября.

До этого обновления обновления Penguin & Panda были выпущены в определенные даты, но теперь они классифицируются как алгоритм реального времени.

В этот момент, понимая, что клиент приобрел ссылки, и увидев органическое падение, совпадающее с Penguin 4.0, мы поняли, что должны были просмотреть его профиль ссылок, чтобы выявить вредоносные ссылки.

Выявление вредоносных ссылок в 2018 году

Чтобы просмотреть профиль своего домена и проанализировать ссылки, указывающие на ваш сайт, вам понадобится средство проверки обратных ссылок. В Impression мы используем AHREFs из-за размера их ссылки покрытия, но величавый отличная альтернатива

Хотя интерфейс AHREFS позволяет получить полезную информацию о профиле вашего домена, я, естественно, импортировал бы эти данные в Google Sheets / Excel для работы.

Факторы, которые мы учитывали при определении ссылок

Якорный текстовый профиль. Как правило, плохие ссылки, как правило, содержат много ключевых слов. Вы можете получить обзор своего якорного текста из большинства средств проверки обратных ссылок, и я буду осторожен, если ваш якорный текстовый профиль сильно предпочтен для ключевых слов без бренда. Отличный способ идентифицировать ссылки низкого качества - это фильтрация на основе текста привязки и сбор оптимизированного текста привязки.

Оценка домена - Фильтрация ссылок с низким рейтингом домена, естественно, выделит множество некачественных сайтов. Опять же, это потребует ручного процесса, так как у вас есть много соответствующих и достойных небольших сайтов, ссылающихся на вас.

Рекламные / рекламируемые списки - для этого вам потребуется вручную просмотреть ссылки. Если ваш сайт упоминается в статье / сообщении в блоге, что явно достигнуто с помощью любой формы оплаты, их также необходимо удалить / отменить.

Я также определил бы, насколько строго вы должны соблюдать требования удаления ссылок. Если вы столкнулись с серьезным снижением органической производительности из-за алгоритма Пингвина, то нет смысла разбираться с ним и быть избирательным в отношении ссылок, которые, как вы знаете, вызывают у вас проблемы. Просто встань лицом к лицу и избавься от них.

Я слышал Поиск братьев довольно строго с их процессом восстановления. Как бывшие сотрудники Google, они используют реферальный трафик через обратные ссылки как фактор, определяющий и идентифицирующий ссылки хорошего и плохого качества.

Управление ссылками

Наряду с AHREFS мы привыкли Kerboo проводить аудит профилей ссылок. Kerboo - это инструмент для анализа обратных ссылок и управления ссылками. Kerboo позволяет анализировать качество / ценность ваших ссылок. Хотя это обеспечивает быструю оценку вашего профиля, я буду осторожен и проверю их вручную, так как мы определили хорошие показатели качества ссылок для платных мест размещения. Инструмент никогда не сможет предсказать, если он не сможет получить упоминания от спонсоров / рекламодателей, поэтому для этого всегда потребуется ручной подход.

Режим Kerboo Investigate позволяет вам комбинировать данные из инструмента вместе с человеческим подходом, анализируя каждую ссылку и то, как она отображается на веб-сайте. Это позволяет вам быстро прорабатывать ваши ссылки и организовывать их. Хотя Kerboo является платным решением для управления ссылками, помните, что экспорта вашего профиля ссылок в Google Sheets / Excel будет достаточно, это может занять немного больше времени!

Тематическое исследование: настройка disavow

Тематическое исследование: настройка disavow

Вернемся к моему примеру. Наш дезавуированный список содержал 143 домена. Я бы всегда дезавуировал на уровне домена, если вы подозрительно относитесь к ссылке с домена, вам не следует доверять остальной части сайта, чтобы она была аутентичной. Это также означает, что вы решите любые проблемы с широкими ссылками на сайты в этих доменах.

Многие каталоги низкого уровня были выявлены на ранних стадиях. Мы также решили дезавуировать много соответствующих публикаций, что было болезненным процессом, так как клиент упомянул, сколько он потратил на покупку этих ссылок. К ним относятся:

https://www.mycarheaven.com/

http://www.motorpaper.co.uk/

Мы также позаботились о том, чтобы отправлять дезавуирование всем вариантам https / www в поисковой консоли Google. Мы отправили файл disavow в Google 30 января 2018 года.

Результаты, достижения

Результаты, достижения

Ниже приведены основные показатели производительности после отправки файла disavow. Никакой другой работы сайта не было выполнено за это время до 1 апреля, когда мы начали загружать новый контент и улучшать структуру таргетинга на ключевые слова.

Органические показатели трафика (1 мая 2017 г. - 7 апреля 2018 г.)

)

Органические преобразования (1 мая 2017 года - 7 апреля 2018 года)

Органические преобразования (1 мая 2017 года - 7 апреля 2018 года)

Эффективность ключевых слов - Топ-3 основных ключевых слов

Объем поиска: 5400 ежемесячных поисков

Объем поиска: 33 100 запросов в месяц

Объем поиска: 60 500 запросов в месяц

Вывод: инструмент disavow все еще актуален

Несмотря на то, что уровень веб-посетителей не достиг того уровня, которого ранее достиг веб-сайт, мы можем увидеть явное улучшение органической производительности за счет очистки профиля ссылки и отправки файла отключения, несмотря на то, что в профиле консоли поиска не было назначено ручное наказание.

Если вы столкнулись с падением органического трафика после выхода версии Penguin 4.0, вам стоит изучить профиль ссылок для вас или ваших клиентов и удалить / дезавуировать любые ссылки низкого качества. Наряду с этим, я бы всегда рекомендовал просматривать ваш профиль ссылок каждые несколько месяцев, чтобы убедиться, что ссылки низкого качества не появляются из-за предыдущих усилий по созданию ссылок.

По моему мнению, Джон Мюллер и команда по качеству поиска проделали большую работу с прозрачностью алгоритма, но я считаю, что у него есть какой-то путь для решения проблем, связанных со ссылками.