Поисковый маркетинг SEM и SEO: методология

  1. SEM предварительный анализ
  2. Ключевые слова (ключевые слова)
  3. Что ищут люди?
  4. Количество ключевых слов для поиска
  5. Правописание ключевых слов
  6. Подбор ключевых слов
  7. Анализ и выбор лучших слов - поведение пользователя
  8. Органическая оптимизация и платный поиск
  9. Внутренняя оптимизация: SEO или на странице
  10. Внешняя оптимизация: SEO вне страницы и рекламные ссылки
  11. Индексирование страниц в поисковых системах
  12. Когда отправить URL?
  13. SEM мониторинг и контроль
  14. Некоторые переменные могут быть использованы в качестве индикаторов:
  15. корректировок

Время чтения: 15 минут

Практическая реализация управления поисковым маркетингом (SEM) включает в себя причину его междисциплинарного и междисциплинарного характера, главным образом двух основных секторов, которые должны действовать синхронно с бизнес-сферой: маркетинг и информационные технологии (ИТ). Для этого необходимо иметь метод разработки проекта SEM, который определяет порядок и то, что должно быть сделано.

По словам консультанта по технологиям и маркетингу Марты Габриэль, автора SEM и SEO: освоение поискового маркетинга, первый этап успешного процесса SEM начинается с разработки этого плана поискового маркетинга, постановки целей и показатели эффективности (KPI), структурирование стратегий и установление ежедневных процессов компаний, как для внедрения, так и для контроля. Этот план содержит руководящие принципы, которые позволяют сосредоточиться на поисковом маркетинге для достижения максимальной производительности, избегая разбросов и потерь и оптимизируя возврат инвестиций (ROI).

Следовательно, процесс должен начинаться с бизнес-маркетинга, который определит цели плана SEM и руководящие принципы для оптимизации за пределами страницы и на странице. В ходе этого процесса ИТ-персонал принимает участие не только в оптимизации страниц, но и, в основном, в сборе информации и статистики. Эти данные являются основой для контроля и корректировки принятых маркетинговых действий. Другие команды, такие как производители контента и дизайнеры, также должны действовать над определенными частями процесса, поскольку в интегрированном проекте поиска и ИТ-маркетинга действия имеют спецификации, которые необходимо учитывать при разработке дизайна и контента.

Автор предлагает план поискового маркетинга с пятью шагами к практической реализации управления процессами SEM:

  1. предварительный анализ, определение целей индикатора;
  2. исследование и подбор ключевых слов;
  3. внутренняя оптимизация (на странице) и внешняя оптимизация контента;
  4. мониторинг и контроль;
  5. Корректировки.

SEM предварительный анализ

Время чтения: 15 минут   Практическая реализация управления поисковым маркетингом (SEM) включает в себя причину его междисциплинарного и междисциплинарного характера, главным образом двух основных секторов, которые должны действовать синхронно с бизнес-сферой: маркетинг и информационные технологии (ИТ)

Предварительный анализ

Перед началом процесса оптимизации необходим предварительный и стратегический анализ состояния веб-сайта (если он существует), страниц, конкурентов и любой дополнительной информации, которая может отображаться и / или даже влиять на первоначальный сценарий разработки. Поэтому предварительный анализ поискового маркетингового плана заключается в определении:

  1. цели оптимизации (трафик, подписи, продажи, регистрация, загрузка и т. д.), увязанные с целями маркетинга;
  2. проверять статус и положение ваших страниц и конкурентов (оффлайн и онлайн) с помощью различных поисковых систем;
  3. анализировать актуальность ваших страниц и ваших конкурентов;
  4. сравнительные исследования с другими сайтами;
  5. определить показатели для измерения целей оптимизации и т. д.

В некоторых случаях могут потребоваться другие типы анализа, например, связан ли процесс оптимизации с реструктуризацией сайта, переключением домена или открытием новой страницы.

