5 доказанных преимуществ SEO-контента для маркетологов

  1. Более высокая видимость онлайн благодаря лучшему ранжированию в поисковых системах
  2. Улучшает обмен социальными сетями
  3. Поисковые системы ранжируют качественный долгосрочный контент
  4. Создает лучшую ценность для читателя
  5. Длинный контент повышает конверсию
  6. В двух словах

От начинающих стартапов до крупных корпораций - все делают ставку на контент в длинных формах и на первоклассное лидерство. Но объединение нескольких длинных пунктов блогов и нажатие кнопки «Опубликовать» - это не контент-маркетинг. Здесь так много глубины.

Но почему? Какое значение имеет длинный контент в маркетинге?

В конце концов, целью любого онлайн-контента является привлечение читателей и превращение их в покупателей продукта или услуги. Это не случается легко, если не приложить дополнительные усилия.

Есть несколько факторов, которые способствуют успеху контента. Как правило, его размер играет жизненно важную роль. Контент с длинной формой или контент размером более 2000 слов, как правило, способен работать быстрее, чем контент с короткой формой.

Более того, контент в длинных формах обеспечивает ряд маркетинговых преимуществ, в том числе:

  • Более высокая видимость онлайн
  • Больше социального обмена
  • Лучшее построение ссылок
  • Надежный авторитет сайта

Без сомнения, все это - цели, которых старается достичь контент-маркетинг. Контент и маркетинг контента в полном формате идут рука об руку. Если контент в длинном формате не фигурирует в вашем SEO стратегия 2017 года Вы могли бы упустить многое.

Здесь рассмотрено то преимущество, которое контент в длинных формах может принести маркетинговым усилиям.

Более высокая видимость онлайн благодаря лучшему ранжированию в поисковых системах

SerpIQ провел исследование о соотношении длины поста и рейтинга в поисковых системах. Исследование выявило интересные факты, например, позиция поискового рейтинга изменилась в зависимости от длины контента. Посты с длиной контента более 2000 слов легко занимают верхние строчки. График ниже от serpIQ показывает, что:

График ниже от serpIQ показывает, что:

Во-вторых, кварцевый известный издательский бренд делает упор на публикации долгосрочного контента. Они полагают, что контент в длинных формах делает бренд лидером мысли или экспертом в данной области. Такая репутация бренда повышает доверие к контенту, что способствует увеличению органического трафика; неотъемлемая цель контент-маркетинга.

Улучшает обмен социальными сетями

Отличительной особенностью длинного контента является то, что он содержит несколько ссылок на внешние статьи, опубликованные в Интернете. Связывание помогает усилиям по созданию ссылок издателей, которые опубликовали связанные статьи. Чтобы активизировать свои усилия по связыванию, они также делятся родительской статьей в социальных сетях.

Кроме того, подробный контент, обогащенный подробным анализом или информацией, убеждает людей поделиться ею. Существует большая вероятность того, что люди будут делиться в социальных сетях чем-то, что они считают полезным или заслуживающим доверия. Более того, почти в каждом сообщении в блоге есть социальные кнопки, которые снова облегчают связывание и обмен публикацией. Это еще больше расширяет вирусное распространение статьи, тем самым облегчая контент-маркетинг.

Моз, гигант поисковой системы провел исследование более миллиона статей и обнаружил, что «контент в длинных формах постоянно получает более высокие средние доли и значительно более высокие средние ссылки».

Вот подробности изучение : Вот подробности   изучение   :

Поисковые системы ранжируют качественный долгосрочный контент

Длинный контент дает вам возможность добавлять столько контента, сколько вам нужно. Тем не менее, Google и его боты смотрят на каждый контент микроскопическим взглядом на качество. Ваше длинное содержание ничего не стоит, если качество не заслуживает похвалы.

Взять, к примеру, BuzzFeed. На содержательном веб-сайте есть множество подробных историй BigStories по всему Интернету и из реального мира, что делает его брендом, которому клиенты доверяют и проводят много времени.

Почти то же самое происходит с The Guardian, глобальным агентством новостей, заслуживающим доверие. Опыт Guardian, также как и BuzzFeed, также широко распространен в социальных сетях благодаря своему содержательному контенту.

График ниже от BuzzSumo подтверждает то же самое:

Создает лучшую ценность для читателя

Другое большое преимущество, возможно, самое важное среди всех, заключается в том, что контент в длинных формах создает огромную ценность для читателей. Они имеют тенденцию получать больше, чем они получают от длинного контента.

Возьмем, к примеру, случай Подождите, но почему популярный блог, который публикует подробный контент по нескольким интересным темам, большинство из которых выходит за рамки вирусного. Подождите, но почему читатели клянутся, что они получают больше информации и идей, чем то, что доступно где-либо еще в Интернете.

Длинные контентные статьи настолько интересны, что некоторые посты даже выигрывают до 2 миллионов + социальный обмен.

Длинные контентные статьи настолько интересны, что некоторые посты даже выигрывают до 2 миллионов + социальный обмен

Длинный контент повышает конверсию

В конце концов, все сводится к одному вопросу: может ли это повысить мои показатели конверсии? Контент-маркетинг с использованием контента в длинных формах может быть перемежен с призывом к действию, который может привести к потенциальным клиентам и, в конечном итоге, к конверсиям.

Длинный контент создает огромное пространство для настройки стратегически размещенных CTA, на которые читатели могут нажимать, если они заинтересованы в продукте или услуге.

CrazyEgg Служба веб-аналитики смогла повысить коэффициент конверсии на 30% за счет использования полноформатного контента. Длинный контент мог отвечать на большинство запросов клиентов напрямую, без необходимости перенаправлять их на несколько страниц, где была разбросана информация.

В двух словах

Содержательный контент имеет все, что нужно, чтобы максимизировать посещаемость сайта, обмен информацией в социальных сетях и авторитет сайта. Это, несомненно, инструмент для маркетологов, чтобы максимизировать свои конверсии путем обмена знаниями, информацией и всем, что можно считать достойным.

Как инструмент для маркетинга, он предоставляет ряд преимуществ, в том числе установление идентичности бренда, повышение конверсии и, что самое важное, обеспечение рейтинга в поисковых системах.

Другое неописуемое преимущество контента в длинных формах - это то, что оно вечнозеленое. Благодаря социальному обмену контент постоянно вращается, и, таким образом, всегда остается популярным. Краткое содержание, содержащее ограниченную информацию, не может длиться долго.

Прежде всего, контент в длинных формах отличается высоким качеством. Google и множество других поисковых систем обожают качество, что всегда ставит его на первое место в рейтинге поисковых систем. Приведенные выше графики и результаты исследования также согласуются с тем же.

Если длинная форма не была частью вашей стратегии контент-маркетинга до сих пор, никогда не поздно включить ее в свою стратегию SEO.

Читать дальше: Facebook празднует месяц Прайда с радужной реакцией, рамками и фильтрами

Но почему?
Какое значение имеет длинный контент в маркетинге?