Будущая роль поискового профессионала

Будущая роль поискового профессионала

Во время последнего SEO в Брайтоне Дуэйн Форрестер из Yext поделился своими прогнозами как может выглядеть описание будущей работы SEO ,

Для тех, кто не знаком с событием, BrightonSEO это конференция по поисковому маркетингу, которая проводится два раза в год и собирает лучших ораторов в области поиска.

Диспетчер цифровых знаний

Разработанный для руководителей высшего звена, менеджер по цифровым знаниям Duane должен обладать навыками большинства маркетинговых навыков, способностью общаться с различными внутренними заинтересованными сторонами, а также умением влиять на лидеров и определять направление деятельности компании.

Дуэйн включил в себя пять основных навыков, которые потребуются и успешному менеджеру по цифровым знаниям:

1. Исследователь - Знание существующих маркетинговых активов и понимание того, что ищут ваши пользователи и перспективы
2. Переговорщик - Урегулируйте конфликты у источника и приведите других в путь, чтобы помочь сотрудничеству
3. Коммуникатор - эффективно обменивайтесь знаниями, создавайте волнение вокруг выполняемой работы и продвигайте работу своей команды
4. Мыслитель - предсказывать будущие соответствующие изменения
5. Строитель - создайте команду и культуру, которая позволяет командам эффективно руководить

Стать менеджером цифровых знаний

В беседе с Дуэйном после события он добавил, что « хотя большинство SEO-специалистов находятся на пути к такой руководящей должности, многие просто еще не пришли.

И они не доберутся до тех пор, пока не приобретут опыт в широком спектре цифровых дисциплин: SEO, PPC, социальные сети, электронная почта, партнерские программы, удобство использования, электронная коммерция и т . Д. »

Принимая во внимание потенциал искусственного интеллекта и других достижений для удаления большого количества ручной работы, предпринимаемой SEO, активная диверсификация ваших навыков имеет смысл.

Дуэйн использовал полезную шахматную аналогию, чтобы объяснить суть. « Бизнес как игра в шахматы. SEO - одна из ваших частей, но это не самая сильная часть в игре. Это может быть Ладья или Рыцарь.

Человек, управляющий цифровыми знаниями о бизнесе, по сути, будет играть в шахматы со всеми фигурами в их компетенции ».

Размышления о диспетчере цифровых знаний

Рассматривая предполагаемую работу Дуэйна, я подумал, что он предоставил хорошее резюме необходимых мягких навыков и объяснение того, почему диверсификация компетенций необходима.

Стелла Бейлс Специалист по SEO и PR, который много знает по этой теме, согласен.

« Я считаю, что эта роль уже имеет место в некоторых случаях. Сегодняшние успешные менеджеры SEO уже будут знать о маркетинговых активах, чтобы максимизировать их, они должны будут вести переговоры и соединять линии маркетинга, а также обучать их.

Но, помимо того, что Дуэйн указывает на их собственные навыки, они полагают, что они также будут искать поддержки за пределами своей организации ».

После выступления Дуэйна и нашего следующего разговора я начал задумываться над тем, какие навыки поиска могут быть необходимы. Более того, как они могут отличаться от сегодняшнего дня.

Разница между мягкими и сложными навыками

Мягкие навыки являются личными качествами, которые позволяют людям эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми для достижения своих или общих целей.

Трудные навыки, напротив, являются специфическими, обучаемыми способностями, такими как письмо или умение использовать программное обеспечение.

Их, вероятно, сложнее предсказать, поскольку у них больше возможностей для быстрого изменения. Это может быть связано с новой платформой, обновленным алгоритмом или новой тенденцией использования платформы пользователями.

Какие еще сложные навыки потребуются профессионалам SEO в будущем?

Приведенный ниже список был составлен со Стеллой Бэйлс и моим коллегой Луиза Хип , Это далеко не исчерпывающий или полный текст, и я хотел бы услышать, что, по вашему мнению, может быть упущено щебет или же Эл. адрес ,

1. Голосовой поиск

Растущая популярность использования поиска с помощью голоса, а не текста привлекла внимание многих ведущих специалистов в области поиска. В самом деле, Гугл говорит более 20% всех поисковых запросов уже основаны на голосовой связи, и они ожидают, что к 2020 году они достигнут 50%.

В отличие от традиционных результатов поиска, которые предоставляют пользователям несколько результатов, голос будет предоставлять только один. Таким образом, в этой среде, в которой победитель получает все, необходимо правильно продумать свою стратегию.

Перспективные оптимизаторы уже готовимся к этой тенденции. Они выявляют разработчиков, имеющих опыт работы с голосовыми платформами, исследуют, как ранние пользователи используют голосовую связь, оптимизируют контент для голосовых результатов и определяют, как могут выглядеть поездки клиентов с помощью голоса.

