Окончательное руководство по выбору доменного имени 2017 года

  1. Держать его коротким.
  2. Сделайте это незабываемым.
  3. Вы должны быть чемпионом по правописанию пчелы, чтобы записать это?
  4. Дайте торговым маркам свое пространство.
  5. Будь собой.
  6. Дотком - это бомба.
  7. Подумайте о поездке
  8. Ключевые слова могут быть ключом.
  9. Держитесь подальше от дефисов и цифр.
  10. 15 инструментов для предложения доменных имен
  11. Добавление к вашим ключевым словам
  12. Слияние ваших ключевых слов
  13. Не на основе ключевых слов
  14. Доменные имена краудсорсинга

Роза под любым другим именем ... будет гораздо менее вероятной заходи в гугл для поиска «роза». *

Имена имеют значение. Ваше доменное имя является ядром, большим взрывом вашего сайта. Это определяет, куда все пойдет оттуда.

Если вы хотите, чтобы ваше семя приносило плоды (или розы), при выборе доменного имени обязательно следуйте этим рекомендациям.

Держать его коротким.

Более популярные сайты, как правило, имеют более короткие домены, как видно на Анализ Геблера из 100 000 лучших веб-сайтов в рейтинге Alexa.

Хватит ли, если короткое имя вызывает популярность или просто соответствует популярности. Там может быть отдельный фактор, который влияет как на популярность, так и на длину доменного имени. Например, более короткие доменные имена, как правило, стоят дороже (спрос выше, учитывая, что почти все хорошие взяты). Поэтому любой, у кого есть деньги на короткое доменное имя, может иметь больше денег для продвижения своего сайта. Или они купили его рано в истории Интернета, и у них было много времени, чтобы построить его и его последователей.

Существуют и другие прагматичные причины короткого домена, даже если он не является прямой причиной популярности.

  • Короткие имена помещается на печатный материал легче.
  • В эпоху мобильных телефонов, чем меньше букв нужно набирать, тем лучше.
  • Короткие, как правило, легче запомнить.

Что приводит нас к следующему доменному имени-обязательному имени:

Сделайте это незабываемым.

Вы рассказываете кому-то, что вы встречаете на вечеринке о вашем сайте. Будут ли они помнить имя, чтобы найти вас на следующий день? Будут ли они хотя бы помнить достаточно, чтобы найти его с помощью поиска в Google? Если ваш веб-сайт называется supercalifragilisticexpialidocio.us (и они никогда не видели Мэри Поппинс), то нет. Любое вымышленное слово автоматически будет иметь недостаток. То же самое относится и к любой последовательности настоящих слов, которая слишком длинная.

Это не значит, что нужно создавать неиспользуемые или более длинные домены. Просто учтите фактор запоминаемости. Как Рэнд Фишкин, основатель Moz, кладет это : « Вы не хотите быть компанией с потрясающим веб-сайтом, о котором никто никогда не сможет рассказать своим друзьям, потому что они не могут вспомнить доменное имя. »

Откуда вы знаете?

Прежде чем вы определитесь с именем, попробуйте сказать 10 человек ваш лучший кандидат. Вернитесь к ним на следующий день и посмотрите, помнят ли они, что это было. (Только не говорите им, что будете их проверять, иначе вы искажете результаты.)

Вы должны быть чемпионом по правописанию пчелы, чтобы записать это?

Если это так, даже если это очень запоминающееся (как supercalifragilisticexpialidocio.us, если Мэри Поппинс была вашим любимым фильмом в детстве), ваш домен будет в беде.

Откуда вы знаете?

Использовать 10 человек заклинание / произносить тест , Назовите 10 человек и попросите их записать это. Затем покажите 10 другим людям написанное имя и попросите их произнести его. Если более чем один или два в каждой группе ошибаются, это красный свет.

