В чем разница между SEO и SEM?

С каждым годом области SEO и SEM становятся все более похожими. Платные и неоплаченные списки теперь выглядят более похожими, чем когда-либо. Требования к «качеству» контента для SEO и SEM стали ближе. Оба поля теперь требуют навыков и технологий для успеха. Таким образом, хотя SEO и SEM сближаются, маркетологи в настоящее время сдерживают действительно интегрированные кампании. Маркетологам давалось слишком много мифов, и мне часто напоминают о необходимости «отучиться» при обучении маркетологов брендов и агентств в программе обучения в классе Google.
С каждым годом области SEO и SEM становятся все более похожими
ПОИСК МАРКЕТИНГ МИФЫ
Вот самые распространенные мифы о SEO и SEM, которые отказываются умирать:
SEO является бесплатным, SEM стоит денег: получение рейтинга требует значительных человеческих затрат. Оба стоят денег и должны поддерживаться до показателя ROI.
SEM = Google + Yahoo + Bing: поскольку у Google такая доминирующая доля рынка, для 90% предприятий SEO = Google.
Успех в автономном режиме помогает вам выйти на первое место. Многие крупные бренды чувствуют себя «наделенными» правом поиска в рейтинге благодаря их присутствию в автономном режиме. Но только поисковый маркетинг может привести к результатам поискового маркетинга.
AdWords помогает ранжированию SEO. Одним из основных принципов Google является то, что они не позволяют никаким платным программам влиять на естественный рейтинг.
SEO занимает много времени, SEM работает сразу : счетам SEM часто нужны месяцы, чтобы стать прибыльным. Но SEO на основе контента может часто показывать результаты в днях. Долгосрочная оптимизация - это то, что делает оба канала прибыльными.
Трафик SEM не так высок, как трафик SEO : во многих отраслях, таких как путешествия, гостиничный бизнес и розничная торговля, трафик SEM имеет тенденцию конвертировать лучше, чем трафик SEO. В то время как в других отраслях с более длительными циклами закупок, может быть и обратное. Комплексный подход необходим для определения правильной формулы для каждого бизнеса. Чтобы уточнить ваши планы поиска на 2014 год, давайте углубимся в стратегию, которая потребуется каждому из этих каналов.

Процесс SEO и самые большие ошибки SEO
SEO означает «поисковая оптимизация» и является маркетинговой деятельностью, которая помогает привлечь неоплачиваемый трафик от Google. Это включает в себя повышение рейтинга вашего сайта по популярным терминам и привлечение трафика к вашим спискам на Картах Google, видео YouTube, изображениям и новостным статьям. Есть три вида операционной деятельности, необходимые для SEO сегодня: Процесс SEO и самые большие ошибки SEO   SEO означает «поисковая оптимизация» и является маркетинговой деятельностью, которая помогает привлечь неоплачиваемый трафик от Google 1. Техническая оптимизация. Как правило, это одноразовое действие, требующее от ваших веб-разработчиков сделать сайт удобным для Google и разрешить «индексацию» роботами Google. Общие задачи в этом включают оптимизацию скорости, метатеги, копирайтинг заголовков, оптимизацию на месте и внутренние ссылки.
2. Оптимизация контента: постоянная ответственность, копирайтеры и создатели контента должны дать Google и пользователям повод вернуться на сайт. Это включает в себя создание текстового контента, статей, блогов, видео, инфографики, постов в социальных сетях и другого контента, который пользователи находят интересным.
3. Оптимизация PR в сети. Сегодня никто не может пройти путь к вашей лучшей мышеловке, если другие люди не обсуждают, не ссылаются, не цитируют, не любят, не пишут и не пишут +1 на вашем сайте. Команды по корпоративным коммуникациям, социальным сетям и PR должны постоянно работать над получением большего количества ссылок.

