Международный SEO Best Practices и контрольный список: ориентация на Ирландию

  1. Что такое международный SEO?
  2. Стоит ли заниматься международным SEO?
  3. Международная практика SEO: ориентация на Ирландию
  4. нДВУ
  5. Subfolders
  6. Поддомены
  7. Почему наличие .ie - хороший вариант
  8. Что такое CDN?
  9. Hreflang и rel = альтернативные теги
  10. Другие международные соображения SEO :
  11. Создание ссылок
  12. Таргетинг на уровне содержания / исследование ключевых слов
  13. Локальное SEO с использованием мест Google и местных ключевых слов
  14. Выбор хостинг-провайдера
  15. Подводя итоги международного SEO

В продолжение моего видео в день Святого Патрика я собрал сообщение в блоге, чтобы предоставить зрителям дополнительную информацию о международном SEO для американских компаний, желающих нацелиться на Ирландию.

Что такое международный SEO?

Международная SEO - это процесс оптимизации вашего сайта, чтобы поисковые системы могли легко понять, на какие страны вы хотите ориентироваться. Это поможет вам ранжировать ваш сайт для конкретной страны по предпочтительным ключевым словам на разных языках. Это предполагает создание контента, который актуален для пользователей из разных стран. Если вы сделаете свой сайт глобальным, вы сможете расширить свой охват и охватить гораздо более широкую аудиторию. Тем не менее, международный SEO может быть довольно сложным.

Стоит ли заниматься международным SEO?

Если вы получаете много посетителей из страны, которая находится за пределами вашей страны, говорит на разных языках или на обоих языках, то вы можете рассмотреть возможность создания лучшего опыта для иностранных посетителей.

Международный SEO во многом похож на геотаргетинг, но вместо того, чтобы оптимизировать ваш сайт для привлечения из вашего местоположения, вы оптимизируете его для разных стран и языков.

Международная практика SEO: ориентация на Ирландию

Итак, предположим, что вы - американская компания и хотите начать нацеливаться на Ирландию; Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать ориентироваться на Ирландию при планировании своей стратегии SEO.

Структура URL-адресов влияет на международный SEO. Ниже у меня есть три варианта международного таргетинга, отсортированные по силе воздействия / сигнала и простоте обслуживания.

нДВУ

CCTLD - это код страны, домены верхнего уровня, которые используются для различных международных рынков. CCTLD существуют почти для каждой страны и являются наиболее эффективным способом нацеливания на конкретную страну на международном рынке. Это связано с тем, что в CCTLD указывается, что домен ориентирован на конкретный округ. CCTLD являются альтернативами для .com, .net, .org и других распространенных типов доменных имен.

Связанные с: Окончательное учебное пособие по Google Analytics IQ

Некоторые CCTLD имеют особые требования, такие как размещение веб-сайта на различных международных рынках (это также предпочтительно для скорости сайта, если не используется сеть доставки контента), что может потребовать изменения инфраструктуры веб-сайта. Например, powerdigitalmarketing.ie. который будет представлять веб-сайт Power Digital Marketing в Ирландии. .Ie после точки («.») Представляет Ирландию. Это сообщает Google страну, в которой зарегистрирован веб-сайт.

Преимущества использования CCTLD:

  • Самый сильный сигнал для международного таргетинга, который облегчает ранжирование
  • Может размещаться на серверах в каждой стране

Недостатки использования CCTLD:

  • Требуется ведение нескольких сайтов
  • Дорогое обслуживание, и у каждого веб-сайта есть отдельное доменное имя
  • Могут быть некоторые требования для получения конкретного ccTLD, например, почтовый адрес в этой стране. Если вы не соответствуете требованиям, вы не сможете приобрести правильный нДВУ.