Если это обычное слово со странным написанием, убедитесь, что вы покупаете регулярно пишущий домен и перенаправляете его на свой. Flickr.com терял трафик на Flicker.com, пока они, наконец, не приобрели его. Единственная причина, по которой Fiverr.com не имеет такой проблемы, заключается в том, что они владеют и перенаправляют Fiver.com ,

И если вы рассматриваете нетрадиционное написание, ПОТОМУ ЧТО вы установили обычное написание, но оно взято - извините, но вам нужно скорбеть о потере и двигаться дальше. В противном случае вы рискуете потерять много трафика на сайт, который звучит так же, как ваш, но записан более интуитивно.

Дайте торговым маркам свое пространство.

Привязка к популярности другого существа может превратиться в поездку на расклешенной бронке.

Даже если вы продаете продукты Disney, не используйте Disney в вашем доменном имени , А также не ставьте WordPress в вашем доменном имени либо (хотя вы можете использовать WP). Если вы не уверены, и поиск в Google по поводу «могу ли я использовать XYZ в своем доменном имени» не дает ничего конкретного, свяжитесь с юридическим отделом организации. И если вы все еще сомневаетесь - обходитесь без.

Хотя это не имеет прямого отношения к названию, при покупке домена следует также убедиться, что все другие правовые вопросы разобрались . Если это домен с историей, убедитесь, что он не теневой. Отличное доменное имя с Google штраф прикрепленный оставит вас высоко и сухо. И даже если это новый домен, убедитесь, что вы зарегистрированы как владелец и администратор, а не как ваша веб-разработчик. Домены были заложниками в прошлом.

Будь собой.

Старайтесь не основывать свое доменное имя на имени другой компании (даже если это не считается нарушением авторских прав), иначе эта компания в конечном итоге нарушит вашу клиентскую базу, когда поисковики окажутся там.

Если вам не хватает доменного имени, используйте эти 10 советов попытаться заставить владельца продать его вам.

Дотком - это бомба.

1300 новых TLD (TLD = домен верхнего уровня = «что следует за точкой») выводятся на интернет-сцену ICANN. Хотя это здорово, что точка заводит новых друзей и я уверен, что вы всегда хотели владеть своим собственным доменом точка-республиканец или точка-демократ, удерживайте его, пока точка-все-под-солнцем не станет обычным явлением.

Большинство людей все еще предполагают, что все домены заканчиваются на .com . Даже если вы скажете им, что ваш сайт - facebook.net, они, скорее всего, услышат facebook.com, а на следующий день наверняка вспомнят facebook.com. Или они вспомнят, что «у него был странный конец, но я не могу вспомнить, что это было». Там идет ваш трафик.

Даже если вы хотите использовать другое окончание, например .org или .net, вы все равно должны владеть и перенаправлять версию .com, например Slideshare делает. А также если вы спросите, почему они используют .net вообще .com не был доступен, когда они впервые начали. Они приобрели его в 2009 году. Вероятно, за большие деньги. У вас, вероятно, нет таких денег. Убедитесь, что у вас есть .com с самого начала.

Единственным возможным исключением из-за отсутствия .com является то, что TLD относительно хорошо известен и вписывается в название компании. Например, сайт бизнес-коучинговой компании Love Your Biz является loveyour.biz , Хотя никогда не бывает плохой идеей владеть .com, если это возможно.

Подумайте о поездке

Другое исключение из-за того, что вы не выбрали .com (хотя все еще хорошо иметь его, чтобы не потерять трафик), когда вы нацелены на страну за пределами Соединенных Штатов. ДВУ с кодом страны (например, .co.uk, .fr, .com.au) имеет два основных преимущества :

  • SEO - Google для конкретной страны (например, Google.co.uk) будет уделять больше внимания доменам верхнего уровня, специфичным для этой страны.
  • доверие клиентов - люди в Австралии (например) будут более склонны нажимать на домен .com.au, когда он появляется в результатах поиска, чем на общий домен .com.

