Как правильно настроить CDN и избежать проблем с SEO

  1. Регистрация на CDN
  2. Настройка CDN на вашем сервере
  3. Настройка CDN в WordPress

Реклама

Устали от загрузки вашего сайта как улитки? Что ж, установка системы CDN Vroom, Vroom: всеобъемлющее руководство по ускорению WordPress блога Vroom, Vroom: всеобъемлющее руководство по ускорению WordPress блога MakeUseOf обслуживает сотни тысяч посетителей каждый день, и мы делаем все это на Wordpress. Wordpress может масштабироваться от десятков до миллионов просмотров страниц, но вам понадобятся несколько тяжелых плагинов и ... Прочитайте больше на вашем блоге WordPress может помочь, но неправильная настройка может действительно повредить. Я покажу вам, почему и как избежать этих проблем.

CDN расшифровывается как «Сеть доставки контента», и это способ кэширования контента на вашем сайте, который не очень часто меняется на нескольких серверах, расположенных по всему Интернету. Это может включать сценарии и изображения, которые составляют части ваших веб-страниц, которые никогда не меняются. Так что теперь, когда кто-нибудь в Калифорнии, например, заходит на ваш сайт в своем браузере, контент доставляется ему с одного из локальных серверов CDN с использованием кэшированного контента.

Это помогает несколькими способами. Страницы загружаются не только очень быстро для ваших читателей, но и уменьшает общую нагрузку 3 способа ускорить ваш сайт с облаком 3 способа ускорить ваш сайт с облаком Облако является ответом на все мировые проблемы. Казалось бы, технология модного слова, которая отправляет вычисления по кругу туда, откуда они начались - с моделью тонкого клиента и ... Прочитайте больше на вашем собственном веб-сервере, потому что вы не постоянно обслуживаете один и тот же точный контент все время. Это также помогает с SEO для вашего сайта, потому что время загрузки страницы на самом деле является одним из факторов в алгоритме рейтинга Google. Это здорово, но не так много новых владельцев веб-сайтов и блоггеров используют его, потому что его настройка не совсем проста. Это может даже повредить вашему SEO, если вы не сделаете это правильно!

Регистрация на CDN

В начале 2014 года следуя примеру Джеймса 3 способа, которым плагин W3 Total Cache может ускорить ваш блог Wordpress 3 способа, которым плагин W3 Total Cache может ускорить ваш блог Wordpress WordPress - это фантастическая система, без сомнения. Но это может стать немного раздутым, приводящим к медленному времени загрузки. Прочитайте больше Я выложил набор инструкций по настройке W3 Total Cache Как повысить производительность вашего сайта с помощью W3 Total Cache и CDN Как повысить производительность вашего сайта с помощью W3 Total Cache и CDN Google будет оценен как некачественный сайт, потому что ваши страницы загружаются слишком медленно, в долгосрочной перспективе вам будет больно. Не торопитесь, чтобы повысить скорость вашего сайта и улучшить пользовательский опыт. Прочитайте больше включая настройки CDN. В этой статье я упомянул, что вы можете придерживаться URL-адреса CDN по умолчанию, который заканчивается на «netdna-cdn.com», но вы должны обязательно включить настройки SEO в своей учетной записи, чтобы эти веб-страницы были «пустыми». В противном случае они могут быть идентифицированы Google как дубликаты и, в конечном итоге, повредить ваш общий рейтинг - особенно для изображений. В этой статье я расскажу вам о продвинутом подходе, чтобы URL-адрес CDN фактически совпадал с доменом вашего сайта. Это может существенно помочь сохранить любой контент, который может сканироваться Google, в одном и том же домене - предотвращая потерю всего этого SEO-сока из вашего изображения.

Обо всем по порядку. Вам нужно зарегистрировать новую учетную запись CDN, если вы еще этого не сделали (в моем случае я использую MaxCDN потому что они предлагают ультра-дешевую учетную запись для владельцев небольших сайтов с пропускной способностью до 100 ГБ в месяц).

Вам нужно зарегистрировать новую учетную запись CDN, если вы еще этого не сделали (в моем случае я использую   MaxCDN   потому что они предлагают ультра-дешевую учетную запись для владельцев небольших сайтов с пропускной способностью до 100 ГБ в месяц)

Не продвигать MaxCDN или что-то еще (я уверен, что другие CDN так же хороши), но я подумал, что было бы здорово, когда вы просматриваете сайт, сотрудник службы поддержки предварительно спрашивает вас, нужна ли вам помощь. Они помогли мне понять, как повторно включить мою старую учетную запись и настроить все параметры в один и тот же день.

Как только вы зарегистрируете учетную запись (если вы еще этого не сделали), вы должны создать свою первую «Зону подтягивания». Дайте ему подходящее уникальное имя, укажите исходный URL вашего веб-сайта и присвойте ему ярлык.

Теперь о важной части. Зайдите в «Настройки» и создайте «Пользовательский домен», который включает ваш фактический домен сайта. Типичным является что-то вроде «cdn.yourdomain.com». Нажмите на кнопку «+ Добавить», и ваш пользовательский домен будет готов к работе.

