Что такое аудит сайта? Это больше, чем SEO

  1. Что такое аудит сайта?
  2. Юзабилити
  3. измеримость
  4. Конфиденциальность
  5. Неавторизованные метки
  6. Неправильное использование личных данных
  7. Дисфункциональные метки безопасности
  8. Findability
  9. Выбор инструмента аудита сайта
  10. WebAssurance ™ от ObservePoint
  11. Кричащая лягушка
  12. SEOptimer
  13. Начало работы с аудитом вашего сайта
  14. об авторе


Хотите проверить свой сайт

Хотите проверить свой сайт? Хороший ход. Периодический аудит веб-сайта может иметь огромное значение в функциональности и доступности любого веб-сайта.

Чтобы ускорить поиск правильного решения, используйте информацию из этого поста, чтобы понять, почему аудит сайта важен , а также получить некоторые идеи об инструментах и ​​стратегиях для проведения аудита вашего сайта.

Что такое аудит сайта?

Возможно, вы понимаете, что такое веб-аудит. Это для SEO, верно? Позволь мне остановить тебя там очень быстро.

Поисковая оптимизация - это только часть аудита сайта. В целом аудит сайта - это аудит юзабилити, измеримости, безопасности и находимости вашего сайта. Вот этот список снова:

  1. Юзабилити
  2. измеримость
  3. Конфиденциальность
  4. Findability

Обратите внимание, что возможность поиска является последней в списке. Может показаться, что это немного побрило, так как вы, вероятно, пришли к этому сообщению в поисках инструмента SEO-аудита. Но аудит веб-сайта выходит за рамки аудита SEO, и внешний вид вашего сайта будет намного более гладким, если ваш аудит не просто ищет теги заголовков и мета-описания.

Вы поймете, почему достаточно скоро, поскольку мы углубимся в каждую цель аудита веб-сайта.

Юзабилити

Сайт, который не может быть использован, не может быть использован. И если посетители сайта не могут использовать ваш сайт, то их посещение может внезапно закончиться. Вот некоторые из основных причин, по которым ваш сайт может выйти из строя с точки зрения удобства использования:

  • Сломанные или отсутствующие страницы
  • Неработающие пути пользователя (например, страница проверки не загружается)
  • Сломанный JavaScript или маркетинговая технология (технология на вашем сайте не загружается)

Любая из этих проблем может негативно повлиять на удобство использования вашего сайта.

Помимо удобства использования посетителями, у вас может быть ключевой технический элемент на вашем сайте, который в случае неудачи может стоить вам больших денег или внимания.

Например, если вы являетесь медиа-компанией, что произойдет, если ваша технология показа рекламы потерпит крах? Или если ваша компания сильно зависит от социальных сетей и ваши социальные кнопки не загружаются? Я содрогаюсь от этой мысли.

К счастью, если вы сможете обнаружить эти ошибки юзабилити с помощью периодического аудита веб-сайта, вы сможете избежать расстраивания ваших клиентов, которые пришли посмотреть, но обнаружили, что вам не хватает.

измеримость

Измеримость означает вашу способность точно измерять поведение пользователя на вашем сайте. Чтобы быть более понятным, мы говорим о веб-аналитике.

Веб-аналитика очень важна в постоянно меняющемся, цифрово зависимом мире. Скорее всего, ваши клиенты будут общаться с вами в цифровом формате перед любым личным общением. Использование веб-аналитики для измерения поведения пользователей может помочь вам лучше понять ваших клиентов и принять решение на основе этих данных.

Поскольку решения, основанные на данных веб-аналитики, очень важны, вам нужно защищать качество ваших данных. Качество данных может затянуться как следствие увеличения сложности сайта и следующих технических проблем:

  • Инфляция данных (теги отслеживания Google Analytics установлены дважды на одной странице = удвоенные данные)
  • Потеря данных (теги отслеживания Google Analytics не установлены на странице = нет данных)

И это только верхушка айсберга. Компании, которые используют надежные аналитические решения корпоративного уровня, сталкиваются с особыми проблемами (например, управление библиотекой пользовательских переменных, если назвать один пример. EVar5, кто-нибудь?).