Subfolders

Подпапки - это папки за доменом. В этом случае папки для конкретной страны. Например, powerdigitalmarketing.com/ie/

Некоторые преимущества подпапок для конкретной страны включают в себя:

  • 2-й самый сильный сигнал
  • Проще всего управлять, потому что все на одном сайте
  • Предложено иметь CDN (сеть доставки контента) для скорости сайта

Поддомены

Это субдомены для конкретной страны. Например, Ирландия.powerdigitalmarketing.com

Преимущества субдоменов для конкретных стран:

  • 2-й самый сильный сигнал (такой же силы, как подпапки)
  • Поддерживает некоторые метрики корневого домена, такие как полномочия домена
  • Может размещаться на серверах в каждой стране или использовать CDN

Недостатки страновых поддоменов:

  • Требуется поддержка нескольких сайтов (больше работы, чем вложенных папок)

Почему наличие .ie - хороший вариант

Кроме того, приобретая доменное имя с доменом .ie, вы демонстрируете свою ирландскую гарантию, а также доказывает, что ваш сайт имеет связь с Ирландией. У вас будет больше шансов занять более высокий рейтинг в Google.ie и других ирландских поисковых системах, чем на веб-сайте .com, предлагающем те же продукты или услуги, что и у вас, при условии, что веб-сайт, разумеется, оптимизирован правильно.

Что такое CDN?

Сеть доставки контента (CDN) - это система распределенных серверов, которые доставляют веб-страницы и другой контент в Интернете пользователям на основе географического местоположения пользователя, происхождения сети и сервера доставки контента. Целью CDN является более быстрая доставка контента веб-сайтов пользователям.

Hreflang и rel = альтернативные теги

У вас должны быть теги hreflag, чтобы сообщить поисковым системам, на какой язык и страну ориентирован веб-сайт, чтобы поисковая система могла предоставить этот результат пользователям, выполняющим поиск на этом языке или в стране. Вы рассказываете поисковым системам, каковы отношения между веб-страницами на других языках. Атрибут hreflang добавляет поисковым системам сигнал о том, что пользователь, запрашивающий на языке «x», захочет получить этот результат вместо страницы с аналогичным содержанием на языке «y».

Связанные с: Руководство по поисковой системе для запуска нового сайта

Например, если вы создаете немецкую версию домашней страницы на английском языке, вы можете пометить ее как «немецкий», используя hreflang «de-de», чтобы поисковики с IP-адресом, которому поисковая система имеет основания полагать, являются в немецкоязычной стране эта страница подается на немецком, а не на английском языке. В результате это может снизить показатель отказов и увеличить конверсию, поскольку ваша целевая аудитория будет соответствовать выбранной им версии вашей страницы.

Кроме того, теги hreflang помогают избежать дублирования контента.

Примеры тегов:
<link rel = ”alternate” href = ”http://example.com/en-ca” hreflang = ”en-ca” />
<link rel = ”alternate” href = ”http://example.com/en-au” hreflang = ”en-au” />

<link rel = »alternate» href = »http://example.com/en-ie» hreflang = »de-de» />
<link rel = ”alternate” href = ”http://example.com/en” hreflang = ”en” />

Если вы нацелены на Ирландию, вы должны использовать следующий тег:

<link rel = ”alternate” href = ”http://example.com/en-ie” hreflang = ”en-ie” />

Для реализации этих тегов у вас есть два варианта

  • XML Sitemap - это предпочтительный и лучший вариант, поскольку нет никаких шансов, что эти теги будут удалены, когда люди вносят изменения в интерфейс веб-сайта. Карта сайта должна указывать каждый URL в качестве основного, а затем все альтернативные. Вы можете использовать это инструмент если вы решите реализовать тег на карте сайта XML.
  • В разделе <head> веб-сайта - это работает в равной степени с картами сайта XML с точки зрения эффективности, но есть вероятность, что эти теги могут быть удалены из <head> веб-сайта, если люди вносят изменения в дизайн / заголовок веб-сайта.

