Замысловатые SEO-советы по WordPress, на обучение которых у меня ушли годы

Мой опыт в области цифрового маркетинга в основном с SEO, социальными сетями, CRO и онлайн-рекламой, но независимо от того, что вы делаете в Интернете, вы столкнетесь с WordPress (Я говорю о системе управления контентом, на которой вы можете создавать сайты, а не wordpress.com ). Сейчас я работаю с WordPress в течение 10 лет (хотя и не исключительно) и многому научился в процессе. Я работал на сотнях сайтов WordPress для поисковой оптимизации. У меня даже есть несколько моих собственных, некоторые с 10 000 посетителей в месяц, другие с 100 000 посетителей в месяц или больше. Имейте в виду, что эти сайты не являются моей постоянной работой. Моя главная задача - быть президентом Зажечь Видимость , В этом посте я раскрываю свои советы по WordPress SEO.

Категории или теги
Часто кто-то публикует как категории, так и теги на сайте WordPress. Если обе эти структуры URL могут быть проиндексированы Google, вы можете иметь проблемы с дублированием контента , По этой причине, если вы не собираетесь использовать разные теги и категории или использовать совершенно разные шаблоны и контент, я рекомендую использовать только один или другой. Например, скажем, у вас есть и тег, и категория для SEO. Это может выглядеть примерно так.

Example.com/category/seo
Example.com/tag/seo

Наличие этих двух методов для классификации контента делает сложным вызов для поисковых систем. Кого они ранжируют?

Файлы Sitemap являются критическими
Большинство веб-сайтов WordPress не позволяют использовать все карты сайта для оптимизации поисковой системы. Я рекомендую следующие файлы Sitemap на всех сайтах.

Установка этих карт сайта - это просто. Вы можете использовать различные плагины , После завершения создания файлов Sitemap убедитесь, что вы отправили их непосредственно Инструменты Bing для веб-мастеров и Google Search Consol e (ранее Инструменты Google для веб-мастеров).

HTML Sitemap
Поисковики работают сканируя контент в Интернете с помощью гиперссылок. Теперь карта сайта XML делает так, чтобы поисковая система могла найти все ваши страницы, не сканируя внутренняя ссылка на сайт , Но все же это хорошая идея - создать внутреннюю структуру ссылок, которая позволит поисковой системе сканировать ваш сайт, легко находить все ваши страницы и понимать, как они связаны друг с другом. Это хорошая идея, чтобы создать HTML карта сайта и разместите ссылку на нее либо на видной странице, либо в глобальном масштабе в нижнем колонтитуле вашего сайта. Это действительно поможет поисковым системам найти все ваши страницы.

Yoast
Существует множество плагинов для WordPress SEO, но Yoast WordPress SEO плагин обычно выбирается над остальными. Сейчас я бесконечно спорю о плагинах WordPress, особенно о плагинах WordPress SEO, поэтому я не хочу вдаваться в подробности. Все, что я говорю, мне нравится Yoast и рекомендую его. Если вы ищете вариант перехода, это один.

Динамическая оптимизация
Будь то страницы продукта, страницы категории или действительно любая серия страниц, которые живут по одному и тому же шаблону, WordPress позволяет вам выполнять некоторый уровень того, что мы называем динамической оптимизацией. Позвольте привести пример.

Скажем, у вас есть пять страниц категорий. Это WordPress, Drupal, Wix, SquareSpace и Magento. Теперь вы знаете, что хотите, чтобы каждая из этих страниц была оптимизирована для одного и того же набора ключевых слов. Это « Новости SEO и SEO Советы» . Используя динамическую оптимизацию, вы можете оптимизировать наиболее важные элементы на множестве страниц.

