03 (или нет) SEO книги, которые сделали мою голову

  1. Зачем читать книги?
  2. 01. Искусство SEO (разные авторы, Novatec)
  3. 02. Длинный хвост (Крис Андерсон)
  4. 03. Позиционирование: битва за разум (Эл Райс)

Сегодня я хочу поговорить о некоторых книгах, которые сделали мою голову. Они касаются и не относятся к SEO, так как те, кто работает с SEO, могут заниматься не только методами оптимизации, но должны посвятить себя всему процессу маркетинга бизнеса. Один из них - «Библия» оптимизации веб-сайтов, а другой говорит больше об экономике в эпоху Интернета (что такое SEO без результатов?) И третье - о создании бренда, ключевой части построения репутации на рынке.

Зачем читать книги?

Я поклонник книги. Интернет не заменяет их. Ни iPad, ни Kindles (пока) не заменили мой опыт просмотра и ношения их со мной.

Я всегда читаю некоторые и из-за них я меняю свои идеи и мнения, а также считаю, что благодаря им я становлюсь лучше. Книги - это то, что больше всего меняет человека.

Книги - это также хороший способ встретить кого-то: я часто узнаю человека по книгам, которые она дала мне, по разговорам, которые возникают из этих заявлений, и тому, что этот человек изменил меня, прочитав их. Таким же образом, я надеюсь, что смогу помочь изменить других людей, используя мои инструкции по чтению.

Еще одна скобка: интеллектуальное образование является фундаментальной частью работы SEO. Хотя на практике мы узнаем все самое лучшее, когда у нас есть формальная теоретическая основа, мы можем лучше справляться с неожиданными ситуациями, в которых у нас нет опыта. Именно интеллектуальное образование позволит профессионалу не отстать по отношению к тому, что происходит в интернете. Закрытые скобки.

Эти 3 книги были фундаментальной частью моего обучения, и каждая из них посвящена неизолированному аспекту цифрового маркетинга и, более конкретно, усилиям в SEO: сделать сайт доступным для поиска, узнать, для чего нужен ваш сайт, и как создать релевантность для одного из них. бренд, будь то в онлайн или оффлайн мире.

Давай!

01. Искусство SEO (разные авторы, Novatec)

Написано крупнейшими руководителями SEO в мире, Искусство SEO (Искусство SEO) - верный справочник по оптимизации сайта. В отличие от многих других книг, это не та книга, которую вам нужно читать сверху вниз, потому что она не предназначена для чтения так быстро: это кататау почти на 700 страниц. Прежде чем быть кратким справочником, это книга, которая находится рядом с моим компьютером в офисе и служит истинным справочником по более сложным предметам.

Это было важно для меня, главным образом, в самой основной части, потому что это позволило мне формализовать первоначальные концепции SEO, которые у меня уже были, но в интуитивном и техническом смысле, такие как психологическое поведение людей при выполнении поиска и сегментации публичных в поисковой системе, между прочим.

«Искусство SEO» - это книга, к которой всегда обращаются, и она является надежным источником информации.

02. Длинный хвост (Крис Андерсон)

Крис Андерсон - один из тех авторов, чье чтение всегда стоит того. Его тексты очень элегантны, имеют глубину и оставляют нас с блохами за ухом. Я прочитал две его книги, хвост долго - из рынок из масса в рынок из ниша и бесплатно - будущее из цены Как более двух лет, так и сегодня я учусь помнить ваш анализ, думая о моей профессиональной повседневной жизни. «Крис Андерсон был прав», - часто мой ответ; «Только теперь я могу понять Криса Андерсона» - это еще одна фраза, которая часто приходит мне в голову. Эти две книги, в отличие от многих авторов, не являются повторяющимися и самореализующимися, одна говорит об экономике, а другая о культуре в эпоху Интернета, но «Длинный хвост», несомненно, является самым фундаментальным из всех.

