Как вовлечение пользователей влияет на SEO в мире после Пингвина 4.0

  1. Рейтинг кликов
  2. Время на сайте и показатель отказов
  3. Скорость сайта
  4. Качество контента
  5. К вам

Алгоритм Google Penguin впервые появился на SEO-сцене в 2012 году. Penguin был революционным в том смысле, что он ознаменовал переход к оценке контента для читателей, а не для поисковых систем. Алгоритм заставил некачественные входящие ссылки начать негативно влиять на SEO-рейтинг сайта.

Google продолжал развивать алгоритм, используя дополнительные обновления для поиска в Интернете низкокачественных ссылок. Это заставило оптимизаторов черной шляпы переделать свои стратегии ссылок, чтобы избежать штрафов Google.

Однако некоторые некачественные ссылки сохранились между обновлениями, поскольку штрафы назначались только при обновлениях, что происходило нечасто.

Последнее обновление Google Penguin, Penguin 4.0, работает в режиме реального времени и эффективно закрывает эту лазейку. По состоянию на сентябрь 2016 года Google теперь автоматически проверяет любые новые входящие ссылки на качество. С Пингвином в реальном времени маркетологи должны проявлять изобретательность в поиске способов дополнить ссылки, которые больше не будут поддерживать их рейтинг.

Самый эффективный способ дополнить данные ссылок в качестве фактора ранжирования - это оптимизация для показателей вовлеченности пользователей. В этой статье мы разберем пять показателей, которые маркетологи используют, чтобы заполнить пустоту ссылок.

Рейтинг кликов

Рейтинг кликов (CTR) - это один из показателей, которым Google делится с пользователями, несмотря на крайне скрытный алгоритм их поиска.

CTR - это количество кликов по результату поиска, разделенное на количество показов (просмотров этого результата поиска). Метрика - это просто еще один способ обозначить вероятность того, что кто-то посетит веб-сайт с помощью поиска Google.

SEO-маркетологи заботятся о CTR, потому что более высокий рейтинг кликов означает большую доступность контента. Увеличенная экспозиция дает пользователям больше возможностей для участия, и это влияет на другие показатели SEO.

Чтобы улучшить CTR, маркетологи должны оптимизировать мета-заголовок и описание, чтобы привлечь клик. Маркетологи фокусируются на создании убедительного мета-заголовка (интерактивная часть результата поиска) и мета-описания (описание результата поиска) для увеличения кликов.

Более высокий рейтинг означает лучшую видимость и более высокий рейтинг кликов.

Исследование 2016 года показало, что рейтинг в верхней позиции в Google дает 30-процентный рейтинг кликов. , Это число падает до 12 процентов для третьей позиции и менее 2 процентов на десятой позиции.

Видимость и CTR работают циклически, и их легко использовать. Высокий CTR увеличивает рейтинг в поиске, но требует сильных метаданных. Сильные метаданные увеличивают видимость и, следовательно, увеличивают CTR. По умолчанию улучшение одного показателя улучшит другое.

Время на сайте и показатель отказов

Специалисты по SEO используют показатель отказов и время на сайте для количественной оценки вовлеченности сайта и того, как долго эта заинтересованность удерживает внимание читателя.

Время на сайте - это измеренное время, которое кто-то тратит на посещение веб-сайта после перехода по ссылке Google. Это показатель, который Google использует, чтобы определить, насколько полезен сайт для поиска пользователей.

Если пользователи покидают страницу только через 5 секунд, Google определяет, что читатели не были заняты, и, следовательно, присваивает сайту более низкий рейтинг поиска.

SEO маркетологи борются с этим, пытаясь привлечь посетителей с сильным контентом в привлекательном макете. Удивительно, но 20-процентное увеличение простоты принятия решений приводит к 115-процентному увеличению вероятности рекомендовать другу (позитивно воспринимаемый контент) ,

Целевые страницы используют упрощенный дизайн с привлекательным, продуманным контентом, направленным на отправку посетителей на другие страницы сайта. Маркетологи отслеживают, насколько успешны эти целевые страницы с тем, что называется, страниц, посещаемых на сайте.

Время пребывания на сайте обычно сопровождается большим количеством страниц, посещаемых каждым сайтом, и указывает на то, что контент и дизайн работают над привлечением пользователей. Google видит высокий уровень вовлеченности и определяет, что домен является авторитетным и качественным.

Показатель отказов работает аналогично рейтингу кликов. Показатель отказов показывает, насколько быстро пользователи покидают веб-страницу. Чем ниже показатель отказов, тем лучше, поскольку высокий показатель указывает Google, что веб-страница содержит контент низкого качества.

Специалисты по SEO используют высококачественный контент, чтобы держать читателей на веб-странице и сообщать Google, что веб-сайт достоин высокого рейтинга SEO.

Скорость сайта

Быстро загружаемый веб-сайт позволяет пользователям быстрее получать доступ к его контенту. Более быстрый доступ означает больше участия.

Google имеет заявил, что время загрузки 2 секунды является порогом для жизнеспособности сайта электронной коммерции ,

Это означает, что такие вещи, как вспышка, большие изображения и плохое кодирование - все это мешает пользователям достаточно быстро заботиться о них.

Чем быстрее страница загружается, тем больше шансов на вовлечение и тем больше Google считает сайт актуальным.

Качество контента

Интернет создал среду, в которой пользователи будут взаимодействовать только с высококачественным контентом. В этом случае качество означает удобочитаемость и своевременность.

Читаемость относится к контенту, сбалансированному между авторитетным и удобным для читателя форматами. Читатели не хотят читать учебные материалы, но они также требуют определенного уровня знаний и навыков за статью.

Своевременность связана с тем, насколько релевантно содержание веб-сайта по отношению к текущим событиям, новостным сайтам и т. Д. Вечнозеленые статьи будут оставаться актуальными независимо от того, что происходит в настоящее время или по истечении времени.

Контент, который хорошо читается и является релевантным, является основой, которая позволяет правильно применять другие показатели, такие как время на сайте и показатель отказов. Сильный контент ведет к высокой заинтересованности, что, в свою очередь, говорит Google, что веб-сайт заслуживает высокого поискового рейтинга.

Отказ Google от низкокачественных ссылок как стратегии SEO подталкивает маркетологов к стратегиям вовлечения пользователей, чтобы восполнить потерянный «сок ссылок». Чтобы получить конкурентное преимущество, пришло время сосредоточиться на сигналах вовлечения пользователей.

К вам

Как вы пытались улучшить свое SEO в постпингвинском мире? Какая стратегия имеет наилучшие результаты для вас? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

Какая стратегия имеет наилучшие результаты для вас?