Инструмент аудита веб-сайтов является идеальным дополнением к вашей стратегии веб-аналитики, позволяя всегда собирать точные и действенные данные с помощью тегов и переменных аналитики. Вы можете быть уверены в принятии решений на основе высококачественных данных. Узнать больше о почему вы должны проверять свою веб-аналитику ,

Конфиденциальность

Конфиденциальность сайта - важная часть стратегии данных вашего сайта по нескольким причинам:

  1. Потребители ценят защиту своих личных данных.
  2. Регуляторы конфиденциальности данных могут оштрафовать вас за нарушение прав на конфиденциальность данных.

С предстоящим появлением Общего регламента защиты данных (GDPR), как никогда важно, обеспечить защиту данных потребителей. Аудит сайта может помочь вам сделать это.

Вот некоторые из угроз конфиденциальности данных, с которыми может столкнуться ваш веб-сайт:

Неавторизованные метки

Привязка тегов это технологии, которые вы не установили непосредственно на свой сайт, но вызваны другим тегом, который вы не установили. Эти теги могут быть безвредными, но, возможно, нет - независимо от того, что вы захотите узнать о них.

Неправильное использование личных данных

Отправка данных о потребителях небезопасным, несанкционированным или просто ненадежным способом может привести к неприятностям. Регуляторы конфиденциальности данных бросят вам книгу, если вы подвергаете риску данные ваших потребителей. Аудитор сайта может распознать шаблоны персонально идентифицируемой информации (PII) и предупредить вас о любых нарушениях конфиденциальности данных.

Дисфункциональные метки безопасности

Теги безопасности похожи на другие веб-теги - они представляют собой небольшие фрагменты кода, которые вы устанавливаете на своем сайте у поставщика систем безопасности (например, Тег McAfee SECURE ). Эти теги могут помочь защитить ваш сайт от попыток фишинга и других вредоносных атак. Если по какой-либо причине эти теги отключатся, вы захотите узнать об этом как можно скорее.

Надежные инструменты веб-аудита могут показать вам, когда и где используются эти теги, чтобы вы могли быть в курсе конфиденциальности вашего сайта.

Findability

Вы, вероятно, пришли в поисках инструмента аудита веб-сайта, потому что вы хотели провести аудит веб-сайта SEO. Важно убедиться, что ваш сайт оптимизирован для поисковых систем, так как они являются огромным каналом приобретения для многих компаний ( количество ежедневных поисков в Google составляет примерно 3,5 миллиарда в день ) ,

Инструмент аудита веб-сайтов, который проверяет лучшие практики SEO, будет искать среди прочего следующие атрибуты страницы:

  • Теги заголовка - отсутствуют, дубликаты, более 70 символов, несколько
  • Размер файла
  • Время загрузки страницы
  • Мета описания
  • Якорный текст
  • И больше

Используя инструмент аудита веб-сайта, вы можете проанализировать большой объем страниц, чтобы увидеть, насколько они соответствуют принципам поисковой оптимизации.

Но помните, что истинно синий аудит веб-сайта выходит за рамки просто аудита для SEO - безусловно, цель вашего сайта не просто найти.

Ваша миссия намного больше!

Так что, даже если поиск SEO для веб-сайта в настоящее время является вашим первым приоритетом, не останавливайтесь на достигнутом. Помимо использования аудита сайта для тестирования на SEO, используйте инструмент аудита сайта, чтобы проверить ваш сайт на удобство использования, измеримость, конфиденциальность и возможность поиска.

Выбор инструмента аудита сайта

лучший размер и объем ваших проверок веб-сайта будет зависеть от зрелости дизайна вашего сайта, размера вашего сайта и архитектуры тегов сайта. Если ваш веб-сайт относительно небольшой и молодой, вы можете больше беспокоиться о возможности поиска, а не об измеримости. Не то чтобы одно важнее другого, но приоритеты меняются, и вы тоже должны это делать. Вот несколько технологических решений, которые стоит рассмотреть в качестве инструмента аудита вашего сайта.

WebAssurance ™ от ObservePoint

WebAssurance это инструмент аудита веб-сайтов ObservePoint, предоставляющий вам полный спектр возможностей аудита веб-сайтов с высоким уровнем настраиваемости. Для крупных предприятий, заинтересованных в аудите крупных веб-сайтов с полной библиотекой аналитических переменных, WebAssurance может удовлетворить эту потребность.

Что может аудит WebAssurance?