2. Оптимизация для функций SERP

С 2014 года функции SERP стали обычным явлением в результатах поиска.

Для тех, кто не знаком с термином « особенность поисковой выдачи любой результат на странице результатов поисковой системы (SERP), который не является традиционным органическим результатом ».

Одним из примеров является рекомендуемый фрагмент. Избранный фрагмент - это краткое изложение ответа на поисковый запрос. Он отображается вверху результатов поиска и извлекается непосредственно с веб-страницы.

Он отображается вверху результатов поиска и извлекается непосредственно с веб-страницы

Оптимизация контента и веб-страниц для включения в функции SERP может оказаться чрезвычайно полезной.

В 2016 году HubSpot Анализ более пяти тысяч ключевых слов большого объема показал, что включение в отобранный фрагмент кода привело к увеличению рейтинга кликов на 114%, даже если они уже занимали первую органическую позицию.

В будущем каждый специалист по поиску должен быть опытным в оптимизации контента для функций SERP. Тот голосовой поиск использует избранные фрагменты для своего результата, что делает это еще более важным.

3. Построение отношений

Перспективные специалисты по SEO серьезно относятся к работе со СМИ с 2011 года, когда Google сделал огромное изменение в своем алгоритме поиска с помощью обновления Panda.

Создание ссылок на сайт существенная часть любой стратегии SEO. Более того, поскольку поисковые системы уделяют больше внимания независимому редакционному контенту, в ближайшие годы для SEO будет возрастать важность создания и сохранения отношений с журналистами и влиятельными лицами для создания ссылок.

Стелла опубликовала отличную книгу на роль общественных отношений в успехе SEO ,

« Google поощряет уникальный контент, который искренне рекомендуется онлайн. У организаций, выигравших в выдаче сегодня, будет стратегия, установленная кем-то, кто это понимает.

Заработанные рекомендации - самый большой фактор рейтинга для поисковых систем сегодня. То, что я ожидаю, будет продолжаться и в будущем.

Если какая-либо организация хочет усилить свой бренд в поиске, ей нужно будет искать экспертов в заслуженных СМИ. И именно поэтому это такое волнующее время для связей с общественностью ».

Пример этого what3words , Работая с Эдельманом, наши заслуженные специалисты в области СМИ получили менее 50 ссылок из авторитетных новостных агентств на свой веб-сайт менее чем за шесть месяцев.

Чтобы узнать больше об этом подходе, почему бы не прочитать мой предыдущий пост в блоге на роль пиара в поиске ,

4. Использование данных других организаций

Тенденция некоторых из лучших SEO и PR кампаний за последние месяцы - использование сторонних данных.

Будь то данные, предоставленные государственными органами или отраслевыми органами, способность анализировать и представлять сторонние данные в визуальной или убедительной форме была невероятно успешной для нескольких брендов.

В США, например, GeoTab платформа для отслеживания и управления автопарком, проанализировала данные о дорожно-транспортных происшествиях, чтобы определить, на каких автострадах происходят самые опасные аварии в каждом штате. Кампания защищена более чем сотней связывающих корневых доменов (LRD).

5. Доставка контента быстрее

За последние два года Google, Facebook и другие платформы усилили давление на маркетологов и издателей, чтобы они быстрее доставляли контент. Исследования показывают, что эти проекты, такие как AMP, были успешными.

Полярная звезда Состояние предприятия SEO 2017 Например, в ходе исследований выяснилось, что скорость поиска страниц является наиболее отслеживаемой технической проблемой SEO для внутренних и агентских команд.

Заглядывая в будущее, профессионалы в области SEO должны будут обеспечить не только быструю доставку контента, но и дизайн и верстка, которые обеспечат приятное чтение на любом устройстве.

Ну и что дальше?

Разделяя свою роль диспетчера цифровых знаний, Дуэйн предоставляет важный призыв к действию для специалистов по поиску. Пришло время вырваться из вашего пузыря.

Во время нашего разговора он призвал меня сделать то же самое, поделившись примерами компаний, уже перемещающихся в это пространство. « Если у вас есть больше навыков, или вы можете узнать больше, чем просто SEO, вы на пути к тому, чтобы стать горячим товаром в течение следующих нескольких лет.

Вы будете одной из ведущих команд цифровых маркетологов, создающих стратегию компании. Ты будешь играть в шахматы.

Станет ли менеджер по цифровым знаниям Duane реальностью или нет, учитывая, какие трудные и мягкие навыки могут понадобиться профессионалам SEO в будущем, - это увлекательное и ценное занятие.

Я хотел бы услышать, какие жесткие и мягкие навыки, по вашему мнению, могут отсутствовать из-за щебет или же Эл. адрес ,