заглавие
<категория> SEO новости и <категория> SEO советы

заглавие
WordPress SEO Новости и WordPress SEO Советы

Вы можете использовать эту же динамическую оптимизацию для своих наиболее важных элементов шаблона для SEO. Обычно это такие вещи, как:

  • заглавие
  • Описание
  • H1
  • H2
  • Название изображения

Этот принцип очень важен в SEO. Если вы знаете, что делаете, вы можете оптимизировать неограниченное количество страниц для указанных вами ключевых слов. WordPress позволяет вам сделать это.

SumoMe List Builder
В SEO и контент-маркетинге вы буквально должны заниматься email-маркетингом, чтобы максимизировать охват вашего контента. Мне очень нравится рекомендовать SumoMe построитель списков, чтобы расширить ваш список. Это довольно недорого и позволяет создавать всплывающие сообщения электронной почты. Затем вы можете интегрировать это с вашим провайдером электронной почты, и он легко синхронизирует новые письма с указанным вами списком. Затем вы можете отправлять электронные письма вручную или настроить RSS управляемые автоматизированные электронные письма которые отправляют контент при указании. Делая это, вы привлекаете посетителей на свой сайт, оставаетесь перед людьми, создаете сообщество и отслеживаете свой контент, который может генерировать ссылки и публикации.

Виджеты боковой панели
Люди сильно недооценили силу боковой панели. Вы должны обратить пристальное внимание на содержание боковой панели. Это одна из самых важных областей для получения какого-либо вида монетизации и отдачи от вашего блога. Я обычно хотел бы видеть следующее на боковой панели ролла блога.

Текстовое поле наверху
Когда кто-то попадает в ваш блог из поста с рейтингом или из социальной сети, он понятия не имеет, где он находится в огромном Интернете. Так скажи им, твое текстовое поле - твой единственный выстрел лифта. Скажи что-нибудь, чтобы они запомнили тебя и вернулись.

Сообщество захватывает
Таким образом, одна из главных целей блога - построить сообщество, верно? Вот почему прямо под вашим текстовым полем вы должны попытаться найти способ заставить их совершить микро-преобразование. Это может быть регистрация по электронной почте или приглашение присоединиться к вашему сообществу в Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube и т. Д. Призывайте к действию для всех наиболее важных сообществ, на которых вы сосредоточены.

Топ контента за все время и недавний контент
Так что теперь у вас есть их в своем блоге. Убедитесь, что вы показываете лучший контент, который вы когда-либо создавали на боковой панели. Это будет стимулировать больше просмотры страниц и больше времени на сайте. Кроме того, не забудьте показать недавний контент. У вас могут быть некоторые своевременные новости, которые бросаются в глаза.

Социальные виджеты
Во многих случаях люди также добавляют виджеты социальных сетей, такие как Facebook плагин страницы , Обновления в Твиттере , Фотографии Flickr и т. д. Я рекомендую выбирать их исходя из того, что лучше всего подходит для вашего пользовательского опыта.

Поделиться кнопками
Существует так много разных способов делиться кнопками на вашем сайте WordPress, что это почти тошнотворно. Вот пара вариантов (каждому свой, если у вас есть любимый, которого я не перечислял). Мне нравится либо выбирать те, которые вам нравятся больше всего, и кодировать их в шаблон один за другим, либо использовать Добавить в любой , У Add to Any довольно хороший набор кнопок, а UX чистый. Существует также Добавь это а также Поделись этим , которые являются хорошими вариантами.

Simple 301 Redirects
С WordPress SEO вам придется в какой-то момент сделать 301 переадресация , Опять же, есть много способов сделать это. Но для человека, который хочет легко иметь возможность перенаправлять URL-адреса один за другим, не связываясь с разработчиком, ознакомьтесь с простые 301 перенаправления ,

Скорость сайта и мобильность готовы
Скорость сайта является фактором ранжирования, поэтому убедитесь, что ваш сайт WordPress работает как можно быстрее. Вы можете проверьте это здесь , Вы также хотите, чтобы ваш сайт был готов для мобильных устройств. Вы можете проверьте это здесь , Убедитесь, что у вас есть мобильная версия вашего сайта, которая правильно оптимизирован , Это оба важные элементы для SEO.