Однако есть и недостатки. Если вы владеете только ДВУ определенной страны, ваши шансы на ранжирование в других странах уменьшаются. И если у вас есть .com также для таргетинга на другие страны, вы столкнетесь с проблемой дублированного контента, если оба сайта на одном языке. Есть способы справиться с этим, но вы нужно разобраться в этом вопросе и выяснить, что делать.

Ключевые слова могут быть ключом.

Что это не значит: best-birmingham-alabama-lawyer-ever.com

Что это значит: если вы можете получить свое ключевое слово в своем домене, чтобы оно не выглядело глупо, это может повысить ваш рейтинг в Google по этому ключевому слову. Наличие доменного имени, которое точно соответствует вашему ключевому слову (birminghamlawyer.com для поиска «бирмингемский юрист») коррелирует с более высоким рейтингом , Теперь вопрос о том, оказывает ли это прямое влияние на поисковые системы или только косвенно (например, любая ссылка, которая использует ваше доменное имя в качестве текста, дает вам естественный якорный текст с вашими ключевыми словами), подлежит обсуждению, но суть в следующем: похоже, это помогает.

Когда вы появляетесь в результатах поиска, Google выделяет слова в вашем заголовке и фрагменте - и URL -, которые соответствуют искомому ключевому слову. Таким образом, наличие какой-либо части ваших ключевых слов в вашем домене также полезно для привлечения внимания искателя,

Вопрос в том, повлияет ли ваше ключевое слово в одном из новых TLD (например, .blackfriday или .cars) на ранжирование в поисковых системах. Опытные поисковые маркетологи скажи, что это не поможет , но пока рано анализировать какие-либо данные.

Держитесь подальше от дефисов и цифр.

Это был i8acupcake.com? Или i-ate-a-cupcake.com? Или i-eight-a-cupcake.com? Или же…

Помните, чтобы было легко запомнить. Числа бросают слишком много неопределенности в смесь , Как и дефисы. И у них есть дополнительный недостаток, чтобы выглядеть немного спамом. Не сказать, что нет дефисные качественные сайты , но они в меньшинстве.

15 инструментов для предложения доменных имен

Теперь, когда у вас есть принципы, ваш мозг может быть переполнен идеями для идеального доменного имени. Или вы можете почувствовать, что попали в тупик. Чтобы ускорить процесс сока, вот 15 инструментов для создания доменных имен, грубо сгруппированных по категориям. Все инструменты сообщают вам, доступна ли идея доменного имени для регистрации, если не указано иное.

Такие инструменты имеют тенденцию входить и выходить. Исследуя эту статью, я обнаружил, что многие инструменты, на которые ссылаются, больше не существуют. Эти 15 действуют по состоянию на октябрь 2015 года, поэтому они должны быть хорошими, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев.

Добавление к вашим ключевым словам

DomainsBot

Введите ключевое слово или два, и DomainsBot даст вам много идей, добавив другие слова в начало и конец, используя синонимы вместо одного из ваших ключевых слов, и, как правило, возитесь.

Невозможность!

Невозможность

Введите одно слово и выберите, хотите ли вы добавить глаголы, прилагательные или существительные в начале или в конце (и сколько символов должно быть добавлено слово ). Он дает вам список и может вдохновить идеи, о которых вы никогда не думали. Только для доменов .com.

LeanDomainSearch

Аналогично невозможности !, LeanDomainSearch добавляет случайные слова в начало или конец ключевого слова. Вы не можете указать, какой тип или длина слова, однако. Также касается только доменов .com.

Короткий поиск домена

Короткий поиск домена

От создателя Impossibility !, это генератор специально для очень коротких доменов (5-10 символов для всего домена, включая TLD) . Нет расширений .com - только домены выше

Имя Тумблер

Имя Тумблер

Также добавляет слова в начало или конец ваших ключевых слов, и вы можете указать тип слова из широкого диапазона категорий (от «прилагательных» до «общих слов, оканчивающихся на ing»). Один большой недостаток в том, что вы не можете проверить доступность домена прямо в приложении. Вам нужно скопировать и вставить список идей домена, которые вам нравятся, на сайт регистрации домена, например GoDaddy, и проверить его таким образом.

