Список запустил бета-версию своего списка инструментов для веб-мастеров

  1. Контекст - как это началось
  2. Начало работы - добавление нового сайта
  3. Что можно увидеть на доске объявлений
  4. API - все остальное и очень важно
  5. Другие инструменты для загрузки данных из списка веб-мастеров

Seznam.cz запустил публичную бета-версию Инструменты для веб-мастеров , Как следует из названия, это знакомая альтернатива Google Search Console (ранее Google Webmaster Tools). Это проект MVP, поэтому не ожидайте чудес - одна таблица, один график и API для других запросов. Мы начали тестирование в начале года в закрытой бета-версии, и теперь публичная бета-версия выходит на всеобщее обозрение.

Контекст - как это началось

Потому что многие люди, когда она увидела бета-версию, наплевали, что там ничего нет - немного контекста. После того, как мы долго критиковали Seznam за отсутствие данных для веб-мастеров, владельцев сайтов и SEO Консультанты - примерно как Google Search Console от Seznam - около 20 человек пригласили Seznam (фрилансеры, производители инструментов и представители SEO-агентств - эксперты SEO в Чешской Республике), и мы поговорили о том, что для нас важно, какие данные нам нужны и являются ли они Для нас на первом этапе важнее веб-интерфейс или API. Мы договорились, что API будет вполне достаточно для первого этапа. В то же время данные API могут сделать List намного быстрее, чем веб-интерфейс.

Другими словами, не прыгайте - результат в точности соответствует указанному. Но это первая ласточка, это еще не конец, и разработка списка веб-мастеров продолжается, и я предполагаю, что мы увидим веб-интерфейс для API.

Начало работы - добавление нового сайта

Вставка сайта аналогична поисковой консоли Google. Войдите в свой аккаунт знакомств на https://reporter.seznam.cz/wm/ и выберите Добавить веб-сайт. После того как вы заполнили свой домен, вы можете выбрать один из двух способов проверки:

  1. вставка метатега на странице заголовка
  2. загрузка файла подтверждения в домашний каталог домена.

Нет серьезных проблем с одним методом проверки. Эта проблема касается только сайтов, на которых у вас нет прав на редактирование заголовка сайта и где у вас нет возможности загрузить что-либо в свой домашний каталог. Например, некоторые системы блогов.

Например, некоторые системы блогов

Подтверждение в списке веб-мастеров

Что можно увидеть на доске объявлений

Как я уже упоминал, вы не увидите много на главной странице списка веб-мастеров. Таблица с основной информацией о сети - сколько URL сохранено сканером, сколько индексаторов, сколько с перенаправлением и сколько URL ошибок.

Под таблицей вы найдете график с теми же показателями с течением времени. Вы можете изменить период времени, за который вы хотите просмотреть данные, но данные всегда начинаются с даты вставки сайта в список веб-мастеров .

Веб-мастер (инструменты)

API - все остальное и очень важно

Как я объяснил, API казался более важным для всех нас, поэтому вы можете быстро получить много информации с помощью запросов API, таких как:

  • определенный список URL, который сканер передал и скачал
  • определенный список URL, проиндексированных
  • определенный список URL перенаправления или ошибок
  • исторические данные о количестве URL, которые были загружены, проиндексированы, перенаправлены или возвратили ошибку.

Марек Прокоп проверил, что не все URL были загружены, а только первая 1000.

Вы можете скачать все это с помощью электронных таблиц Google (одна из которых уже существует) или с помощью собственного сценария. Я знаю, что данные API для веб-мастеров будут использовать и внедрять Marketing Miner, и Collabim обещали то же самое год назад.

Другие инструменты для загрузки данных из списка веб-мастеров

Вы также можете найти важные ссылки в списке веб-мастеров, такие как веб-ссылка для проверки, URL-адрес искателя, справка по поиску или отчет о спаме.

Лично мы рады, что Seznam выпустил этот инструмент и с нетерпением ждем дальнейших обновлений.

46466 просмотров (всего) 39 просмотров (сегодня) \ t


Другие статьи, которые вас интересуют