Это еще не жив, хотя. Эта настройка не будет работать, пока вы не добавите CNAME с правильным URL-адресом «.netdna-cdn.com».

Настройка CDN на вашем сервере

Вы можете сделать это внутри Cpanel, щелкнув значок «Simple DNS Zone Editor» в разделе «Домены».

Это та часть, которая заставляет все это работать - так что делайте это правильно. Поле Имя должно быть пользовательским URL-адресом CDN, который вы настроили в своей учетной записи CDN. В поле CNAME должен быть указан URL-адрес CDN, указанный на странице настроек Pull Zone. Это тот, который заканчивается в каком-то другом доменном URL, который не является доменом вашего собственного сайта.

Итак, теперь вы правильно настроили свою учетную запись CDN и настроили собственный веб-сервер для интерпретации пользовательского домена. Все, что у вас осталось, это правильно настроить CDN в вашей панели администратора WordPress.

Настройка CDN в WordPress

Как я упоминал в моей прошлой статье о плагине, я предпочитаю W3 Total Cache для обработки кэширования сайтов. Другие плагины для кэширования также будут иметь раздел CDN. Для W3 Total Cache вам сначала нужно перейти на вкладку General Settings, чтобы вы могли включить CDN, если вы еще этого не сделали.

Не забудьте выбрать правильный CDN, с которым у вас есть учетная запись (в моем случае это MaxCDN), а затем «Сохранить все настройки».

Теперь перейдите вниз по ссылке CDN в панели навигации плагина и убедитесь, что выбрали «Добавить канонический заголовок». Это гарантирует, что каждая из обслуживаемых страниц CDN также содержит канонический метатег, который сообщает сканеру, что оригинальное изображение действительно находится на вашем веб-сайте, а не на веб-сервере CDN. Это еще один важный элемент, который защищает вас от SEO-ущерба, который CDN может нанести вашему сайту.

Это еще один важный элемент, который защищает вас от SEO-ущерба, который CDN может нанести вашему сайту

Наконец, в разделе «Конфигурация» вы хотите нажать кнопку «Авторизовать». Это подключится к выбранной вами веб-странице сети CDN, и вам может потребоваться войти в нее. Как только вы это сделаете, вы получите длинный код авторизации, который вам нужно будет скопировать, а затем вставить в поле «Ключ авторизации».

Как только вы это сделаете, вы получите длинный код авторизации, который вам нужно будет скопировать, а затем вставить в поле «Ключ авторизации»

Вставьте этот ключ в поле, а затем в поле «Заменить имя узла сайта:» введите настраиваемый URL-адрес CDN, который вы прошли через все эти усилия по созданию. Это красивая часть - и вы поймете, почему через минуту.

Нажмите «Добавить CNAME», а затем «Проверить MaxCDN» чуть ниже этих настроек.

Если вы все сделали правильно, вы должны увидеть статус «Тест пройден».

Нажмите «Сохранить все настройки», и теперь вы правильно настроили учетную запись CDN для своего сайта, которая не будет красть весь ваш с трудом заработанный SEO сок. Google по-прежнему будет видеть все эти изображения как поступающие с вашего домена.

Вот пример исходного кода одной из страниц моего сайта. Как видите, URL-адрес по-прежнему «topsecretwriters.com».

Последнее, что вы хотите сделать, это разрушить ваши сильные позиции поисковой системы в обмен на производительность сервера. Правильно настроив CDN, вы действительно сможете получить лучшее из обоих миров. Остерегайтесь сайтов, которые рекомендуют использовать только URL-адрес CDN по умолчанию. Хотя канонические и настройки SEO в вашей учетной записи CDN могут защитить вас от ущерба SEO, никакой гарантии нет. Ничто так не огорчает, как при отображении изображений в поиске картинок Google показывается, что они приходят по URL CDN, а не из вашего собственного домена.

В 2012 году Мэтт Каттс подтвердил, что Google оценивает субдомены в поисковой оптимизации как эквивалент подкаталогов на вашем сайте. К ним относятся по-разному.

Это означает, что если URL-адрес оканчивается на «netdna-cdn.com», это изображение не будет считаться каким-либо образом связанным с вашим сайтом. Тот факт, что он теперь рассматривается Google как часть вашего домена, означает, что вы по-прежнему сохраняете ценность поиска по этим изображениям в поиске картинок Google, и «сок ссылок» с вашей страницы на ваши изображения остается в вашем собственном домене.

Прелесть правильной настройки CDN в том, что теперь у вас есть все, что у вас было раньше - все в вашем собственном домене, - но вы также получаете огромный бонус от сумасшедшей быстрой загрузки веб-сайта. Это не только делает Google счастливым, но и очень радует ваших посетителей.

Попробуйте и посмотрите, не улучшит ли настройка CDN для вашего сайта. Дайте нам знать, что вы пережили, пока проходили этот процесс. Было ли это легко? Вы столкнулись с проблемами? Поделиться в разделе комментариев ниже!

Кредиты изображений: Торкильд Реведт Через Flickr

Было ли это легко?
Вы столкнулись с проблемами?