Доменная дыра

Domain Hole добавит различные префиксы или суффиксы к вашему начальному ключевому слову. Предполагается, что инструмент сообщает вам, доступны ли домены, с которыми он работает, или нет, но, похоже, он не работает (согласно им, в основном, взят каждый домен - даже сумасшедший). Возможно они исправят это скоро.

Инструмент Предложить Домен.

Инструмент Предложить Домен

Довольно стандартная проверка имен, похожая на вышеприведенную. Вставьте слова, и это даст вам различные варианты того, что и как добавить. Одна приятная особенность: возможность ограничивать длину домена определенным количеством символов .

Слияние ваших ключевых слов

Panabee

Положите в двух словах. Panabee даст вам множество идей, объединяющих эти два слова в новые слова и / или добавляющих префиксы и суффиксы.

NameMesh

NameMesh

Положите в 2-3 слова. Name Mesh даст вам идеи, соответствующие различным категориям (например, использование всех слов, создание сетки слов, добавление префиксов и суффиксов)

Domainr

Введите слово или комбинацию слов. Domainr покажет вам связанные домены, которые могут максимально приблизить вас к этой комбинации слов . У Domainr меньше разнообразия, чем у многих других сайтов по генерированию имен, но у него может быть несколько идей, которые другие не затронули, особенно когда вы играете с TLD и используете это как часть того, что вы хотите донести.

Бюст имя

Бюст имя

Bust a Name объединяет любое количество введенных вами слов с указанными вами TLD. Крутая особенность: он имеет автоматически обновляемую проверку домена. Когда вы вводите слово, оно показывает вам букву за буквой, если это доступно как .com, .net и .org

org

Не на основе ключевых слов

Dot-о-Mator

С Dot-o-mator вам не нужно вводить слова для проверки вашего доменного имени. Просто выберите из их предварительно заполненных списков, таких как «основные цвета», «типы ошибок», «слова, начинающиеся с буквы V». Они соединят слова в перестановках. Это может открыть ваш мозг для концепций, о которых вы, возможно, не думали.

Wordoid

Wordoid

Уникальный инструмент для уникальных доменных имен. Wordoid создает случайные слова, которые не являются реальными, но звучат так, как они есть . Вы можете выбрать язык или комбинацию языков, на которых вы хотите, чтобы ваши словоиды были основаны, максимальную длину, а также начальный или конечный фрагмент слова (например, если вы действительно хотите, чтобы ваше слово начиналось с «красного»). Посмотрите, не привлекло ли какое-либо из слов ваше воображение.

Доменные имена краудсорсинга

Имя Станция

Namestation имеет инструмент предложения домена, похожий на описанный выше инструмент добавления ключевых слов / слияния ключевых слов, но их сильная сторона - это конкурсы доменных имен. Вы можете бесплатно провести конкурс имен доменов и получить множество идей от пользователей сайта.

Придирчивые Домены

Придирчивые Домены

Picky Domains - это своего рода 99designs для доменных имен . Если вы исчерпали все другие варианты и до сих пор не нашли доменное имя своей мечты, вы можете попробовать это. Эй, они говорят, что это без риска - почему бы и нет?

Phewww! Выбор окончательного доменного имени - тяжелая работа. Но как только вы найдете это, остановитесь и понюхайте розы, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь, и наслаждайтесь коротким перерывом в тишине ... пока вам не придется выбирать веб-дизайнера.

Но это еще один гид.

* Да, Google становится НАМНОГО лучше определение синонимов с использованием скрытой семантической индексации , Таким образом, использование синонимов «rose» на вашей странице «роза», безусловно, поможет ей занять место. Тем не менее, если все, что вы используете, это синонимы, и вы забыли упомянуть «роза», это, скорее всего, будет сдерживать вашу страницу. Имена имеют значение.