SEO Эволюция (и где она возглавляется)

  1. Первая эволюция (или как победил Запад)
  2. Последний рубеж
  3. Начало будущего
  4. Мобильная революция
  5. Заглядывая вперед в меняющееся будущее

Сядь;  позвольте нам рассказать вам немного о Диком Западе

Сядь; позвольте нам рассказать вам немного о Диком Западе ...

Под Диким Западом мы подразумеваем первые дни маркетинга в Интернете.

В середине 1990-х и до середины 2000-х Интернет только начинал развиваться. Больше людей, чем когда-либо, имели домашние компьютеры, и компании постепенно начали извлекать выгоду из этого, создавая веб-сайты и онлайн-рекламу для домашних пользователей.

Поскольку поисковые системы и веб-сайты были в то время довольно просты, само SEO было довольно простым. Все началось с того, что доменное имя напрямую связано с тем, что вы продвигаете. Что-то вроде fun-toys-for-cats-from-hypothetical-brand.com, естественно, будет иметь более высокий рейтинг, чем, скажем, только гипотетический-brand.com.

Далее наступила перенасыщенность ключевых слов. Вместо того чтобы писать высококачественный контент, авторам просто нужно было создавать ЛЮБОЙ контент и наполнять его как можно большим количеством релевантных ключевых слов. Это включало как базовые ключевые слова, так и их варианты.

Потому что большинство поисковых систем были способны только сопоставить слова (известный как полное совпадение ), этот подход сработал.

Это было также невероятно спам.

Первая эволюция (или как победил Запад)

К 2000 году стало совершенно очевидно, насколько серьезной проблемой был этот подход. Результаты были редко полезны, и даже когда они были, вам часто приходилось переходить на третью или четвертую страницу, чтобы найти то, что вам нужно. Поиск выглядел разочаровывающим, раздражающим и утомительным.

Примерно к 2005 году Google было достаточно. Поисковое использование снижалось из-за низкого качества, что мешало компании продавать рекламу. Пользователи были разочарованы и обратились к другим независимым двигателям вместо этого.

Поэтому они решили внести существенные изменения: ключевые слова по-прежнему будут актуальны, но не так. Вместо этого Google сосредоточился бы на разумном использовании ключевых слов, в том числе где и как использовались ключевые слова (например, мета-теги, теги H1 и внутри текста).

Авторы, которые использовали обманчивую тактику написания ключевых слов (например, скрытие текста или вставку ключевых слов) в попытке манипулировать результатами, были оштрафованы. Часто Google полностью удаляла свои сайты из результатов поиска.

Примерно в то же время Google также начал уделять больше внимания стратегиям связывания. В то время они полагали, что страницы с большим количеством обратных ссылок, очевидно, должны создавать более качественный контент. В конце концов, почему люди ссылаются на плохие страницы?

Это было первое и наиболее значимое изменение в SEO и индустрии написания контента. Вместо того, чтобы платить за производимое дешевое, раскрученное содержание, предприятиям приходилось изо всех сил пытаться найти умелых писателей, которые могли бы писать, не злая «богов».

Последний рубеж

Результаты поисковых систем улучшились после этих изменений. В целом, результаты стали лучше ориентированы на нужды искателей с меньшим количеством спам-ссылок или некоррелированных результатов. Но все еще была проблема; люди все еще играли в систему, особенно в отношении ключевых слов и ссылок.

В 2008 году, когда Google впервые сделал больший упор на ссылки, они недооценили вероятность использования этих ссылок людьми. В результате маркетологи начали создавать каталоги ссылок и фермы ссылок - страницы, которыми они владели, или разместили ссылку на свой веб-сайт исключительно для увеличения объема обратных ссылок.

Очевидно, это была проблема. В некоторых случаях веб-сайты имеют 20 000 или 30 000 обратных ссылок, указывающих на них, что создает у Google впечатление, что они пользуются огромной популярностью. На самом деле эти ссылки были поддельными и / или приобретены в фермах ссылок.

Начало будущего

В 2011 году Google выкатил свои Google Panda Обновить. Panda сконцентрировалась на использовании большего контекстуального анализа, чтобы получить более полное представление о том, что действительно квалифицируется, а также качество Это также наказывало пользователей за ссылки вручную, включая обратные ссылки, купленные ссылки и ссылки на каталоги или фермы. В одно мгновение значительная часть маркетинговой индустрии оказалась в песочнице.