Самая большая ошибка в SEO, которую делают компании, - это делегировать эту роль веб-программистам, а затем принимать их SEO-трафик как должное Самая большая ошибка в SEO, которую делают компании, - это делегировать эту роль веб-программистам, а затем принимать их SEO-трафик как должное. По моему опыту, когда компании начинают распределять ответственность между правильными командами, устанавливать правильные ключевые показатели эффективности SEO и планировать контентную стратегию, они видят в 4-5 раз улучшение SEO-трафика и результатов.
Процесс SEM и самые большие ошибки SEM
SEM расшифровывается как «маркетинг в поисковых системах» и относится к привлечению трафика от платных объявлений или «рекламных ссылок» из поисковых систем. Определение SEM также изменилось и теперь включает в себя потрясающий набор привлекательных ссылок на сайты, рекламу продуктов, списки карт, номера для звонков по клику и многие другие функции на странице результатов поиска. Кроме того, Google AdWords расширяет охват контентных сайтов в Интернете, включая самые популярные сайты, посвященные видео, новостям, спорту, картам, финансам и многим другим.

Чтобы получить максимальную отдачу от SEM сегодня, вот три стратегических действия, которые должны произойти:

1. Ключевое слово и поисковые кампании. Основанные на ключевых словах текстовые объявления по-прежнему являются основой эффективной кампании SEM. Работа здесь включает в себя организацию аккаунта, исследование ключевых слов, копирайтинг рекламы, управление ставками, расширение рекламы, эксперименты и повторную оптимизацию.
2. Кампании в контекстно-медийной сети. Самая большая возможность сегодня для большинства компаний - расширить охват с помощью целевых функций, таких как ремаркетинг, таргетинг на аудиторию, списки комбинаций, ставки CPA в реальном времени, многофункциональные медийные и видеообъявления в контекстно-медийной сети Google.
3. Аналитика и оптимизация конверсий . Наиболее успешные кампании оптимизируют свои целевые страницы для повышения эффективности после клика. Работа в этом упражнении включает отслеживание конверсий, управление тегами, дизайн целевой страницы и аналитические консультации со стратегическим взглядом на повышение производительности после клика.

Кроме того, посмотрите, что бренды должны знать о новом алгоритме Google Hummingbird:

Самые большие ошибки в SEM сегодня заключаются в том, что не учитывают контекстно-медийную сеть в области охвата и набора навыков, а также не оптимизируют производительность после клика с помощью аналитики и конверсионного консультирования. По моему опыту, компании, которые начинают обращать внимание на эти два фактора, видят 2- 3-х кратное улучшение своих СЭМ. Самые большие ошибки в SEM сегодня заключаются в том, что не учитывают контекстно-медийную сеть в области охвата и набора навыков, а также не оптимизируют производительность после клика с помощью аналитики и конверсионного консультирования Внутри дома против аутсорсинга: что лучше всего работает?
Имея такой непростой список задач, многие компании хотят отдать на аутсорсинг работу по созданию кликов. Но во многих случаях это может быть фатальной ошибкой.

И в SEO, и в SEM контент-стратегия является ключом к успеху. И этот контент, управляемый изнутри, должен стать отправной точкой поисковой кампании.

Итак, рискуя сократить работу таких агентств, как мы, я скажу, что большинство малых предприятий должны заниматься поисковым маркетингом и вкладывать средства в обучение и развитие своего существующего персонала. С другой стороны, крупные предприятия должны почти всегда отдавать на аутсорсинг. Большие кампании требуют слишком много различных видов навыков, и агентству легче справиться с этим.

И в обоих случаях, обучение SEO, SEM и аналитике должно стать главным приоритетом в 2014 году. Организации, которые принимают решение обучать и внедрять поиск в своей ДНК, уже на пути к достижению своих амбициозных целей в 2014 году. И в обоих случаях, обучение SEO, SEM и аналитике должно стать главным приоритетом в 2014 году Эта статья является частью серии из шести частей из основного отчета Search 2.0 журнала Marketing.

Прочитайте часть 3: Как повысить общую эффективность поиска

Скачать полный PDF отчета Вот ,

Внутри дома против аутсорсинга: что лучше всего работает?