SEO управления репутацией: почему фирменные ключевые слова должны быть на вашем радаре

  1. Что такое SEO управление репутацией?
  2. Как результаты поисковой системы влияют на репутацию бренда
  3. SEO стратегии управления репутацией
  4. 1. Поощряйте положительные отзывы
  5. 2. Публикация нового контента
  6. 3. Заставьте других писать о бренде
  7. Управление вашей репутацией онлайн

Управление репутацией в Интернете подразумевает не только создание веб-сайта и профилей в социальных сетях. Разговоры о брендах происходят по разным каналам в Интернете, и самые громкие из этих обсуждений сходятся в одном важном месте: на странице результатов поисковой системы. Этот пост охватывает основы SEO управления репутацией, включая отношения между репутацией и поисковыми системами, фирменные ключевые слова и стратегии доминирования на первой странице.

Этот пост охватывает основы SEO управления репутацией, включая отношения между репутацией и поисковыми системами, фирменные ключевые слова и стратегии доминирования на первой странице

Что такое SEO управление репутацией?

Вы когда-нибудь гуглили себя?

Не каждый может в этом признаться, но сомнительно, что кто-то может сопротивляться поиску своего имени хотя бы раз или два.

Для большинства людей результаты типичны: несколько профилей в социальных сетях, страница компании «О нас», возможно, цитата из местной газеты. В зависимости от популярности вашего имени, лучшие результаты могут быть о совершенно другом человеке; с кем-то, кого вы никогда не встречали, но с кем вы делитесь страницей результатов поиска.

Возможно, вы погуглили себя из любопытства, скуки или потому, что мы сейчас думаем об этом. Но в вашей жизни может быть время, когда кто-то делает этот запрос с более значительными намерениями: менеджер, который подумает о том, чтобы вас нанять, колледж, который взвешивает ваше заявление, или потенциальный партнер, который подготавливает вас к свиданию.

В этом случае результаты поиска могут оказать реальное и продолжительное влияние на вашу репутацию.

То же самое касается брендов.

То, что отображается на первой странице результатов по ключевым словам бренда (поиск включает название бренда), оказывает ощутимое влияние на репутацию этого бренда. В этом заключается важность SEO управления репутацией, а именно стратегии и тактики поисковой оптимизации, влияющие на результаты поиска по брендовым запросам с целью сохранения и улучшения репутации бренда в Интернете.

Как результаты поисковой системы влияют на репутацию бренда

Сегодня вечер пятницы, и вы явно слишком устали, чтобы готовить ужин. Но вы не чувствуете себя ни в одном из своих ресторанов. Итак, вы достаете свой телефон и Google название этого нового места в городе.

Первый результат - домашняя страница ресторана; вторая ссылка на их меню. Отлично. Но там, на третьем месте, есть предварительный просмотр их рейтинга Yelp:

Рейтинг: 2.5 - 63 отзывы - Диапазон цен: $ 40- $ 60

В одно мгновение ваше мнение изменилось; Вы не платите 5-звездочные цены за 2-звездочные блюда.

Такие сайты, как Yelp, могут оказать огромное влияние на репутацию бренда в Интернете. То же самое можно сделать с обзорами Google, новостями, постами в блогах, обсуждениями на форумах, страницами каталогов, карьерными сайтами и всеми другими сторонними веб-сайтами, которые занимаются поиском по брендовым запросам.

Проблема в том, что бренды не могут контролировать контент на этих сайтах, поскольку они управляют своими собственными доменами. Хорошо оптимизированная домашняя страница обычно опережает сторонние сайты для фирменных запросов, но клиенты вряд ли будут переходить по ссылкам, если она окружена негативом в поисковой выдаче.

Вы можете попросить авторов удалить негативные страницы, но это может легко негативные последствия и репутация еще хуже ,

Итак, что с этим можно сделать?

SEO стратегии управления репутацией

Редко бренды имеют право полностью удалить отрицательные результаты поиска. Тем не менее, возможно:

  • Используйте поисковую оптимизацию (SEO), чтобы повлиять на результаты для фирменных поисковых запросов
  • Влияние на содержание сторонних обзорных сайтов
  • Публиковать новые типы контента, чтобы требовать больше выше сгиба место на странице результатов

Цель состоит в том, чтобы повысить рейтинг позитивных элементов в пользу негативных, либо сместив негативный контент, либо улучшив его. Есть несколько способов сделать это; мы кратко рассмотрим три стратегии в разделах ниже.

1. Поощряйте положительные отзывы

Сторонние сайты отзывов, такие как Yelp (наряду с отраслевыми сайтами, такими как G2Crowd для программного обеспечения B2B или HomeStars для торговых подрядчиков) имеют решающее значение, когда речь заходит о SEO для управления репутацией для локальных отраслей обслуживания.

Эти сайты, как правило, имеют высокий рейтинг, поскольку предоставляют необходимую информацию, которую хотят видеть потребители. Аутентичные отзывы клиентов, как правило, имеют больший вес, чем куративные отзывы на собственном сайте бренда.

Не всегда возможно опередить их, но можно превратить эти сайты в актив:

  • Большинство сторонних сайтов отзывов позволяют брендам «требовать» и изменять свои профили. Сделайте этот шаг и заполните профиль полностью, используя его в качестве платформы для общения с потенциальными клиентами.
  • Загружайте привлекательные, высококачественные фотографии, которые освещают товары и услуги в лучшем свете.
  • Поощрите счастливых клиентов оставлять положительные отзывы на сайте, чтобы поддержать счет. Хорошие отзывы - это самый эффективный способ уменьшить вес негативных отзывов.

2. Публикация нового контента

При правильном размещении и оптимизации качественные посты в блогах, видео и изображения, использующие фирменные ключевые слова, могут подняться в рейтинге, чтобы сместить негативные страницы.

Видео YouTube особенно мощно в этом смысле, так как они могут даже претендовать на желанного позиция нулевой рейтинг , требуя ценную сверхплановую недвижимость.

Стоит использовать как сторонние издательские платформы, так и платформы домена. Отраслевые новостные сайты, а также популярные новостные сайты, такие как The Huffington Post, могут быть полезны как для обратных ссылок, так и для управления репутацией.

3. Заставьте других писать о бренде

Журналисты, блоггеры, редакторы и создатели видео всегда ищут отличный контент. Распространение положительных историй о бренде помогает наполнить сеть разнообразным контентом, относящимся к поисковым запросам бренда.

Со временем эти истории могут набрать достаточную силу, чтобы подняться в рейтинге и занять место, ранее занятое негативом.

Управление вашей репутацией онлайн

Управление репутацией SEO требует времени. Позитивные истории не могут вытеснить негативные в одночасье; качественные ссылки должны развиваться с течением времени; и законные отзывы клиентов не всегда легко.

Но в наше время, SEO управление репутацией абсолютно стоит времени и усилий.

Страница результатов поиска является первым впечатлением бренда для многих и многих людей. Отрицательные результаты могут остановить потенциальных клиентов в их следах.

Это как старая поговорка о посадке дерева. Лучшее время для посадки деревьев было 20 лет назад. Второе лучшее время сейчас. Изменение требует времени, поэтому нет лучшего времени, чем настоящее, чтобы воздействовать на онлайн репутацию вашего бренда.

Связаться с нами, если вы хотите поговорить о том, где ваш бренд стоит на цифровом рынке.

Узнайте, что еще мы делаем