Инсайдеры Руководство по выбору правильных инструментов SEO

  1. Взгляд инсайдеров на SEO инструменты и софтверные компании
  2. Каковы преимущества использования инструментов SEO?
  3. SEO не является точной наукой, ни отчетность
  4. Как инструменты собирают свои данные?
  5. SEO инструменты работают машины со многими движущимися частями
  6. Поддерживаемость Vs. настройка
  7. Контрольный список из 8 пунктов, чтобы помочь выбрать правильные инструменты для вас
  8. Сравнение местных инструментов и программного обеспечения SEO

Прошлой недели объявление от Raven tools то, что они удалили все «очищенные данные» (например, рейтинговые отчеты) из своего инструментария, стало неожиданностью для многих их клиентов. Это действие делает значительную часть их службы избыточной, и реакция на эти новости не была положительной для Raven.

Должно быть, это было трудное решение для управленческой команды Raven, и я уверен, что они мучились из-за этого, прежде чем принять решение об этом курсе.

Это событие заставило меня задуматься об отношениях между оптимизаторами и инструментами, которые они используют, и задаться вопросом, насколько много было понимания о том, как работают эти инструменты и как выбрать лучшие инструменты для вас.

Взгляд инсайдеров на SEO инструменты и софтверные компании

Я подумал, что было бы полезно дать инсайдеру представление о том, как работают инструменты и программное обеспечение SEO («инструменты»), отвечая на некоторые обычные вопросы, которые возникают. Я также подумал, что было бы полезно предоставить контрольный список вопросов, которые вы должны задать при исследовании того, какие локальные инструменты, ориентированные на SEO, использовать.

И, чтобы сделать эту статью еще более полезной, я составил список ведущих инструментов, ориентированных на локальные ресурсы, их действия и их стоимость. Наслаждайтесь!

Каковы преимущества использования инструментов SEO?

Каждую неделю я общаюсь с SEO, который говорит мне, что они проводят все свои исследования вручную и вручную отслеживают свою производительность, часто сохраняя данные в таблицах Excel размером с супергерой. Всякий раз, когда я слышу это, я хочу кричать «почему! зачем тебе это?

Данные это сила в SEO. Нам нужны свежие, точные данные, чтобы информировать каждое решение, которое мы принимаем. Сбор этих данных вручную - это пустая трата драгоценного времени, которое было бы намного лучше потратить на анализ результатов, принятие информированных мер и тесное сотрудничество с существующими и потенциальными клиентами.

Причина, по которой мы (в целях полного раскрытия информации: BrightLocal Мы перешли от того, чтобы быть агентством к бизнесу «инструментов», потому что мы изо всех сил пытались справиться с объемом интенсивных задач по сбору данных, которые нам нужно выполнять каждый день, и мы не могли найти подходящих инструментов для их автоматизации. Поэтому мы построили их сами.

SEO это церебральное занятие. Сбор данных нет. Использование инструментов для автоматизации этих трудоемких процессов освобождает ценное время и позволяет вам уделять больше внимания своим клиентам, внедрению стратегий, поиску решений, привлечению новых клиентов и отказу от нескольких часов раньше в пятницу, чтобы выпить пива с вашим команда.

SEO не является точной наукой, ни отчетность

SEO не проводится в лаборатории, и для каждой ситуации существует множество переменных и отношений, которые влияют на результаты. Мы можем повторить одно и то же действие для разных кампаний, и результаты всегда немного отличаются.

Наши подходы и методы тоже разные. SEO стратегии часто похожи, но действия и реализация могут сильно различаться от одного SEO к другому; но оба могут достичь больших результатов для своих клиентов.

То же самое верно для инструментов и отчетов. Различные инструменты имеют разные подходы, основанные на знаниях команды, которая их разрабатывает. Вы можете запустить отчет «Отслеживание цитирования», используя один инструмент, и получить 155 ссылок, в то время как тот же отчет для другого инструмента даст 178.

Кто прав?

Они оба, учитывая, что у них есть своя собственная интерпретация того, как рассчитывать цитаты, и мы никогда не можем быть на 100% уверены в том, что содержит собственный индекс цитирования Google (было бы хорошо, если бы они сказали нам, не так ли!)

Одна из областей, где мы сталкиваемся с множеством вопросов, касается точности ранжирования отчетов и влияния «персонализации» результатов поиска.

Поскольку поисковые системы изменяют результаты, основываясь на личных факторах, таких как местоположение, история поиска и социальные связи, каждый из нас получает индивидуальный набор результатов поиска, который немного отличается от следующего человека. Это приводит к путанице при сравнении результатов отчета о ранжировании с ручным поиском - результаты не всегда совпадают. Но что правильно? Ну, на самом деле больше нет правильного ответа, поэтому мы оба правы, и мы оба не правы (arrrrgggghhhhhhh ...)