W3 Total Cache
W3 Total Cache это плагин, который может сделать ваш сайт очень быстро. Но если вы не знаете, что делаете, это также может привести к фатальной ошибке, из-за которой ваш сайт не работает. Я сломал сайты с ним и был довольно разочарован, пытаясь исправить сайт. Я бы порекомендовал вам держаться подальше от этого плагина, если вы не работаете с кем-то, кто специализируется на нем. И если вы на WP Engine, W3 Total Cache находится в списке запрещенные плагины потому что, как и большинство плагинов для кэширования, он не взаимодействует с пользовательской средой кэширования WP Engine. Тем не менее, WP Engine покрыл вас, потому что он делает кеширование для вас.

Резервные копии
Это всегда хорошая идея сделать резервную копию вашего сайта в случае его сбоя. Установите неправильный плагин, и ваш сайт может выйти из строя в любое время. WP Engine создает несколько ночных резервных копий вашего сайта, и данные надежно хранятся вне вашей установки WordPress. А резервные копии доступны для того, чтобы вы могли откатиться туда, когда захотите или когда захотите.

Начните с HTTPS
Весь веб-сайт делает упор на перемещение веб-сайтов в безопасные версии или https. Это обеспечивает пользователям и веб-сайтам более безопасную работу в Интернете. Firefox и Chrome подталкивают пользователей в этом направлении, а Google предоставляет рейтинговое преимущество для SEO. Google также официально заявил, что повысит рейтинг Преимущество https и SEO в будущем. Я рекомендую сделать ваш сайт https, и если это новый сайт, вы должны запустить его таким образом.

Оптимизировать каждую страницу
С Обновление Google Panda и общие оценки поисковых систем, определяемые общим качеством и глубиной сайта, это хорошая идея для оптимизации каждой страницы вашего сайта. Убедитесь, что элементы SEO уникальны, и каждая страница стоит своей целью. Делая это, он позволяет вашему сайту ранжироваться лучше. Следите за тонким контентом, дублированным контентом, страницами, которые не относятся к теме, румяными URL, которые создают проблемы канонизации и т. Д.

Настройте концентраторы
Одним из наиболее важных элементов поисковой оптимизации является построение структур хабов. Позвольте привести пример. Скажем, я хочу, чтобы наш веб-сайт Ignite Visibility получил оценку «SEO-компания». Вот что я сделаю:

Определить по самому высокому термину: SEO компания
Определите вспомогательные термины, такие как:

  • Лучшая SEO компания
  • Предприятие SEO Компания
  • SEO компания для ритейла
  • И т.п.

Затем я поищу способы создания этого поддерживающего контента и свяжу весь этот контент с моей главной страницей.

  • 45 советов по поиску лучшей SEO-компании для вашего бизнеса
  • Почему корпоративная SEO компания может быть тем, что вам нужно?
  • Главное руководство по поиску SEO-компании для розничной торговли

Хорошая внутренняя связь
На ваших веб-страницах и в блогах вам нужно создать внутренняя ссылка структура, которая хорошо определена в ваших шаблонах, но также присутствует в вашем тексте. На любой странице укажите ссылку на самую важную страницу над этой страницей, все вспомогательные страницы ниже и пару страниц того же уровня, что касается структуры сайта.

Сообщения от 600 до 2000 слов в неделю или больше
Я рекомендую вам блог как можно больше! Но убедитесь, что вы продвигаете качественный контент. Интернет настолько перенасыщен входящим маркетингом, что вам действительно нужно время, чтобы создать отличный пост. Вы можете использовать этот пост как пример качества контента, который вы должны создавать. Кроме того, если оно действительно короткое, в большинстве случаев оно не имеет хорошего рейтинга.

Ссылка на качественный контент
В этом нет ничего плохого внешняя ссылка , Я рекомендую ссылки на сайты, с которыми вы хотите быть связаны. И когда вы на них ссылаетесь, скажите им! Это может привести к новым отношениям и новым ссылкам.

