как сделать ваш PDF оптимизированным в SEO

  1. 1. Тщательно выбирайте имя файла
  2. 2. Внутренняя ссылка на документ
  3. 3. Ссылка на соответствующий контент
  4. 4. Добавьте один оптимизированный заголовок
  5. 5. Адаптируйте контент для мобильных устройств PDF
  6. 6. Сжатие изображений, где это возможно
  7. 7. Слайд содержание с подзаголовками
  8. 8. Используйте простой текст
  9. 9. Наслаждайтесь альтернативным текстом
  10. 10. Отслеживание производительности

Был когда-то миф о том, что Google нашел непробиваемые PDF-файлы ,

Попробуйте, как может SEO, ваши PDF-файлы не могли попасть в прибыльные сферы страницы 1. История, как рассказала Google, просто не могла расшифровать содержание документа, который не был HTML.

Этот миф был incontestadamente прерван Google. В 2011 году самая популярная поисковая система в мире сказала:

«Google впервые начал индексировать PDF-файлы в 2001 году и в настоящее время имеет сотни миллионов проиндексированных PDF-файлов».

Они даже идут со своим собственным тегом на выдаче, чтобы предупредить пользователей, что результат основан на PDF:

Они даже идут со своим собственным тегом на выдаче, чтобы предупредить пользователей, что результат основан на PDF:

Однако оптимизация PDF-файлов для SEO остается в значительной степени неисследованной возможностью.

Google может сканировать, индексировать и сортировать документы, но простые лучшие практики часто используются недостаточно или просто незнакомы.

Документы PDF обычно содержат большое количество богатого контента, который Google может проиндексировать, что действительно должно сделать их идеальным кормом для SEO-кампаний.

Однако оптимизация PDF-файлов для поиска требует, чтобы оптимизаторы следовали немного другому набору правил. Фреймворк во многом такой же, как и в типичном подходе к SEO, но детали отличаются в некоторых важных аспектах.

PDF-файлы также используются для размещения определенного типа контента, и поэтому при попытках оптимизировать эти документы следует помнить об этом.

Следуйте 10 советам ниже, и у вас будет гораздо больше шансов получить SEO-трафик из PDF-файлов.

1. Тщательно выбирайте имя файла

Обычно это первый шаг к преобразованию текстового документа в универсально переносимый формат PDF. Следовательно, очень легко сохранить файл как все, что предлагается автоматически, вместо того, чтобы учитывать влияние SEO, которое это может оказать на ключевые факторы, такие как URL страницы.

В качестве SEO, если документ передается вам, когда он уже находится в формате PDF, выполните некоторые проверки ключевых слов и конкурентов, прежде чем переименовать файл, используя фразу, соответствующую требованиям пользователя. Обязательно пишите с заглавной буквы первую букву каждого слова и разделяйте слова дефисами.

2. Внутренняя ссылка на документ

Может быть трудно включить PDF-файлы во внутреннюю структуру ссылок на веб-сайте.

Хотя эти документы, как правило, представляют собой ценные активы (например, опросы или отчеты), они служат для такого специфического использования, что, например, их не так часто называют страницей продукта.

В результате они часто оказываются потерянными страницами в иерархии сайта.

Это напрямую влияет на ваш потенциал SEO. Если мы возьмем цитату из интервью с Джоном Мюллером из Google в 2016 году важность ссылки на PDF-файл приходит на ум:

«Если мы не можем сканировать эти страницы ... мы можем сказать, что у нас уже есть достаточно проиндексированного контента на вашем сайте. Мы еще не готовы добавить значительную партию контента ».

Отправка контекстных входящих ссылок на ваши PDF-файлы даст Google знак того, что им нужно признать, что они являются частью контента, который они хотят проиндексировать и ранжировать.

При уменьшении важности как фактора ранжирования также может помочь оптимизация текста привязки, который указывает на документ внутри.

3. Ссылка на соответствующий контент

Это относится, прежде всего, к контенту, который находится на вашем сайте (хотя полезно ссылаться на авторизованные сторонние сайты, когда это в интересах пользователя).

Связывая свои собственные веб-ресурсы из PDF-файла, вы можете повысить вероятность того, что поисковая система будет просматривать контент как важную часть вашего сайта.

Еще одним большим преимуществом использования PDF-файлов является то, что внешние сайты с большей вероятностью будут ссылаться на них из-за их ценности как постоянной функции. Если вы включите в документ ссылки на важные страницы вашего сайта, вы можете получить авторитет (и рейтинг) не только для PDF.

4. Добавьте один оптимизированный заголовок

Это основной SEO, но часто упускается из виду, когда дело доходит до PDF-файлов.

Заголовок PDF-файла можно настроить в разделе «Свойства документа». Поисковая система будет использовать это так же, как использует тег заголовка HTML. Так что это будет кликабельный текст, который пользователь увидит в результатах поиска.

