Инструмент: Screaming Frog SEO Spider 8.0

Сегодня я больше не задумываюсь о серьезной практике SEO без целого ряда специализированных инструментов. Зачастую мы думаем в первую очередь о сервисах, предназначенных для анализа входящих ссылок и ключевых слов, но не бесполезно немного остановиться на собственном сайте, прежде чем приступать к конкурентному исследованию.

Для этого поста (почти нет) еженедельно я предлагаю отскочить с выходом версии 8.0 SEO Spider, отличного инструмента аудита, отредактированного Screaming Frog.

SEO Spider принимает форму программного обеспечения для загрузки и установки локально (в Windows, OS X или Linux). При запуске введите адрес веб-сайта, который вы хотите проанализировать, и подождите несколько секунд (или минут) для сканирования. В конце процесса вы получите очень подробный отчет об архитектуре вашего сайта и о том, как каждая страница отвечает на запросы.

В конце процесса вы получите очень подробный отчет об архитектуре вашего сайта и о том, как каждая страница отвечает на запросы

Какова цель этого отчета? Возможностей много, но вот некоторые из случаев, когда я использую SEO Spider.

  • Проверьте мои перенаправления. Управляя .htaccess и создавая 301 или 302, стало трудно вручную проверять все перенаправления. SEO Spider сообщает мне любые URL-адреса, которые отвечают на 404 или 500 ошибок.
  • Улучшение работы в Интернете: все мы знаем, что Google придает все большее значение скорости загрузки страниц. Программное обеспечение перечисляет все мультимедийные элементы, распределенные сервером, что позволяет легко сортировать последние в соответствии с их весом для изменения или замены самых тяжелых файлов.
  • Оптимизация URL-адресов, заголовков и мета: SEO Spider предлагает вкладки, предназначенные для анализа заголовков и мета-описания, а также ключевые слова, используемые в структуре постоянной ссылки. Через его интерфейс вы можете просматривать результаты в результатах поиска Google, а правильные описания - слишком короткие или слишком длинные.

Конечно, есть инструменты, которые предоставляют аналогичные услуги, но у SEO Spider есть преимущество, заключающееся в том, что все объединено в одном интерфейсе, что стало еще более приятным с появлением и пересмотром версии 8.0. , Это также дает мост к Ahrefs или Majestic, двум сервисам, которые я использую ежедневно, чтобы объединять и обогащать данные и анализ.

SEO Spider скачать это бесплатно, но, как обычно, некоторые расширенные функции доступны для платных подписчиков (£ 149 в год на пользователя). Бесплатная версия также ограничивается анализом 500 внутренних URL-адресов.

Будь то с помощью Screaming Frog SEO Spider или другого инструмента, потратьте немного времени на анализ структуры вашего сайта, всегда есть несколько небольших оптимизаций для его оптимизации.