Сплит-тесты и H1s: все еще имеют влияние SEO?

  1. SEO Split-Testing позволяет тестировать небольшие изменения
  2. Тестовая настройка
  3. Результаты, достижения
  4. Заворачивать

Давайте начнем с того, что вернемся в 1998 год, еще до того, как кто-нибудь узнал, что такое Google, а такие, как Том Энтони и Уилл Кричлоу, только начали создавать сайты из своих спален

Давайте начнем с того, что вернемся в 1998 год, еще до того, как кто-нибудь узнал, что такое Google, а такие, как Том Энтони и Уилл Кричлоу, только начали создавать сайты из своих спален. Было важно повторить ключевые слова ключевые слова по всему сайту, чтобы AltaVista & co. знал бы, что ваши ключевые слова были очень важны, так как ключевые слова были в зависимости от вашего рейтинга Вы хотели убедиться, что ваши ключевые слова были в вашем заголовке, и что ваши ключевые слова были в тегах H1, и что ваши ключевые слова были почти везде. (Хорошо, я не могу больше так продолжать, но вы поняли).

Помимо шутки, теги заголовков и теги H1 всегда были в центре SEO - ни один хороший аудит сайта не упоминает их. Однако по мере развития событий у нас были PageRank, TF-IDF, Penguin и RankBrain Соблазнительно задаться вопросом, имеет ли оптимизация этих вещей большую разницу. Наверняка сближение достаточно хорошо - Google должен решить это со всем своим глубоким опытом обучения, верно? В Distilled мы видели, что на больших страницах правильное понимание этих вещей действительно имеет значение. Тем не менее, это всегда было трудно доказать.

Тем не менее, мы пилотируем наши SEO-платформа для сплит-тестирования и один из тестов, который мы провели, был посвящен именно этому типу изменений. Этот пост демонстрирует, как улучшение тегов заголовков и H1 может внести заметные изменения.

SEO Split-Testing позволяет тестировать небольшие изменения

Как я уже упоминал, тестирование такого рода изменений на странице исторически было довольно сложным, так как трудно контролировать другие переменные. Например, что произойдет, если Google выпустит обновление алгоритма примерно в то же время, когда вы вносите изменения? Как другие ваши изменения влияют на этот тест? Что делают конкуренты, которые влияют на выдачу?

Использование подхода SEO-сплит-тестирования позволяет контролировать все эти факторы и, таким образом, определять связь между изменением, которое вы хотите протестировать, и любым влиянием, которое оно оказывает. Уилл написал отличный пост по SEO сплит-тестированию и Pinterest написал очень интересный пост об их SEO-сплит-тестировании.

Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше о нашей новой платформе ODN для научного подхода к SEO.

SEO сплит-тестирование является чрезвычайно мощным по целому ряду причин. Тем не менее, важным аспектом этого поста является то, что вы можете тестировать небольшие изменения, которые могут оказать влияние на бизнес, но которые трудно обнаружить по шуму, когда у вас нет системы. Однако, объединение нескольких из этих небольших изменений может иметь большое значение для того, чтобы поставить вас выше конкурентов и привлечь больше трафика на ваш сайт.

Тест, который я показываю здесь, был составлен мной и нашим руководителем отдела исследований и разработок Томом Энтони и проводился с использованием нашей (теперь открытой для всех) платформы оптимизации доставки, DistilledODN , Конечно, вы можете использовать собственный ресурс разработчика для выполнения этих тестов способом, описанным в любой из приведенных выше статей.

Тестовая настройка

Эксперимент, который я проводил, проводился на Concert Hotels (www.concerthotels.com), на котором около 20 000 страниц категорий местоположений, на каждой из которых указано количество отелей рядом с этим местоположением. Я провел разделенный тест 50/50, то есть мы случайно выбрали половину этих страниц местоположения и внесли следующие изменения. Мы оставили вторую половину, как они были. При некоторой настройке вы также можете выполнять неравномерное разбиение (например, изменение на 10%, контроль на 90%), позволяя «тестировать вкус» изменений на небольших наборах страниц.

