Выделенные серверы и IP-адреса: что лучше для SEO?

  1. Выделенные IP-адреса против одного IP-адреса для нескольких сайтов
  2. Влияет ли похожий контент с общими IP-адресами на SEO для нескольких сайтов?
  3. Какой из них лучше для SEO?
  4. Команда выдающихся SEO

Этот разговор никогда не устареет в индустрии SEO

Этот разговор никогда не устареет в индустрии SEO. Кажется, у каждого свое мнение о том, что лучше всего подходит для целей SEO, и как Google может связать несколько сайтов на одном сервере.

Можно ли иметь несколько сайтов на одном сервере с одним и тем же IP-адресом? Что ж, давайте узнаем.

Выделенные IP-адреса против одного IP-адреса для нескольких сайтов

В идеальном мире было бы лучше иметь выделенные серверы имен для каждого домена, который вы размещаете. Однако это не самое простое или экономически эффективное решение. Вместо этого у большинства веб-разработчиков будет общий сервер для ряда веб-сайтов, которые они размещают, и вместе с этим предоставляются общие IP-адреса для каждого сайта. Преимущество наличия выделенного IP с точки зрения SEO заключается в том, что другие сайты не смогут негативно повлиять на SEO с помощью плохой практики, то есть если сайт с общим IP-адресом помечен как имеющий вредоносный контент или отрицательный SEO, это может повлиять другие сайты поделились на этом IP. Это довольно редко, поэтому, если вы не делаете ничего злонамеренного, это не должно повлиять на ваш SEO для каждого сайта. Тем не менее, это определенно может повредить SEO, если все сайты связаны с одним и тем же IP-адресом.

Влияет ли похожий контент с общими IP-адресами на SEO для нескольких сайтов?

Если вы разрабатываете веб-сайты с использованием одного и того же шаблона или набора шаблонов, имеете схожий отраслевой контент и связываетесь между сайтами на одном IP-адресе, Google, скорее всего, отметит это отрицательно. Веб-сайты не обязательно будут оштрафованы, если они используют лучшие практики SEO, но сайты не будут делать так же хорошо, как они могли бы с точки зрения органического рейтинга Google и трафика. Причиной этого являются все взаимосвязанные и похожие шаблоны сайтов и контент для всех сайтов. Google может легко отличить это как сеть сайтов, что не очень хорошо. На самом деле, Google против любого сайта или сети блогов, поэтому ваши сайты будут обесценены из-за этого.

Какой из них лучше для SEO?

Не обязательно плохо иметь общие IP-адреса для SEO, если все сайты имеют уникальный контент и вообще не связаны между собой. Лучше всего иметь облачный сервер, потому что эти серверы будут автоматически обновлять IP-адреса веб-сайтов. Вы также хотите иметь IP-адрес, который связан с местонахождением фактического бизнеса, потому что это не выглядит естественным для размещения веб-сайта, предназначенного для Соединенных Штатов, но базирующегося в Индии.

Вы также хотите иметь выделенный сервер имен для вашего бизнеса, на котором будут размещаться ваши сайты. Вы не хотите покупать общий сервер, на котором могут быть другие потенциально опасные сайты, поскольку вы не знаете, какие сайты там размещаются.

Не покупайте дешевый сервер, который может вызвать проблемы со временем загрузки. Это может быть вредно для SEO, а также для конверсии, потому что сайты загружаются недостаточно быстро. Google будет обесценивать веб-сайт с медленным временем загрузки, так как поисковая система хочет предоставить своим пользователям более удобные пользовательские возможности.

Команда выдающихся SEO

Выдающаяся SEO обеспечивает стратегические кампании SEO с измеримыми результатами наряду с экспертным дизайном веб-сайта, развитием, платой за щелчок, содержанием и социальными медиа и органическим маркетингом веб-сайта. 800.871.4130.

Больше сообщений - Веб-сайт

Подписывайтесь на меня:

Какой из них лучше для SEO?
Можно ли иметь несколько сайтов на одном сервере с одним и тем же IP-адресом?
Влияет ли похожий контент с общими IP-адресами на SEO для нескольких сайтов?
Какой из них лучше для SEO?