«Длинный хвост - от массового рынка до нишевого рынка», - объясняет Андерсон большие изменения в интернет-экономике: в то время как традиционный рынок работал через бестселлеров и фокусировался на большом объеме продаж на одну копию ( книги, альбомы, автомобили и т. д.), интернет-рынок состоит из больших или меньших ниш, и его экономика поддерживается не большими продажами на единицу, а многими людьми с небольшими индивидуальными продажами, которые вместе представляют большую monstante.

Если вы не понимаете, что это имеет отношение к SEO, мы можем подумать о длинном хвосте (который является определением этих ниш) в контексте SEO: лучше инвестировать в большую сумму ключевых слов с небольшим объемом поиска, в целом представляют очень значительное количество конверсий.

Основная книга для тех, кто хочет заняться цифровым маркетингом.

03. Позиционирование: битва за разум (Эл Райс)

Во-первых, в отличие от вышеперечисленных книг, я не нашел ее в книжном магазине; Я получил это как указание на клиента, и это была первая книга, которая заставила меня задуматься о важности брендов и формализованных маркетинговых концепций в моей голове. Более конкретно, в том, как бренды, продукты или компании представляют потребителю не просто ценность, а скорее обладают субъективным и неосознанным восприятием, которое заставляет его любить, защищать или даже презирать бренд, запоминать или забывать их.

В общем, тезис позиционирование - бой по ваш ум в том, что человеческий разум сформирован из категориальных пробелов, которые заполняются, с точки зрения маркетинга, брендами, которые становятся синонимами этих категорий (например: газировка = кока-кола, принтер = HP, сотовый телефон = Nokia или Motorola, смартфон = iPhone). Как только отметка заполняет пробел в голове человека, его очень трудно удалить; по моему личному примеру, когда я думаю о сотовом телефоне, приходят на ум такие бренды, как Motorla или Nokia, но я не думаю о них с точки зрения смартфона. Вот почему компании всегда ищут на рынке новые категории продуктов, такие как H20 или Galaxy Note, который «не является ни планшетом, ни мобильным телефоном» (это своего рода категория).

Поэтому в маркетинге важнее не сам продукт, а то, как продукт воспринимается. Это противоположность традиционному и давнему маркетингу, который стремился просто разработать продукты по конкурентоспособным ценам; Наоборот, Ries предлагает создание брендов, способных выжить в любой ситуации. Бренды имеют гораздо большую ценность, чем даже прибыль компании, и они нередко являются самым большим активом, который может иметь компания.

Очевидно, что это работает намного лучше на рынке большого бизнеса, и это было одной из вещей, которые я узнал больше всего за долгое время: для малого бизнеса трудно выдержать из-за бренда, независимо от того, насколько он хорош; с другой стороны, брендинг часто является самым быстрым способом достижения потребителя и является ключом к долгосрочным отношениям. Это не помогает напрямую на нишевом рынке, но учит вас видеть рынок в целом; Я многое узнал о маркетинге, анализируя Apple с этой точки зрения, бренда / компании, которая, кажется, больше всего следовала концепции позиционирования на букву.

Бренд похож на человека с уникальными характеристиками, и люди покупают товары или услуги из-за уникальных характеристик. Поэтому стоит бороться за восприятие потребителя в каждой детали; это, кстати, отличная тактика, чтобы генерировать больше конверсий и даже знать, каким образом выбрать правильные ключевые слова для бизнеса.

заключение

Книги, которые научили меня больше всего о SEO, - это те, которые меньше всего говорят о SEO, теперь я понимаю, что заканчиваю писать эту статью. Между прочим, становление хорошим SEO - это синоним знания большинства вещей по всем предметам, обзор всего, поскольку хорошо позиционированный сайт является следствием ряда качеств компании. SEO - это продукт маркетинга, поэтому перед тем, как начать, стоит подумать о маркетинге. В противном случае мы будем просто техническими, и наши знания быстро станут товаром.

А тебе какие книги сделали твою голову ?!