Однако тщательно продумайте термины, которые вы хотели бы классифицировать.

Реальность такова, что PDF-файлы обычно больше подходят для ранжирования по конкретным длинным запросам. По самой своей природе документы относятся к одной области исследований - название и описание должны отражать это.

Маловероятно, что оптимизация PDF для долгосрочного преобразования будет успешной.

5. Адаптируйте контент для мобильных устройств PDF

В наши дни этот совет применим практически ко всем областям цифрового маркетинга, поэтому неудивительно, что он также применим и к SEO для PDF-файлов.

Охватите весь рабочий процесс обратной ссылки
Анализируйте, очищайте, зарабатывайте и отслеживайте обратные ссылки на вкладке. Управляйте своим ссылочным профилем с помощью SEMrush !.

РЕКЛАМА

Длинный характер многих PDF-файлов означает, что они не поддаются формату размера укуса, который принимает оба мобильных контента.

Существуют простые и действенные изменения, которые вы можете внести, чтобы противостоять этому.

При выравнивании контента по левой стороне страницы вам будет намного проще перемещаться по контенту на мобильном устройстве без необходимости сначала выполнять горизонтальную прокрутку.

При выравнивании контента по левой стороне страницы вам будет намного проще перемещаться по контенту на мобильном устройстве без необходимости сначала выполнять горизонтальную прокрутку

Вы также можете использовать маркеры и жирный текст, чтобы сделать контент более удобочитаемым для передвижных, чувствительных ко времени читателей.

Изображения тоже отличные, но будьте осторожны с размером файла.

6. Сжатие изображений, где это возможно

Скорость загрузки является важным фактором сортировки для любой страницы, но становится все сложнее ускорить ее с тяжелыми файлами PDF.

После того, как вы вложили столько усилий в создание отличной работы, вы не хотите удалять изображения или графику только для сжатия документа.

Инструменты (такие как JPEGmini или Soda PDF) могут помочь сжать более трудоемкие элементы, такие как изображения, без потери видимого эстетического качества.

7. Слайд содержание с подзаголовками

PDF-файлы могут содержать много подробной информации. Но люди уменьшили охват внимания.

Используя подписи, вы делаете свой контент более читаемым для читателей, которые могут сканировать документ. Это полезный совет на всех устройствах, хотя он жизненно важен для мобильного телефона.

Как правило, старайтесь не иметь более 3-4 предложений в абзаце.

Между текстовыми блоками проследите повествование, перехватывая подпозицию, которая описывает следующий раздел, и, если необходимо, используйте один из ваших целевых поисковых запросов.

8. Используйте простой текст

Одна из причин, по которой эти мифы так долго сохранялись о Google и его проблеме в PDF, заключалась в том, что многие PDF-файлы основаны на изображениях.

Для нас они содержат текст. Но для поисковой системы они видят изображения со словами о них.

Этого все еще недостаточно, чтобы предположить, что Google не может индексировать документы, но мы должны оказать им некоторую помощь, где можем.

Поисковые системы становятся намного лучше в чтении содержания изображений, но текст все еще предпочтительнее.

Поисковые системы становятся намного лучше в чтении содержания изображений, но текст все еще предпочтительнее

Многие распространенные инструменты, в том числе собственный Adobe Creative Suite, позволят вам легко сделать это преобразование.

Существует действительно элементарный способ проверки этого тоже. Если вы можете скопировать и вставить текст в формате PDF, он будет в текстовом формате, а не в графическом формате.

9. Наслаждайтесь альтернативным текстом

Это другое Основы SEO , Однако не всегда известно, что вы можете установить альтернативный текстовый элемент в ваших изображениях в PDF.

Точный способ сделать это будет отличаться в зависимости от программного обеспечения, которое вы используете для создания и последующего размещения PDF, но вы можете найти полное руководство здесь ,

Думайте об этом как о другой возможности дать Google жизненно важные признаки о содержании документа, а также средство сортировки при поиске изображений.

PDF-файлы не всегда являются наиболее подходящим результатом для поискового запроса, но изображения с гораздо большей вероятностью удовлетворят запрос пользователя.

10. Отслеживание производительности

Например, с точки зрения SEO, добавление PDF-файла на веб-сайт будет совсем другим, например, для добавления страницы продукта. Это означает, что мера вашего успеха потребует и другого мышления.

Вы можете считать загрузку PDF-файла с обычного посетителя поиска микроконверсией. Это можно добавить в свой пакет аналитики в качестве цели, чтобы вы могли видеть, сколько людей зашло на сайт с помощью обычного поиска и загрузило документ.

Вы можете получить гораздо более детальную информацию об этом, чтобы оценить, какой путь пользователь выбрал на сайте, чтобы попасть в PDF-файл, или какие другие маркетинговые каналы он взаимодействовал перед выполнением этой микро-конверсии.