Я выкатил изменение на ~ 10000 страниц, которое изменило как теги заголовка, так и теги H1 на этих страницах; они ранее читали:

Название: << Местоположение >> Гостиницы, Нью-Йорк | ConcertHotels.com

H1: << Местоположение >> Гостиницы

Там были изменены, чтобы быть:

Название: Отели рядом с << Местоположение >>, Рочестер, NY | ConcertHotels.com

H1: Отели рядом с << Местоположение >>

Я сделал это довольно безобидное изменение, основанное на разнообразных исследованиях ключевых слов, которые я провел в отношении объема поиска места и намерений пользователя. Вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных ключевых словах, я действительно сосредоточил свое внимание на ключевых группах. Я настоятельно рекомендую прочитать Сэм Немзер сообщение " Ключевые слова действительно мертвы? «Для нашего последнего размышления на эту тему. В сотнях мест наши выводы показали:

Структура «Отели рядом ...» имела более чем вдвое больше запросов в месяц.

Структура поискового запросаОбщий объем поиска

Отели рядом с << Местоположение >> 156510 << Местоположение >> Отели 72300

Пользователи часто совершенствовали свой поиск, включая либо город, штат, либо оба в свой поисковый запрос, поэтому я должен сосредоточить свое внимание на улучшении возможности «длинного хвоста» для этих страниц.

Например

  • Отели рядом с << Location >>, Нью-Йорк
  • Отели рядом с << Местоположение >> Аризона

Результаты, достижения

Мы развернули это изменение и начали безудержно обновлять информационные панели Google Analytics. но ничего не произошло, конечно. Google требуется немного времени, чтобы перечитать страницы и начать действовать в соответствии с изменениями.

Через несколько дней мы начали видеть то, что выглядело как разница в уровнях трафика между нашей контрольной группой и нашей вариантной группой. С первого взгляда трудно понять, были ли эти изменения реальными или у нас в голове.

Я не буду углубляться в детали математики здесь (см. Пост Уилла выше), достаточно сказать, что наличие структуры для сбора и анализа данных имеет все значение.

Первый график, который мы увидели на панели мониторинга DistilledODN, выглядит следующим образом:

Первый график, который мы увидели на панели мониторинга DistilledODN, выглядит следующим образом:

Черная линия на графике выше представляет трафик к нашей группе вариантов (группа страниц с нашим заголовком и изменениями заголовка). Синяя линия - это модель, которая использует исторические данные для прогнозирования трафика, который мы ожидаем увидеть в группе вариантов. Вы можете начать видеть, что эти линии расходятся около 1 апреля. Это говорит нам о том, что трафик к группе вариантов работает лучше, чем наша модель, показывая, что тест прошел успешно.

Модель также основана на контрольных страницах. Таким образом, если во время нашего теста что-то изменится (например, обновление алгоритма Google), то модель сможет это обнаружить и учесть.

Этот график показывает совокупный эффект увеличения трафика по сравнению с нашей моделью. Затененная синяя область представляет 95% доверительный интервал. Вы можете видеть, что 9 апреля мы стали на 95% уверены, что результаты, которые мы видим, не вызваны случайностью.

Заворачивать

Похоже, что Google по-прежнему полагается на то, что мы устанавливаем хорошо оптимизированные теги H1 и Title, и что даже небольшие, управляемые данными и хорошо изученные изменения в них могут повлиять на вашу эффективность органического поиска.

Хорошее место для проведения исследований - использование Moz's новый инструмент проводника по ключевым словам , Google Adwords (если у вас уже есть эти данные) и Google Keyword Planner.

Если вы хотите узнать больше о DistilledODN, пожалуйста, проверить это здесь ,

Наверняка сближение достаточно хорошо - Google должен решить это со всем своим глубоким опытом обучения, верно?
Например, что произойдет, если Google выпустит обновление алгоритма примерно в то же время, когда вы вносите изменения?
Как другие ваши изменения влияют на этот тест?
Что делают конкуренты, которые влияют на выдачу?