Информация, собранная до базовой статистики, наряду с первоначальным стратегическим анализом (среди прочего, целями, конкурентами, показателями), должна быть зарегистрирована в отчете для использования в сравнительном анализе в будущем после маркетинговых действий. реализованы.

Этот первоначальный отчет в сочетании с выбором ключевого слова определяет стратегию SEM, включая выбор развития страниц, на которые люди переходят после нажатия на ссылку с результатами поиска (обычный поиск или спонсорская ссылка). Эти страницы называются целевыми страницами, и их структура очень важна не только с точки зрения методов оптимизации для привлечения поиска, но и с точки зрения стратегий, позволяющих конвертировать посетителей для достижения целей страницы.

Ключевые слова (ключевые слова)

Ключевое слово успеха

Ключевые слова являются наиболее важной частью стратегии SEM не только для внутренней оптимизации сайта, но и для стратегии спонсорских ссылок во внешней оптимизации.

Каждый поиск начинается с того, что люди вводят ключевые слова в поисковик. Таким образом, страница позиционируется в результатах поиска по ключевым словам, которые ищут люди.

Отдел маркетинга и бизнеса должен провести тщательное исследование, чтобы определить, какие ключевые слова важны и фактически используются целевой аудиторией во всех категориях услуг, продуктов и т. Д. Инструменты для поиска и выбора ключевых слов, такие как инструмент Google AdWords Keywoord, являются обязательными, потому что они приносят информацию и функции, которые имеют значение при выборе лучших слов.

Марта Габриэль, выделяет некоторые моменты, которые важны для определения ключевых слов.

Что ищут люди?

Знание того, какие слова и фразы люди могут использовать, чтобы найти ваш сайт, действительно необходимо. Страницы сайта привлекут поисковые системы и получат более высокий рейтинг, если эта работа будет выполняться терпеливо и тривиально.

Качественные ключевые слова равняются качественному трафику - страницы привлекут тип трафика, совместимый с вашими ключевыми словами. Привлечение любого вида трафика - это не стратегия, а потеря.

Количество ключевых слов для поиска

Согласно опросам и статистике, люди используют все больше и больше слов в своих поисках. Вы можете сделать то же самое при оптимизации вашего сайта.

Предполагается, что при компьютерном поиске только 15% ключевых слов используют только одно слово. Таким образом, у нас есть 85% ключевых слов, используемых в поиске, содержащих два или более слов.

Когда вы вводите более одного слова в поиске, поисковая система сначала выбирает страницы, на которых отображаются все введенные вами слова, а не страницы, на которых есть только одно из них.

Интересный анализ тенденций ключевых слов - Google Hot Trends, который широко показывает ежедневные поиски.

Правописание ключевых слов

Слова индексируются в поисковых системах, а не являются их частью. Таким образом, единственное и множественное число различаются для процесса ранжирования (позиционирования), а также слов, написанных вместе и разделенных. Тем не менее, все больше и больше искателей пытаются найти эквиваленты между терминами.

Для ключевых слов, содержащих только один термин, результаты поиска обычно различаются между словами, написанными по-разному. Для ключевых слов, которые содержат более одного слова, результаты отличаются меньше, если только одно слово написано по-разному.

Слова, написанные неправильно, с опечатками, также дают разные результаты. Некоторые поисковые системы, такие как Goolgle, при обнаружении ошибки предлагают правильные термины по ссылке вверху страницы.

Таким образом, важно учитывать эти различия в позиции правописания, особенно когда речь идет о тонкой настройке для улучшения форм поиска.

Если страницы также должны привлекать посетителей, говорящих на других языках, они должны быть оптимизированы с содержанием и ключевыми словами на этом языке.

Подбор ключевых слов

Подбор ключевых слов первым идет к успеху стратегии поискового маркетинга. Поэтому важно, чтобы этот шаг был сделан разумно. Чтобы аватору было проще представить, как он будет выглядеть для рассматриваемого продукта или услуги, в этом после имеет полную информацию о том, как сопоставить аватар.

Поиск слова в вашем регионе - найдите ключевые слова, которые люди используют, связанные с областью вашей страницы или бизнеса.

