Как: инструменты Google для веб-мастеров и SEO-эффект

  1. Зачем мне прилагать усилия?
  2. Создание учетной записи Google Webmaster Tools
  3. Проверьте Инструменты Google для веб-мастеров
  4. Добавьте Google Webmaster Tools в SEO Effect
  5. Разрешение 1: доступ к ошибкам сканирования
  6. Разрешение 2: доступ к поисковому поведению и кликам
  7. Каждый шаг объяснил

В этом разделе «Как» мы объясняем, как вы можете открыть профиль Google Webmaster для своего веб-сайта и как вы можете подключить его к SEO Effect.

«Не предусмотрено» будет 100%. Как следствие, вы больше не будете знать, как неоплачиваемый трафик достигает вашего сайта, и как вы делаете для определенных ключевых слов с точки зрения трафика, вовлеченности и конверсии. К счастью, есть несколько решений этой проблемы. Мы уже обсуждали 6 решений для «не предусмотрено» в предыдущем посте.

Одним из решений является импорт данных из WMT, который мы теперь встроили в SEO Effect. Новое: SEO Effect решение не предусмотрено.

Чтобы использовать это в SEO Effect, вам нужно сделать следующее:

  1. Создать профиль Инструментов для веб-мастеров
  2. Подключите WMI API для ошибок сканирования к SEO Effect (метод 1)
  3. Подключите WMT Kliks для данных ключевых слов к SEO Effect (метод 2)

К сожалению, Google WMT имеет очень ограниченный API. Для правильного подключения всех данных необходимы дополнительные шаги.

Зачем мне прилагать усилия?

Подключив свой профиль Google Webmaster к вашей кампании SEO Effect, вы можете сделать 2 вещи:

  1. просматривать ошибки сканирования WMT в SEO Effect; в сочетании с (более актуальными) ошибками, обнаруженными нашим сканером, это дает хорошее представление обо всех страницах, которые Google с трудом индексирует.
  2. дополнить данные из WMT; SEO Effect конвертирует данные кликов из WMT в посещения.

Особенно этот второй момент действительно важен, поскольку Google не предоставляет информацию о поисковом запросе ни одной программе веб-статистики.

Вы можете увидеть, что почти все поисковые термины пропали, когда вы посмотрите на источник «органический поиск». Вместо этого увеличивается процент «не указано». Это все посещения Google, из которых Google не предоставляет поискового запроса, который использовал посетитель.

Чтобы в любом случае отслеживать эффективность вашего веб-сайта на уровне поисковых запросов, вы можете использовать наше решение как «не указано».

  1. Органический поисковый трафик на ваш сайт отображается точно. Мы конвертируем данные о кликах в WMT в посещения и сохраняем их в течение 2 лет (в отличие от WMT, которая сохраняет эту информацию только в течение 2 месяцев и показывает клики, а не посещения).
  2. SEO Effect рассчитывает максимальный объем дополнительного трафика на поисковый запрос для всех ваших поисковых запросов.
  3. SEO Effect правильно рассчитывает эффективность поиска для вашего сайта. Мониторинг с помощью показателя «доля трафика» снова касается правильных данных и не ослабляется процентом «не предоставлено».

Создание учетной записи Google Webmaster Tools

Если у вас еще нет Инструментов Google для веб-мастеров, сначала откройте аккаунт. Войдите в свою учетную запись Google и перейдите в Инструменты Google для веб-мастеров.

Предложение: Вы также можете напрямую щелкнуть ссылку «Создать» в SEO Effect, например:

https://www.google.com/webmasters/verification/verification?hl=en&siteUrl=http://nypost.com/ где, конечно, вы заменяете http://nypost.com/ URL своего сайта.

Google теперь решит, какой метод проверки подходит из Инструментов для веб-мастеров.

Google теперь решит, какой метод проверки подходит из Инструментов для веб-мастеров

Проверьте Инструменты Google для веб-мастеров

Когда вы добавляете веб-сайт или приложение в Инструменты для веб-мастеров Google, вам нужно доказать, что он действительно принадлежит вам. Это можно сделать несколькими способами.

Самый простой способ проверить ваш сайт - через Google Analytics, который вы, вероятно, уже используете.

Есть 3 условия, которые должны быть выполнены:

  1. Вам необходимо использовать новейший код GA или последний код асинхронного отслеживания. Этот метод был распространен в течение 2 лет. Через некоторое время будет введена универсальная аналитика, и для этого в любом случае необходим асинхронный код.
  2. Ваш код отслеживания должен быть в <head> части вашей страницы. В любом случае, это необходимо для хороших измерений в Google Analytics, так что это тоже просто.
  3. Вы должны быть администратором / менеджером в аккаунте Google Analytics. Это действительно важно. Если у вас есть только права на чтение / анализ, проверка Инструментов для веб-мастеров не будет работать.

Код Google Analytics будет использоваться только Google для подтверждения прав собственности на веб-сайт. Ваши данные Google Analytics не будут прочитаны.

Добавьте Google Webmaster Tools в SEO Effect

В SEO Effect есть 2 метода проверки:

  1. Дайте разрешение на загрузку ошибок сканирования и так далее из WMT в SEO Effect
  2. Разрешить читать условия поиска и клики

К сожалению, в настоящее время невозможно соединить все одним способом, потому что Google еще не так далеко. Мы советуем вам сделать оба соединения.

Разрешение 1: доступ к ошибкам сканирования

Разрешение 1: доступ к ошибкам сканирования

  1. Сначала откройте профиль Инструмента для веб-мастеров для своего веб-сайта, как описано выше.
  2. Затем в SEO Effect выберите «Добавить учетную запись Google» при запуске новой кампании или в «Изменить кампанию» для существующей кампании, если вы еще не сделали этого для Google Analytics.
  3. Теперь выберите «Выбрать профиль WMT» и выберите профиль, который соответствует этой конкретной кампании в SEO Effect.
  4. Нажмите «Подтвердить выбор».
  5. API инструментов для веб-мастеров теперь подключен к SEO-эффекту, и ошибки сканирования могут быть импортированы.

Разрешение 2: доступ к поисковому поведению и кликам

Нажав кнопку «Предоставить доступ к WMT» в SEO Effect, вы откроете окно «Инструменты для веб-мастеров», чтобы настроить права доступа вашего сайта.

Следуй этим шагам:

Каждый шаг объяснил

  1. Нажмите «Добавить нового пользователя»
  2. Введите адрес электронной почты «[email protected]» и 3 - установите «права» на «ограниченный».
  3. Нажмите «Добавить», чтобы добавить другие адреса электронной почты. Затем вернитесь к SEO Effect.
  4. Вернувшись в SEO Effect, проверьте, действительно ли SEO Effect может получить доступ, нажав кнопку «Проверить доступ».
  5. Как только SEO-эффект получит доступ, данные кликов WMT за последние месяцы будут импортированы и отредактированы для рендеринга.
  6. Отныне SEO Effect будет импортировать и конвертировать данные для вашей кампании каждый месяц.

Отныне SEO Effect будет импортировать и конвертировать данные для вашей кампании каждый месяц

Таким образом, вы возвращаете «не предоставленные» условия поиска!

Зачем мне прилагать усилия?
Зачем мне прилагать усилия?
Com/webmasters/verification/verification?