RSS-каналы, когда это уместно
Одна из самых крутых вещей в WordPress - это то, что он поставляется со встроенным Новостная лента , Вы можете использовать это для автоматического обновления социальных профилей с помощью сторонних инструментов, таких как OnlyWire , Hootsuite , или же Лента Твиттера , Осторожнее с этим, однако, вы не хотите получать спам со слишком большим количеством автоматических обновлений. Сообщества ненавидят это.

Земанта является опцией
Земанта это крутой сервис это делает продвижение контента для вас. В основном, это то, что он делает, рекомендует ваш контент другим пользователям в WordPress. Это работает двумя способами. У вас может быть рекомендованный контент или вы можете заплатить за рекомендованный контент другим. Это приводит к созданию ссылок на ваш сайт, потому что люди могут нажать кнопку и добавить изображения с вашего сайта или ссылки на контент вашего сайта. У меня был хороший опыт с этим. Некоторым клиентам это понравилось, а другим нет.

Местные SEO WordPress Советы
Я мог бы сделать целый блог об этом, поэтому я буду держать его коротким и приятным. Обязательно посмотрите добавление локальной целевой страницы, локальной схемы, встраивания карты мест и какой-нибудь старой доброй локальной копии. WordPress отлично подходит для местного SEO. У нас есть много клиентов, для которых мы занимаемся SEO на WordPress. Мы можем идеально оптимизировать все страницы и получить их хорошее ранжирование. Вот некоторые советы по местному ,

Сообщение - это навсегда, обязательно обновите его
Каждая страница на вашем сайте имеет значение. Когда вы пишете пост или страницу с таргетингом на ключевое слово, подумайте: «Какой именно термин я использую в этом посте?». С этого момента это ваша страница для этого термина, а не для другого. Убедитесь, что вы обновляете эту страницу с течением времени и создаете ее как ресурс. Не просто позволяйте ему исчезать или просто пишите другой похожий контент, который запутает Google и уменьшит его авторитет.

Храните карту контента в Google Sheets
Я рекомендую сканировать ваш сайт с Кричащая лягушка а затем взять весь экспорт и превратить его в лист Google. Затем вы можете использовать это как карту своего веб-сайта и со временем обновлять ее. Это гарантирует, что вы не забудете о своем старом контенте.

Выберите хороший хостинг
Мой последний совет по WordPress SEO - выбрать хорошего хостинг-провайдера. Я был с ужасным провайдером, прежде чем я перешел на WP Engine. Мой сайт все время падал, он работал медленно, и я раз в месяц звонил в компанию с просьбой перевести меня на новый сервер (я не буду здесь их называть). Прямо сейчас я использую WP Engine, и они были великолепны. Кстати, они не просили меня сказать это. Я просто думаю, что у них хорошая платформа, и найти хороший хостинг действительно сложно. Поэтому я надеюсь, что они продолжат в том же духе.

Я знаю, что не все в этом посте было на 100 процентов уникальным для WordPress. Но SEO не является эксклюзивным для WordPress, и я не хотел сдерживаться. Я надеюсь, вам понравился этот блог. Пожалуйста, комментируйте и делитесь.

Джон Линкольн - президент   Зажечь Видимость   Преподаватель цифрового маркетинга в Калифорнийском университете в Сан-Диего и заядлый блогер Джон Линкольн - президент Зажечь Видимость Преподаватель цифрового маркетинга в Калифорнийском университете в Сан-Диего и заядлый блогер. За свою карьеру Линкольн участвовал в более чем 400 кампаниях цифрового маркетинга, начиная от стартапов и заканчивая именами домохозяйств, и заработал миллионы долларов в онлайн-бизнесе для своих клиентов.

Кого они ранжируют?
Когда вы пишете пост или страницу с таргетингом на ключевое слово, подумайте: «Какой именно термин я использую в этом посте?