Проверьте релевантность слов - убедитесь, что результаты поиска по этим ключевым словам соответствуют вашей области знаний.

Анализ и выбор лучших слов - поведение пользователя

Более общие ключевые слова используются людьми, которые ищут более широкие темы или стремятся улучшить поиск. В то время как более конкретные ключевые слова обычно используются людьми, которые уточнили свои поиски и хотят завершить процесс. Более конкретные ключевые слова, как правило, имеют более высокий рейтинг переходов по кликам.

Важно, чтобы выбор ключевых слов включал как общие, так и конкретные ключевые слова. Это необходимо, потому что люди обычно используют более общие слова, когда они начинают искать предмет, а затем уточняют поиск более конкретными словами.

Инструмент Инструмент подсказки ключевых слов Google помогает в выборе правильного ключевого слова.

Органическая оптимизация и платный поиск

Совокупный эффект оптимизации поиска по нескольким ключевым словам - это стратегия, которая может привлечь много высококвалифицированного трафика. Кроме того, оптимизация для общих терминов, естественно, будет происходить из-за их включения в конкретные слова и фразы.

В случае платного поиска эффект оптимизации поиска по нескольким ключевым словам может принести много высококвалифицированного трафика при меньших затратах.

Таким образом, интересно проанализировать лучшие термины для оптимизации поиска. В идеале этому этапу выбора ключевых слов помогает инструмент, который помогает в выборе лучших слов и стратегии, которая будет использоваться в каждом конкретном случае. Используя инструмент анализа ключевых слов, вы можете проверить конкуренцию и объем запросов, полученных по начальным словам. Эти инструменты также предлагают слова, эквивалентные или относящиеся к исходным выбранным словам.

Рассмотрим слова с опечатками. Неправильно написанные слова - отличные возможности для спонсируемых стратегий ссылок, которые привлекают определенный спрос и часто недооцениваются.

Внутренняя оптимизация: SEO или на странице

В зависимости от выбранных ключевых слов, вы должны оптимизировать слова вашего сайта. Эта деятельность должна быть разработана ИТ-специалистами, которые специализируются на поисковом маркетинге.

Оптимизация сайта всегда должна проводиться с соблюдением этических норм, чтобы поиски людей приводили к результатам, действительно отвечающим их интересам и целям, и таким образом привлекающим его целевую аудиторию.

Внешняя оптимизация: SEO вне страницы и рекламные ссылки

Параллельно с разработкой внутренней оптимизации веб-сайта компании отдел маркетинга должен проанализировать и попытаться выполнить все внешние действия по оптимизации веб-сайта, которые относятся к его случаю, как упоминалось ранее (рекламные ссылки, SMM, SMO, WOMM, ссылки на соответствующие сайты, размещение в каталогах, создание ссылок и т. д.).

Стоит отметить, что одним из важных действий для SEO вне страницы является обеспечение индексации оптимизированной страницы в поисковых системах.

Индексирование страниц в поисковых системах

Существует два основных типа веб-поисковых систем: каталог и робот. В первую включены системы типа Dmoz, в которых ввод новых сайтов осуществляется вручную, как в каталоге, при выборе категорий и подкатегорий. Во втором типе - системы типа Google, в которых новые данные в базе данных получают с помощью роботов (роботов, сканеров, пауков), которые представляют собой автоматические системы, которые просматривают содержимое в сети, собирая информацию, которую они содержат для быть проиндексирован. Эти поисковые системы, находя ссылки на страницах, которые они анализируют, переходят по этим ссылкам на новые страницы и, таким образом, выполняют поиск в Интернете.

Когда отправить URL?

В браузерах каталожного типа - вы должны указать URL страницы при ее запуске, и с этого момента они обновляют индексацию на основе содержимого страницы.