  • Удобство использования: да
  • Измеримость: да
  • Конфиденциальность: да
  • Находимость: да

Основные характеристики:

  • Пользовательский аудит сайта: запускать скрипты на своих страницах для проверки работоспособности и SEO
  • Аудит тегов: проверьте, что ваши аналитические и маркетинговые теги присутствуют и работают
  • Мониторинг веб-сайта: частые автоматические тесты для проверки юзабилити
  • Механизм правил: определите правила для проверки на своих веб-страницах, чтобы обеспечить производительность
  • Отчет по аудиту сайта: просмотр наличия тегов и показателя качества данных

Ограничения:

Чтобы получить максимальную отдачу от ObservePoint, пользователи должны иметь некоторые знания о RegEx, JavaScript и архитектуре веб-сайта. WebAssurance не выполняет всю работу за пользователя - это практический инструмент. Но для пользователей, желающих выделить время, это решение может значительно увеличить их аудиторские усилия.

Кричащая лягушка

Кричащая лягушка это веб-сканер, используемый некоторыми ведущими компаниями для тестирования на SEO. Этот инструмент также может помочь проверить работоспособность веб-сайта, выявляя неработающие страницы.

Что может проверить Screaming Frog?
Что может проверить Screaming Frog

  • Удобство использования: да
  • Измеримость: ограниченная
  • Конфиденциальность: нет
  • Находимость: да

Основные характеристики:

  • Неработающая ссылка
  • Анализ заголовка страницы и метаданных
  • Пользовательский поиск исходного кода
  • Техническая информация SEO аудита, такая как перенаправления, внутренние ссылки, протоколы и архитектура сайта

Ограничения:

Хотя Screaming Frog может идентифицировать пользовательский исходный код, аудит вашего сайта не будет автоматически распознавать, что представляет собой этот код. Так что Screaming Frog - не лучший инструмент для тестирования аналитических и маркетинговых тегов. Кроме того, нет функции для проверки конфиденциальности данных.

SEOptimer

Если вы ищете что-то простое, чтобы проверить только несколько страниц, то SEOptimer хороший вариант Просто введите URL-адрес страницы, о которой вы хотите знать, и вы получите быстрый отчет с рекомендациями о том, как можно улучшить страницу.

Что может SEO-аудиторский аудит?
Что может SEO-аудиторский аудит

  • Удобство использования: да
  • Измеримость: ограниченная
  • Конфиденциальность: Limited
  • Находимость: да

Основные характеристики:

  • Быстрый отчет о юзабилити / производительности сайта
  • Показать, установлен ли на сайте инструмент аналитики

Ограничения:

У SEOptimer отсутствует масштабный аспект сканирования, который есть у WebAssurance и Screaming Frog. Чтобы протестировать несколько страниц, вы должны написать список URL-адресов - утомительная задача. Тем не менее, быстрые отчеты полезны, если вам нужно быстро просмотреть несколько страниц.

Начало работы с аудитом вашего сайта

Аудит веб-сайтов - это то, что вам нужно знать - чем больше вы знаете о производительности веб-сайта, тем лучше у вас будет возможность оптимизировать свой сайт для удобства использования, измеримости, конфиденциальности и возможности поиска.

Образец аудита WebAssurance может помочь вам начать процесс веб-аудита. Запросить аудит чтобы увидеть, как ваш сайт продвигается по всем направлениям.

об авторе

Бывший студент и настоящий энтузиаст гуманитарных наук, Джек Водри использует свою любовь к языку, чтобы исследовать роль технологий маркетинга и аналитики в бизнесе. Джек присоединился к команде маркетинга ObservePoint в августе 2016 года и является главным редактором. Джек пишет об автоматизации, чтобы рассказать аналитикам и маркетологам о роли аудита тегов и управления данными на предприятии.

LinkedIn Больше контента от Jack Vawdrey

Что такое аудит сайта?
Что такое аудит сайта?
Это для SEO, верно?
Например, если вы являетесь медиа-компанией, что произойдет, если ваша технология показа рекламы потерпит крах?
Или если ваша компания сильно зависит от социальных сетей и ваши социальные кнопки не загружаются?
EVar5, кто-нибудь?
Что может аудит WebAssurance?
Что может проверить Screaming Frog?
Что может SEO-аудиторский аудит?