Руководство по переходу с HTTP на HTTPS для SEO


ПРИМЕЧАНИЕ. В нижней части этого поста мы добавили быстрый и простой контрольный список для переключения с http на https.

В начале месяца, Google объявил легкий сигнал ранжирования в их алгоритме поиска Google. Считается, что сигнал ранжирования Https / SSL влияет только на один процент глобальных поисков, но Google говорит, что они могут усилить сигнал Https с течением времени. Таким образом, веб-мастерам предоставляется достаточно времени для переноса своих сайтов с Http на Https. Новый процесс покупки и установки SSL-сертификации компанией Google - это попытка повысить безопасность в Интернете и будет играть важную роль в SEO. однако, это не будет мгновенным решением для улучшения рейтинга. Сигнал Https поможет в качестве фактора ранжирования за счет повышения релевантности и ранжирования результатов поиска.

Сигнал Https поможет в качестве фактора ранжирования за счет повышения релевантности и ранжирования результатов поиска

Руководство по переходу с HTTP на HTTPS для SEO

С другой рекомендацией Google, чтобы не отставать, веб-мастера задаются вопросом, как переключение с Http на Https изменит SEO сайта. Честно говоря, это не повлияет непосредственно на SEO сайта, а увеличит силу URL сайта, что будет играть небольшую роль в рейтинге сайта. Google теперь открыто признает, что они будут повышать рейтинг сайтов SSL, еще больше поощряя веб-мастеров сделать переход сейчас, чтобы получить небольшое повышение.

Что такое Https / SSL?

Https (Hyper Text Transfer Protocol Secure) - это безопасная версия Http, которая обычно используется на сайтах транзакций электронной торговли, таких как приложения электронной почты, онлайн-заказы и онлайн-банкинг. По сути, когда пользователь подключается к веб-сайту через Https, веб-сайт затем шифрует сеансы с помощью сертификата SSL (Secure Sockets Layer). Пользователь может обнаружить добавленный уровень безопасности, так как URL будет начинаться с Https вместо Http, или рядом с URL будет отображаться значок блокировки заблокированной панели, как в FireFox и Google Chrome.

Сертификат SSL функционирует как небольшие файлы данных, которые содержат цифровую привязку криптографического ключа; таким образом, обеспечивая безопасное соединение между веб-сервером и браузером. Это останавливает передачу данных любому, кто может отслеживать. До последнего объявления Google 10% всех веб-сайтов использовали Https, но это число растет в свете новой рекомендации Https.

Должен ли я перейти на Https для SEO?

Переключение вашего сайта на Https не приведет к взлету вашего сайта до вершины результатов поиска по вашим целевым ключевым словам; Тем не менее, похоже, что это волна будущего, поскольку Google стремится обеспечить безопасную работу в Интернете. Перенос URL-адреса на Https / SSL не является ключевым приоритетом или единственным фактором, который повысит ваш рейтинг, но владельцы веб-сайтов должны подготовиться сейчас, поскольку произойдет масштабный переход к Https, особенно после одобрения Google. С точки зрения прополки Google через спам и низкокачественные сайты, переключая ваш URL, ваш сайт получит доверие, и ваш URL добавит сока; Таким образом, в результате чего более высокий рейтинг.

Как я могу перенести мой URL на Https?

На некоторых веб-сайтах нередко уже включена поддержка SSL на определенных страницах веб-сайта, таких как области оформления заказа. Но имейте в виду, что повышение рейтинга страницы будет применяться только к страницам с включенным SSL. Таким образом, вам необходимо перевести весь веб-сайт на Https, чтобы ваш сайт получил полное повышение рейтинга.

Чтобы начать перенос URL-адреса, вам потребуется сертификат SSL, если у вас его еще нет. Вам нужно будет решить, нужна ли вам сертификация с одним доменом, несколькими доменами или подстановочными знаками. Лучше всего использовать 2048-битный сертификат ключа.

Затем используйте относительные URL-адреса для ресурсов, которые находятся в том же защищенном домене. Вы также будете использовать относительные URL протокола для всех ваших доменов. Вам нужно изменить адрес вашего сайта с помощью Инструмент изменения адреса как заявлено Google. Хотя имейте в виду, что в настоящее время вы не можете изменить свой URL-адрес на Https из Инструментов Google для веб-мастеров, поскольку его нет. Google знает об этой проблеме, так как работает над этим.

При изменении URL-адреса убедитесь, что ваш сайт Https не заблокирован сканированием robots.txt. Также разрешите индексацию ваших страниц поисковыми системами; однако избегайте метатега noindex robots. В течение всего процесса миграции отслеживайте свою миграцию с помощью аналитического программного обеспечения и Google Webmasters.

Есть ли что-то, о чем я должен беспокоиться?