В поисковых системах на основе роботов - если уже проиндексированная страница указывает на вашу страницу, робот найдет вашу страницу, не отправляя URL-адрес поисковой системе. Если ваша страница уже была проиндексирована какой-либо другой поисковой системой, робот также найдет вашу страницу. Если ни один сайт или ни одна проиндексированная страница не указывают на вашу страницу, лучше всего отправить URL-адрес своей страницы в системы представления поисковых систем, такие как Google Wemasters Tools или Yahoo! / Bing Webmasters.

Даже в тех случаях, когда нет необходимости отправлять оптимизированные URL-адреса страниц, отправка их в поисковые системы через файлы Sitemap может ускорить процесс индексации.

SEM мониторинг и контроль

Для каждого ключевого слова, выбранного для оптимизации веб-сайта компании, необходимо иметь сектор, отвечающий за регулярное измерение и анализ различных индикаторов (KPI) для мониторинга успешности действий и потребностей в корректировке. Эту роль могут выполнять профессионалы в области маркетинга или ИТ-бизнеса.

Органические действия по поисковому маркетингу могут занять месяц или больше, чтобы начать генерировать результаты и включаться в поисковые системы. Кроме того, процесс размещения является динамичным, и даже после того, как сайт входит в индексированную базу поисковых систем, его позиция может со временем меняться. Поэтому всегда необходимо отслеживать результаты и записывать их в периодические отчеты, которые помогут управлению процессом и его эволюцией в будущем.

Одним из основных показателей, который необходимо отслеживать, является позиция, которую фактически занимает его контроль в результатах поиска в основных веб-поисковых системах и в специфике сферы деятельности компании (если есть вертикальные поисковые системы для этой области. Поисковые пользователи настраивают результаты поиска для каждого человека, размещение контента в SERP для данного ключевого слова может варьироваться от человека к человеку, таким образом, виртуальная позиция - это позиция, которую его контент потенциально может занять в SERP, независимо от Для этого есть инструменты, которые помогают контролировать это позиционирование, предлагая результаты.

В дополнение к мониторингу позиционирования необходимо выполнить несколько других измерений для обеспечения успеха SEM (платный и обычный поиск). На начальном этапе поискового маркетингового плана, стратегического анализа, было определено, какие показатели (KPI) следует измерять для расчета эффективности процесса.

Некоторые переменные могут быть использованы в качестве индикаторов:

  1. количество людей, заходящих на сайт и какие страницы;
  2. роботы поисковых систем, которые посетили сайт и дату посещений;
  3. количество посещений, которые происходят из каждой поисковой системы;
  4. ключевые слова, которые использовались для привлечения людей из поисковых систем и какие из них наиболее эффективны;
  5. показатель отказов страниц;
  6. CPC (цена за клик) CTR (рейтинг кликов) и другие показатели рекламных кампаний с рекламой;
  7. коэффициент конверсии получен;
  8. поведение воронки преобразования, среди других важных метрик.

Эта информация предоставляет ценные данные об эффективности внедренного процесса SEM и должна тщательно анализироваться командой маркетинга и ИТ, а также деловой информацией, предоставлять технические и статистические измерения, которые требуют специализированных специалистов для анализа.

корректировок

Важным анализом для управления процессом является знание того, насколько маркетинговая цель была достигнута поисковым маркетинговым планом. Было ли только увеличение трафика или конверсии (увеличение показателей маркетинговой цели?) Со временем, в анализе конверсии, мы должны искать несколько вещей, в том числе увеличение или уменьшение числа или моделей конверсии.

Таким образом, тенденции изменения коэффициентов конверсии являются важными факторами, определяющими корректировку. Стоит помнить, что мы всегда должны помнить, что привилегированное размещение в поиске может обеспечить увеличение трафика на сайт, а не обязательно продажи, закрытие бизнеса или отношения (конверсия). С того момента, как человек нажимает на ссылку, полученную в результате действия SEM (спонсорская ссылка или обычный поиск), она предпринимает первое действие на пути к конверсии, заявляя, что «Я заинтересован, покажи мне больше». Однако конверсия произойдет только после того, как человек достигнет целевой страницы.

Что ищут люди?
Когда отправить URL?
Величение показателей маркетинговой цели?