Так что в ваших инструментах вам нужно искать «хорошую» степень точности, методологию, с которой вы согласны, и последовательность в результатах. Рейтинговые отчеты лучше всего использовать для отображения тенденций эффективности. Вы должны понимать влияние работы, которую вы делаете, и это можно увидеть по тенденциям роста / уменьшения рейтинга с течением времени.

Ранжирование отчетов - не единственный способ измерения эффективности, а отслеживание трафика и конверсии наряду с ранжированием дает более полную картину эффективности кампании.

Как инструменты собирают свои данные?

Различные инструменты используют разные методы для сбора своих данных, и полезно понимать эти методы и то, как они могут повлиять на производительность и надежность инструмента.

API - инструменты, которые используют API-интерфейсы (например, Google Adwords API) разрешил доступ к данным, которые они получают через API. Поставщики данных создают API, потому что они хотят, чтобы другие компании использовали свои данные в сторонних службах или инструментах. Эти данные обычно хорошо структурированы и просты в использовании, и поставщики данных часто взимают плату за использование API.

Поскольку поставщики данных создают API, они также поддерживают его и обновляют по мере обновления своего собственного сайта / структуры данных. Они уведомляют своих пользователей API об этих изменениях, что значительно упрощает обновление инструментов инструментальными компаниями, поэтому они продолжают работать с обновлениями API.

Очистка - это, по сути, несанкционированный доступ к информации, получаемой путем извлечения данных, опубликованных на другом веб-сайте. Скрепление использует автоматизированные методы для «удаления» этой информации с веб-страницы и часто отражает действия человека, чтобы они могли остаться незамеченными.

Поскольку «очистка» не является одобренным доступом, часто бывает сложнее обработать эти данные (по сравнению с API), и любые изменения, внесенные в веб-сайт, могут быть не сразу обнаружены инструментом, что означает, что будут существовать неточности данных до инструмент обновлен в соответствии с изменениями на сайте.

Очистка - это обычное явление среди инструментов, и зачастую нет другого способа получить данные, которые мы представляем в наших отчетах. Тот факт, что инструмент использует очищенные данные, не означает, что он плохой, но вы должны ожидать новых препятствий на пути, поскольку источники данных меняются, а компании, занимающиеся инструментами, пытаются приспособиться к этим изменениям.

SEO инструменты работают машины со многими движущимися частями

Хорошее качество, профессиональные инструменты являются мощными программными средствами. Это рабочие машины с движущимися частями.

Приятные интерфейсы и отчеты, которые видит пользователь, - это лишь верхушка айсберга. Позади этого находится гора сложного кода и инфраструктуры, которая собирает данные для отчетов, обрабатывает их, анализирует их, сохраняет их и выкладывает результаты в симпатичную таблицу или диаграмму.

Это неизбежно, что части машины сломаются или замедляются и нуждаются в ремонте. Это не признак плохого инструмента, а реальность работы с многогранным, сложным программным обеспечением. Ключ в том, как быстро эти проблемы решаются и возникают ли они снова.

Вы не должны удивляться, если что-то не всегда работает, но вы должны ожидать, что с ними будут иметь дело быстро. Поэтому обязательно сообщайте о любых проблемах, которые вы обнаружите - наличие дополнительных глаз и мозгов для выявления проблемы помогает быстрее решить проблемы.

Поддерживаемость Vs. настройка

Как я упоминал выше, все SEO имеют свой подход к своей работе. Из-за этого, как поставщик инструмента, мы получаем много запросов на новые функции, которые очень специфичны для потребностей клиента и способа работы этого человека / агентства.

Мы хотели бы быть в состоянии удовлетворить требования каждого, но это просто невозможно без создания набора инструментов для монстров, который слишком сложен и действительно сложен в поддержке и обслуживании.

Таким образом, мы должны быть избирательными в отношении изменений, которые мы внедряем, и принимать решения, которые приносят пользу большинству клиентов. Создание чего-то нового - не самая сложная часть, а долгосрочная поддержка и обслуживание.

Контрольный список из 8 пунктов, чтобы помочь выбрать правильные инструменты для вас

Очень важно понимать инструменты, которые вы используете, и выбирать правильные инструменты для вашего бизнеса. Очевидно, что вы нуждаетесь в них, чтобы соответствовать цели, но также, чем больше времени вы вкладываете в использование этих инструментов, тем больше вы полагаетесь на них, тем более знакомыми становятся ваши клиенты с отчетами, и тем сложнее вам переключаться. , Поэтому обязательно сделайте правильный выбор с самого начала.

Вам нужно подумать о том, что вам нужно сегодня, а также о том, что вам понадобится через 6 месяцев, 12 месяцев и даже через 3 года.

Вот контрольный список из 8 пунктов, который вы можете использовать при оценке того, какие инструменты подходят именно вам.

1. Какова ширина и глубина инструментов?

Некоторые инструменты имеют широкое предложение и охватывают множество различных областей отчетности и мониторинга, в то время как другие специализируются в одной конкретной области. Вам нужны инструменты, которые отражают услуги, которые вы предлагаете (планируете предлагать). Вам нужно детальное внимание специального инструмента, можете ли вы комбинировать несколько специальных инструментов, или «швейцарский армейский нож» выполнит ту работу, которая вам нужна?