Нет реального недостатка в переключении ваших URL на Https. Хотя было несколько сообщений о том, что после переноса URL-адресов трафик на нескольких веб-сайтах уменьшился, снижение трафика не связано с передачей URL-адресов. Однако имейте в виду, что перенос URL должен быть выполнен правильно, иначе вы будете страдать от снижения трафика.

Самая большая проблема, связанная с Https, связана с тем, что многие считают, что скорость загрузки ниже, чем у Http, но Google работает над этой проблемой и говорит, что они решили проблемы со скоростью. Кроме того, Google заявляет, что перемещение вашего URL не повлияет на ваш SEO или рейтинг любым негативным образом, если все сделано правильно.

Суть в том, что переход на Https может и не потребоваться в настоящее время или привести к значительному увеличению рейтинга, переключившись сейчас, вы будете впереди кривой и уже готовы к тому, когда произойдет масштабное переключение.

Хотя многие веб-мастера не поддерживают переход, со временем миграция будет более срочной. В настоящее время Google еще не объявила, когда рейтинг будет зависеть от Https в большей степени. Тем временем измените свой URL на Https, продолжайте фокусироваться на качественном контенте и создавайте соответствующие входящие ссылки, чтобы вы были полностью готовы к следующему раунду обновлений алгоритма.

Что вам нужно, чтобы переключиться

  • Web Веб-сервер, который поддерживает шифрование SSL.
  • Unique Уникальный IP-адрес, позволяющий поставщикам сертификатов предоставлять действующий безопасный сертификат.
  • SSL Сертификация SSL от поставщика SSL.

Настройка вашего SSL

  • Приобретите сертификат SSL, чтобы подтвердить личность вашего бизнеса, чтобы веб-сервер мог установить безопасное шифрование, когда посетитель просматривает ваш сайт.
  • Установите сертификацию на свой веб-сервер. Процесс установки зависит от веб-сервера и типа приобретаемой вами сертификации.
  • Укажите на своем веб-сайте страницы, которые вы хотели бы защитить с помощью сертификации SSL. Не ограничивайтесь защитой только страниц транзакций или страниц, собирающих личную информацию.
  • Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что все страницы защищены с помощью нескольких типов браузеров. Если браузер отображает «блокировку», ваше соединение защищено.

Миграция вашего сайта

  • ŸUse Инструмент Google для смены адреса уведомить Google, что ваш URL изменился.
  • TestedПосле того как вы проверили свой сайт, подготовьте сопоставление URL-адресов для новых URL-адресов в их новом формате, чтобы Google начал индексировать контент по новому URL-адресу.
  • EtСоздать новую систему управления контентом.
  • RansПередача размещенных вами загрузок и изображений, чтобы сообщить Google об их новом местоположении.
  • Создайте файл robots.txt для управления сайтом, чтобы уведомить Google о том, какие области сканировать.
  • Настройте сервер для перенаправления старых URL-адресов на новые URL-адреса.
  • Ÿ Обновите все детали URL с относительными путями.
  • Any Устранить любые ошибки перенаправления или слияния контента.
  • Ÿ Проверьте как старые, так и новые сайты назначения с помощью Инструментов для веб-мастеров.
  • Ÿ Подготовьтесь к переадресации 301 и проверьте их, чтобы убедиться, что они работают правильно.

Полезные советы и подсказки

  • Ÿ Если вы недавно приобрели новый домен, очистите старый домен с помощью ручных действий и удалите старые URL-адреса и ссылки.
  • Ÿ Обновите Google Analytics новым URL.
  • Ÿ Укажите все веб-формы на сервере HTTPS.
  • Relative Используйте относительные пути к изображениям на защищенных страницах, чтобы предотвратить сообщения об ошибках при загрузке изображений.
  • Ÿ Не блокируйте HTTPS-сайт для сканирования с robots.txt.
  • Ÿ Убедитесь, что содержимое вашего HTTP-сайта и HTTPS-сайта совпадает.

Новый сигнал ранжирования будет продолжать набирать силу и популярность, так как повышенная безопасность в Интернете становится все более серьезной проблемой. Дайте посетителям вашего сайта душевное спокойствие, воспользовавшись небольшим повышением рейтинга, переключившись на HTTPS.

Источники:

«Что такое Https / SSL и повысит ли он мой рейтинг?» HallamInternet

«Google дает безопасным сайтам повышение рейтинга» SearchEngineLand

«Переход по протоколу Https / SSL теперь даст вам преимущество в рейтинге Google» SERoundTable

«Издатели Новостей Google могут перейти на HTTPS» SERoundTable

«Начните с SSL» Support.Google.com

«Почему вы должны перевести свой сайт на HTTPS / SSL» WebHostingHero.com

Обновлено 9-2-15

Что такое Https / SSL?
Должен ли я перейти на Https для SEO?
Как я могу перенести мой URL на Https?
Есть ли что-то, о чем я должен беспокоиться?