Другие международные соображения SEO :

Google Search Console

Настройте Google Search Console для каждого CCTLD подпапки, чтобы вы могли установить международный таргетинг в Search Console. Это усиливает сигналы от тегов hreflang, чтобы обеспечить правильную настройку таргетинга каждого веб-сайта.

Создание ссылок

Получить ссылки с ирландских сайтов, которые имеют релевантное содержание для вас. Например, попробуйте сосредоточиться на веб-сайтах, имеющих домен .ie.

Таргетинг на уровне содержания / исследование ключевых слов

Важно не предполагать, что каждое ключевое слово будет иметь тот же объем поиска, что и страна, в которой вы находитесь. Хорошим примером вариаций ключевых слов в Ирландии по сравнению с Соединенными Штатами будут футбольные бутсы и футбольные бутсы.

  • Футбольные бутсы в Соединенных Штатах обыскиваются 165 000 раз в месяц. В Ирландии футбольные бутсы обыскиваются 110 раз
  • Футбольные бутсы в Соединенных Штатах обыскиваются 8100 раз в месяц, тогда как в Ирландии футбольные бутсы обыскиваются 880 раз в месяц.

Поэтому люди в Соединенных Штатах больше ищут футбольные бутсы, тогда как люди в Ирландии больше ищут футбольные бутсы.

Локальное SEO с использованием мест Google и местных ключевых слов

Если вы открываете офис в Ирландии, крайне важно создать страницу Google My Business. Потратьте некоторое время на получение местных отзывов. Сосредоточьтесь на том, чтобы получать отзывы Yelp, а не только отзывы Google.

Связанные с: Викторина - сколько вы знаете о SEO?

Используйте локальные ключевые слова в вашем теге заголовка, теге заголовка и содержании. Например, Консультант по цифровому маркетингу Ирландия , Создание цитат также полезно.

Выбор хостинг-провайдера

Выберите хостинг-провайдера в Ирландии, если вы используете ccTLD или субдомены. Это поможет Google определить, что сайт имеет отношение к пользователю в определенной стране. В идеале сайт должен быть размещен в стране назначения. Интернет по-прежнему полагается на данные, передаваемые с вашего сервера и по проводам на устройство человека, получающего доступ к вашему веб-сайту.

С точки зрения скорости загрузки страницы и других показателей производительности веб-сайта, чем меньше пройденное расстояние, тем лучше будет пользовательский опыт. Таким образом, если вы нацелены на ирландцев, имеет смысл разместить ваш сайт в Ирландии. Если IP-адрес вашего сервера показывает, что он находится в Ирландии, вы, скорее всего, будете иметь высокий рейтинг на Google.ie., Чем на google.it или google.de.

Подводя итоги международного SEO

Если вы нацеливаетесь на конкретную страну, рассмотрите возможность использования CCTLD, поскольку это самый сильный сигнал для международного таргетинга. Настройте учетную запись Консоли поиска для своего домена с той страной, на которую вы ориентируетесь. Получайте обратные ссылки с локальных веб-сайтов, выбирайте хостинг-провайдера в стране, на которую вы нацеливаетесь, настраивайте учетную запись Google My Business, используйте локальные ключевые слова и, самое главное, проводите исследование ключевых слов для страны, на которую вы ориентируетесь, на языке, на котором говорят в этой стране , Следуйте нашему международному контрольному списку SEO или поговорите с экспертами сегодня о создании международной стратегии SEO для охвата мировой аудитории!

Получайте обратные ссылки с локальных веб-сайтов, выбирайте хостинг-провайдера в стране, на которую вы нацеливаетесь, настраивайте учетную запись Google My Business, используйте локальные ключевые слова и, самое главное, проводите исследование ключевых слов для страны, на которую вы ориентируетесь, на языке, на котором говорят в этой стране ,  Следуйте нашему международному контрольному списку SEO или поговорите с экспертами сегодня о создании международной стратегии SEO для охвата мировой аудитории