Глубокие ссылки на приложения: SEO для приложений

Широко распространено убеждение, что приложение для мобильных устройств находится за пределами оптимизации SEO, за исключением применения методов ASO, так что указанное приложение выглядит как можно выше в различных магазинах приложений.

Более того, многие люди в этом секторе не знают, что Google может проиндексировать приложения и что поисковая система может увеличить использование своего приложения пользователями, у которых оно уже установлено. Эта функциональность заключается в том, что, когда пользователь выполняет поиск на своем устройстве, где некоторые из его результатов можно увидеть из приложения, которое он установил (и который был правильно настроен для этого), ему говорят, что этот результат будет показан в приложение :

Конечно, это имеет свои ограничения и заключается в том, что в дополнение к необходимости специальной настройки приложения оно работает только в приложении поиска Google для Android или поиска в браузере, пока пользователь входит в вашу учетную запись Google (а также только для устройств. Android).

Требования, необходимые для использования этой функции:

  1. Включите глубокие ссылки по HTTP в приложении . Это наиболее технический вопрос, поскольку он подразумевает разработку вашего приложения, чтобы оно отвечало на запросы такого типа. По этой ссылке У вас есть вся необходимая информация для его реализации.
  2. Убедитесь, что глубокая ссылка указывает на страницу, которую можно увидеть бесплатно и которая не требует входа пользователя в систему . Если это не так, глубокая ссылка не будет проиндексирована.
  3. Включите глубокие ссылки в Интернете или в карте сайта . Поскольку этого не следует делать обоими способами, если вы решите сделать это в Интернете, глубокие ссылки будут включены в тег <link rel = "alternate"> очень похоже на то, как Google уведомляется о существовании мобильной версии. в другом поддомене: <link rel = "alternate" href = "android-app://com.example.android/http/example.com/deep-link" />

    При этом возможность уведомления о глубоких ссылках через карту сайта заключается в следующем:

    <url> <loc> http://example.com/url-web </ loc> <xhtml: link rel = "alternate" href = "android-app://com.example.android/example/deeplink" / > </ url>

    Где в метке URL-адрес сети включен с контентом, а в метке - глубокая ссылка приложения, указывающая на указанный контент. Этот последний вариант очень полезен в тех случаях, когда очень сложно вносить изменения в Интернете.

  4. Свяжите приложение с сетью, которая включает в себя глубокие ссылки . Для того чтобы связать приложение с Интернетом, вы должны использовать Google Play и Google Webmaster Tools, так как для этого необходимо иметь права администратора.

В настоящее время он показывает ссылки на приложения в результатах поиска для 15% зарегистрированных пользователей, хотя, если мы реализуем эту реализацию в нашем приложении с помощью Инструментов Google для веб-мастеров, поисковая система предоставит данные о показах и кликах этой функции, а также ошибок, которые он обнаруживает при чтении глубоких ссылок , очень похоже на то, как он показывает их для веб-сайтов.

Хотя эта функциональность не влияет на пользователей, у которых не установлено приложение, она может значительно увеличить ее использование пользователями с относительно низкой стоимостью разработки. А ваше приложение? У вас еще нет глубоких ссылок ?

Интересные ссылки:

https://developers.google.com/app-indexing/webmasters/app?hl=es
http://googlewebmastercentral.blogspot.com.es/search/label/apps

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Инженер-компьютерщик, прежде чем я был веб-программистом. Я заведую отделами интернет-маркетинга и поисковой аналитики интернет-республики. Позволить себя соблазнить R и Big Data.

А ваше приложение?
Com/app-indexing/webmasters/app?