Советы по оптимизации SEO: пошаговое руководство по написанию статьи, оптимизированной для SEO

  1. SEO совет № 1: выйти с вашей темой
  2. SEO совет № 2: выйти с ключевым словом
  3. SEO совет № 3: Ищите ключевое слово с правильным объемом поиска
  4. SEO совет № 4: Найти похожие ключевые слова
  5. SEO совет № 5: напишите свою статью
  6. Лучшее место, где можно спрятать труп, - это вторая страница результатов поиска Google.

Многие авторы контента пытаются привлечь внимание к публикациям в блоге своей компании. Они пишут лучшие из них, они пытаются выбрать темы, которые понравятся их аудитории, они делают все возможное, чтобы сделать их тексты интересными и полезными одновременно.

И после рекламного пика они увидели нечто подобное:

Некоторое время назад я был таким писателем. Я был зол и разочарован, потому что никто не любит хранить свои записи в ящике с носками . Содержание живет, когда оно прочитано, верно?

Но затем, примерно в марте, я прошел свой первый курс SEO в SEO-агентстве. После этого курса я провел много времени, проверяя свои самые популярные посты и оптимизируя их для Google.

И знаешь, что? Это сработало! Это оказалось одним из моих любимых постов: Клиент не всегда прав »Получил вторую жизнь благодаря органическому трафику Google.

Вот почему сегодня я хотел бы поделиться своим пошаговым руководством о том, как написать SEO-оптимизированное сообщение в блоге. Но будьте осторожны, это не SEO для чайников пост, я предполагаю, что вы не новичок в мире SEO.

Вот мои советы по оптимизации SEO.

SEO совет № 1: выйти с вашей темой

Если вы читаете о SEO, вы знаете, что вы должны сначала найти свои ключевые слова. Но поиск ключевых слов без учета темы - это все равно, что искать иголку в стоге сена.

Подумайте о теме, которая может понравиться вашим клиентам, о теме, которая, по вашему мнению, важна для вас, или о том, что сработало для вашего конкурента. Неважно, если вы выбрали тему, о которой кто-то уже писал, если вы остаетесь оригинальным.

Допустим, мы собираемся написать пост об ошибках лидерства, скажем, это будет «5 худших ошибок лидерства».

SEO совет № 2: выйти с ключевым словом

Давайте сначала проверим объем поиска по ключевым словам.

Вы можете проверить это с помощью Планировщика ключевых слов, который является бесплатным, но вы также можете приобрести расширенное приложение (я использую Semrush).

Давайте проверим «ошибки руководства» в Планировщике ключевых слов («Получить данные об объеме поиска и тенденции»):

Итак, мы видим, что ежемесячно осуществляется только до 100 поисков, и это немного. Я бы предложил поискать что-нибудь более популярное. Вначале я искал бы 300-500 показов ключевых слов (и, возможно, самую низкую конкуренцию).

SEO совет № 3: Ищите ключевое слово с правильным объемом поиска

В Планировщике ключевых слов вы можете проверить объем, выбрав «Поиск новых ключевых слов по фразе, веб-сайту или категории».

Проблема с Планировщиком ключевых слов заключается в том, что он не дает вам подробной информации об объеме поиска (если только у вас нет учетной записи, связанной с ним). Это одна из причин, почему я рекомендую использовать более продвинутые инструменты, такие как Semrush. Вот как выглядит такой поиск в их приложении:

Теперь мы можем выбрать ключевое слово, о котором хотели бы написать; «Слабость руководства» звучит как хороший выбор для начала.

SEO совет № 4: Найти похожие ключевые слова

Связанные ключевые слова могут помочь вам позиционировать вашу статью выше в результатах поиска Google, поэтому важно включить пару из них в вашу статью. Если вы хотите знать, какие ключевые слова являются лучшим выбором, OnPage.org пригодится.

Это бесплатное онлайн-приложение, которое помогает найти похожие ключевые слова. После регистрации вы можете начать поиск.

Нажмите на карандаш в меню слева (OnPage.org TF * IDF).

Вы перейдете на страницу ниже, вам необходимо ввести ключевое слово и нажать «Пойдем».

Как только вы окажетесь в разделе отчета, отфильтруйте его по «Отчету о комбинировании двух слов».

В результате вы получите список связанных ключевых слов, которые ваши конкуренты чаще всего использовали на своих веб-сайтах. Некоторые из них могут не иметь смысла для вас, но ваша задача - выбрать ключевые слова, которые, по вашему мнению, будут полезны при написании поста.

К вашей статье вы можете добавить «стиль руководства», «сильные и слабые стороны», «стили лидерства», «лучший лидер» и «эмоциональный интеллект».

SEO совет № 5: напишите свою статью

Теперь, когда у вас есть все ваши ключевые слова, вы можете начать писать. Добавьте эти ключевые слова пару раз, но не переусердствуйте. Это должен быть кусок хорошего письма, а не SEO-фаршированная индейка.

Вот несколько правил, о которых вам следует помнить при написании SEO-оптимизированного поста:

  • Добавьте свое главное ключевое слово в заголовок (тег),
  • Добавить связанные ключевые слова в субтитры (и теги),
  • Создайте дружественный к SEO URL-адрес (он должен быть коротким и содержать основное ключевое слово),
  • Ваш пост должен быть длиннее 1000 слов (говорят, что более 2000 постов оцениваются как лучшие),
  • Помните о внутренних ссылках: ссылки на другие соответствующие сообщения на вашем сайте,
  • Используйте изображения и помните об изменении их названий с 1054_IMG на точное ключевое слово, также помните о значении «Alt Text».

Если вы используете WordPress, вы можете подумать об использовании бесплатного плагина Yoast, так как он дает вам несколько советов при публикации вашего поста.

Конечно, это не идеально, но это хороший контрольный список того, что нужно сделать!

Лучшее место, где можно спрятать труп, - это вторая страница результатов поиска Google.

SEO оптимизация может показаться поначалу очень сложной, но на самом деле она проста после того, как вы сделали это пару раз.

Вы должны помнить, что исследование ключевых слов является наиболее важной частью процесса. Тщательно выбирайте ключевые слова, которые не имеют слишком большого объема поиска, поскольку для более популярных терминов может быть слишком сложно получить высокий рейтинг.

Помните о добавлении связанных ключевых слов в ваш текст, так как они будут настоящими помощниками для вашего основного ключевого слова, они дадут Google знать, что ваш пост имеет отношение к теме.

И последнее, но не менее важное: не забывайте о своем контрольном списке оптимизации SEO при публикации своего поста. Убедитесь, что у вас есть ключевое слово в URL-адресе, заголовке, субтитрах и мета-тегах.

Хорошая вещь в SEO оптимизации заключается в том, что как только вы освоите рутину и будете постоянно изучать SEO, вы быстро увидите результаты, и ваши страницы никогда не будут скрыты на второй странице результатов поиска Google.