2. Какова стоимость инструментов и работает ли это в вашей ценовой модели?

Инструменты могут сильно различаться по цене (иногда с очень небольшой разницей в предложении); Итак, вы должны четко понимать, что такое цена и какова модель ценообразования. Это абонентская плата? Это цена за местоположение? Есть ли 12-месячная скидка? Вы должны включить эту стоимость в свою бизнес-модель и убедиться, что она соответствует.

Вы также должны знать, как эта цена масштабируется. Как вы добавляете больше клиентов и отчетов, как меняются затраты и могут ли инструменты масштабироваться с вашим бизнесом?

3. Какие есть варианты настройки?

Предоставляют ли инструменты отчеты с «белой меткой» и предлагают ли они полностью перебираемые информационные панели, к которым вы можете предоставить доступ своим клиентам? Это может улучшить ваш бренд, добавить функциональность на ваш сайт и повысить доверие к вашим услугам; поэтому важно использовать их.

4. Как они собирают свои данные?

Собирается ли большая часть их данных с помощью API или соскобов? Если они очищают данные, то какой мониторинг они используют для отслеживания изменений в своих источниках данных и какие SLA предлагают (если таковые имеются) для обновления своих услуг при обнаружении изменений.

5. Насколько регулярно обновляются инструменты?

Важно, чтобы вы выбирали инструменты, в которые хорошо инвестированы и которые регулярно обновляются и улучшаются. Обновления часто объявляются в сообщениях в блогах и в «журналах изменений» на сайте.

Вы должны посмотреть, когда было последнее обновление и сколько обновлений было сделано за последние несколько месяцев. Вы хотите, чтобы инструменты, которые вы используете, продолжали совершенствоваться и адаптировались к изменяющемуся ландшафту LoSoMo.

Кроме того, вы получите автоматический доступ к любым обновлениям и улучшениям, или вам нужно будет платить за них?

И останется ли цена вашего пакета навсегда фиксированной, или она может меняться по мере изменения инструментов?

6. Какую техническую и клиентскую поддержку они предоставляют?

Как и с любым сложным программным обеспечением, все может пойти не так, и / или у вас возникнут вопросы о том, как его использовать. Важно проверить, какой уровень технической поддержки и поддержки клиентов предоставляется и какое время отклика отработано.

Если инструменты предлагают бесплатный пробный период, выясните, получаете ли вы такой же уровень поддержки во время бесплатной пробной версии, как и в случае, когда вы платите.

Они предлагают поддержку по телефону или в чате, или это только поддержка по электронной почте? Если вам действительно нужно, можете ли вы поговорить с кем-то - нет ничего более расстраивающего, чем отсутствие ответа на ваши письма и никаких других способов связаться с компанией!

7. Какой учебный и вспомогательный контент поможет вам узнать об инструментах?

Существуют ли исчерпывающие часто задаваемые вопросы, видео-руководства и другие вспомогательные документы, которые вы можете прочитать / посмотреть, чтобы получить подробное представление о том, как использовать инструменты?

8. Они предлагают API для своих инструментов?

Все больше и больше агентств создают свои собственные панели и инструменты отчетности. Возможно, вы планируете сделать это сейчас или в будущем, поэтому полезно знать, есть ли у вашего поставщика инструментов API и сколько стоит его использовать.

Как правило, плата за доступ к API зависит от вашего использования и является дополнительной к обычной стоимости подписки. Итак, узнайте, что можно получить с помощью API и каковы затраты.

Сравнение местных инструментов и программного обеспечения SEO

В таблицах ниже приведен список хорошо изученных, локально ориентированных инструментов. Существует множество других инструментов, которые занимаются другими аспектами построения ссылок, создания контента, PPC, отслеживания вызовов и т. Д.

Таблица 1 - Сравнение плат и возможностей платформы

Таблица 1 - Сравнение плат и возможностей платформы

Таблица 2 - Сравнение SEO функций / услуг

Таблица 2 - Сравнение SEO функций / услуг

Следует признать, что этот список не является исчерпывающим, но предлагает целевой список инструментов, с которого вы можете начать, и я рад добавить других по рекомендации, поэтому, пожалуйста, свяжитесь со мной через мой страница автора с вашими предложениями (чем больше деталей вы можете дать мне, тем лучше!)

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Каковы преимущества использования инструментов SEO?
Зачем тебе это?
Но что правильно?
Как инструменты собирают свои данные?
1. Какова ширина и глубина инструментов?
Вам нужно детальное внимание специального инструмента, можете ли вы комбинировать несколько специальных инструментов, или «швейцарский армейский нож» выполнит ту работу, которая вам нужна?
2. Какова стоимость инструментов и работает ли это в вашей ценовой модели?
Это абонентская плата?
Это цена за местоположение?
Есть ли 12-месячная скидка?