Становится хуже.

После Panda многие сайты, которые даже не использовали платные обратные ссылки или ссылки, внезапно оказались в списке.

Оказывается, конкуренты злоупотребляли системой Google, чтобы исключить своих оппонентов из списка, и они ничего не могли с этим поделать.

Войти Google Пингвин Обновить. Пингвин наказал за злоупотребление ключевыми словами или ссылками еще более жестко, но он также дал веб-мастерам возможность навсегда дезавуировать ссылки. Это гарантировало, что системой не злоупотребляли.

К 2016 году алгоритмы были умнее, чем когда-либо. Подбор ключевых слов стал намного менее эффективным; вместо этого Google начал использовать стратегию, названную намерением соответствия. Принцип сопоставления намерений довольно сложен, но, по сути, он фокусируется не только на том, что ищется, но и на конкретном намерении, с которым ищет поисковик.

Мобильная революция

Это было примерно в то же время, когда Google провела массовые репрессии против плохих мобильных веб-сайтов. Сайты, которые отказались от оптимизации для мобильных устройств, резко упали в рейтинге. Это был первый раз, когда мы увидели, что поисковая система действительно учитывает дизайн веб-сайта, а также ключевые слова и информацию контекстного поиска.

Сразу после этого произошло еще одно изменение в мобильном телефоне и его влияние на рейтинг. Страницы, которые использовали мобильные всплывающие окна (особенно если он обманчив или труден для закрытия) также может оказаться в ранге или вообще исключен из списка.

В поисковиках официальное объявление они проводят параллели между всплывающими окнами и плохим пользовательским интерфейсом, особенно в области доступности. «Страницы с навязчивыми вставками предоставляют пользователям гораздо меньше возможностей, чем другие страницы, где контент сразу доступен», - пояснили они.

К счастью, любимый поисковик также предоставил веб-мастерам доступ к удобному инструменту, который поможет им акклиматизироваться. Тест мобильной оптимизации, (найдено Вот ) остается онлайн даже сейчас. Это фантастический способ быстро взглянуть на мобильность вашего веб-сайта, даже если это общедоступное представление.

Заглядывая вперед в меняющееся будущее

Это подводит нас к сегодняшнему дню. В 2018 году мы ожидаем еще больше изменений, чем когда-либо, поскольку поисковые системы реагируют на все более сложные технологические требования.

Например, мобильные устройства, скорее всего, будут уделять гораздо больше внимания, поскольку люди переходят от больших громоздких компьютеров к портативным устройствам меньшего размера. При условии более 50 процентов из всех пользователей просматривать сайты с планшета или смартфона, это просто имеет смысл.

Новые технологии, которые в настоящее время не учитываются в системе рейтинга Google, также могут сыграть большую роль в ближайшие годы. Сюда входят запросы голосового поиска, помощь в поиске с помощью чата ( Siri ; Alexa ) и социальные поиски влияют. Все три в настоящее время находятся на переднем крае исследований алгоритма поиска, но большинство из них еще недостаточно интегрированы или разработаны, чтобы сделать их полезными для Google.

Содержание останется ключевым, но то, как мы его переварим и используем, может измениться. Мы наблюдаем сдвиг от контента средней длины (от 500 до 800 слов) и больше внимания уделяем коротким, быстрым лакомым кусочкам (менее 400 слов) и контенту длинной формы (от 1000 до 4000 слов).

Вам также следует ожидать, что в предстоящие годы другие виды мультимедиа, включая фотографии, картинки, графику, видео и даже мобильные игры, будут квалифицироваться как «качественный контент».

В конечном счете, для вас это означает еще больший акцент на качестве контента, диверсификации и навыках. Это хорошая вещь (даже если она делает нашу работу немного более сложной), потому что она поощряет более высокий уровень знаний, чем когда-либо прежде. И это усложняет переменчивым «специалистам» SEO, которые полагаются на обман клиента, чтобы преуспеть против настоящие работяги в промышленности.

В конце концов, почему люди ссылаются на плохие страницы?